Сады придонья сорта черешни

Сорт: Черешня, Придонская

Сорт получен в результате скрещивания черешни Золотая лошицкая с черешней Ранняя Марка. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Авторы: Б.Л. Никитин, Г.Г. Ни­Ки­фо­рова, И.Н. Золотухина, Л.А. Дейнека. Районирован в 1999 г. по Центрально-Черноземному региону.

Дерево средней силы роста, с раскидистой кроной средней густоты. Побеги средние, красного цвета. Чечевичек много крупные, белые. Лист среднего размера, узкий, светло-зеленый, гладкий, блестящий. Пластинка листа вогнутая, опушенность отсутствует, край листа пильчато-городчатый. Прилистники короткие, раноопадающие, черешок средний, пигментированный. Железки мелкие, 2 штуки, желтого цвета. Цветки крупные, белые. Соцветие: цветки тройные, рыльце пестика расположено выше относительно пыльников. Плодоносит на букетных веточках.

Плоды крупные (5,0 г), одномерные, овальной формы, вершина плода округлая, воронка широкая. Основание плода без углублений. Брюшной шов средней глубины. Плодоножка средняя, легко отделяется от ветки. Прикрепление к косточке непрочное. Не растрескиваются в дождливую погоду. Окраска красная, подкожных точек нет, кожица нежная. Мякоть розовая, хрящеватая, сочная. Сок красный. Характер вкуса кисло-сладкий. Косточка яйцевидной формы, среднего размера (0,36 г), отношение к общей массе плода 8,3%, отделяется от мякоти хорошо. Биохимический состав: содержание сухих веществ – 17,91%, сахаров – 15,36%, титруемых кислот – 0,85%, Р-активных катехинов – 430 мг/100г, отношение сахара к кислоте 18,1, аскорбиновой кислоты – 8,25 мг/100г.

Сорт частично самоплодный. В плодоношение вступает на 6 год. Урожайность ежегодная, высокая. Цветение и созревание плодов довольно раннее. Сорт обладает высокой засухо- и жароустойчивостью, устойчив к болезням и вредителям. Деревья, побеги и генеративные почки устойчивы к зимним морозам. Цветковые почки устойчивы к весенним заморозкам.

Читайте также:  Пленка полиэтиленовая зеленый сад

Достоинства: высокая ежегодная урожайность, крупные, привлекательные плоды высоких вкусовых качеств, пригодные для потребления в свежем виде и для переработки.

Недостатки: существенных недостатков не выявлено.

Черешня, Сорт Придонская

Регионы, в которых данный сорт Черешня , Придонская , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Источник

Описание сорта черешни Придонская

foto-sorta-chereshni-pridonskaya

Оригинатор: Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Сорт получен в результате скрещивания черешни Золотая лошицкая с черешней Ранняя Марка.

Сорт черешни раннего срока цветения, раннего срока созревания, универсального назначения.

Дерево средней силы роста, с раскидистой кроной средней густоты. Побеги средние, красного цвета. Чечевичек много крупные, белые. Лист среднего размера, узкий, светло-зеленый, гладкий, блестящий. Пластинка листа вогнутая, опушенность отсутствует, край листа пильчато-городчатый. Прилистники короткие, раноопадающие, черешок средний, пигментированный. Железки мелкие, 2 штуки, желтого цвета. Цветки крупные, белые. Соцветие: цветки тройные, рыльце пестика расположено выше относительно пыльников. Плодоносит на букетных веточках.

Плоды крупные (5,0 г), одномерные, овальной формы, вершина плода округлая, воронка широкая. Основание плода без углублений. Брюшной шов средней глубины. Плодоножка средняя, легко отделяется от ветки. Прикрепление к косточке непрочное. Не растрескиваются в дождливую погоду. Окраска красная, подкожных точек нет, кожица нежная. Мякоть розовая, хрящеватая, сочная. Сок красный. Характер вкуса кисло-сладкий. Косточка яйцевидной формы, среднего размера (0,36 г), отношение к общей массе плода 8,3%, отделяется от мякоти хорошо. Биохимический состав: содержание сухих веществ – 17,91%, сахаров – 15,36%, титруемых кислот – 0,85%, Р-активных катехинов – 430 мг/100г, отношение сахара к кислоте 18,1, аскорбиновой кислоты – 8,25 мг/100г.

Сорт черешни обладает высокой засухо- и жароустойчивостью, устойчив к болезням и вредителям. Деревья, побеги и генеративные почки устойчивы к зимним морозам. Цветковые почки устойчивы к весенним заморозкам.

Читайте также:  Итальянский сад итальянский стиль

Сорт частично самоплодный. В плодоношение вступает на 6 год. Урожайность сорта черешни Придонская ежегодная, высокая. Пригоден к производственной технологии возделывания.

Ценность сорта: высокая ежегодная урожайность, крупные, привлекательные плоды высоких вкусовых качеств, пригодные для потребления в свежем виде и для переработки. Недостатки: существенных недостатков не выявлено.

Сорт черешни районирован по Центрально-Черноземному региону.

Источник

Черешня ПРИДОНСКАЯ

черешня сорт Придонская

Сорт Придонская получен в результате скрещивания черешни Золотая лошицкая с черешней Ранняя Марка. Оригинатор — Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Авторы сорта: Б.Л. Никитин, Г.Г. Ни­ки­форова, И.Н. Золотухина, Л.А. Дейнека. В 1999 году внесён в Госреестр по Центрально-Черноземному региону.

Описание дерева

Дерево средней силы роста. Крона раскидистая, средней густоты. Побеги средние, красного цвета. Чечевичек много крупные, белые. Лист среднего размера, узкий, светло-зелёный, гладкий, блестящий. Пластинка листа вогнутая, опушенность отсутствует, край листа пильчато-городчатый. Прилистники короткие, раноопадающие, черешок средний, пигментированный. Желёзки мелкие, 2 штуки, жёлтого цвета.

Цветки крупные, белые. Соцветие: цветки тройные, рыльце пестика расположено выше относительно пыльников. Плодоносит на букетных веточках.

Описание плодов

Плоды крупные, средней массой — 5,0 г, одномерные, овальной формы, вершина плода округлая, воронка широкая. Основание плода без углублений. Брюшной шов средней глубины. Плодоножка средняя, легко отделяется от ветки. Прикрепление к косточке непрочное. Не растрескиваются в дождливую погоду. Окраска красная, подкожных точек нет, кожица нежная. Мякоть розовая, хрящеватая, сочная. Сок красный. Вкуса кисло-сладкий. Косточка яйцевидной формы, среднего размера — 0,36 г, отношение к общей массе плода 8,3%, отделяется от мякоти хорошо. Биохимический состав: содержание сухих веществ — 17,91%, сахаров — 15,36%, титруемых кислот — 0,85%, Р-активных катехинов — 430 мг/100г, аскорбиновой кислоты — 8,25 мг/100г, отношение сахара к кислоте — 18,1.

Читайте также:  Академия развития школа сад

Сорт частично самоплодный. В плодоношение вступает на 6 год. Урожайность ежегодная, высокая. Цветение и созревание плодов довольно раннее. Черешня Придонская обладает высокой засухо- и жароустойчивостью, устойчива к болезням и вредителям. Деревья, побеги и генеративные почки устойчивы к зимним морозам. Цветковые почки устойчивы к весенним заморозкам.

Сорт универсального назначения. Пригоден к производственной технологии возделывания.

Достоинства сорта

  • Высокая ежегодная урожайность.
  • Крупные, привлекательные плоды высоких вкусовых качеств, пригодные для потребления в свежем виде и для переработки.
  • Пригоден к производственной технологии возделывания.

Недостатки сорта

Источник

Оцените статью