Гранатовое вино Армении
Армянское гранатовое вино — это выдающийся напиток, который отличается от традиционных винных сортов уникальными вкусовыми данными. Для Армении как для государства с высоким уровнем развития плодоводства создание напитков на основе гранатов и других плодовых культур является важной отраслью алкогольной промышленности. Испокон веков гранатовые вина Армении считались национальным достоянием страны, а сегодня армянское вино из гранатов — это образец классического плодового виноделия и эталон для подражания.
В Европе и России гранатовые армянские вина получили широкое распространение в конце XX века, однако подобные напитки производились на территории страны на протяжении столетий. Необходимо отметить, что гранат — весьма капризный плод, который является сложным сырьем для производства вин, и не всегда попытки мастеров по производству гранатовых вин были успешными. К настоящему времени сформировалась традиционная технология обработки и винификации гранатового сока, который способен давать безупречные спиртные напитки. Главная трудность при производстве вин из граната — добиться оптимального уровня сахара. Так как сам плод изначально содержит мало сахара, то наиболее выигрышными оказываются армянские гранатовые вина сухих сортов. Впрочем, в ассортименте армянских марок представлены и полусладкие разновидности, получаемые из особого сорта сладких гранатов. Общие принципы создания армянского вина из гранатов схожи с технологией производства виноградных напитков, а отдельные образцы подвергаются длительной выдержке в дубе, которая может продолжаться до 10 лет.
Знатоки рекомендуют сервировать гранатовое вино Армении в слегка охлажденном виде (12-14 градусов). Именно в таком состоянии напиток полностью раскроет свой яркий, слегка терпкий букет, в котором проявляются характерные мотивы табака и вишни. Приятной особенностью такого вина является его неповторимое ореховое послевкусие. Употреблять армянское вино Гранат лучше всего в чистом виде под легкие закуски, например: фрукты, десерты или сыры. Еще одним неоспоримым плюсом армянского вина из граната является его богатый витаминами, кислотами и минералами состав. Благодаря высокому содержанию линоленовой кислоты, армянское гранатовое вино способно укреплять иммунитет, улучшать обмен веществ и сдерживать активность канцерогенов.
Армения / Прошянский Коньячный Завод
Источник
Фруктовое вино Sady Armenii Pomegranate Wine 0.75 л
Винно-коньячный завод Мргашен — это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием. Собственные виноградники и сады, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции — благодаря этим факторам завод в считанные годы завоевал признание потребителей. Завод также славится своими оригинальными фруктовыми винами, изготовленными по уникальной технологии, в числе которых и гранатовое вино Сады Армении. Плодовые вина являются одним из специалитетов Армении, и имеют множество поклонников по всему миру. Гранат является одним из самых узнаваемых символов страны, символизирующих удачу и плодородие. Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий, которые полезны для здоровья. Вино из граната сохраняет полезные свойства зерен плода, а в сочетании с традиционными блюдами армянской кухни дарит истинное удовольствие. Ежевика – ближайшая родственница малины, в изобилии произрастающая на солнечных нагорьях Армении, содержит множество витаминов (А, В1, В2, Е, С и РР) и микроэлементов (марганец, медь, калий, фосфор, магний, железо).
Ручной сбор урожая. Отбор и прессование с использованием традиционных прессов. Частичное осветление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Фильтрация.
Вино насыщенного гранатового цвета. Интенсивный аромат раскрывается тонами тёмных ягод, свежего гранатового сока. Яркий вкус, с балансом сладости и приятной горчинки, пикантным послевкусием.
Вино насыщенного гранатового цвета. Интенсивный аромат раскрывается тонами тёмных ягод, свежего гранатового сока. Яркий вкус, с балансом сладости и приятной горчинки, пикантным послевкусием.
Винно-коньячный завод Мргашен — это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием. Собственные виноградники и сады, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции — благодаря этим факторам завод в считанные годы завоевал признание потребителей. Завод также славится своими оригинальными фруктовыми винами, изготовленными по уникальной технологии, в числе которых и гранатовое вино Сады Армении. Плодовые вина являются одним из специалитетов Армении, и имеют множество поклонников по всему миру. Гранат является одним из самых узнаваемых символов страны, символизирующих удачу и плодородие. Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий, которые полезны для здоровья. Вино из граната сохраняет полезные свойства зерен плода, а в сочетании с традиционными блюдами армянской кухни дарит истинное удовольствие. Ежевика – ближайшая родственница малины, в изобилии произрастающая на солнечных нагорьях Армении, содержит множество витаминов (А, В1, В2, Е, С и РР) и микроэлементов (марганец, медь, калий, фосфор, магний, железо).
Ручной сбор урожая. Отбор и прессование с использованием традиционных прессов. Частичное осветление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Фильтрация.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, приготовленном на углях; классическим блюдам армянской кухни, лёгким нейтральным сырам.
Источник
Винный напиток Сады Армении Гранатовый
Алкогольная плодовая продукция полусладкая Сады Армении Гранат
ВКУС
Яркий вкус, с балансом сладости и приятной горчинки, пикантным послевкусием.
АРОМАТ
Интенсивный аромат раскрывается тонами тёмных ягод, свежего гранатового сока.
ГАСТРОНОМИЯ
Подходит к блюдам из красного мяса, приготовленном на углях; классическим блюдам армянской кухни, лёгким нейтральным сырам.
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА
Ручной сбор урожая. Отбор и прессование с использованием традиционных прессов. Частичное осветление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Фильтрация.
СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности до 36 месяцев при соблюдении условий хранения. Хранить при температуре от 5 до 20 С и относительной влажности до 85%.
Вкусно, легко пьется, хорошо на душе и легко голове! Для любителей мягкого и сладкого ! Подойдет в качестве презента!
Источник
Винный напиток Сады Армении Гранатовый
Алкогольная плодовая продукция полусладкая Сады Армении Гранат
ВКУС
Яркий вкус, с балансом сладости и приятной горчинки, пикантным послевкусием.
АРОМАТ
Интенсивный аромат раскрывается тонами тёмных ягод, свежего гранатового сока.
ГАСТРОНОМИЯ
Подходит к блюдам из красного мяса, приготовленном на углях; классическим блюдам армянской кухни, лёгким нейтральным сырам.
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА
Ручной сбор урожая. Отбор и прессование с использованием традиционных прессов. Частичное осветление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Фильтрация.
СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности до 36 месяцев при соблюдении условий хранения. Хранить при температуре от 5 до 20 С и относительной влажности до 85%.
Вкусно, легко пьется, хорошо на душе и легко голове! Для любителей мягкого и сладкого ! Подойдет в качестве презента!
Источник