Сад в центре богом

В Эдемском саду в центре Бог поставил два особенных дерева! Плоды одного Бог есть

запретил людям под страхом смерти — это дерево познания добра и зла! А вот про второе дерево тоже имеющее большое значение никто не вспоминает — это дерево жизни! Вопрос — что это за дерево и каково его назначение .

В Библии говорится, что в Едемском саду «произрастил Господь Бог из земли.. . дерево жизни» . Адам был изгнан из этого сада, чтобы «не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» . После изгнания Адама и Евы из Едемского сада Иегова поставил «Херувимов и пламенный обращающийся меч, чтобы охранять путь к древу жизни» (Бытие 2:9; 3:22—24, ПАМ) .
Что означало бы для Адама и Евы разрешение есть плоды от дерева жизни? Перед ними была бы открыта возможность вечно жить в Раю! Один комментатор Библии размышлял так: «Должно быть, дерево жизни обладало каким-то свойством, благодаря которому человеческое тело должно было оставаться свободным от старения или дряхления, ведущего к смерти» . Он даже сказал, что «в раю действовали силы, способные препятствовать» старению. Однако Библия не говорит, что само дерево обладало жизнедающими свойствами. Это дерево скорее служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов (Откровение 2:7).

Дерево Жизни, дает бессмертие. И были изгнаны Адам с Евой, дабы не отведали они от плодов дерева жизни и не стали как Боги бессмертными)

Бог дал нам возможность вкушать от этого дерева, это дерево жизни есть Иисус Христос, Он вернул нам возможность входить в эдемский сад посредство принятия Его искупительной жертвы.

Читайте также:  Двор и сад будут чистыми

В Библии написано: «не ешь с дерева познания добра и зла. » там не говорится что там было 2 дерева.
Дерево символизировало право Бога определять для людей, что есть добро
и что зло. Таким образом существование этого дерева служил для человека проверкой: будет ли он уважать верховную власть Бога.

Вкушая плоды с этого дерева человек мог жить вечно. Наказанием стало невозможность вкушать плоды с него.

Если бы после непослушания Адам съел бы плоды с «дерева жизни»оставшись в Раю, то зло существовало бы вечно. А так Бог положит этому конец.

Эти два дерева-символы для Адама и Евы. Первое символизировало право Бога решать, что добро и что зло (нормы нравственности). Дерево жизни символизировало право получить вечную жизнь, если бы Адам и Ева остались послушными Богу.

Тут есть два пути. 1Адам и Ева ели от всех деревьев и от древа жизни в том числе-значит они стали бессмертны. Или они не если вообще не от чего и первая их пища -плоды познания. Тогда можно предположить что это информационный плод. А по изгнанию Бог дал им тела физические (одежды кожаные).

Нам известно, что дерево жизни было создано одновременно с деревом познания добра и зла .
Бытие 2:9 И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерево жизни посреди сада и дерево познания добра и зла.

Не известно ели или нет люди с дерева жизни до мятежа, знаем одно, что единственное дерево с которого нельзя было есть это дерево познания добра и зла .

Источник

Для знатоков Библии. Зачем Бог насадил в центре сада Эдемского дерево жизни?

Когда Бог выгнал первых людей из рая, чтобы они , будучи уже согрешившими, не вкусили плодов с дерева жизни и не жили вечно грешниками — это понятно. А зачем оно изначально оно было создано??

Читайте также:  Природные памятники ботанические сады

Что означало бы для Адама и Евы разрешение есть плоды от дерева жизни? Перед ними была бы открыта возможность вечно жить в Раю
Это дерево скорее служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов (Откровение 2:7

Чтоб человек стал как Бог знающий добро и зло! , а вы знаете после того как Адам вкусил от древа, то Бог сказал: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Как обычно, православные даже с библией не знакомы.
Яхве посадил два дерева, упоминал в разговоре с рабом Адамом только одно.

Это дерево скорее служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов.

Это был некий символ власти Бога. Также можно навать его Закон (Не ешь, а то умрешь). Сейчас у наших государств есть тоже свой символ -флаг.

Это аллегория родительской опеки над детьми. В древности ей придавалось большущее значение, как и многим другим коренным общественным моментам.

и дерево жизни по­среди рая, -дерево истины и дерево по­знания добра и зла. -дерево иллюзии (суета, то чего нет, и добро и зло не истина).

Под этим деревом был Сам Христос еще в то время уже Его присутствие было тайной. Вкусивший Христа имеет вечную жизнь, но в Эдеме грешнику нельзя было вкусить дерево жизни, потому что для этого нужно была искупительная жертва Христа. которая совершилась почти 2000 лет назад. С тех пор духовный доступ к дереву жизни был открыт и верой приступаем к дереву жизни вкушая его плодов. принося ответные плоды жизни раздавая их людям через слово благодати, чтобы и они вкусили.

Читайте также:  3 корпус сад спутник

Дерево символизировало право Бога определять для людей, что есть «добро» (угодное Богу) и что «зло» (неугодное Богу) . Таким образом, существование этого дерева служило для человека проверкой: будет ли он уважать верховную власть Бога.

Источник

Оцените статью