Сад площадка своими руками
В следующем сезоне, летом 2019 года, мы сделали песочницу. В интернете смотрели разные варианты, но все конструкции были одинаковыми: маленькие песочницы 1 × 1 м с крышками, чтобы закрывать песок от кошек и собак.
Мы решили сделать большую песочницу, почти три метра длиной, чтобы двум детям было свободно играть. Крышку к такой конструкции изготовить сложно, а управляться с ней было бы еще тяжелее, поэтому от нее отказались.
- Подготовить основу в том месте, где будет стоять песочница.
- Сделать деревянный каркас.
- Все обработать и покрасить.
- Заполнить песком.
Каркас. У меня было настроение пилить дерево, а не копать землю под основу, поэтому начал с каркаса. Взял остатки доски 150 × 25 мм, которые использовал для утепления фасада, распилил на нужные размеры и скрепил саморезами в прямоугольник. В качестве связки использовал брусок 50 × 50 мм.
Каркас я обработал защитно-декоративной пропиткой, чтобы не гнил, так как конструкция будет стоять на земле. На пропитке удалось сэкономить: на форуме «Форумхауз» я как-то оставил заявку на тестирование нового состава, и мне как раз прислали банку на пробу. Пропитку я залил в краскопульт, поэтому хватило на несколько слоев.
Основа. Затем я вырыл небольшое углубление в земле и положил на место будущей песочницы геотекстиль — это материал, который не дает прорастать траве и в то же время не позволяет песку «впитываться» в землю. Геотекстиль у меня остался после работ по устройству отмостки фундамента.
Покраска. Мы учли опыт с качелями и покрасили песочницу дорогой краской. Она нормально держится уже два года. Краску взяли у тещи: она красила дом в деревне и потратила не все.
Песок нам бесплатно отдал сосед, у которого он остался после строительных работ. Я перевез все за несколько дней на садовой тачке.
Проблемой стала кошка, которая начала ходить в песочницу в туалет, и муравьи — им песок тоже понравился. Жена предложила закрывать песочницу старым рекламным баннером, когда дети не играют. На «Авито» я списался с парнями, которые продают использованные баннеры. Мы встретились у них в гараже, и я выбрал баннер с рекламой «Пятерочки», он стоил 900 Р .
Мы стали регулярно закрывать песочницу, и кошка вскоре потеряла к ней интерес. Еще я нашел неподалеку муравейник и лопатой перенес его за забор — после этого вторая проблема тоже решилась.
На строительство песочницы я потратил один выходной день.
Расходы на песочницу в 2019 году — 900 Р
Баннер | 900 Р |
Доски для каркаса | Бесплатно |
Пропитка | Бесплатно |
Геотекстиль | Бесплатно |
Краска | Бесплатно |
Источник