- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Записи с меткой рецепты от юлии миняевой
- Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовление маринада
- Помидоры в собственном соку: способ заготовки от Юлии Миняевой
- Ингредиенты
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины.
У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже .
Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз.
Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев .
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (222)
- бисероплетение (61)
- блины,оладьи (314)
- блюда из бобовых (119)
- блюда из грибов (137)
- блюда из лаваша (300)
- блюда из мяса (470)
- блюда из овощей (1580)
- блюда из птицы (923)
- блюда из субпродуктов (265)
- блюда из сыра,творога,молока (266)
- блюда из фарша (711)
- блюда из яиц (168)
- блюда по-корейски,по-китайски (219)
- бродилки (115)
- бутерброды,канапе,гренки (264)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (408)
- видео (248)
- видео рецепты (1414)
- винный погребок (227)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (659)
- выпечка сладкая (721)
- вяжем варежки,перчатки (63)
- вяжем воротнички,манишки (144)
- вяжем и шьем игрушки (329)
- вяжем шапочки (646)
- вязание для детей-одежда (627)
- вязание для детей-пинетки,носочки (222)
- вязание для детей-шапочки,панамки (563)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (416)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (22)
- вязание/видео уроки (264)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (274)
- готовим быстро (140)
- десерт,сладости (572)
- диета,худеем (170)
- домашние и дикие (182)
- домоводство (488)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (200)
- заготовки на зиму/заморозка (58)
- заготовки на зиму/капуста (208)
- заготовки на зиму/огурцы (188)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
- заготовки на зиму/помидоры (318)
- заготовки на зиму/разные овощи (346)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (490)
- закуски (682)
- закусочные рулеты и торты (80)
- запекаем в рукаве,в горшочках (51)
- запеканки (133)
- заправки для салатов,соусы,специи (291)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1198)
- идеи для сада,огорода (106)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (273)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (255)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (36)
- кулинария (327)
- кухня народов мира (556)
- лекарственные растения (768)
- летние маечки,кофточки,топы (568)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (172)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
- мода,кройка и шитье (425)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
- музыка (413)
- напитки (288)
- народная медицина (946)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (251)
- носки,гольфы,тапочки (368)
- о детях, и для детей (262)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (346)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (605)
- пицца (112)
- платья,туники,костюмы,юбки (338)
- пледы,покрывала (90)
- плетение разное (11)
- полезные советы (310)
- пончо,накидки,болеро (141)
- постные блюда (184)
- поэзия,проза (351)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (396)
- приметы,ритуалы,магия (232)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (337)
- пуловеры,кардиганы,пальто (500)
- разное (232)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (926)
- сад ,огород (343)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (175)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (111)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (59)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (118)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (158)
- сад,огород/рассада,семена (116)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
- салаты (763)
- сало (215)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (495)
- сумочки (126)
- тесто разное (317)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (239)
- тренинги,настрои (62)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (446)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (425)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (472)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (151)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (462)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (24)
- юмор,шутки (428)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Записи с меткой рецепты от юлии миняевой
(и еще 18 записям на сайте сопоставлена такая метка)
Другие метки пользователя ↓
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник
Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой
В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.
Огурцы в томатной заливке
Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.
Ингредиенты
- 4-5 горошин чёрного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 зонтик укропа,
- 2 зубчика чеснока.
- 1,5 л воды,
- 1 стакан (250 мл) сахара,
- 1 ст. ложка с горкой соли,
- 200 г томатной пасты,
- 200 мл уксуса 9%.
Приготовление
В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.
В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок
Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семена уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.
Огурцы режем крупными дольками
Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.
Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.
Приготовление маринада
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста — не сок, не кетчуп.
Готовим маринад
Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.
Заливаем огурцы маринадом
Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.
Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.
На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, поэтому не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.
Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.
Источник
Помидоры в собственном соку: способ заготовки от Юлии Миняевой
Для многих дачников заготовки из помидоров стоят на первом месте. Этот овощ мы и солим, и маринуем, готовим разнообразные салаты и соусы. Сегодня своим способом заготовки с нами делится Юлия Миняева.
Помидоры в собственном соку
Его отличительная особенность состоит в том, что используются помидоры, порезанные на дольки, так что подойдут и крупные плоды, и некондиционные. Кроме того, в отдельной заготовке томатного сока нет нужды.
Ингредиенты
- Помидоры
- Черный перец горошком
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Соль
- Сахар
- Лимонная кислота
Всё, что потребуется для приготовления
Удобнее всего для этого способа заготовки взять литровые банки. Зимой такой объём довольно быстро употребляется, хотя, конечно, это зависит от предпочтений семьи и её размеров.
Приготовление
Перед приготовлением стерилизуем крышки и хорошо промываем банки. Так как в дальнейшем будет проводиться термическая обработка, стерилизовать пустые банки нет необходимости.
Помидоры нарезаем крупными ломтиками.
Помидоры режем крупно
На дно банки кладём 1 лавровый лист, 5-8 горошин чёрного перца и по желанию добавляем 2 горошинки душистого. Укладываем в банку порезанные помидоры, периодически потряхивая, чтобы ломтики размещались плотнее.
Укладываем помидоры в банку
В каждую банку объёмом 1 л сверху насыпаем 1 ч. ложку с горкой сахара, 1 ст. ложку соли и чуть-чуть лимонной кислоты — на кончике ложечки. Соли накладываем ровно 1 ст. ложку, горку снимаем ножом.
В каждую банку кладём сахар, соль и лимонную кислоту
Заполненные банки прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Не забываем положить в кастрюлю на дно полотенце (подставку). Воду нужно подогреть, но если вы довели её до самого кипения, то сразу опускать туда холодные банки нельзя — могут лопнуть. Лучше отлить немного кипятка и заменить этот объём на холодную воду.
Кастрюлю накрываем и подогреваем, следя за тем, чтобы кипение было не бурным.
Доливаем воды почти «по плечики»
Через некоторое время открываем крышки и видим, что помидоры обмякли и осели, заполняя пустоты и выделяя сок. Но оставлять банки заполненными не доверху не стоит. Нужно взять дополнительные ломтики помидоров и доложить их в банки, затем вновь накрыть их крышками.
Так поступаем несколько раз, а точнее, до того момента, когда все томатные дольки скроются под выделившимся соком. Время стерилизации указать точно нет возможности, но приблизительно этот процесс занимает 40 минут.
Все помидоры должны быть покрыты соком
В результате мы получим дольки помидоров, погружённые в собственный сок. Банки укупориваем, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до остывания.
В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок.
Источник