Сад огород юлии миняевой заготовки

LiveInternetLiveInternet

Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины.

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже .

Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз.

Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев .

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (222)
  • бисероплетение (61)
  • блины,оладьи (314)
  • блюда из бобовых (119)
  • блюда из грибов (137)
  • блюда из лаваша (300)
  • блюда из мяса (470)
  • блюда из овощей (1580)
  • блюда из птицы (923)
  • блюда из субпродуктов (265)
  • блюда из сыра,творога,молока (266)
  • блюда из фарша (711)
  • блюда из яиц (168)
  • блюда по-корейски,по-китайски (219)
  • бродилки (115)
  • бутерброды,канапе,гренки (264)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (408)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1414)
  • винный погребок (227)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (659)
  • выпечка сладкая (721)
  • вяжем варежки,перчатки (63)
  • вяжем воротнички,манишки (144)
  • вяжем и шьем игрушки (329)
  • вяжем шапочки (646)
  • вязание для детей-одежда (627)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (222)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (563)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (416)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (22)
  • вязание/видео уроки (264)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (274)
  • готовим быстро (140)
  • десерт,сладости (572)
  • диета,худеем (170)
  • домашние и дикие (182)
  • домоводство (488)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (200)
  • заготовки на зиму/заморозка (58)
  • заготовки на зиму/капуста (208)
  • заготовки на зиму/огурцы (188)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
  • заготовки на зиму/помидоры (318)
  • заготовки на зиму/разные овощи (346)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (490)
  • закуски (682)
  • закусочные рулеты и торты (80)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (51)
  • запеканки (133)
  • заправки для салатов,соусы,специи (291)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1198)
  • идеи для сада,огорода (106)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (273)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (255)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (36)
  • кулинария (327)
  • кухня народов мира (556)
  • лекарственные растения (768)
  • летние маечки,кофточки,топы (568)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (172)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
  • мода,кройка и шитье (425)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
  • музыка (413)
  • напитки (288)
  • народная медицина (946)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (251)
  • носки,гольфы,тапочки (368)
  • о детях, и для детей (262)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (346)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (605)
  • пицца (112)
  • платья,туники,костюмы,юбки (338)
  • пледы,покрывала (90)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (310)
  • пончо,накидки,болеро (141)
  • постные блюда (184)
  • поэзия,проза (351)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (396)
  • приметы,ритуалы,магия (232)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (337)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (500)
  • разное (232)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (926)
  • сад ,огород (343)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (175)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (111)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (59)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (118)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (158)
  • сад,огород/рассада,семена (116)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
  • салаты (763)
  • сало (215)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (495)
  • сумочки (126)
  • тесто разное (317)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (239)
  • тренинги,настрои (62)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (446)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (425)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (472)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (151)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (462)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (24)
  • юмор,шутки (428)
Читайте также:  Кованые коты для сада

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Записи с меткой рецепты от юлии миняевой

(и еще 18 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой

    В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.

    Огурцы в томатной заливке

    Огурцы в томатной заливке

    Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.

    Ингредиенты

    • 4-5 горошин чёрного перца,
    • 1 лавровый лист,
    • 1 зонтик укропа,
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1,5 л воды,
    • 1 стакан (250 мл) сахара,
    • 1 ст. ложка с горкой соли,
    • 200 г томатной пасты,
    • 200 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.

    В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

    В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

    Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семена уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.

    Огурцы режем крупными дольками

    Огурцы режем крупными дольками

    Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

    Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

    Приготовление маринада

    В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста — не сок, не кетчуп.

    Готовим маринад

    Готовим маринад

    Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.

    Заливаем огурцы маринадом

    Заливаем огурцы маринадом

    Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.

    Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.

    На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, поэтому не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.

    Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.

    Источник

    Помидоры в собственном соку: способ заготовки от Юлии Миняевой

    Для многих дачников заготовки из помидоров стоят на первом месте. Этот овощ мы и солим, и маринуем, готовим разнообразные салаты и соусы. Сегодня своим способом заготовки с нами делится Юлия Миняева.

    Помидоры в собственном соку

    Помидоры в собственном соку

    Его отличительная особенность состоит в том, что используются помидоры, порезанные на дольки, так что подойдут и крупные плоды, и некондиционные. Кроме того, в отдельной заготовке томатного сока нет нужды.

    Ингредиенты

    • Помидоры
    • Черный перец горошком
    • Душистый перец
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Сахар
    • Лимонная кислота

    Всё, что потребуется для приготовления

    Всё, что потребуется для приготовления

    Удобнее всего для этого способа заготовки взять литровые банки. Зимой такой объём довольно быстро употребляется, хотя, конечно, это зависит от предпочтений семьи и её размеров.

    Приготовление

    Перед приготовлением стерилизуем крышки и хорошо промываем банки. Так как в дальнейшем будет проводиться термическая обработка, стерилизовать пустые банки нет необходимости.

    Помидоры нарезаем крупными ломтиками.

    Помидоры режем крупно

    Помидоры режем крупно

    На дно банки кладём 1 лавровый лист, 5-8 горошин чёрного перца и по желанию добавляем 2 горошинки душистого. Укладываем в банку порезанные помидоры, периодически потряхивая, чтобы ломтики размещались плотнее.

    Укладываем помидоры в банку

    Укладываем помидоры в банку

    В каждую банку объёмом 1 л сверху насыпаем 1 ч. ложку с горкой сахара, 1 ст. ложку соли и чуть-чуть лимонной кислоты — на кончике ложечки. Соли накладываем ровно 1 ст. ложку, горку снимаем ножом.

    В каждую банку кладём сахар, соль и лимонную кислоту

    В каждую банку кладём сахар, соль и лимонную кислоту

    Заполненные банки прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Не забываем положить в кастрюлю на дно полотенце (подставку). Воду нужно подогреть, но если вы довели её до самого кипения, то сразу опускать туда холодные банки нельзя — могут лопнуть. Лучше отлить немного кипятка и заменить этот объём на холодную воду.

    Кастрюлю накрываем и подогреваем, следя за тем, чтобы кипение было не бурным.

    Доливаем воды почти

    Доливаем воды почти «по плечики»

    Через некоторое время открываем крышки и видим, что помидоры обмякли и осели, заполняя пустоты и выделяя сок. Но оставлять банки заполненными не доверху не стоит. Нужно взять дополнительные ломтики помидоров и доложить их в банки, затем вновь накрыть их крышками.

    Так поступаем несколько раз, а точнее, до того момента, когда все томатные дольки скроются под выделившимся соком. Время стерилизации указать точно нет возможности, но приблизительно этот процесс занимает 40 минут.

    Все помидоры должны быть покрыты соком

    Все помидоры должны быть покрыты соком

    В результате мы получим дольки помидоров, погружённые в собственный сок. Банки укупориваем, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до остывания.

    В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок.

    Источник

    Читайте также:  Перец белое золото сибирский сад
Оцените статью