Сад огород своими руками валерий кузюбердин 2017 томаты

Содержание
  1. Идеальный огород своими руками
  2. Мой Сад Огород своими руками
  3. Записи сообщества Поиск Мой Сад Огород своими руками запись закреплена Рецепт засолки семги! Он подходит также для форели, кеты, кижуча, горбуши, лосось,. 1кг филе семги 3 ст. л. крупной соли (без горки) Показать полностью. 1,5 ст. л. сахар (без горки) Так же кто любит, можно добавить 1,5 ч.л смесь молотых перцев и зелень. Берем наше филе, нарезаем на кусочки примерно 200 — 300гр. Смешиваем в миске соль, сахар, (специи) Перемешиваем. И тщательно набираем каждый кусок этой смесью со всех сторон. Затем укладываем рыбу в контейнер. И убираем рыбу на 1,5 — 2 суток. Скопившуюся жидкость слить. Получается ОЧЕНЬ нежная, и идеально вкусная рыбка! Мой Сад Огород своими руками запись закреплена Мой Сад Огород своими руками запись закреплена Мой Сад Огород своими руками запись закреплена Мой Сад Огород своими руками запись закреплена Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем Голень индюшиная — 2 шт. Сметана (жирностью 20 %) — 150 г Майонез Показать полностью. Чеснок — 2 зубчика Розмарин свежий – 1 веточка Тимьян свежий – 2-3 веточки Горчица зернистая — 2 ст. л. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Сок лимона — 1 ч. ложка *Для гарнира: Картофель — 1 кг Масло растительное — 4 ст. ложки Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки Подготовьте всё для маринования голеней индейки. Голени тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите. Зелень промойте и обсушите. Один крупный зубчик чеснока натрите на мелкой тёрке, а оставшийся нарежьте тонкими пластинками. В каждой голени сделайте надрезы ножом вдоль кости и нашпигуйте пластинками чеснока. Посолите и поперчите голени. Для маринада смешайте сметану, майонез, зернистую горчицу, паприку и измельчённый чеснок. Смажьте маринадом индюшиные голени со всех сторон и отправьте в холодильник для маринования на 3-4 часа (минимум на 1 час). Для гарнира тщательно вымойте картофель, так как мы будем запекать его с кожурой. Нарежьте картофель крупными дольками. Добавьте к картофелю сушёный чеснок, молотую паприку, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешайте. За полчаса до запекания достаньте мясо птицы из холодильника и полейте лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 градусов. В рукав для запекания переложите дольки картофеля с пряностями и маслом. Выложите на картофель замаринованные голени иветочки розмарина и тимьяна. Завяжите рукав с обеих сторони выложите в форму для запекания. Запекайте индейку с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Затем аккуратно разрежьте рукав (осторожно: внутри очень горячий пар!) и поставьте в духовку ещё на 10 минут – индейка и картофель должны зарумяниться. Подавайте индейку с картофелем сразу, пока блюдо горячее. Сочное, мягкое, не пересушенное мясо индейки и тающий во рту картофель — то, что нужно. Голень индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённая с картофелем, – идеальное блюдо для семейного обеда. Источник статьи: http://vk.com/public154872793

Идеальный огород своими руками

Друзья скоро начнется новый садово-огородный сезон, поэтому самое время начать разговор про идеальный огород.

Для затравки публикую рассказ огородника Валерия Мединського про его идеальный огород.

Итак, был такой римский цезарь, Гай Валерий Диоклетиан. И когда он навел порядок в римской империи, то решил уйти на покой. Уехал из Рима в провинцию, и занялся сельским хозяйством. И когда, спустя какое-то время, римляне попросили его вернуться на трон, он им ответил, что видели бы вы , какую капусту я вырастил, то не приставали бы ко мне с ерундой. Собственно этой фразой от и вошел в историю.

Читайте также:  Как быстро обустроить грядки

Я не Гай Валерий, а просто Валерий, и когда я во-второй раз вышел на пенсию, то решил сделать, что-то для души, пусть даже и мини огород на 10 грядок, хотя у меня есть еще великолепное ухоженное озеро с ручьем и чудесными рыбами, лягушками и черепахами, кусты голубики, клюквы, как нибудь потом покажу. Кто хочет больше фото, смотрите ниже, что я выращивал на каждой грядке, и пусть некоторые читатели обвиняют меня в перфекционизме, да, это имеет место быть.

Большая часть моей жизни отдана армии, а это накладывает свой отпечаток, Все должно быть паралельно и перпендикулярно.

Идея зародилась давно. На том кусочке земли (18х4) м.

кв. был обычный огородик, тоже довольно симпатичный, но хотелось чего то большего, и да, он у меня не для полного удовлетворения потребностей в еде, а скорее для души, а ведь в человеке все должно быть прекрасно, и даже огород. Хотя доставляет истинное наслаждение сорвать сочный плод томата, или нарвать различной зелени для шашлычка.

Итак, начнем по-существу. Перелопатив кучу статей в интернете ,,умные грядки,, , ,,красивые грядки,, , ,,теплые грядки,, , выбрал вариант под себя. Чтобы не делать рекламы изготовителю металлоконструкций, наверное это неэтично, намекну только, что их выпускают в Краматорске, и кто захочет, то найдет их по ссылке ,,красивые грядки,, Их ширина — стандартная 1 м., а длина может быть любой, кратной 2. Рассматривал вариант из дерева (менее долговечен, да и муравьи), из фигурного полу кирпича ( очень громоздко, и значительно дороже), выбрал вариант из металла. Металл, по-моему толщиной 0.7 мм, анодирован с обеих сторон, и снаружи покрашен краской, как металлочерепица. Срок службы обещали 10 лет.

Сначала на бумаге, а затем на местности, с помощью веревки и колышков разбил весь участок на грядки. Получилось ровно 10 грядок, и расстояние между грядками — 40 см., как раз для удобного прохода. Заказал изделия по телефону, и через 2 недели мне их прислали новой почтой, 10 грядок, упакованные в три большие коробки, каждая деталь обмотана пленкой. Если не ошибаюсь, стоимость одной грядки около 500 грн. Распаковал, развернул каждую деталь, и скрепил болтиками. Получился прямоугольник, как на предыдущих фото. Сантиметров по 5 вмуровато в тело дорожек. Собственно на этом мое личное участие закончилось. У меня есть старый товарищ, большой специалист по всем видам работ. Он все делал, а я был на подхвате, привези, подай.

Дальше. Под каждой грядкой был выкопан котлован, глубиной 60 см., и туда, по технологии ,,теплой грядки,, , были загружены старые пни дуба, которые никто не мог порубить, неперепревший компост, благо этого добра от скошенной травы и опавших листьев было много, под верх — готовый компост вперемешку смешком гранулированного куриного помета и сверху немного земли, чтобы корни растений не сгорели. Каждую грядку сильно заливал водой, чтобы земля потом меньше проседала, хотя осенью пришлось каждую грядку подсыпать. Как работает ,,теплая грядка,, , в интернете описано подробно, углубляться не буду, все там перегнивает, и в течение нескольких лет выдает тепло на гора. А перед установкой грядок, смонтировал систему капельного полива, пропустив на глубине 40 см. вдоль всех грядок полипропиленовую трубу, диаметром 42 мм. и по центру каждой грядки, через специальный нипель сделал вертикальные отводы с помощью капельной трубки, а на уровне выхода из земли, через колено 90 грд. переход на капельную трубку в горизонтальной плоскости по всей длине грядки. Сначала сделал по две ленты на грядку, потом переделал на три ленты, с расстоянием в 25 см. между трубками. И объязательно, в конце магистральной трубы сделать слив на зиму, через запорный кран.

Читайте также:  Цветочные клумбы для беседки

Металлические бортики, скрученные только по углам, и одной поперечиной в центре, очень неустойчивая конструкция, поэтому ее необходимо очень тщательно устанавливать, подкладывая плиточки, различной толщины, ориентируя, как по высоте, так и по длине и ширине.

Следующий, довольно затратный элемент — дорожки. У меня раньше были дорожки с необрезного камня, но во-первых, они уже свое отслужили (более 10 лет), и их приходилось периодически ремонтировать, а во-вторых, они мне не нравились (не перфектно). Поэтому решил сделать из обрезного камня, толщиной 4 см. Основа — утрамбованный песок, крупный, а затем мелкий щебень, армирующая сетка и цементно-песчаная смесь. Когда верхний слой застыл, ложаться камни, на очень жидкий цементно-песчаный раствор, оставляя швы меджу камнями 5 мм. Камни необходимо очень хорошо выстукивать, чтобы не осталось пустот, а затем швы заполняются цементным молочком. Ни в коем случае не смывать выступивший раствор, а через сутки аккуратно снять шпателем. В итоге камни идеально чистые, что для перфекциониста очень важно. Собственно, по грядкам все.

Были вопросы касаемо рассады, я ее сам не выращиваю. В Киеве, да думаю и в других городах тоже, есть тепличные хозяйства, специализирующихся на выращивании рассады всевозможных овощей и цветов по несколько десятков сортов, на любителя. После посадки рассады, вся работа сводится к тому, чтобы 2 раза в неделю включить полив на 2 часа. Чтобы не росли сорняки, все грядки, за исключением малины, укрыл агроволокном, и сапать не нужно, ну и еще 2 раза опрыскивал томаты от фитофторы. Осенью, всю наземную часть, включая и ремонтантную малину, срезал и сжег.

Вся работа по монтажу грядок зайняла 1 месяц.


Фото автора за работой

Всем удачи, и высоких урожаев.

Ниже смотрим фотографии идеального огорода Валерия

Вот так идеальный огород выглядит в ноябре без растений



Вот так весной


А это лето и урожай











А тему мы обязательно продолжим.

Для начала фото из известной огородной группы — идеальный огород с грядками из дерева


Вариант попроще из доски


И основательный с применением бруса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://ogorod.mirtesen.ru/blog/43890088688/Idealnyiy-ogorod-svoimi-rukami

Читайте также:  Дизайнер ландшафта найти работу

Мой Сад Огород своими руками

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мой Сад Огород своими руками запись закреплена

Рецепт засолки семги!
Он подходит также для форели, кеты, кижуча, горбуши, лосось,.

1кг филе семги
3 ст. л. крупной соли (без горки)
Показать полностью.
1,5 ст. л. сахар (без горки)

Так же кто любит, можно добавить 1,5 ч.л смесь молотых перцев и зелень.

Берем наше филе, нарезаем на кусочки примерно 200 — 300гр.
Смешиваем в миске соль, сахар, (специи)
Перемешиваем. И тщательно набираем каждый кусок этой смесью со всех сторон.
Затем укладываем рыбу в контейнер.
И убираем рыбу на 1,5 — 2 суток.
Скопившуюся жидкость слить.

Получается ОЧЕНЬ нежная, и идеально вкусная рыбка!

Мой Сад Огород своими руками запись закреплена

Мой Сад Огород своими руками запись закреплена

Мой Сад Огород своими руками запись закреплена

Мой Сад Огород своими руками запись закреплена

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Голень индюшиная — 2 шт.
Сметана (жирностью 20 %) — 150 г
Майонез
Показать полностью.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин свежий – 1 веточка
Тимьян свежий – 2-3 веточки
Горчица зернистая — 2 ст. л. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка

*Для гарнира:
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 4 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки

Подготовьте всё для маринования голеней индейки.
Голени тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Чеснок очистите.
Зелень промойте и обсушите.

Один крупный зубчик чеснока натрите на мелкой тёрке, а оставшийся нарежьте тонкими пластинками.

В каждой голени сделайте надрезы ножом вдоль кости и нашпигуйте пластинками чеснока. Посолите и поперчите голени.

Для маринада смешайте сметану, майонез, зернистую горчицу, паприку и измельчённый чеснок.

Смажьте маринадом индюшиные голени со всех сторон и отправьте в холодильник для маринования на 3-4 часа (минимум на 1 час).

Для гарнира тщательно вымойте картофель, так как мы будем запекать его с кожурой.

Нарежьте картофель крупными дольками. Добавьте к картофелю сушёный чеснок, молотую паприку, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешайте.

За полчаса до запекания достаньте мясо птицы из холодильника и полейте лимонным соком.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

В рукав для запекания переложите дольки картофеля с пряностями и маслом.

Выложите на картофель замаринованные голени иветочки розмарина и тимьяна. Завяжите рукав с обеих сторони выложите в форму для запекания.

Запекайте индейку с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Затем аккуратно разрежьте рукав (осторожно: внутри очень горячий пар!) и поставьте в духовку ещё на 10 минут – индейка и картофель должны зарумяниться.

Подавайте индейку с картофелем сразу, пока блюдо горячее.
Сочное, мягкое, не пересушенное мясо индейки и тающий во рту картофель — то, что нужно.

Голень индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённая с картофелем, – идеальное блюдо для семейного обеда.

Источник статьи: http://vk.com/public154872793

Оцените статью