- ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ С ГАЛИНОЙ СТАРОСЕЛЬЦЕВОЙ
- Полезные советы по выращиванию овощей, фруктов и ягод на приусадебном участке
- Бархатцы в саду и огороде
- БАРХАТЦЫ В САДУ И В ОГОРОДЕ
- Мой Сад Огород своими руками
- Записи сообщества Поиск Мой Сад Огород своими руками запись закреплена Рецепт засолки семги! Он подходит также для форели, кеты, кижуча, горбуши, лосось,. 1кг филе семги 3 ст. л. крупной соли (без горки) Показать полностью. 1,5 ст. л. сахар (без горки) Так же кто любит, можно добавить 1,5 ч.л смесь молотых перцев и зелень. Берем наше филе, нарезаем на кусочки примерно 200 — 300гр. Смешиваем в миске соль, сахар, (специи) Перемешиваем. И тщательно набираем каждый кусок этой смесью со всех сторон. Затем укладываем рыбу в контейнер. И убираем рыбу на 1,5 — 2 суток. Скопившуюся жидкость слить. Получается ОЧЕНЬ нежная, и идеально вкусная рыбка! Мой Сад Огород своими руками запись закреплена Мой Сад Огород своими руками запись закреплена Мой Сад Огород своими руками запись закреплена Мой Сад Огород своими руками запись закреплена Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем Голень индюшиная — 2 шт. Сметана (жирностью 20 %) — 150 г Майонез Показать полностью. Чеснок — 2 зубчика Розмарин свежий – 1 веточка Тимьян свежий – 2-3 веточки Горчица зернистая — 2 ст. л. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Сок лимона — 1 ч. ложка *Для гарнира: Картофель — 1 кг Масло растительное — 4 ст. ложки Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки Подготовьте всё для маринования голеней индейки. Голени тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите. Зелень промойте и обсушите. Один крупный зубчик чеснока натрите на мелкой тёрке, а оставшийся нарежьте тонкими пластинками. В каждой голени сделайте надрезы ножом вдоль кости и нашпигуйте пластинками чеснока. Посолите и поперчите голени. Для маринада смешайте сметану, майонез, зернистую горчицу, паприку и измельчённый чеснок. Смажьте маринадом индюшиные голени со всех сторон и отправьте в холодильник для маринования на 3-4 часа (минимум на 1 час). Для гарнира тщательно вымойте картофель, так как мы будем запекать его с кожурой. Нарежьте картофель крупными дольками. Добавьте к картофелю сушёный чеснок, молотую паприку, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешайте. За полчаса до запекания достаньте мясо птицы из холодильника и полейте лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 градусов. В рукав для запекания переложите дольки картофеля с пряностями и маслом. Выложите на картофель замаринованные голени иветочки розмарина и тимьяна. Завяжите рукав с обеих сторони выложите в форму для запекания. Запекайте индейку с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Затем аккуратно разрежьте рукав (осторожно: внутри очень горячий пар!) и поставьте в духовку ещё на 10 минут – индейка и картофель должны зарумяниться. Подавайте индейку с картофелем сразу, пока блюдо горячее. Сочное, мягкое, не пересушенное мясо индейки и тающий во рту картофель — то, что нужно. Голень индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённая с картофелем, – идеальное блюдо для семейного обеда. Источник статьи: http://vk.com/public154872793
ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ С ГАЛИНОЙ СТАРОСЕЛЬЦЕВОЙ
Полезные советы по выращиванию овощей, фруктов и ягод на приусадебном участке
Бархатцы в саду и огороде
БАРХАТЦЫ В САДУ И В ОГОРОДЕ
Эти жизнерадостные цветы не только являются украшением сада, но их по праву можно назвать медбратьями наших садов.
Их корневые выделения отпугивают даже таких матёрых вредителей как медведка. Бархатцы очищают сады от такого трудновыводимого вредителя как нематоды. Доказано их фунгицидное действие на почву, т. е. лечебное.
Я сею их в марте в большом количестве, сначала в посевной ящик, затем пикирую в кассетницы с ячейками 4х4см. Получаю около сотни растений, которые уже в цветущем состоянии высаживаю вокруг теплиц, в торцах грядок с капустой (для отпугивания бабочек).
Возможно, благодаря этому в прошлом году в теплицы не попала белокрылка – запах бархатцев перебил запах томатов и огурцов. Не знаю.
Знаю одно: немцы засевают ими целые поля, чтобы очистить почву от заразы. А у них исследования на эту тему продвинулись очень далеко. Воспользуемся и мы их открытиями. Семена я собираю свои в большом количестве. Часть растений высаживаю рассадой (для раннего цветения), а часть – прямым посевом семян в грунт. Пусть всё будет в цвету: сад и огород!
Источник статьи: http://staroselceva.ru/barxatcy-v-sadu-i-v-ogorode/
Мой Сад Огород своими руками
- Записи сообщества
- Поиск
Мой Сад Огород своими руками запись закреплена
Рецепт засолки семги!
Он подходит также для форели, кеты, кижуча, горбуши, лосось,.
1кг филе семги
3 ст. л. крупной соли (без горки)
Показать полностью.
1,5 ст. л. сахар (без горки)
Так же кто любит, можно добавить 1,5 ч.л смесь молотых перцев и зелень.
Берем наше филе, нарезаем на кусочки примерно 200 — 300гр.
Смешиваем в миске соль, сахар, (специи)
Перемешиваем. И тщательно набираем каждый кусок этой смесью со всех сторон.
Затем укладываем рыбу в контейнер.
И убираем рыбу на 1,5 — 2 суток.
Скопившуюся жидкость слить.
Получается ОЧЕНЬ нежная, и идеально вкусная рыбка!
Мой Сад Огород своими руками запись закреплена
Мой Сад Огород своими руками запись закреплена
Мой Сад Огород своими руками запись закреплена
Мой Сад Огород своими руками запись закреплена
Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем
Голень индюшиная — 2 шт.
Сметана (жирностью 20 %) — 150 г
Майонез
Показать полностью.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин свежий – 1 веточка
Тимьян свежий – 2-3 веточки
Горчица зернистая — 2 ст. л. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
*Для гарнира:
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 4 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки
Подготовьте всё для маринования голеней индейки.
Голени тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Чеснок очистите.
Зелень промойте и обсушите.
Один крупный зубчик чеснока натрите на мелкой тёрке, а оставшийся нарежьте тонкими пластинками.
В каждой голени сделайте надрезы ножом вдоль кости и нашпигуйте пластинками чеснока. Посолите и поперчите голени.
Для маринада смешайте сметану, майонез, зернистую горчицу, паприку и измельчённый чеснок.
Смажьте маринадом индюшиные голени со всех сторон и отправьте в холодильник для маринования на 3-4 часа (минимум на 1 час).
Для гарнира тщательно вымойте картофель, так как мы будем запекать его с кожурой.
Нарежьте картофель крупными дольками. Добавьте к картофелю сушёный чеснок, молотую паприку, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешайте.
За полчаса до запекания достаньте мясо птицы из холодильника и полейте лимонным соком.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В рукав для запекания переложите дольки картофеля с пряностями и маслом.
Выложите на картофель замаринованные голени иветочки розмарина и тимьяна. Завяжите рукав с обеих сторони выложите в форму для запекания.
Запекайте индейку с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Затем аккуратно разрежьте рукав (осторожно: внутри очень горячий пар!) и поставьте в духовку ещё на 10 минут – индейка и картофель должны зарумяниться.
Подавайте индейку с картофелем сразу, пока блюдо горячее.
Сочное, мягкое, не пересушенное мясо индейки и тающий во рту картофель — то, что нужно.
Голень индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённая с картофелем, – идеальное блюдо для семейного обеда.
Источник статьи: http://vk.com/public154872793