- Помидоры по-корейски: рецепты домашних заготовок
- Общие рекомендации
- Рецепты
- Помидоры по-корейски: рецепт на зиму
- Помидоры с луком на зиму по-корейски
- Закуска на зиму из зеленых помидоров по-корейски без пастеризации
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
- Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт с морковью и перцем
- Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления (без стерилизации)
- Самый вкусный рецепт помидоров с приправой для корейской моркови
- Стерилизованные помидоры по-корейски в банках (зеленые с чесноком)
- Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью
- Помидоры быстрого приготовления в банке
Помидоры по-корейски: рецепты домашних заготовок
У корейских закусок немало поклонников – азиатская кухня притягивает своими ароматами, пряными и острыми вкусами. Если вы один из любителей пикантных блюд, предлагаем приготовить на зиму помидоры по-корейски. Такая заготовка станет отличным дополнением и к будничной трапезе, и к праздничному столу.
Общие рекомендации
Для приготовления помидоров по-корейски выбирайте спелые (но неперезрелые), мясистые и плотные томаты с крепкой кожурой. Отлично подойдут помидоры черри или сливовидные сорта. Выбирайте плоды одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.
Из овощей и пряностей в такую заготовку, как правило, добавляют болгарский перец (если он будет разных цветов – это только украсит закуску), жгучий стручковый перец, лук, морковь и чеснок. Из трав чаще всего используют кинзу, петрушку и базилик. Укроп в данном случае не кладут.
Если вы будете консервировать зеленые помидоры, отбирайте овощи не бурого, а бледно-зеленого цвета – нужны плоды молочной зрелости (как на фото выше). Бурые томаты дадут больше сока и будут слишком мягкими. Их лучше использовать для приготовления закуски, которую вы съедите сразу.
Рецепты
Существует несколько способов заготовки помидоров на зиму по-корейски. В зависимости от технологии консервирования, закрутку можно хранить 2-3 месяца в холодильнике или более длительный срок при комнатной температуре.
В зимние заготовки по-корейски можно добавлять небольшое количество обжаренных тыквенных семян, кунжута или грецких орехов для получения аромата и интересной консистенции.
Помидоры по-корейски: рецепт на зиму
Очень вкусная, ароматная и пикантная закуска, которая не оставит равнодушными ваших родных и друзей. Такие овощные консервы хранятся достаточно долго в обычных домашних условиях и будут радовать вас всю зиму.
Время приготовления: 1 час
Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
- помидор – 2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский – 5 шт.;
- зелень свежая (кинза, петрушка, базилик) – по 1 пучку;
- чеснок – 1 головка;
- перец острый стручковый – 2 шт./ по вкусу;
- уксус столовый, 9% –100 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Морковь почистить и помыть. Нарезать крупными кусками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Крупно нарезать.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик. Разрезать на 2-4 части.
- Чеснок почистить и помыть.
- Измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку сначала морковь и болгарский перец, затем чеснок и острый перец. Не нужно перемалывать овощи в кашу, достаточно просто измельчить.
- Выложить овощи в миску, добавить соль, сахар, приправу для моркови и тщательно перемешать, чтобы специи растворились. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать. Дать настояться.
- Тем временем помыть помидоры, разрезать на половинки (крупные плоды разрезать на четвертинки) и вырезать основания плодоножки.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Выложить салат в банки слоями – помидоры, овощная масса, зелень. Повторить несколько раз, пока емкости не заполнятся. Прикрыть крышками. (Если не все ингредиенты поместились в банки, перемешайте все остатки и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а затем подавайте к столу).
- На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить холодной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Пастеризовать 0,5 л банки 10 минут после закипания, 1 л – 15 минут.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Если вам не терпится попробовать эту вкусную закуску, предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата, который будет готов к употреблению уже через 12 часов:
Помидоры с луком на зиму по-корейски
Еще один рецепт пикантной и очень вкусной закуски из помидоров в традициях корейской кухни. В данном случае в заготовку добавляют репчатый лук, горчицу и много пряностей. Овощи режут соломкой, а не перекручивают в пасту.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
- помидор – 1 кг;
- перец болгарский – 350 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец острый стручковый – 1-2 шт.;
- зелень свежая (кинза, петрушка) – по 1 пучку;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый, 9% – 50 мл;
- масло растительное – 50-70 мл;
- кориандр – 1 ч. л.;
- горчица сухая – 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый –1 ч. л.;
- мускатный орех – 2-3 щепотки;
- кардамон – 2-3 щепотки;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль каменная крупная – 1 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры помыть и вырезать основания плодоножки. Разрезать на 4-6 частей.
- Морковь почистить, помыть и нашинковать на крупной терке.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нашинковать тонкой соломкой.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать овощи и зелень в большой миске.
- Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Острый перец помыть и отрезать хвостик. Мелко нарезать.
- Смешать острый перец, чеснок, все пряности, сахар и соль. Тщательно перемешать. Влить масло, уксус и еще раз перемешать.
- Залить овощи подготовленной смесью и перемешать, равномерно распределяя маринад. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками.
- На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и залить их теплой водой по плечики. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Пастеризовать 0,5 л банки в течение 15 минут после закипания, литровые – 25 минут.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Спустя сутки с салата можно снимать пробу. Хранить такую заготовку можно несколько месяцев при комнатной температуре (вдали от источников тепла и света).
Закуска на зиму из зеленых помидоров по-корейски без пастеризации
Простой рецепт вкусной пряной заготовки с добавлением зерен горчицы, острого перца и пряных трав. Закуска получается очень пикантной и ароматной.
Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5 л
Ингредиенты:
- помидор зеленый – 2 кг;
- морковь – 300 г;
- перец острый стручковый – 1-2 шт.;
- зелень свежая (кинза, петрушка) – по 0,5 пучка;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- перец душистый, горошек – 4-6 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
- зерна горчицы – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.;
- уксус столовый, 9% – 120 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- вода очищенная – 1,5 л.
Приготовление:
- Помидоры помыть, обсушить и порезать круглыми ломтиками средней толщины (4-5 мм), маленькие томаты – на половинки или четвертинки.
- Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
- Чеснок почистить, помыть и измельчить.
- Острый перец помыть, отрезать хвостики и нарезать кольцами.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- Подготовленные овощи и зелень перемешать в миске, добавив чеснок и приправу.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить овощную смесь по банкам.
- Вскипятить воду и залить содержимое банок крутым кипятком. Оставить на 20 минут, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошком и семена горчицы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с огня, влить уксус и перемешать.
- В каждую банку налить по 1-2 ложки растительного масла, а затем залить горячим маринадом и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Еще один способ консервации зеленых помидоров без пастеризации, вы сможете посмотреть в видеосюжете:
Делитесь в комментариях своими секретами домашней консервации.
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
Помидоры по-корейски – еще одна острая закуска из этой серии. Это, действительно, новый рецепт, а получается заготовка такой красочной и аппетитной, что вызывает желание быстрее ее попробовать. Предлагаю вам подборку рецептов на зиму. Каждый рецепт интересен по-своему, и, если вы еще не делали такую заготовку, обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы одну из них.
Приправа для корейской моркови в последнее время стала очень популярной и ее стали добавлять в различные заготовки с овощами. Делают не только морковь по-корейски, которая уже давно стала привычной. Оказывается, не менее вкусными получаются кабачки или огурцы с добавлением этой острой приправы.
Подобные закуски делаются не только с приправой для корейской моркови, но и без нее. И при этом вкус получается не менее острым и пикантным за счет добавления чеснока и острого перчика. Получается бесподобно вкусно! Давайте попробуем и мы приготовить такие заготовки. Зимой они просто уйдут на ура, как самостоятельная закуска или дополнение к любому гарниру.
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт с морковью и перцем
Заготовка из овощей получается очень вкусной, пикантной, что просто пальчики оближешь! Смесь из овощей выглядит так празднично, что ее не стыдно подать на праздничный стол. Для меня это рецепт стал новым, я попробовала, и мне он очень понравился. Поэтому я решила этот рецепт показать и вам. Получаются очень вкусные, обалденные помидоры в необычной заливке.
Ингредиенты
- Помидоры — 1,3-1,5 кг
- Морковь – 1 (большая) шт.
- Перец болгарский – 200 г
- Перец горький – половина стручка
- Свежий укроп и петрушка – по 1 пучку
- Зеленый лук – большой пучок
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 40 г (примерно 2 ст. л.)
- 9% столовый уксус – 70 мл (треть стакана)
- Растительное масло — 70 мл (треть стакана)
Как делать
Шаг 1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Их моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Шаг 2. Болгарский и острый перец и чеснок помещаем в чашу блендера и измельчаем. Полученную овощную кашицу переливаем в глубокую миску.
Шаг 3. Нарезаем мелко зелень, а морковь трем на терке для корейской моркови.
Шаг 4. Зелень и морковь тоже складываем в миску с измельченными перцем и чесноком. Добавляем к ним сахар и соль,
вливаем растительное масло,
а затем наливаем уксус.
И сейчас все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно разошлись по всей овощной массе.
Шаг 5. Помидоры лучше взять красные, но мясистые и упругие, чтобы они после нарезки не помялись и оставили ту же форму. Крупные плоды нарезаем на 4 части, небольшие – достаточно на две. Не забудьте вырезать место, где крепилась плодоножка.
Шаг 6. А теперь заполняем банки. Их предварительно нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно банки накладываем по ложке овощной смеси-заливки. Разравниваем ее слоем.
Поверх кладем слой помидоров.
И снова слой овощной смеси, и слой томатов. Так поступаем, пока банка не наполнится полностью.
После заполнения банок осталось немного маринада, его никуда не выливаем, а разливаем по банкам.
Шаг 7. Заполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и ставим их стерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим туда банки и наполняем теплой водой (чтобы не треснули банки) до плечиков и включаем огонь. Как только вода закипит, огонь сбавляем и кипятим на медленном огне 10 минут.
Простерилизованные банки достаем и сразу же плотно закрываем крышками, переворачиваем и укутываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем их так до полного остывания. Заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре в квартире.
Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления (без стерилизации)
Если вы хотите удивить гостей вкусной и пикантной закуской, приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту. И уже после приготовления вы можете ее подавать на стол спустя 40 минут. Готовить будем без стерилизации. Готовую в таком виде ее можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой примерно 3-4 месяца. Хотя до этого срока вряд ли она простоит, вы ее скушаете гораздо раньше.
Под железные крышки такую закуску лучше не закрывать. Но если вы хотите ее оставить на зиму, тогда ее нужно переложить в стерильные банки и подвергнуть стерилизации обычным способом в кастрюле с водой.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Горький острый перец – 1 стручок
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по 1 пучку
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – неполная чайная ложка
- 9% столовый уксус – 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем овощи (болгарский и горький перец, чеснок). Их моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочкам и, чтобы они в блендер.
Шаг 2. Томаты тоже моем, протираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на 2-4 части в зависимости от их величины.
Шаг 3. В чашу блендера помещаем овощи и измельчаем их.
Шаг 4. К измельченным овощам добавляем соль, сахар. Насыпаем туда же черный молотый перец и кориандр. Наливаем в чашку растительное масло,
а затем и уксус.
И теперь все очень тщательно перемешиваем. Это у нас получилась заливка-маринад.
Шаг 5. Берем глубокую миску (кастрюлю, форму) и выкладываем на до слой помидоров.
Поверх них равномерно распределяем густую заливку.
Затем снова слой помидоров, слой маринада и т. д. У меня получилось того и другого слоя по 3 раза.
Шаг 6. Прикрываем сверху закуску тарелкой, в наверх ставим гнет.
И оставляем на 40-60 минут. Спустя это время закуска готова и ее уже можно кушать.
Кушанье готовится очень быстро. На все манипуляции уходит не более 10-15 минут. Хранят ее в холодильнике в банке или той же емкости, в которой готовили, под закрытой крышкой. Кушанье получается средней остроты, с пикантным вкусом. Вам точно понравится, попробуйте!
Самый вкусный рецепт помидоров с приправой для корейской моркови
Очень необычный салат из помидоров на зиму. Получается он очень вкусный, что, попробовав приготовить его хотя бы раз, вы потом его будете готовить снова.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Моем, а затем нарезаем: помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке (можно для корейской моркови), перец нарезаем тонкой соломкой. Складываем все в большую миску.
Шаг 2. К нарезанным овощам добавляем пропущенный через пресс или натертой на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 3. В овощную смесь насыпаем соль, сахар и корейскую приправу, снова все перемешиваем.
Следом наливаем масло и уксус, перемешиваем. Прикрываем заготовку крышкой и даем настояться 30-40 минут.
За это время выделилось много сока.
Шаг 4. Раскладываем смесь по стерильным (чистым) банкам. Сверху заливаем оставшимся соком.
Прикрываем прокипяченным крышками и ставим в большую кастрюлю для стерилизации.
После того, как вода начнет кипеть, огонь сбавляем и при медленном кипении стерилизуем банки емкостью
- 0,5 л – 15 минут,
- 0,75 л – 17 минут,
- 1 л – 20 минут.
После стерилизации банки плотно закатывают или закрывают винтовыми крышками. Переворачивают , прикрывают чем-то теплым и в таком виде оставляют постепенно остывать.
Поверьте, закуска получается безумно вкусной. Попробовав один раз, вы потом часто его будете готовить. Причем, его можно и не закрывать в банки, а после приготовления меньше, чем через час, его можно уже кушать.
Стерилизованные помидоры по-корейски в банках (зеленые с чесноком)
Осенью приходится убирать кусты помидоров, а на них еще остаются зеленые плоды. Не выбрасывайте их! Сделайте лучше из них салат по-корейски на зиму, получается очень вкусная заготовка.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 2 кг
- Морковь – 4 шт.
- Перец болгарский
- Острый перец чили – 1 шт.
- Лук — 3 головки
- Чеснок – 3-4 головки
- Зелень (любая) – 1 большой пучок
- Кориандр молотый – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл
- Яблочный уксус 6% — 75 мл (или 9% — 50 мл)
Приготовление
Шаг 1. Сначала готовим заправку маринад. Морковь натираем на крупной терке или для корейской моркови, перец – длинными тонкими полосками, лук – полукольцами.
Морковь и перец перекладываем в небольшой таз или глубокую миску.
Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Можно его пропустить через чеснокодавилку, либо измельчить в блендере. Отправляем чеснок к овощам.
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло. Ждем, когда оно нагреется, и отправляем к нему нарезанный полукольцами лук. Жарим лук до прозрачности.
Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочкам и острый перец и отправляем его к луку на сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь под сковородой и пока так оставляем, чтобы лук и перец отдали свой аромат маслу.
Шаг 5. В середине овощей в тазу делаем небольшое углубление и насыпаем туда кориандр, молотый перец и паприку.
Сверху специи заливаем раскаленным маслом с луком и острым перцем.
Сюда же добавляем соль и сахар. Наливаем уксус и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время, чтобы приправы подружились с овощами и отдали им свой аромат.
Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими дольками зеленые помидоры (на 6-8 частей). Лучше взять те, которые только-только начинают зреть, то есть бурые.
Шаг 7. Нарезанные помидоры отправляем к овощам и хорошо перемешиваем. Можно попробовать салат, если вам покажется, что вам мало соли, посолите по своему вкусу. Оставьте салат настояться на 5-10 минут. Тем временем подготовьте банки. Хорошо их вымойте, стерилизовать не обязательно, так как будет еще стерилизация салата.
Шаг 8. Готовую заготовку разложите по пол-литровым банкам, прикройте их крышками.
В кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, положите на дно салфетку, поставьте банки, налейте до плечиков теплой воды. Стерилизуйте 25-30 минут. После чего банки закатайте, укутайте и оставьте так до полного их остывания.
Источник: https://youtu.be/59rkIjRERDA
Из заявленного количества продуктов получилось 7 пол-литровых баночек и еще немного в салатнике. Если желаете, банки с таким салатом можно прикрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Желательно скушать его в течение 2 месяцев.
Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью
Любая закуска по-корейски подразумевает, что готовое кушанье получится острым. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры по-корейски, которые будем фаршировать зеленью с чесноком. В итоге получится очень вкусная, в меру острая и пикантная закуска. Попробуйте тоже ее приготовить. И времени на ее приготовление уйдет совсем немного.
Такую закуску можно сделать как праздничную, она будет уже готова через сутки, либо на зиму в банках.
Ингредиенты на 2,5 кг помидоров
- Чеснок – 1 головка
- Зелень петрушки, укропа, кинзы – всех по одному пучку
- Острый горький перец – 0,5 стручка или по вкусу (если хотите поострее, тогда возьмите 1 стручок)
- Соль — 0,5 ст. л.
- Вода – 2,5 л
- Душистый перец горошком – 5-6 шт.
- Соль – 2,5 ст. л. (из расчета по 1 ст. л. на 1 л воды)
- Сахар – 7,5 ст. л. (из расчета по 3 ст. л. на 1 л воды)
- 6% винный (яблочный) уксус – 5 ст. л. (из расчета 2 ст. л. на 1 л воды)
Для салата лучше взять спелые, но твердые помидоры, тогда они получаются упругими, хорошо нарезаются, не разваливаются в руках и хорошо держатся на вилке.
Как готовить
Шаг 1. Сначала готовим маринад. В воду добавляем горошины душистого перца, соль и сахар.
Затем наливаем уксус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, даем рассолу закипеть.
Шаг 2. А теперь готовим начинку. Отрезаем от веточек зелени толстые стебли. Но выкидывать их не нужно, они еще пригодятся. А оставшуюся зелень мелко нарезаем и пересыпаем ее в миску.
Шаг 3. Мелко нарезаем чеснок. Именно его нужно мелко нарезать, чтобы чеснок был кусочками. Чеснокодавилкой лучше не пользоваться, так как получится в итоге кашица, а нам это не надо. Лучше воспользоваться прессом или просто нарезать ножом. Нарезанный чеснок добавляем к зелени.
Шаг 4. Теперь мелко нарезаем острый горький перец и тоже добавьте его к зелени.
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5. Теперь возьмите большую кастрюлю и положите на дно отрезанные стебли зелени. Если есть возможность, положите туда же лист хрена.
Шаг 6. Берем помидор и переворачиваем его вниз плодоножкой. Делаем крестообразный надрез до середины плода.
Раздвигаем надрез и накладываем туда зелень. Наполняем начинкой сначала один надрез, затем другой. Слегка сдавливаем надрезы и кладем помидор в кастрюлю. Зелени не жалеем, начиняем по максимуму.
Так поступаем со всеми помидорами и складываем их все в кастрюлю.
Шаг 7. За то время, пока фаршировали помидоры, уже закипел рассол. Накрываем фаршированные томаты в кастрюле тарелкой. Если готовите закуску на зиму, прикрывать их в банке ничем не надо. Заливаем горячим рассолом.
Чтобы помидоры не всплыли, ставим на тарелку гнет, например, банку с водой. Оставляем так их мариноваться на сутки.
Через сутки попробуйте, что у вас получилось в кастрюле. А получилась в меру острая, ароматная и пикантная закуска. Такой салат украсит любой праздничный стол и улетит такой салат просто вмиг.
Помидоры быстрого приготовления в банке
Друзья, предлагаю еще один вариант приготовления очень вкусной закуски. Однако, такая закуска не подойдет для длительного хранения в квартире. Ее необходимо скушать максимум в течение недели. Хотя обычно, столько времени она у вас не задержится в холодильнике, вы ее еще раньше скушаете.
Ингредиенты
- Свежие мясистые помидоры – 2 кг
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Острый горький перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Свежая зелень укропа, петрушки – по 1 пучку
- 9% столовый уксус – 100 мл
- Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
В этом рецепте есть один нюанс, почему помидоры по-корейски остаются дольше вкусными. Но об этом вы узнаете, если до конца досмотрите видео.