Дачные мастер-классы
Вы вырастили своими руками рассаду? И знаете, как правильно сделать обрезку плодовых деревьев, приготовить компост, соорудить высокую грядку, пасынковать помидоры, построить на участке парник, пруд или оформить альпийскую горку? Тогда конкурс.
Я давно вынашивала идею — создать подобную цветочницу! Сколько всяких люстр мы сами повыбрасывали, меняя на современные! А когда созрела идея творчества… не оказалось объекта труда! И вот — нечаянная радость! Увидела на мусорке старую.
Все знают, что, если дождь попадет на цветок, то он очень быстро завянет. Я смастерила прозрачный зонтик над петунией, который пропускает солнечные лучи и не дает дождем замочить цветки. Для этого понадобилась металлическая трубка и зонтик.
Уважаемые семидачники и гости сайта! Остался всего 1 час, когда вы можете оставить свой голос за понравившиеся работы в Конкурсе дачных мастер-классов и повлиять на результаты. Вы уже убедились, что всего один голос может стоить победы))).
Все знают, что малина — существо совершенно самостоятельное и, почти как кошка, любит гулять сама по себе. И вот посреди куста смородины вдруг встречаешь веточку — красивую, надо сказать, веточку — малины. А пришла она туда из-за забора, от.
Клубничная грядка-пирамидка У меня небольшая дача — всего 6 соток. И превращать её в обычный участок для выращивания овощей мне никогда не хотелось. Вообще, кроме цветов сажать на ней ничего не собиралась. Но со временем взгляды и вкусы.
Скоро будут ягоды Для справки: семейство крыжовниковых включает 2 рода и около 200 видов, распространенных в районах умеренного климата Северного полушария, а также в горах Центральной и Южной Америки. К основным видам относятся смородина.
Многие дачники поставили себе (или думают поставить) заборы из профнастила. Я в течение нескольких лет потихоньку осуществил свою мечту. Конечно, это удовольствие дорогое. Но у меня на такой забор были свои далеко идущие планы. Честно говоря.
Свой сад, весь сад я стараюсь держать под мульчей. Это и ягодники в том числе, поэтому пример буду показывать именно на ягоднике. Под пленку Начинаем с того, что определяемся, какой вид мульчи вам удобен. Я пробовала все — и под сено, и.
От мала до велика Земляника (мелкоплодная и крупноплодная) посеяна в различные сроки, поэтому такая разница в размерах. По убывающей: Земляника «Жёлтое чудо» (Русский Огород) — придётся по вкусу аллергикам)))Земляника «Капелька лета F1».
В моём дачном доме пока нет удобств. Мы, конечно, это скоро исправим, для этого даже нашли комнату в доме площадью 7 метров, решили ликвидировать небольшой гараж-сарай. Там только ненужные вещи собираются, а так — будет ванная комната. Но пока.
Красоты много не бывает, а мое увлечение петуниями пока только набирает обороты. Получив посылку с семенами, я прыгала от счастья. Готовясь к посеву, поняла, что 100 кустиков не смогу разместить дома. А во время формирования растений у меня не.
ПредысторияМы с сестрой загорелись идеей приобрести маленький дачный участок, когда нам было по 22 и 25 лет соответственно. Мы обе увлекаемся декорированием и нам хотелось воплотить в жизнь различные интересные идеи, а также иметь место, где можно.
В прошлом году я принимала участие в конкурсе дачных мастер-классов, рассказывала, что мы смогли сделать за три месяца по обустройству нашего участка. Работ получилось много, и не обо всём я успела написать. И вот снова начался этот.
Пионы По-моему, сейчас очень сложно представить себе садовый участок без цветов! Свою дачу я восстанавливаю 5 лет, и возле дома у меня появился мой самый большой цветник. Хочется, чтобы цветы радовали весь сезон с весны и до осени. Заранее я.
Если на участке появляются такие бугорки, то это кротовины. Запасные выходы из тоннелей. Это кротовины Если понаблюдать — можно увидеть, как у свежих бугорков шевелится и приподнимается земля. Изредка появляются мордочки. Мордочки.
Дачная работа, как известно, грязная, и заставляет часто мыть и даже оттирать-отмывать руки (и не только руки). Еще на даче чаще всего не проведена горячая вода, и подозреваю, что посудомоечные машины есть далеко не у всех. Чем мы моем посуду.
Долгое время была у меня грядочка между двумя тепличками, место солнечное, одна беда только — рядом тропинка! Если б я по этой тропинке одна ходила, то и рассказа бы не было. Весной на эту грядочку плёнку, а плёнку чем прижать? Правильно.
Здравствуйте! Сегодня я хочу представить вам пряную клумбу. Свою пряную клумбу я сделала в прошлом году, она еще не «обросла» должным образом, но, всему свое время. Пряная клумба Мною было решено, что клумба будет иметь полукруглую.
Калитка Может быть к сожалению, может быть к счастью, но время, когда дачные участки не огораживались заборами, уходит в прошлое. Сейчас практически каждый хочет уединиться. И это, мне кажется, вполне нормальное желание любого человека —.
Ещё одна самая большая наша работа прошлого года — это установка лицевого забора. Вот такой заборчик из сетки рабицы стоял у нас много лет. Очень некрасиво и просто, заходи любой и бери, что хочешь, калитка без замка. Да и какой тут может быть.
Источник
Клумба без сорняков: пошаговый мастер-класс от садовода
Саду Светланы Черноок из Ржева идет пятый год. Все это время она создает красоту вокруг своими руками. Поскольку без помощников ухаживать за большим количеством растений сложно, садовод-любитель стремится к малоуходному саду.
Для этого она много читает и на практике применяет найденные лайфхаки. Одним из самых полезных Светлана считает клумбу без сорняков. Есть в ее арсенале и другие облегчающие труд приемы. Ими она охотно делится в своих соцсетях.
Еще Светлана – большая любительница роз, но прополка этих колючих красавиц часто бывает травматичной: шипы царапают руки, цепляются за одежду. Розарий без сорняков стал для нее настоящим спасением.
Как создать клумбу без сорняков
Для того чтобы результат вас радовал, планируйте свои посадки. Четко представляйте, что вы хотите увидеть в итоге, зарисовывайте схематически, а затем строго следуйте намеченному плану.
Шаг 1
Первым делом нужно выбрать место, где вы хотите расположить клумбу и ограничить его бордюрной лентой. Лента будет не только сдерживать газон, но и не позволит растениям с клумбы прорастать не там, где нужно.
Шаг 2
Аккуратно снимите дерн, выкопайте лунки для растений в заранее намеченных местах, а затем высадите цветы или кустарники.
Шаг 3
Размочите картон и выложите его по всей клумбе.
Старайтесь максимально покрыть землю, чтоб ограничить доступ света к сорнякам.
Картон часто применяют любители органического земледелия. Он раскисает достаточно долго, за счет плотности не пропускает сорняки, хорошо удерживает влагу и тепло, помогает сохранить в почве полезные вещества.
Шаг 4
Замульчируйте клумбу. Для этого используйте любой подходящий для вас материал. Я предпочитаю кору лиственницы, которая к тому же является и природным антисептиком. Но можно применять скошенную траву, сосновый опад, перегной.
Какую мульчу лучше использовать для того, чтобы защитить свой цветник от сорняков и плохих погодных условий?
Шаг 5
Ухаживайте за клумбой. В первый год могут появляться единичные сорняки, но избавиться от них не составит никакого труда. Главный уход будет заключаться в поливе. А по мере перегнивания мульчи можно будет ее немного подсыпать, перед этим желательно слегка рыхлить старый слой. Почва под картоном остается рыхлой, не прессуется.
Как распорядится укрывным субстратом по завершении сезона: оставить, перекопать или утилизировать? Всего один вопрос, но так много ответов!
Светлана также напоминает, что самым энергозатратным в саду является газон. Поэтому она советует не отдавать под него большие площади, делать его правильной геометрической формы. Что касается других посадок, их также следует мульчировать.
Источник