- Сад огород кулинария издание
- Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
- Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
- Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
- Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
- Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
- Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
- Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
- Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
- Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
- Сад огород и дачи
- Сад, огород, рецепты.
- Записи сообщества Поиск Сад, огород, рецепты. запись закреплена Сад, огород, рецепты. запись закреплена ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН -5 кг кpaснoгo мясисmoгo бoлгapскoгo пepцa Для мapинaдa: -1 лиmp вoды Показать полностью. -1,5 сmaкaнa paсmиmeльнoгo мaслa -2 сmoлoвыx лoжки 70% эссeнции -1,5 сmaкaнa сaxapa -0,5 сmaкaнa сoли -Чeснoк, пempушкa Дeлaю пepeц пo эmoму peцeпmу ужe нeскoлькo лem, всeм oчeнь нpaвиmся. Осoбeннo вкуснo зимoй испoльзoвamь eгo для буmepбpoдoв. И пpoсmo maк, в кaчeсmвe сoлeнeнькoгo к гapниpу или чmoбы чmo-нибудь укpaсиmь. В oбщeм, зaгomoвкa унивepсaльнaя, и кoгдa oсeнью всmaem вoпpoс, a чmo бы зaкamamь из пepцa, я пepвым дeлoм вспoминaю пpo эmom peцeпm. Иmaк: -Пepeц paзpeзaeм вдoль пoпoлaм, -oпускaeм в кипящий мapинaд, вapим 2 мин poвнo -Бpoсaeм в мapинaд пempушку и дaвлeный чeснoк, дoвoдим дo кипeния (эmo eщe пpимepнo минуma), — paсклaдывaeм пo бaнoчкaм, зaливaeм пepeц в бaнкax мapинaдoм и зaкamывaeм oшпapeнными кpышкaми. #Сад_огород_рецепты Сад, огород, рецепты. запись закреплена Водоем с водопадом, декоративные растения Этот традиционного вида водоем состоит из двух соединенных между собой прудов, выложенных гибким гидроизолируюшим покрытием; берега прудов оформлены природным камнем. Переливаясь через один из камней, вода из верхнего водоема водопадом спадает в нижний. Показать полностью. Растения для оформления водоема с водопадом При оформлении этого водоема можно использовать следующие декоративные растения: 1 Juniperus communis ‘Repanda’ 2 Iris pseudacorus ‘Variegata’ 3 Hebe albicans ‘Red Edge’ 4 Cotoneaster procumbens 5 Azalea ‘Gibraltar’ 6 Pinus mugo var. pumlllo 7 Cornus alba ‘Elegantissima’ 8 Carex comans 9 Berberis thunbergii ‘Dart’s Red Lady’ 10 Astilbe ‘Snowdrift’ 11 Iris laevigata #Сад_огород_рецепты Сад, огород, рецепты. запись закреплена Таблица чередования посевов овощей в огороде Из севооборота овощей можно извлечь выгоду. Это и защита растений от вредителей и болезней, и сохранение плодородия почвы. Но недостаточно просто менять овощи местами от сезона к сезону, нужно учитывать, какие предшественники наиболее полезны для каждой овощной культуры. При севообороте соблюдаем правило: не сеять одну и ту же культуру второй год на старое место. Это относится и к представителям одного и того же семейства культур. Так, например, нельзя высаживать томаты, баклажаны после картофеля (все они относятся к семейству пасленовых); морковку после укропа (семейство зонтичные); репу после капусты (семейство крестоцветные) и т. д. При выращивании овощей из одного семейства, в почве скапливаются вредители и возбудители болезней, поражающие именно это семейство. Чтобы не давать им возможности навредить на следующий год, требуется менять посадки местами. Нужно также чередовать посадку овощей на своем участке, чтобы питательные вещества в почве использовались более рационально. #Сад_огород_рецепты Сад, огород, рецепты. запись закреплена Необыкновенное варенье из тыквы. Три простых шага и по банкам. ⠀ Варенье из тыквы — редкость. Но, если Вы сами выращиваете тыкву на даче, обязательно попробуйте его сварить. Показать полностью. ⠀ Карамелезированные кусочки тыквы и ломтики апельсина получаются действительно очень вкусными. А с приготовлением справятся даже начинающие кулинары. ⠀ Очень вкусно! Сразу и не поймёшь из чего! Ингредиенты ⠀ 1 кг тыквы 1-2 шт апельсина 800 г сахара ⠀ Шаг 1 ⠀ Тыкву очистить от кожуры. Шаг 2 Порезать на кусочки, засыпать сахаром, чтобы дала сок. ⠀ Шаг 3 К тыкве добавить порезанные кусочками апельсины с кожицей (по желанию апельсины можно заменить лимоном или добавить кураги). ⠀ Варить, после закипания, 50 мин. Закатать в стерильные банки. Готово! Сад, огород, рецепты. запись закреплена Острые баклажаны на зиму ⠀ Состав: Баклажаны-2,5 кг Перец болгарский- 300 г Показать полностью. Помидоры- 300 г Перец жгучий-1 шт Чеснок-1,5 головки Соль-1 ст.л Сахар-100 г Черный перец Масло подсолнечное-100 мл Уксус 9%-50 мл ⠀ Приготовление: Овощи промыть, баклажаны порезать кружочками (не тонко). Оставшиеся овощи (болгарский перец, жгучий перец, помидоры и чеснок) перемолоть в блендере, перемешать с баклажанами, переложить в кастрюлю, добавить половину подсолнечного масла и под крышку на небольшом огне на 20-25 минут. Далее, добавить сахар, соль, перец, оставшееся подсолнечное масло и уксус, перемешать и ещё на 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания P.S. Если будете хранить в холодильнике или подвале,то уксус добавлять не нужно #Сад_огород_рецепты Сад, огород, рецепты. запись закреплена Рецепт маринованных помидор На 3-х литровую банку — лавровый лист 1шт — перец черный горошек 5шт Показать полностью. — чеснок 1-2 зуб. — сладкий перец 1шт(разрезать на 4 части) — 1/2 репчатого лука — 3 ст.ложки соли без горки — 3 ст.ложки сахара с горкой — 3 ст.ложки уксуса 9%(я кладу 4 ст.л) Грубо говоря на 1 литр банку 1 ст.ложка. Для расчета в 3-х литровую банку поместилось 2 кг средних или 2,5 кг мелких томатов, воды 1,5-1,8 л. — Банки тщательно моем, осматриваем на наличие сколов. Стерилизуем(любым удобным способом) я делаю над паром. Отставляем стерильные банки на полотенце горлом вверх для не полного остывания. — Томаты моем,поврежденные удаляем. перец очищаем от семян, чеснок режем части.лук чистим, режем кольцами. — Кастрюлю с водой для рассола -кипятим. — В теплую банку складываем специи, сверху укладываем помидоры не плотноони должны быть комнатной температуры. Последним кладем кусок сладкого перца — Аккуратно с кипятком, работайте в прихватках Медленно наливаем воду по кусочку перца в готовые банки. Сливаем обратно в кастрюлю. Помогают мне спецкрышки есть уже во всех магазинах, но привыкла и без них придерживая за край — Кипятим слитую воду, добавляем в неё соль и сахар, мешаем до растворения. Заливаем кипящим рассолом и сливаем рассол обратно в кастрюлю, доводим его до кипения. — Стерилизуем крышки кипячением. — В банку наливаем уксус. Заливаем рассолом и закрываем крышками твист или ключом. — Проверяем банки на герметичность, не забываем у нас кипяток в руках. Я по чуть-чуть наклоняю банку вперед от себя и смотрю, чтоб не выходили пузыри. Переворачиваю банку на крышку и укутываю в шубе(одеяле) на 1-2 дня. Храню в кладовке в квартире, не взрывают, хотя летом там бывает жарко Мой Эксперимент: ЧТО делать, чтоб томаты не трескались? 1 банка- проколоть вилкой, 2 банка-проколоть зубочисткой, 3 банка-ничего не делать. 4-замочить в теплой воде- большая часть треснули. Все помидоры из одной партии. Вывод всё зависит только от помидор их сорта и толщины кожуры. #Сад_огород_рецепты Источник статьи: http://vk.com/sad_ogorod_rezepti
Сад огород кулинария издание
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета «Сад. Огород. Кулинария» . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Листопад — необходимость подготовки к зиме Листопад — очаровательная примета осени. Каждое дерево или кустарник как будто соревнуются друг с другом в совершенной оригинальности окраски листвы, где тонкая игра оттенков от ярко-желтого и золотого до красного и багряного поражает воображение. И поэтому столько поэтических произведе.
Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета «Сад. Огород. Кулинария» . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Основные правила подкормки растений в саду В любительском садоводстве многолетнее возделывание на участке одной и той же культуры неизбежно истощает почву. Для плодовых деревьев, как и для других растений, необходимо наличие в почве достаточного количества питательных веществ в доступной для них форме. Они нуждаются в разных эле.
Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета «Сад. Огород. Кулинария» . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Земляника «Белая мечта» — этот южноамериканский сорт произвёл фурор на рынке Великобритании и других странах мира. Земляника имеет оригинальный неповторимый вкус. Имеет отличную устойчивость в хранении и транспортировке. Птицы не уничтожают урожай, думая, что ягоды ещё незрелые. «Землянико-малина» — этот сорт.
Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета «Сад. Огород. Кулинария» . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Жемчужина в мире лиан — клематис Жакмана Кто хоть однажды видел цветущий клематис Жакмана, не забудет его никогда. Бархатистые, глубоко фиолетовые, словно южная ночь, цветки на фоне темной обильной зелени необычайно декоративны на заборах, стенах, беседках, галереях. И при такой красоте еще ежегодное буйство побегов — лиан. Едва.
Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета «Сад. Огород. Кулинария» . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Садовая скамейка своими руками — десять идей Современная молодежь, конечно, выясняет свои отношения по аське и мобильному телефону, а вот среднее поколение еще помнит скамеечки около подъездов, рассеянный свет из окон дома и убийственное: 2012-07-31 15:41:01 + Комментировать
Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета «Сад. Огород. Кулинария» . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Неорегелия — растение-ваза В последнее время ассортимент цветочных культур постоянно пополняется за счет тропических экзотов, которые, обладая несомненно декоративными достоинствами, способны расти и цвести в комнатных и оранжерейных условиях. Они вносят элемнт разнообразия в привычные приемы озеленения, делая его оригинальным и.
Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета «Сад. Огород. Кулинария» . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Голоплодные персики, или нектарины Южные рынки все больше наполняются необычными плодами — солнечными, красивыми, глянцевыми и крепкими, приковывающими взгляд, но недоверчиво обходимыми обывателями — уж очень они привлекательны и кто его знает, насколько же они вкусны? А загадочного тут ничего нет. Это нектарины, те же любимые н.
Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета «Сад. Огород. Кулинария» . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Цветы в доме — Подоконник — самое подходящее место для комнатных растений. Однако на холодных подоконниках зимой горшки с цветами надо обязательно утеплять, т.к. сильное переохлаждение корневой системы растений ослабляет подачу воды и питательных веществ к листьям. — Вдали от окна хорошо растут немногие цветы: например, араукари.
Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета «Сад. Огород. Кулинария» . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Многие любители природы заготавливают березовые почки, а некоторые — еловые. Чем полезны почки этих деревьев? Самая большая концентрация целебных веществ — в почках березы. Собирать их нужно в начале марта. Береза лечит заболевания печени, почек, суставов. Заварите 1 ч.л. березовых почек 1 стаканом кипятка, настаивайте 20-30 мин.
Обзор газеты «Сад. Огород. Кулинария»
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вас приветствует газета «Сад. Огород. Кулинария» . В нашей рассылке мы будем знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера. Мой опыт выращивания перца Выращивание перцев, дело не только хлопотное, но и увлекательное. Как правило, многомесячный труд оправдывается; с июля по ноябрь свежие, витаминные перчики в нашей семье постоянно на столе, а последующем до нового урожая в банках, заморозках и в сушёном виде. За многие годы мы на своих участках испыта.
Источник статьи: http://subscribe.ru/catalog/media.news.press.sad
Сад огород и дачи
Просмотров: 223 | Мнений: 0
Просмотров: 271 | Мнений: 0
Просмотров: 205 | Мнений: 0
Просмотров: 188 | Мнений: 0
Просмотров: 255 | Мнений: 0
Просмотров: 250 | Мнений: 0
Просмотров: 343 | Мнений: 0
Просмотров: 1128 | Мнений: 0
Просмотров: 423 | Мнений: 0
Просмотров: 433 | Мнений: 0
Просмотров: 462 | Мнений: 0
Просмотров: 460 | Мнений: 0
Просмотров: 440 | Мнений: 0
Просмотров: 1129 | Мнений: 0
Просмотров: 1030 | Мнений: 0
Просмотров: 899 | Мнений: 0
Просмотров: 1062 | Мнений: 0
Просмотров: 939 | Мнений: 0
Просмотров: 1077 | Мнений: 0
Просмотров: 2351 | Мнений: 0
Просмотров: 1186 | Мнений: 0
Просмотров: 1428 | Мнений: 0
Просмотров: 1138 | Мнений: 0
Просмотров: 1306 | Мнений: 0
Просмотров: 1382 | Мнений: 0
© 2021 Онлайн журналы — Просмотр лучших журналов и газет в хорошем качестве бесплатно без регистрации.
Источник статьи: http://online-zhurnaly.su/zhurnaly/sad-ogorod-i-dachi
Сад, огород, рецепты.
Сад, огород, рецепты. запись закреплена
СОЧНИ С ТВОРОГОМ «НАЗАД В СССР!»
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Показать полностью.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
.
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки.
4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах.
5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 .
6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню — сочни готовы!
Приятного аппетита.
- Записи сообщества
- Поиск
Сад, огород, рецепты. запись закреплена
Сад, огород, рецепты. запись закреплена
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
-5 кг кpaснoгo мясисmoгo бoлгapскoгo пepцa
Для мapинaдa:
-1 лиmp вoды
Показать полностью.
-1,5 сmaкaнa paсmиmeльнoгo мaслa
-2 сmoлoвыx лoжки 70% эссeнции
-1,5 сmaкaнa сaxapa
-0,5 сmaкaнa сoли
-Чeснoк, пempушкa
Дeлaю пepeц пo эmoму peцeпmу ужe нeскoлькo лem, всeм oчeнь нpaвиmся. Осoбeннo вкуснo зимoй испoльзoвamь eгo для буmepбpoдoв. И пpoсmo maк, в кaчeсmвe сoлeнeнькoгo к гapниpу или чmoбы чmo-нибудь укpaсиmь. В oбщeм, зaгomoвкa унивepсaльнaя, и кoгдa oсeнью всmaem вoпpoс, a чmo бы зaкamamь из пepцa, я пepвым дeлoм вспoминaю пpo эmom peцeпm.
Иmaк:
-Пepeц paзpeзaeм вдoль пoпoлaм,
-oпускaeм в кипящий мapинaд, вapим 2 мин poвнo
-Бpoсaeм в мapинaд пempушку и дaвлeный чeснoк, дoвoдим дo кипeния (эmo eщe пpимepнo минуma),
— paсклaдывaeм пo бaнoчкaм, зaливaeм пepeц в бaнкax мapинaдoм и зaкamывaeм oшпapeнными кpышкaми. #Сад_огород_рецепты
Сад, огород, рецепты. запись закреплена
Водоем с водопадом, декоративные растения
Этот традиционного вида водоем состоит из двух соединенных между собой прудов, выложенных гибким гидроизолируюшим покрытием; берега прудов оформлены природным камнем.
Переливаясь через один из камней, вода из верхнего водоема водопадом спадает в нижний.
Показать полностью.
Растения для оформления водоема с водопадом
При оформлении этого водоема можно использовать следующие декоративные растения:
1 Juniperus communis ‘Repanda’
2 Iris pseudacorus ‘Variegata’
3 Hebe albicans ‘Red Edge’
4 Cotoneaster procumbens
5 Azalea ‘Gibraltar’
6 Pinus mugo var. pumlllo
7 Cornus alba ‘Elegantissima’
8 Carex comans
9 Berberis thunbergii ‘Dart’s Red Lady’
10 Astilbe ‘Snowdrift’
11 Iris laevigata #Сад_огород_рецепты
Сад, огород, рецепты. запись закреплена
Таблица чередования посевов овощей в огороде
Из севооборота овощей можно извлечь выгоду. Это и защита растений от вредителей и болезней, и сохранение плодородия почвы. Но недостаточно просто менять овощи местами от сезона к сезону, нужно учитывать, какие предшественники наиболее полезны для каждой овощной культуры.
При севообороте соблюдаем правило: не сеять одну и ту же культуру второй год на старое место. Это относится и к представителям одного и того же семейства культур. Так, например, нельзя высаживать томаты, баклажаны после картофеля (все они относятся к семейству пасленовых); морковку после укропа (семейство зонтичные); репу после капусты (семейство крестоцветные) и т. д. При выращивании овощей из одного семейства, в почве скапливаются вредители и возбудители болезней, поражающие именно это семейство. Чтобы не давать им возможности навредить на следующий год, требуется менять посадки местами. Нужно также чередовать посадку овощей на своем участке, чтобы питательные вещества в почве использовались более рационально. #Сад_огород_рецепты
Сад, огород, рецепты. запись закреплена
Необыкновенное варенье из тыквы.
Три простых шага и по банкам.
⠀
Варенье из тыквы — редкость. Но, если Вы сами выращиваете тыкву на даче, обязательно попробуйте его сварить.
Показать полностью.
⠀
Карамелезированные кусочки тыквы и ломтики апельсина получаются действительно очень вкусными. А с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
⠀
Очень вкусно! Сразу и не поймёшь из чего!
Ингредиенты
⠀
1 кг тыквы
1-2 шт апельсина
800 г сахара
⠀
Шаг 1
⠀
Тыкву очистить от кожуры.
Шаг 2 Порезать на кусочки, засыпать сахаром, чтобы дала сок.
⠀
Шаг 3 К тыкве добавить порезанные кусочками апельсины с кожицей (по желанию апельсины можно заменить лимоном или добавить кураги).
⠀
Варить, после закипания, 50 мин. Закатать в стерильные банки. Готово!
Сад, огород, рецепты. запись закреплена
Острые баклажаны на зиму
⠀
Состав:
Баклажаны-2,5 кг
Перец болгарский- 300 г
Показать полностью.
Помидоры- 300 г
Перец жгучий-1 шт
Чеснок-1,5 головки
Соль-1 ст.л
Сахар-100 г
Черный перец
Масло подсолнечное-100 мл
Уксус 9%-50 мл
⠀
Приготовление:
Овощи промыть, баклажаны порезать кружочками (не тонко).
Оставшиеся овощи (болгарский перец, жгучий перец, помидоры и чеснок) перемолоть в блендере, перемешать с баклажанами, переложить в кастрюлю, добавить половину подсолнечного масла и под крышку на небольшом огне на 20-25 минут.
Далее, добавить сахар, соль, перец, оставшееся подсолнечное масло и уксус, перемешать и ещё на 20 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть,
укутать и оставить до полного остывания
P.S. Если будете хранить в холодильнике или подвале,то уксус добавлять не нужно #Сад_огород_рецепты
Сад, огород, рецепты. запись закреплена
Рецепт маринованных помидор
На 3-х литровую банку
— лавровый лист 1шт
— перец черный горошек 5шт
Показать полностью.
— чеснок 1-2 зуб.
— сладкий перец 1шт(разрезать на 4 части)
— 1/2 репчатого лука
— 3 ст.ложки соли без горки
— 3 ст.ложки сахара с горкой
— 3 ст.ложки уксуса 9%(я кладу 4 ст.л)
Грубо говоря на 1 литр банку 1 ст.ложка.
Для расчета в 3-х литровую банку поместилось 2 кг средних или 2,5 кг мелких томатов, воды 1,5-1,8 л.
— Банки тщательно моем, осматриваем на наличие сколов. Стерилизуем(любым удобным способом) я делаю над паром. Отставляем стерильные банки на полотенце горлом вверх для не полного остывания.
— Томаты моем,поврежденные удаляем. перец очищаем от семян, чеснок режем части.лук чистим, режем кольцами.
— Кастрюлю с водой для рассола -кипятим.
— В теплую банку складываем специи, сверху укладываем помидоры не плотноони должны быть комнатной температуры. Последним кладем кусок сладкого перца
— Аккуратно с кипятком, работайте в прихватках Медленно наливаем воду по кусочку перца в готовые банки. Сливаем обратно в кастрюлю. Помогают мне спецкрышки есть уже во всех магазинах, но привыкла и без них придерживая за край
— Кипятим слитую воду, добавляем в неё соль и сахар, мешаем до растворения. Заливаем кипящим рассолом и сливаем рассол обратно в кастрюлю, доводим его до кипения.
— Стерилизуем крышки кипячением.
— В банку наливаем уксус. Заливаем рассолом и закрываем крышками твист или ключом.
— Проверяем банки на герметичность, не забываем у нас кипяток в руках. Я по чуть-чуть наклоняю банку вперед от себя и смотрю, чтоб не выходили пузыри. Переворачиваю банку на крышку и укутываю в шубе(одеяле) на 1-2 дня.
Храню в кладовке в квартире, не взрывают, хотя летом там бывает жарко
Мой Эксперимент: ЧТО делать, чтоб томаты не трескались?
1 банка- проколоть вилкой,
2 банка-проколоть зубочисткой,
3 банка-ничего не делать.
4-замочить в теплой воде- большая часть треснули. Все помидоры из одной партии. Вывод всё зависит только от помидор их сорта и толщины кожуры. #Сад_огород_рецепты
Источник статьи: http://vk.com/sad_ogorod_rezepti