- Создание зеленых одежд сада
- ГАЛЕРЕЯ РАБОТ
- ГАЛЕРЕЯ РАБОТ
- НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
- НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- Сад Екатерины Локшиной и миксбордеры
- Сад Екатерины Локшиной и миксбордеры
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Сад Екатерины Локшиной и миксбордеры
- Сад Екатерины Локшиной и миксбордеры
- Сад екатерины локшиной
Создание зеленых одежд сада
Екатерина Локшина:
— Практикующий Ландшафтный дизайнер.
— Участник фестивальных движений и выставок (Международная выставка «Дом и Сад. Moscow Garden Show», Garden ФЕСТ ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ, Ландшафтный фестиваль «Сады и люди»)
— Член жюри конкурсов («Мода на цветники» студенческий конкурс на ВДНХ, Фестиваль цветов в Воскресенском «Цветочная симфония»)
— Владелец собственного сада. Возможны ознакомительные экскурсии.
— Специализация Аэро-Фито-Терапевтические комплексы.
Создайте свой сад — продлите счастливое время жизни!
ГАЛЕРЕЯ РАБОТ
ГАЛЕРЕЯ РАБОТ
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Создание сада как Аэро-Фито-Терапевтического комплекса. Полное и комплексное использование полезных свойств растений.
Ведущие стратегии: Продуктивный стиль взаимодействия, основанный на доброжелательном сотрудничестве и доверии, помогает решить многие возникающие задачи.
Факторы качества: Индивидуальный творческий подход, Нестандартные решения, Надежные поставщики, Качественная работа, Личный контроль, Обслуживание созданных садов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
Личные фото 09:13 15.03.2019 Фотографий: 5
Фото без Photoshop 09:11 15.03.2019 Фотографий: 34
Февраль на исходе 09:09 15.03.2019 Фотографий: 11
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Сад Екатерины Локшиной и миксбордеры
Сад Екатерины Локшиной и миксбордеры
Фото elissa601 night-mouse-foto
Рубрики: | Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан |
Метки: Дизайн сада Сад Екатерины Локшиной миксбордеры
Процитировано 6 раз
Понравилось: 51 пользователям
до чего же хочется иной раз вот такой красоты! Но как подумаю, сколько надо угробить своего здоровья и сил, и времени. пока её создашь.
Спасибо, Инн. Любуюсь.
ИННОЧКА , спасибо полюбовалась . очень большая территория . без садовника не обойтись, красота! продолжай наслаждаться летом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
РАЗГРУЗОЧНЫЙ ЗАВТРАК-КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Хотите стать стройной и вернуть себе э.
Тыквенный суп — оригинальное и вкусное блюдо из тыквы Тыквенный суп .
Что нужно сделать, чтобы не принести с улицы Covid-19 Что нужно сделать, чтобы не принести с у.
Дрожь земли Болею шибко. Нет, это не корона, это энтеровирус — поверьте, это не милее. Ну по русс.
—Фотоальбом
—Приложения
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Веселые гаданияВеселые гадания онлайн,которые улучшат Вам настроение и,кто знает, может быть, дадут ответ на Ваш сокровенный вопрос.
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сад Екатерины Локшиной и миксбордеры
Сад Екатерины Локшиной и миксбордеры
Сад Екатерины Локшиной и миксбордеры
Фото elissa601 night-mouse-foto
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник
Сад екатерины локшиной
Царское село Остров известно с XIV века. На высоком холме в пойме Москвы-реки на рубеже ХVI–ХVII веков был построен один из выдающихся памятников русского средневекового зодчества — белокаменный шатровый храм Преображения Господня. В этих красивых местах и был заложен сад в пейзажном стиле, светлый и приветливый. Историю его преображения нам рассказала хозяйка.
Мы нашли это место случайно. Небольшой, наполовину сгоревший дом в окружении старых кустов сирени уже несколько лет стоял в запустении, все заросло репейником и крапивой. Но когда я увидела храм Преображения, решение пришло сразу – здесь хочется жить. Старый фруктовый сад, открывшийся после расчистки территории, определил суть и концепцию проекта. Было решено по возможности сохранить старые фруктовые деревья и наполнить пространство новой жизнью и новым смыслом.
У меня никогда не было дачи, она пришла ко мне поздно. Нужны были знания, поэтому в 2006–2008 годах с удовольствием прошла учебу в УПЦ «Цветущая Планета». Это были замечательные годы увлеченной учебы, плодотворной практики, познания нового мира растений и ботанических хитростей.Теперь я уже практикующий ландшафтный дизайнер. В саду моя лаборатория, где можно сначала самой оценить декоративность и сложность ухода за растениями, а потом предложить их заказчикам. Но учиться нужно и дальше. Сад — это декорации моей жизни. Хочется, чтобы она была красивой и разнообразной. Для этого иногда нужно преобразить пространство, помочь растениям проявить себя, подкорректировать, но не мешать им развиваться и демонстрировать себя во всей красе. В садоводстве определенно есть волшебство и магия. Растения живут своей жизнью, в чем-то спорят, в чем-то сотрудничают, и наблюдать за этим увлекательно.
Особенности участка
Общую картину и линии дорожек продиктовали архитектура дома и особенности участка – он узкий и длинный. Правильно применяя принципы функционального зонирования, мы смогли добиться ощущения большого сада с разными уголками. Сад разбит на несколько разных по смыслу территорий.
Так, входная зона – визитная карточка дома. Гостей встречают гобеленовые стриженые изгороди барбариса, шары спиреи серой, ажурно и пышно цветущей весной.
За оградой с одной стороны – сизый сад, с другой – стриженая изгородь в форме дракона. Это охранный и веселый символ сада. В планах сделать ему хвост, гребень и доспехи, установить светильники с датчиками движения, чтобы у дракона загорались глаза, когда он приветствует гостей.
При входе в дом установлена вертикальный сад (verticalsad.ru ) — это модульная конструкция. В нем высажены декоративные растения, которые весь сезон радуют глаз.
Дом занимает значительную территорию. Слева и справа – узкие проходы шириной немного больше двух метров. Они оформлены как теневые сады из гортензий и хост, гейхер и пахизандры. Шпалера, поднимающаяся до второго этажа дома, увита декоративным и плодовым виноградом, клематисами и кирказоном.
В приватной части разместились зона отдыха (летняя кухня с мангалом) и декоративный огород.
На шпалерах, примыкающих к бане, вьются лимонник, особенно декоративный осенью, нежная, ароматная и плодоносящая актинидия, гортензия черешковая, зацветающая первой из большой коллекции гортензий в моем саду.
Далее мы приходим в декоративный сад для любования природой и наблюдений за временами года. Здесь на канву старого плодового сада нанизаны коллекция сиреней, бересклетов, хвойные растения и многолетники.
Разными дорожками можно попасть в зону отдыха. Там есть гамак, беседка, качели, чтобы отдыхать, забывая о сумасшедшем мире.
В центре участка сохранилась старая яблоня, окруженная широкой полосой газона. Она объединила вокруг себя цветники и диктует круговую структуру. Красивая, статная, она досталась нам в наследство со значительным дефектом – ветви выросли под острым углом к стволу. Когда наступает плодоношение, они распадаются. Пришлось сделать стяжку на металлическом каркасе с пластиковыми хомутами. Было найдено элегантное решение, и актинидия, посаженная у корней старой яблони, скрыла эту контструкцию.
За яблоней разбиты небольшой огород с овощами открытого грунта и вишневый сад, который дарит нам роскошь весеннего цветения и замечательные вкусные ягоды летом.
Находки и интересности
У меня было пионерское детство, поэтому нашлось место для костра, где можно сидеть в теплой дружеской компании с гитарой, петь, шутить, делиться планами. В нашем дворцовом селе, когда-то подаренном Екатериной II Алексею Орлову, была старинная усадьба. С тех пор сохранилась только старая липовая аллея, но деревья эти были уже солидного возраста с огромными дуплами внутри. Их выборочно спилили и заменили на молодые липы. Из старых спиленных лип получились замечательные скамейки-дровницы у костра. На этой плодщадке установлен очаг в виде пробитого пулями пионерского барабана, выполненного в кузнечной мастерской «Андерсен» (Andersenkovka.ru)
Архитектурное наполнение в саду очень важно. Убери из пряного сада утопающий в розах нежный образ Кариатиды (изготовлена в мастерских архитектурного бюро «Архитектура Благополучия»), пропадет все очарование этого уголка.
В прошлом году на фестивале «Сады и люди» специально для проекта «Вереница ароматных грез» мы сделали скамью-дровницу, и сейчас она незаменима в чайной беседке.
Витражные элементы, кормушки и поилки для птиц наполняют сад красотой и привлекают к себе внимание зимой. Яркие и разноцветные фонарики для свечей, бабочки и мотыльки из цветного стекла выполнены в витражной мастерской «La Vitra» (la-vitra.ru)
Из простых вещей можно сделать очень интересные и необычные декоративные элементы.
Все наши перголы и арки погодоустойчивы — они сделаны из обычной сосны и обработаны специальными пропитками.
Витражные элементы, кормушки и поилки для птиц, яркие фонарики для свечей, бабочки и мотыльки из цветного стекла наполняют сад красотой и украшают его зимой.
Многим женщинам хочется покрасоваться в шляпках, понежится или почитать в ажурной тени, попить с подругами ароматный чай или сделать фотографию на красивом фоне. У меня такое место есть. Абсолютно женская территория — кованая беседка на небольшой площадке из композитного материала. Гравийный сад с фонтаном-гейзером – сердце этого уютного местечка.
Беседка сделана по моим эскизам и выполнена в мастерской «Андерсен», а камень для гейзера обработан в мастерской Виктора Дубоделова.(victor-stone).
К мужской части можно отнести площадку для отдыха около бани.
Когда мы снесли старый сарайчик, на основе небольшого подвала родилась баня. Гости к мужу и сыну приезжают именно попариться, а сад для них всего лишь приложение. При оформлении этой территории старые груши мы обошли мощением террасной доской. Образовался своеобразный лекторий под открытым небом.
Наполнение сада
Растения выбраны по принципу постоянной декоративности. Начиная с луковичных, набирая цвет и массу, улыбаясь и цветя, сад приходит к осенней строгой красоте.
Любуюсь стрижеными изгородями из кизильника, чубушника, топиари из бирючины золотистой, стриженым древогубцем на арке в зоне релаксации, рододендронами, бузиной. Есть стриженые фигуры из спиреи и вяза мелколистного. Практически все плодовые растения мы поддерживаем с приподнятой кроной. Это дает дополнительный воздух, чувство легкости, возможность обзора.
Очень люблю декоративные яблони. Роскошное – белое, розовое, красное – цветение весной, а вкусные плоды не падают до весны и очень украшают зимний пейзаж. Многосортные прививки для старых яблонь нам делал Михаил Черток. Яблони обрезаем жестко, они у нас по весне стоят очень архитектурными. Кроны подняты и у сиреней, ведь на маленькой площади разместилась достаточно большая коллекция.
Осенью королевы сада – гортензии. Красивы бересклеты, спирея макрофила в сухую солнечную осень становится шарлахово-красной. Есть в моем саду и птелея, осенью она становится медово-желтой. Растет она в центре композиции из сирени разных сортов: Престона, амурская, Мейера, канадской селекции. Осенью это красивый дуэт – медовая птелея и долго остающиеся зелеными сирени. Хорошо растет также реликтовое хвойное растение — гингко. Хотя это растение и не характерно для нашей полосы, но видимо микроклимат участка ему нравится.
Очень люблю пионы, розы, тысячелистники, гортензии, хосты, лилейники, коллекцию злаков. Большой потенциал у декоративных луков – они по-разному процветают, волнами и гармонично. Ароматные флоксы также очень украшают сад в содружестве со злаками и вероникаструмами.
Из личного опыта
* Розы мы на зиму не укрываем. Обрезаем и окучиваем перепревшим конским наво­-зом, весной освобождаем от мульчи.
* Вишни, как и многие растения, любят органику. При использовании органических удобрений они и болеют меньше. Поэтому у нас даже войлочная вишня стоит абсолютно чистой.
* Внекорневые подкормки «Эпином», «Феровитом», «Цирконом» помогают растениям справиться со стрессом, особенно после обработок от грибных болезней.
* Вручную стрижку сделать тяжело. Купите хороший электроинструмент – он очень облегчает работу.
* При обрезке получается масса черенков – можно многое вырастить самому. Что-то оставить, а какие-то растения предложить на обмен.
* Старайтесь кооперироваться, находить соратников и партнеров. Мы, например, даем во ВНИИСОк на подращивание свои хорошие семена, они мастерски выращивают рассаду.
Любите жизнь!
Узнать о том, как выращивать растения, какие работы по саду и огороду нужно запланировать, можно из статей нашего сайта. Также обратите, пожалуйста, внимание, на информационный блок слева от текста. Расположенные в нем ссылки ведут на статьи смежной тематики.
Источник