Сад эрмитаж бар 3205

Москва на тарелке. Ресторан «Веранда 32.05»

С некоторыми новыми ресторанами происходят удивительные вещи – о них узнаешь из подслушанных разговоров, из случайных фраз, из обрывков чужих впечатлений. О них нельзя прочитать в прессе. О них нет информации в Интернете. Но как-то сразу становится понятным, что вся продвинутая публика уже давно там, а ты опять все пропустила. С «Верандой 32.05» похожая история – о ней говорят.

«Веранда 32.05» — уютное пространство в саду «Эрмитаж». Ресторан, созданный для лакомых гастрономических вечеров, для болтовни за кувшином домашнего итальянского вина, для спонтанных танцев в центре зала, для тихих воскресных посиделок с детьми. Одним словом, совершенно идеальное место с приятно низким средним чеком, комфортной публикой и вышколенным, но незаметно-ненавязчивым персоналом.

«Веранду» найти легко – она примостилась на задворках театра «Сфера», что в саду «Эрмитаж». Это легкая деревянная пристройка, выкрашенная в позитивный ярко-белый цвет. К зиме ее основательно утеплили, так что иногда тут даже несколько жарковато.

Название «Веранда 32.05» расшифровывается затейливо — это попытка избежать характеристики «бар», «ресторан», «кафе» или «клуб». Потому что «Веранда 32.05» — это одновременно и бар (тут богатейшая коктейльная коллекция и оригинальная винная карта), и ресторан (шеф-повар готовит вкусно и модно), и кафе (гостю действительно рады, даже если он заказал только чашку чаю), и клуб (потому что всегда музыка, а иногда, под настроение, и танцы). А цифры 32.05 – это последний и, к сожалению, не существующий день мая, самый последний день весны, весны, которая всегда.

«Веранда» похожа на уютную профессорскую дачу, стоящую среди соснового леса. Бабушка с мамой за долгие годы эксплуатации дачного пространства привезли сюда антикварные столы и разноцветные подушки, зеленые грелки по-домашнему обвязали красной лентой, расставили цветы в кадках, старое пианино украсили кружевными салфетками. Папа с дедушкой побелили кирпичную стену, развесили оленьи рога и прорубили 26 окон в сад, рамы покрасили в бирюзу, чтобы всегда было ярко и весело.

Шеф-повар Влад Рыбкин, за плечами которого многолетняя работа в лучших и самых громких ресторанах Москвы, точно знает, что сегодня захотят съесть его вчерашние гости. В его меню ясная, но модная московская кухня, достаточно комфортная и очень едабельная, но не без заигрывания с гастрономией.

Читайте также:  Библейские сюжет гефсиманский сад

Завтраки шеф предлагает весь день, потому что у каждого свой график, свой ритм. Овсяную кашу в ресторане подают с ягодами (230 рублей), а пшенную — с орехами (230 рублей), яйцо-пашот сервируют с молодой спаржей (320 рублей), а к сливочному творогу идет мед и рубленый миндаль (180 рублей).

В основном меню — шесть разделов: салаты, закуски, брускетты и чиабатты, супы, горячие блюда и десерты.

В меню соседствуют блюда добротной старомосковской кухни с модными нынче международными гастрономическими хитами. Салат из камчатского краба шеф приправляет пикантными грибами шиитаке, дополняет горой свежей зелени, украшает кунжутом и тончайшими нитями лука фри (490 рублей). Традиционный оливье повар готовит не с привычной перепелкой, а с деликатесным крабом, копченой семгой и щедрой порцией красной икры (380 рублей). Икра, но уже щучья, открывает раздел закусок, ее готовят по-одесски, т.е. замешивают со сливками и подают с зеленью и хрумкими ржаными тостами (170 рублей). Также в разделе закусок — балтийская килька, китайские спринг-роллы, французские сыры, испанские колбасы и итальянские салями, восточные мезе.

Порцией из двух брускетт с козьим сыром и баклажанами можно объесться (240 рублей). Суп из белых грибов шеф-повар готовит с перловкой (250 рублей), а окрошку на квасе и мацони предлагает круглый год (по 200 рублей). Утиную ножку Влад Рыбкин сервирует с фруктовой сальсой и мятно-апельсиновым соусом (650 рублей), а вкуснейший бефстроганов подает в объемном стеклянном бокале, на дне которого – нежное сливочное пюре, вычерпывать его рекомендуется столовой ложкой (390 рублей).

По пятницам в ресторане проходят гастрономические ужины. Темы самые разные: «Устрицы и марсельский суп», «Американский ростбиф», «Дичь», «Нью-йоркские хот-доги», «Вершки и корешки». За фиксированную стоимость (от 555 до 777 рублей) можно со шведского стола угоститься салатом, горячим блюдом и прихватить бокал подходящего к теме вина.

В винной карте от бар-менеджера Сергея Раковского не нашлось места пафосной Франции и модной Испании, зато в ней много действительно хороших вин из малых хозяйств Италии, Чили, Аргентины и Австралии. Но собственно названий хозяйств в карте нет – в ней указана только страна, сорт винограда и цена, а какую именно сегодня подать гостю бутылку, скажем, итальянского Пино Гриджио или чилийского Совиньон Блан, решает сам бармен.

Стоимость бокала – от 270 рублей, бутылки – от 1000 рублей. Кувшины домашнего итальянского вина – (500 мл) 400 рублей.

С некоторыми ресторанами происходят удивительные вещи – в них все время хочется возвращаться: с мужем и ребенком, с любимой подругой, с друзьями из Вены, с поклонниками, с бывшим начальником и опять с любимой подругой. И еще о таких ресторанах хочется всем рассказывать, даже если тебя не спрашивают и совета твоего вовсе не желают.

Читайте также:  Мой сад студия ландшафтного дизайна

ул. Каретный ряд, д. 3, сад «Эрмитаж»
Телефон +7 905 703 32 05
Время работы: с 11.00 до 06.00

Источник

Бар Веранда 32.05 метро Маяковская Москва

Кафе, бар, ресторан и клуб в саду «Эрмитаж». Название означает, что на этой круглогодичной веранде с белыми стенами и бирюзовыми окнами всегда царит весна — а именно фантастическое 32 мая; хотя меню в «32.05» меняется все-таки согласно сезону. С наступлением холодов следует заказывать согревающие тело и душу блюда: супы (грибной с перловкой, тыквенный с лососем, борщ и гуляш), классический бефстроганов, а также домашнего образца куриные котлеты. Закуска «Русский тапас» подается круглый год, но зимой приобретает особую актуальность, поскольку ничто не годится лучше к выпитой с мороза рюмке, чем ложка оливье и килька на ржаной гренке. Завтраки подаются весь день и тоже заслуживают внимания, а в баре представлен исчерпывающий выбор согревающих напитков (с алкоголем и без).

  • Фото-1 из 14
  • Фото-2 из 14
  • Фото-3 из 14
  • Фото-4 из 14
  • Фото-5 из 14

О баре

  • Парковка нет
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
  • Бизнес-ланч нет
  • Вайфай есть
  • Банкеты есть
  • Доставка нет
  • Кейтеринг нет
  • ДетямДетские стулья
  • ДетямДетское меню
  • ДетямИгровые наборы
  • Средний чек 700–1700 рублей

Источник

Бар Веранда 32.05 метро Маяковская Москва

Кафе, бар, ресторан и клуб в саду «Эрмитаж». Название означает, что на этой круглогодичной веранде с белыми стенами и бирюзовыми окнами всегда царит весна — а именно фантастическое 32 мая; хотя меню в «32.05» меняется все-таки согласно сезону. С наступлением холодов следует заказывать согревающие тело и душу блюда: супы (грибной с перловкой, тыквенный с лососем, борщ и гуляш), классический бефстроганов, а также домашнего образца куриные котлеты. Закуска «Русский тапас» подается круглый год, но зимой приобретает особую актуальность, поскольку ничто не годится лучше к выпитой с мороза рюмке, чем ложка оливье и килька на ржаной гренке. Завтраки подаются весь день и тоже заслуживают внимания, а в баре представлен исчерпывающий выбор согревающих напитков (с алкоголем и без).

  • Фото-1 из 14
  • Фото-2 из 14
  • Фото-3 из 14
  • Фото-4 из 14
  • Фото-5 из 14

О баре

  • Парковка нет
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
  • Бизнес-ланч нет
  • Вайфай есть
  • Банкеты есть
  • Доставка нет
  • Кейтеринг нет
  • ДетямДетские стулья
  • ДетямДетское меню
  • ДетямИгровые наборы
  • Средний чек 700–1700 рублей

Источник

Ресторан Веранда 32.05 в саду Эрмитаж

«32.05» — это лето, это чудо, это 32 мая. Веранда-ресторан «32.05» находится прямо в саду «Эрмитажа». По будням — это очень тихое, романтичное место, где можно почитать или пообщаться с друзьями, попивая облепиховый лимонад и кушая стейк из говядины. Меню ресторана разработано шеф-поваром Владом Рыбкиным, который работал во многих заведениях Москвы и имеет большой опыт. Здесь представлены блюда как старомосковской кухни, так и полюбившиеся многим международные гастрономические хиты. В барной карте большой выбор вин из Италии, Аргентины, Чили и Австралии, а также коктейли и лимонад. На выходных здесь можно послушать соул и фанк, а также завести новые знакомства.

Читайте также:  Шаблон диплома выпускнику сада

Сообщите, что нашли номер на Зуне — компании работают лучше, если знают, что вы можете повлиять на их рейтинг Дозвонились?

15 фотографий ресторана Веранда 32.05 в саду Эрмитаж

Меню ресторана Веранда 32.05 в саду Эрмитаж

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.

Отзывы о ресторане Веранда 32.05 в саду Эрмитаж

Управляющий не захотел выйти и обсудить проблему.. просто не захотел.(так сказала официантка). Перед заказом сказали есть скидка имениннику 20%, а в итоге принесли чек без скидки и началось у нас изменилось оказывается все нет скидки уже
Др все-таки у людей! Ну можно как-то было все сгладить и поздравить! Не рекомендую данное кафе!
О еде- сангрия цветочная с ярко выраженным химическим вкусом и малоалкогольная, картофель в ведре, на самом деле маленькая порция

Наконец то поменяли состав официантов. Все приветливые. Обслуживают быстро.
Кухня вкусная. Так держать!)

Официальная группа Вконтакте ресторана Веранда 32.05 в саду Эрмитаж

Дорогие наши подписчики, кажется мы решили сюда не ходить больше. Айда с нами на фейсбук, нам как-то там сильно веселее, торжественнее и проще. Ваша Веранда.

Дорогие наши, мы поняли: последняя надежда на нас. Мы заказали и развесили 32 с половиной картонных грача, которые изо всех сил олицетворяют приход весны, (по крайней мере у нас в ресторане), а еще на эту пятницу уговорили нашего ненаглядного шефа Рыбкина готовить самое летнее блюдо на свете — молодые кабачки со сметаной. Вот будет гора кабачков и миска сметаны и свежий-свежий, летний огуречный тини в подарок. Мы просто очень хотим, чтоб у всех на душе и на улице в конце концов потеплело. Ну невозможно уже. Мы долго пытались не ныть, правда. Мы … — Читать дальше

же самый весенний ресторан в городе. Мы же само лето! Но уже, конечно, сил нет все это терпеть. Приходите к нам в гости, может от тепла наших встреч все это начнет таять быстрее. Любовь!
Ваша В.

Источник

Оцените статью