Как и с чем можно есть малину в свежем виде?
В нашем детстве летом было одно очень полезное и безумно вкусное лакомство- полевую клубнику чистили от травы, толкли и заливали молоком. Вкус бесподобный, не сравним ни с одним современным йогуртом. Потом также делали и с садовой клубникой.
И точно также можно поступать и со свежей малиной. Это первый вариант , как употребить свежую малину.
Далее, можно добавить в пирожки, но нужно брать не одну, а какой-то загуститель, иначе вытекут. Я добавляю ошпаренные и прокрученные сушеные яблоки.
Можно малиной фаршировать блины, заворачивая ягоды в блины.
Можно просто размять и на бутерброд с маслом. Полезнее же просто есть свежие ягоды, просто одни.
Свежими и самыми красивыми ягодами можно украсить торт, пирожные или модные капкейки.
Лично мне свежая малина нравиться с молоком. Ну а ещё супруга делает торт, покрытый сверху малиной, тоже вкусно! Вкусно её есть с разными кашами. Мы заморзили много малины и едим всю зиму с кашами, иногда и просто одну малину. Ещё можно свежую малину использовать в пирожки, тоже вкуснт!
Можно употреблять малину с любым мороженым, даже и с шоколадным; можно употреблять её и со сливками. Также хорошо сочетается малина с творожной пастой.
На готовый крем сыр — рикотту или на любой молочный или чайный мусс можно выкладывать ягоды свежей малины — это тоже будет вкусно. Разумеется малину можно есть и со сметаной.
Сочетать ягоду лучше с чем — то лёгким и воздушным, кремовым по консистенции и структуре.
Можно свежую ягоду облить шоколадом, как молочным, так и горьким;очень хорошее сочетание получается малины и белого шоколада. Такие быстрые конфеты, залитые любым шоколадом — это всегда вкусно к чаю.
Малинка настолько хороша, что эту ароматную и сладкую ягоду можно есть без добавок. Лучше всего – с куста, чем мои детишки и занимаются на даче летом.
Если детям хочется разнообразить ягоды, то они уплетают их с йогуртом или со сливками. Малина со взбитыми сливками – вкуснейший десерт, но вот сливки должны быть жирными, лучше – 30-процентными. А перед взбиванием с сахарной пудрой их нужно охладить.
Сначала малинку нужно промыть и высушить на полотенцах, затем разложить их в красивые креманки, а далее выкладывать сверху взбитые с пудрой сливки. Можно делать сколько угодно слоев, а завершить десерт нужно малинками. Перед употреблением необходимо выдержать его в холодильнике пару часов.
Иногда дети просят малину без косточек в виде пюре со сливками – тогда я взбиваю ягоды блендером, после чего протираю массу через сито, дабы удалить косточки. А далее смешиваю послойно малиновое пюре и взбитые сливки, после чего охлаждаю.
Свежую малину можно есть с творогом, предварительно взбитым с сахаром. Очень красиво смотрится десерт в прозрачных стаканах, а сверху желательно его украсить тертым шоколадом.
Очень вкусное сладкое блюдо получается при смешивании расплавленного шоколада с малиной. Плитку можно растопить на водяной бане, а затем массе нужно дать немного остыть, дабы ягоды не стали вареными. Раскладываем малинки и заливаем их чуть остывшим шоколадом – очень вкусно!
Если есть время повозиться, то иногда балую детей малиновыми конфетками в шоколадной глазури. В растопленный шоколад обмакиваю каждую ягодку, после чего раскладываю для просушки на пергаментной бумаге. После того как конфетки остынут, перекладываю в холодильник и выдерживаю, а перед подачей при желании можно их присыпать молодыми орешками или сахарной пудрой.
Источник
С какими ягодами и фруктами сочетается малина в компоте и варенье?
Малину (в сезон) можно собирать в очень большом количестве.
Которого вполне хватает и на варенье, и на компоты.
Но, иногда, малины получается собирать в небольших количестве.
В таких случаях у меня в запасе есть рецепты для заготовок, в которых малина используется в сочетании с другими ягодами.
В дополнении к уже имеющемуся ответу, хочу добавить свой — из всех сочетаний малины с другими ягодами и фруктами у нас прижился один компот — в котором сочетается малина и яблоко (резаное сезонное яблоко, сорт — какой имеется в наличии, часто даже паделицу яблони использую для таких компотов).
Главное — отследить чтобы малина была без каких-либо изъянов — в противном случае может быть привкус лекарства у компота.
Так что, на мой взгляд, малина хорошо сочетается с яблоками в компотах на зиму.
Вся прелесть в том, что малину можно собирать как дикую, в лесу, так и выращенную на участке на даче.
И заготавливать на зиму в самых различных видах.
Популярна малина в виде варенья как жаропонижающее, в виде компота она тоже пользуется любовью из-за красивого цвета и умопомрачительного запаха.
Если же малины вы собрали немного, можно ее соединить с другими ягодами и фруктами, если хотите приготовить варенье или компот.
С какими же ягодами и фруктами сочетается малина больше всего?
Прежде всего, с малиной можно смело сочетать похожие на нее ягоды дикую и садовую ежевику и морошку, более редкую ягоду.
Далее можно добавлять в этот список смородину как красную, так и черную или белую.
Крыжовник и игру, чернику и бруснику.
Из фруктов прекрасно гармонируют с малиной в компотах черешня и вишня.
Более простое вкусовое сочетание получается с яблоками, грушами или айвой.
Малина и клубника — сладкая парочка в пирожках, конфетах, йогуртах, даже в парфюме, кремах, так что их комбинировать можно и для домашних заготовок в компоты, варенья, джемы.
Малина и земляника одинаково.
Кислинку вишни малина скроет в компоте, и добавит душистости ей же в варенье. А еще длоя компота подойдет лимонная шкурка к малине, и для варенья сгодится.
Разбавить привычное яблочное варенье и яблочный же компот подойдет.
Остатки малины вообще можно подабавлять во все варенья и компоты, которые собираетесь варить. Даже по горсти ягод на баночку в поллитра варенья и на трехлитровую компота, малина даст аромат и вкус, пусть и не столь сильный, как в целом варенье или компоте только из нее.
С шелковицей варенье будете варить, с алычей, к ней и малина в пару будет подходящей.
Если фрукты и ягоды плохо сочетаются между собой, то подобная дисгармония может навредить и компоту, и варенью. Малина — замечательная ягода, и она превосходно сочетается практически со всеми летними фруктами и ягодами. Поэтому можно смело готовить компоты с этой ягодкой, добавляя такие компоненты, как вишня, земляника, смородина, ежевика, слива, черешня и даже апельсин.
Мои домочадцы обожают абрикосово-малиновый компот и всегда просят его сварить. Янтарные плоды великолепно дополняют вкус и аромат нежной малины, да и смотрится компотик ярко и изыскано.
Расчудесное варенье получается из малины и крыжовника, а еще к малине можно присоединить дольки груш или яблок. Можно сварить варенье из малины и черной смородины, малины и жимолости, а также из малины и черники. Малиново-черничное варение я варю редко, но очень его люблю за утонченный вкус и непревзойденный аромат. Оно достойно смотрится в розеточках, поэтому этим замечательным вареньем не стыдно потчевать гостей.
Источник
С какими ягодами считается малина
Наконец-то наступила самая теплая пора года, а значит, пришло время использовать и правильно сочетать дары лета!
Мы бы хотели с вами поделиться лучшими сочетаниями малины. В этой статье, вы узнаете:
1. Как сочетается эта ягода со сладким и соленным;
2. Рецепт вяленой скумбрии севиче с малиновым гаспачо;
3. Рецепт освещающего малинного коктейля с гибискусом.
Также рассмотрим сочетания этих ягод с помидорами, травами и другими необычными продуктами. Что общего у каждого из этих ингредиентов с малиной? Согласно науке «Foodpairing», каждый из этих ингредиентов хорошо сочетается с малиной, потому что они имеют основные ароматы.
Выраженность вкуса малины – низкая, умеренная. Лучше всего она сочетается с:
- Абрикосами
- айвой
- ананасом
- английским кремом
- апельсинами: сок, цедра
- арахисом
- бадьяном
Малина + помидоры
Почему они сочетаеются? Малина + помидоры имеют общие цитрусовые и цветочные ароматические связи.
Данное вкусовую пару мы рассмотрим на примере блюда, «Скумбрия севиче с красным карри — малиновое гаспачо».
Яркие вкусы и прохладные, освежающие блюда — отличный способ насладиться летними месяцами. Такие блюда, как «Скумбрия севиче с красным карри — малиновое гаспачо» — идеальный способ справиться с жарой. Скумбрия превосходно приготовлена как севиче, потому что ее рыбный вкус и высокое содержание жира отлично противостоят кислотам цитрусового маринада. Чтобы уравновесить эти ароматы, мы создаем сладкий, пряный соус гаспачо, похожий на тайский красный карри, из спелых помидоров, малины и одного сладкого красного перца.
«Кислотность помидоров и малины помогает сбалансировать сладость нашего соуса».
Между тем, цитрусово-апельсиновый аромат малины можно найти в томатах, лайме и имбире — как в маринаде из севиче, так и в тайской пасте из красного карри. Последние три компонента также имеют сходные цветочные ноты, общие с малиной.
Перейдем к рецепту.
- 6 филе скумбрии
- 10 г имбирного пюре
- 5 г пюре из красного перца
- 10 г оливкового масла
- 25 г сока лайма
- солить по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать филе скумбрии до нужного размера. Обильно приправить обе стороны солью и мариновать 20 минут.
- Затем промойте филе под холодной водой. Просушите и отложите в сторону.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
- Добавьте филе скумбрии и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Приправить перцем по вкусу.
Тайское красное карри — малиновое гаспачо:
- 100 г нарезанных кубиками помидоров
- 45 г малины
- 1 сладкий острый перец
- 5 г тайской красной пасты карри
- солить по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175ºC / 347F.
- Сделайте несколько надрезов сладким острым перцем и перенесите на противень.
- Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
- Запекайте в духовке до тех пор, пока кожа не начнет обугливаться.
- После этого используйте нож, чтобы удалить кожуру красного перца и перенести в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте.
- Приправить солью, по вкусу.
На 4 тарелках разложите отдельные порции вяленой скумбрии. Затем нанесите тайский красный карри — малиновое гаспачо и украсьте ломтиками красной редьки.
Малина + гибискус:
Малина + Гибискус: оба имеют пряные (гвоздичные) ароматические ноты.
Это вкусовое сочетание отлично просматривается в рецепте коктейля Kwai Feh (малина — роза — гибискус – джин)
Сироп из гибискуса:
Ингредиенты коктейля:
- 5 мл сиропа из гибискуса розового
- 10 мл малинового пюре
- Джин 30 мл
- 10 мл Квай Фех
- 10 мл лимонного сока
Приготовление:
- Доведите воду до кипения.
- Добавьте чай. Накройте и дайте остыть.
- Просеять и взвесить 150 мл чая.
- Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
- 5 мл сиропа из гибискуса розового 10 мл малинового пюре Джин 30 мл 10 мл Квай Фех 10 мл лимонного сока.
- Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхнуть и процедить в стакан.
Сочетание малины с другими парами
Теперь, вы знаете с чем лучше всего сочетается малина и можете использовать « Foodpairing » для создания собственных рецептов с этими ягодами. К вашему вниманию, 5 видов ароматов в сочетании с малиной:
Флористический аромат: черника, ежевика, арбуз, морковь, зеленая спаржа, миндаль, черный и зеленый чай.
Фруктовый аромат: косточковые фрукты, сыр, пахта, коньяк и ром.
Аромат цитруса: апельсин, лайм, юзу, маракуйя, кинза, лимонник, лимонная вербена, и имбирь.
Пряный аромат гвоздики: свежий базилик, бухта листья, корица, самбука и коньяк.
Аромат зеленой травы: абрикос, яблоко, авокадо, артишоки и баклажаны.
Не забудьте подписаться на телеграм канал Chef’s Academy, и первыми узнавать лучшие мировые рецепты, вкусовые совместимости и другую актуальную информацию кулинарного мира!
Источник
С какими продуктами сочетается малина?
С какими продуктами сочетаются черника, клубника, виноград, малина? С чем не сочетаются?
Ягоды — это заглавное и полезное лакомство от Природы.
Различные напитки: соки, компоты, морсы.
Экспериментировать со вкусами, можно бесконечно,
Но многие сочетания продуктов — уже давно придумали до нас:
Продукты: творог, йогурт, молоко, сыр «Маскарпоне», Сливочный и Рикотта,
шоколад, бисквит, рис Жасмин, мёд, кофе.
Со специями: имбирь, мята, корица, цедра лимона и апельсина, кумин,
мускатный орех, копчёный чили, чёрный перец.
С фруктами: с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, манго, абрикосами, ежевикой.
Алкоголь: водка, шампанское, ром, апельсиновый и миндальный ликёр.
Продукты: сыр Манури, шоколад, творог, сметана.
Со специями: ваниль, кориандр, мята, кумин, цедра лимона и апельсина,
С фруктами: с вишней, киви, черникой, персиком, манго, апельсинами,
Алкоголь: водка, шампанское.
Продукты: сыр Манури, сметана, кефир, молоко.
Со специями: вербена лимонная, имбирь, кардамон, лаванда,
мята, цедра лимона,базилик,кориа ндр.
С фруктами: с клубникой, ежевикой, апельсинами.
Алкоголь: вермут, красное вино, шампанское, водка, ром.
Продукты: Твёрдые солёные сыры.
Со специями: имбирь, кардамон, лемон-грасс, ваниль, цедра апельсина,
С фруктами: грецкие орехи, цитрусовые.
Алкоголь: бренди.
Источник