что можно сделать с лесной ягодой
ВСЕ СТАТЬИ
Шаг 1. Землянику промыть, очистить от чашелистиков и протереть через сито. Добавить пудру и варить до получения густого сиропа-пюре.
Шаг 2. Замочить желатин в нескольких ложках воды.
Шаг 3. Холодные сливки и белок по отдельности взбить. Аккуратно соединить, ввести желатин. Добавить земляничное пюре.
Шаг 4. Разложить зефир по формочкам или розеткам, охладить.
Фото: shutterstock.com
Земляничное желе
1 стакан земляники
½ пакетика желатина
2 стакана сахара
1 л кипяченой воды
1 бокал сухого белого вина
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1. Желатин замочить в литре холодной воды.
Шаг 2. Помыть и почистить землянику, смешать с сахаром. Добавить к замоченному желатину.
Шаг 3. Кастрюлю поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения. Мешать, но аккуратно.
Шаг 4. В формочки для желе разливайте отвар, обязательно добавляйте в каждую форму ягоды.
Шаг 5. Охладить формочки в холодильнике 2-3 часа. Можно подавать с заварным кремом или самостоятельно к чаю.
Фото: shutterstock.com
Мильфей с земляникой
2 упаковки слоеного безздрожжевого теста
2 желтка
4 ст. л. сахара
2/3 стакана молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
Ваниль на кончике ножа
1 стакан очень жирных сливок
2 стакана земляники
1 стакан сахарной пудры
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Праздник ягод: чем полезны земляника, малина и смородина?
Лето – самое время, чтобы насытить организм витаминами. Помогут в этом сезонные ягоды
ВСЕ СТАТЬИ
Шаг 1. Тесто раскатать на заготовки. Каждая шириной 7 см, длиной -15, а толщиной – 5 мм.
Шаг 2. Поставить в духовку температурой 200 градусов на 15 минут. Аккуратно разрезать вдоль каждую заготовку, сделать ее в два раза тоньше и подрумянить еще 5 минут.
Шаг 3. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. муки.
Шаг 4. Молоко нагревать на плите, добавить к нему 2 ст. л. сахара, ваниль, потом добавить растертые яйца. Все как следует размешать. Варить почти до кипения, пока не загустеет. Добавить 1 ст. л. сливочного масла. Остудить.
Шаг 5. Землянику помыть и почистить. Часть перетереть с половиной сахарной пудры.
Шаг 6. Взбить сливки, добавить их в остывший заварной крем.
Шаг 7. На заготовку из теста положить заварной крем, потом ягодный соус, следом целые ягоды. Каждое пирожное – 2 таких слоя, сверху – 3 слой теста. Пирожные посыпать сахарной пудрой.
Фото: shutterstock.com
Земляничное варенье без сахара
1 кг земляники
1,5 стакана воды
Шаг 1. Ягоды промыть, почистить и обсушить. Стараться их не помять.
Шаг 2. Банки для варенья ошпарить кипятком, вытереть, положить в них ягоды.
Шаг 3. Примерно 300 мл воды довести до кипения и залить кипятком в банках (банки должны быть горячими, чтобы не лопнули) . Закрыть крышками или закатать. Шаг 4. Поставить банки с земляникой в воду, нагреть ее до 80 С и подержать 15 минут. Хранить в темном месте.
Заморозь на зиму — и витамины сохранишь, и внешний вид.. . а там хоть компоты вари, хоть торт украшай. . а вренье. как по мне слишком сладкое. . да и Т все витамины убьет
1) Съесть =)
2) Заморозить, и потом компот вкусный получится, очень советую!
3) Варенье тоже очень неплохо! (только смотря какие ягоды)
пирог с лесными ягодами
Лесные ягоды 2 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Маргарин – 50 гр
Сахар – 1 стакан
Яйца – 1 шт
Дрожжи – 1/3 ч. л.
Пищевая сода – 0,5 ч. л.
Уксус – 0,5 ч. л.
Мука – 300 гр
Дрожжи смешала с водой ( 1 ч. л.). Делаем тесто – 0,5 стакана сметаны, маргарин, сахар, яйцо смешать. Добавила к массе разбавленные дрожжи, соду, погашенную уксусом, муку. Месим тесто. В результате, тесто не должно прилипать к рукам. Такое тесто называют «ленивым». Я наготовила теста на 2 пирога, но в в рецепте указала вдвое меньше ингредиентов, чтобы использовать всё тесто. Тесто можно подержать в тепле 2 часа. Я не стала держать. Все равно пирог будет пышным. На смазанную растительным маслом сковороду разложила тесто, сделав по краям бортикиНачинка простая : 1 стакан сметаны взбиваем с 2-3 ст. л. сахарного песка. Дать пирогу немного остыть. Сверху на ягоды начинку. И ягодный пирог поставила в холодное место
Приятного аппетита!
Можно сделать и компот. В трехлитровую стерильную банку засыпаем до 1/4 её объема ягод, насыпаем 300 — 400 г сахара и заливаем кипятком под самое горлышко. Когда пузырьки воздуха перестанут выходить, доливаем кипятка еще. чтобы текло по бокам банки, закрываем стерильной крышкой и закатываем.
Также можно просто заморозить ягоды, разложив их по пластиковым баночкам или полиэтиленовым пакетам.
Варенье из земляники лесной
Продукты
земляника 1кг
сахар 1.2-1.3кг
лимонная кислота 1-2г
Первый способ.
Ягоды перебирают, моют, очищают от плодоножек и чашелистиков. Кладут землянику в таз, пересыпая послойно сахаром, и ставят в прохладное место на 6-8 часов.
Затем варят до готовности. Во время варки чередуют нагревание с охлаждением: нагревают ягоды до кипения, после чего снимают таз с огня на 15-20 минут, затем снова доводят до кипения, кипятят несколько минут и охлаждают 15 минут. Эту процедуру повторяют несколько раз.
Варенье из лесной земляники легко засахаривается. Чтобы избежать этого, незадолго до конца варки добавляют лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод) .
Второй способ.
Перебранные ягоды заливают горячим 50-процентным сахарным сиропом и оставляют на 3-4 часа. После чего доваривают до готовности. Доведя температуру кипения сиропа до 104-105°С, горячее варенье фасуют в подготовленные горячие банки и стерилизуют: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.
Варенье из земляники лесной хранят в темном месте.
Источник
Крутые ягодные табаки и миксы для кальяна
Если учесть, что кальянная культура в России сформировалась в начале 2000-х годов, а в мире существовала уже несколько столетий, то вполне понятно, что традиционные вкусы табака и смесей для кальяна курильщикм уже приелись. Производители выводят на рынок всё новые миксы, постоянно предлагая любителям ароматного пара что-то экстраординарное, порой удивляя и восхищая. Отдельное направление в дымно-ароматной культуре — ягодный табак для кальяна. В этом материале рассмотрим ягодные табаки и миксы для кальяна.
Малина
Нет такого любителя, который не пробовал бы малину. Это одна из самых популярных ягод, которая представлена у многих производителей. Мы остановимся на трех: Darkside, Element, Black Burn. У каждого из них своя. Darkside в Core Generis Raspberry относит нас в лето, на дачу, в малиновые кусты, когда вместе с девушкой вы поедаете свежую ягоду прямо с ветки. Ну и что, что кусты царапаются? Когда любишь, ничего вокруг не замечаешь. Element Земля Малина — уходит в сладость, напоминая малиновое варенье. То время, когда лечили тебя домашними народными средствами, намешивая в кружке необыкновенно вкусный чай с малиновым вареньем. И от этого не хотелось выздоравливать, а хотелось поболеть подольше, чтобы чаще наслаждаться вареньем. Его же можно было есть ложками. Black Burn Raspberrie сочетает в себе достоинства малины и от Darkside и от Element, словно взяв от первого небольшую кислинку, а от второго сладость и аромат, добавив от себя мягкое послевкусие и свежесть.
Ягодные миксы для кальяна с малиной
Любая малина хороша как соло, так и в ягодных миксах для кальяна. Darkside предлагает Карельский панч с черникой, земляникой, малиной (Darkside Shot Карельский панч). KHAN BURLEY — MIX 206, где в своей сладости переплетаются малина со смородиной, а личи добавляет освежающую нотку с тонким ароматом розы. Duft миксует малину с лесной земляникой и барбарисом в Duft Pheromone Lil’ Charm, отсылая нас на лесную поляну, когда, пока, не попав на нее, вместе с друзьями весело рассасываешь леденцовые конфеты. А попав, припадаешь к мелким ягодам лесной земляники, ощущая ее аромат потом на своей одежде очень долго.
Личи
Раз уже зашел разговор о личи, аромате, не так давно появившемся во вкусовой линейке кальянного табака, посмотрим, а можно ли попробовать его моно. У нас на сайте представлена брендом Element. Неоднозначный. Кому-то Element Земля Личи отдаленно напоминает клубнику, а кто-то почувствует чуть ли не парфюмерную фабрику. Как уже говорилось, присутствует аромат, чуть напоминающий запах розы.
Барбарис
Не пройдем мимо и красных гроздей кустарника барбариса, раз уж упомянули о нем в миксе. И если Spectrum в Spectrum Classic Line Barberry дает нам возможность насладиться леденцовыми конфетами, сладкими, но с легкой-легкой кислинкой почти в чистом виде, то Black Burn ломает стереотипы. У бренда свое понимание классических барбарисовых леденцов. Придает легкую кислинку, если смиксовать. А вот в соло после первого раза не всякий согласится вдохнуть еще раз. Настолько кислый Black Burn Barberry Shock. Ну полностью оправдывает присутствие в названии слова Shock.
Вишня
Также достаточно распространенный вкус, который не обошли вниманием многие производители. Darkside в Darkside Core Code Cherry виртуозно передает натуральность вишенки, когда в самом соку — кисло-сладкая, почти бордовая, напитавшаяся летним солнышком. Натуральность доносит и Chabacco в Chabacco Medium Cherry (Вишня). Element в Element Земля Вишня уходит в небольшую терпкость косточки, словно из шалости разгрыз ее, а почувствовав на языке горечь, избавился. Вишня Spectrum, похоже, чуть перезрела на солнце, настолько яркий сладковатый вкус, хотя и звучит в названии Classic: Spectrum Classic Line Dezzert Cherry. Но наряду с ним и Dezzert. А вот в Must Have, скорее всего, прекрасно разбираются в сортах вишневых деревьев, если смогли так аутентично передать смак определенного сорта, а именно вишни Nord Star.
Виноград
К южным теплым краям уносит покур со вкусом винограда. У нас на сайте обратите внимание на виноградные гроздья от Duft и Sebero. Если можете различить светлый виноград от темного, то поймете разницу в Duft Grape Fizz и Sebero Grapes. Первый это скорее светлая спелая гроздь, в каждой ягодке которой сверкает лучами жаркое южное солнце. Во втором чувствуется некая кислинка темного винограда.
Табак для кальяна ягодный микс с виноградом
Попробуйте и виноградный микс все с той же малиной в Wineberry (Виноград Малина) у В3. Здесь ассоциации после затяжки уводят к бокалу хорошего дорогого вина, закусываешь глоток которого сладкой малиной, чтобы подчеркнуть винную терпкость.
Табак для кальяна ягоды смородины: черная и красная
Многие производители сказали здесь свое слово. У каждого черная смородина кардинально отличается от других. “Северный”, например, в своем произведении “Ветер Северный Черная Смородина” почти повторяет аутентичность той, что собирают в лесу, — немного дикой, растущей на кустах, за которыми некому приглядывать. Darkside же в “Darkside Core Blackcurrant (Вкус чёрной смородины)” собранную ягоду уже сварил с сахаром, превратив в смородиновое варенье, да еще добавил чуть лимона для небольшой кислинки. Черная смородина главенствует в миксе Peter Ralf Ninacurrant (Лесные ягоды). Со вкусом красной смородины бренды играют не так часто. Неплохо высказался на ее тему “Северный” в “Ветер Северный Красная Смородина” , передав кислую сладость почти точно.
Клубника
Также довольно распространена. Его любят как соло, так и в миксах. Есть у многих брендов, каждый из которых по-своему преподносит ее вкус. Вне конкуренции Sebero Strawberry, почти точно передающий подлинность клубнички при покуре. А вот Burn назвали свое табачное произведение Burn Strawberry Jam. В переводе с английского так и звучит “варенье”, так что ничего удивительно в приторной сладости нет. Вас предупредили.
А есть и другие
- черника;
- земляника;
- бузина;
- голубика;
- клюква;
- брусника;
- ежевика;
- кизил;
- рябина;
- облепиха.
Все вышеперечиленные ягодные ароматы есть в наличии. Чтобы купить табак для кальяна ягодный микс, ягодный моно — обращайтесь в наш магазин Hookah House.
Источник