С_чем_пьют_бренди_малиновый

С чем пьют бренди — выбор правильных закусок и компонентов для смешивания

С чем пьют бренди? Этим вопросом задаются не только начинающие винокуры, впервые угощающие своим алкоголем гостей, но и организаторы солидных деловых встреч. Никому не хочется ударить лицом в грязь перед друзьями, коллегами и партнерами.

с чем пьют бренди

На этот счет есть ряд общепринятых рекомендаций, которых придерживаются в культурном обществе. Итак, давайте разбираться, как пить бренди правильно, чем его уместно закусывать или запивать.

Основные правила употребления бренди

Чтобы насладиться этим элитным алкоголем, нужна соответствующая атмосфера. Лучше пить его в ресторане или в специальном дегустационном зале. Для посиделок на кухне с друзьями бренди — не лучший выбор.

Перед дегустацией бокал с алкоголем медленно поворачивают, чтобы жидкость растеклась по стенкам. Этот нехитрый прием извлекает из спиртного максимум вкусоароматики.

Важно: энергично взбалтывать бренди как вино не рекомендуется.

Как подавать бренди

Правильная подача помогает наиболее полно раскрыть вкус спиртного и подчеркивает культурный статус хозяина дегустации.

Бренди лучше не подавать на веселых вечеринках. Вряд ли в таких условиях удастся прочувствовать тонкий вкус и аромат этого напитка. Подобный алкоголь употребляется на размеренных встречах старых друзей или партнеров по бизнесу. Он станет неплохим дополнением для задушевной беседы, а гости в спокойной обстановке смогут по достоинству оценить его органолептические качества.

С бренди часто подаются безалкогольные напитки. Идеальным вариантом будет кофе или чай. Принято сначала выпивать чашку крепкого кофе, а затем пригубить спиртное. После этого (но не раньше) можно закурить сигару.

Важно: курение до дегустации не позволит распробовать нюансы вкуса, поскольку «забивает» рецепторы продуктами горения табака.

Бокалы

Рекомендуется подавать бренди в бокале, предназначенном для коньяка. Правильное его название — снифтер или баллон. Он никогда не заполняется полностью на весь объем (150-200 мл). Спиртное можно налить только до самой широкой точки чаши.

Температура подачи

Если на улице жара, алкоголь лучше немного охладить. Оптимальной температурой подачи считается 16 0 .

В другое время перед тем как сделать глоток, спиртное рекомендуется немного подогреть естественным образом. Это поможет сделать его вкус и запах более насыщенными. Для этого бокал несколько минут держат в руке.

Совет: все это время по правилам этикета с гостями нужно вести беседу, не акцентируя внимания на напитке.

Как пить бренди

Традиционно бренди пьют небольшими глотками. Это позволяет прочувствовать его вкус и считается признаком хорошего тона.

Чем можно разбавить

Если вы не являетесь приверженцем крепкого спиртного, то можете разбавить бренди минеральной водой или натуральным осветленным соком без мякоти. Яблочный бренди (кальвадос) пьют с яблочным или апельсиновым фрешем. Виноградный алкоголь разбавляют виноградным.

Читайте также:  Чайный_гриб_от_лямблий

Можно пить бренди и с колой. При смешивании напитков в пропорции 1:5 получается популярный коктейль Бренди-кола. Однако наркологи советуют быть с ним осторожнее — микс вызывает быстрое опьянение и тяжелое похмелье.

В чистом виде

Это классика. В бокал можно кинуть несколько кубиков льда или предварительно охлажденных специальных коктейльных камней.

Можно ли запивать бренди

Бренди обычно не запивают. По крайней мере, во время дегустации. Даже кофе сервируют перед подачей спиртного, а не после и не вместе с ним. В XX веке появилась традиция «закуривать» бренди. Поэтому вместе с алкоголем на стол можно подать крепкие сигары.

Совет: чтобы очистить рецепторы перед употреблением бренди, можно прополоскать рот или сделать несколько глотков минеральной воды с нейтральным вкусом.

Чем закусывать бренди

Как правило, бренди не закусывают. Согласно правилам этикета, после дегустации можно позволить себе дольку шоколада. Если же спиртное разносят во время большого застолья, то к нему сервируют мясные блюда, крепкие жирные сыры (Пармезан, Рокфор). Богатство вкуса подчеркивают морепродукты — омары, устрицы, лосось. Ванильные нотки в бренди отлично дополняют десерты. Можно выбрать горький шоколад, суфле, пирожные со сливками. Хорошо подходят к алкоголю грибные блюда.

Совет: не стоит закусывать бренди копченостями. Яркий аромат и вкус перебьют нюансы купажа.

С чем пить коктейли с бренди

Во время приготовления коктейлей бренди мешают с другими спиртными напиткам, соком и даже сливками.

Харакири

Бренди 60 мл
Трипл сек 60 мл
Апельсиновый сок 40 мл
Ледяная крошка 100 г
  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Процедить напиток через ситечко в бокал.
  3. Украсить долькой апельсина.

Сепаратор

Коктейль для любителей сливочного вкуса. Несмотря на неоднозначный состав, микс получается вкусным.

Бренди 20 мл
Ликер Baileys 20 мл
Жирные сливки 30 мл
Лед 3-4 кубика
  1. Смешать бренди, бейлис и сливки в шейкере.
  2. Перелить напиток в бокал со льдом.
  3. Перемешать.

Подают коктейль без оформления.

Бренди-мартини (Мартини с бренди и тоником)

Это мужской напиток, но благодаря добавлению тоника он придется по вкусу и прекрасной половине человечества.

Бренди 25 мл
Мартини 50 мл
Тоник 100 мл
Лед 3-4 кубика
  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Процедить через ситечко в бокал.
  3. Украсить слайсом лимона

Важно: Коктейли с бренди получаются крепкими и запросто могут «свалить» неподготовленного человека. Подавать их нужно с осторожностью.

Бренди, как и коньяк – это алкоголь для «высшего света». Его пьют во время деловых встреч и неторопливых застолий. Пренебрежение правилами подачи и сервировки считается дурным тоном и может сильно пошатнуть имидж принимающей стороны.

Автор: Оксана Колодкина,
специально для Tonnasamogona.ru

Источник

Как пить бренди правильно С чем подавать и можно ли смешивать

Бренди — один из самых древних и загадочных алкогольных напитков. Выясняем, что это такое, с чем пьют бренди и чем его закусывают. И как отличить бренди от коньяка.

Как пить бренди правильно / С чем подавать и можно ли смешивать

Что такое бренди

Слово «бренди» — общий термин, им обозначают крепкие алкогольные вина и напитки на основе винограда, ягод или фруктов. То есть бренди — это не разновидность спиртосодержащего напитка, это название сразу для десятка разных продуктов.

Читайте также:  Можно_ли_мхом_мульчировать_малину

У каждого из видов бренди есть особенности, однако правильно этот вид напитка производят путем двойной дистилляции браги на основе виноградного, яблочного, малинового, клубничного, сливового, персикового, другого фруктового или ягодного сока, или на основе выжимок из ягод и фруктов.

Для производства коньяка также характерно понятие выдержки — то есть периода, который выдерживают для получения большей крепости. Длительность выдержки отмеряется «звездами». Одна звезда означает, что коньяк выдерживался не менее трех лет, две — не менее четырех, три — не менее пяти. Элитные сорта получают статус V.S.O.P. , что говорит о выдержке более 15 лет.

Тот факт, что разные виды готовятся по своим технологиям, заставляет покупателя сомневаться при выборе алкогольного напитка: например, все коньки — это бренди, но далеко не все бренди — это коньяки. Разобраться в том, чем бренди отличается от коньяка, поможет наш гайд.

Правила употребления бренди

Бренди — элитный напиток, есть культура его употребления. Особые правила касаются и того, с чем лучше сочетать алкоголь, чем закусывать, в какое время правильно пить и из какой посуды.

По традиции бренди не пьют на бегу, а предпочитают употреблять во время неспешных встреч в дружеской обстановке с близкими людьми. Также напиток прекрасно подходит для неофициальных частей деловых встреч с коллегами или компанией партнеров.

Правильно бренди пьют из бокалов в форме тюльпана или широких (иногда их называют «пузатыми») коньячных бокалов. Есть специальный бокал для бренди — «снифтер» или «бренди глас». Это фужер на небольшой ножке или без нее. Чаша такого бокала умещается в ладони: благодаря этому напиток можно слегка нагревать во время питья.

Вне зависимости от того, выбрали ли вы коньяк, кальвадос или любой другой вариант, бренди никогда не пьют охлажденным. В отличие от виски в него никогда не добавляют лед.

Идеальной для употребления считается комнатная температура, то есть примерно 36-37 градусов. Нагревать бренди не нужно: так делают только в тех случаях, когда хотят приготовить на его основе грог — горячий алкогольный напиток.

Бренди не правильно запивать или закусывать тяжелые вторые блюда. Он относится к дижестивам — напиткам, которые подаются после еды для лучшего переваривания и поддержания настроения.

К дижестиву не принято подавать сытные сырные, мясные нарезки или канапе, однако бренди можно подать к чаю или кофе, в этом случае допускается сладкое сопровождение в виде пирожных, которыми можно закусывать крепкий напиток. Еще один вариант закусок — фруктовые или ягодные нарезки, к примеру, хорошо подойдет банан, яблоко или виноград.

Все напитки, относящиеся к бренди, можно пить самостоятельно, а можно использовать для приготовления более сложных напитков.

Приготовить коктейль правильно из коньяка или кальвадоса не сложно, это отличная идея для праздничной вечеринки или дружеской встречи. Оттенки бренди прекрасно сочетаются с цитрусовыми, ягодными и кофейными вкусами.

Сочетать бренди можно и с необычными вариантами, например, есть коктейль с яйцом или яркий микс коньяка с шампанским.

Не только для питья

Бренди — один из тех алкогольных напитков, которые могут служить кулинарным ингредиентом. Коньяк, арманьяк, кальвадос можно добавлять в выпечку — это придаст тесту особую структуру и аромат.

Читайте также:  Можно_ли_хомякам_сирийским_сырой_гриб

Есть такие кексы и бисквиты можно без страха опьянеть: все спиртовые вещества испаряются под воздействием температур.

Кстати, выпечкой на основе алкоголя можно закусывать дижестивы, аперитивы: они отлично сочетаются со сладкими вкусами. Но все же воспринимать такие кексы как закуску не стоит: диетологи часто говорят, что сладкая сахарная закуска может вызвать излишнее брожение в кишечнике. Поэтому лучшим решением будет оставить ее к чаю или кофе.

Один из классических рецептов на основе теста с алкоголем — рождественские кексы. Приготовьте такой не только в декабре, подарите себе частичку праздника.

Что можно сделать?

Изучить правила употребления алкоголя. Однако всегда стоит помнить об опасностях, которые несет бездумное питье. О том, с чем нельзя смешивать, чем правильно закусывать, и как лучше сочетать алкоголь, читайте в нашем специальном материале.

Источник

Фрамбуаз (Framboise Raspberry Brandy) – прозрачный малиновый бренди

фото алкогольного напитка Фрамбуаз

Детали зависят от бренда, но каждый производитель подчеркивает, что изготавливает из чистых малиновых спиртов без добавок. При дистилляции отсекают «головы» и «хвосты», в продажу идет только «сердце» (срединная порция). Кроме того, малиновый спирт обязательно выдерживают в стеклянных емкостях не менее трех лет. Настоящий фрамбуаз дистиллируют из перебродивших ягод малины. Некоторые бренды добавляют малиновые ароматизаторы в зерновой спирт непосредственно перед бутилированием, но такой напиток не может считаться настоящим фруктовым бренди.

Известные марки

фото малиновой водки фрамбуаз

  • F. Mayer. Изготавливается из польской и румынской малины, проходит двойную дистилляцию и выдерживается до 5 лет. Крепость – 45%.
  • Etter Zuger. Напиток из швейцарской малины, дистилляция проходит в небольших медных аламбиках.
  • Westford Hill. Для производства 30 мл фрамбуаза этого бренда требуется почти килограмм свежих ягод.
  • G. Miclo. Марка существует более 50 лет, продукцию этого производителя подают в мишленовских ресторанах. Выпускает версию Framboise Savage из дикой, а не садовой малины. Крепость 42%.
  • Massenez. Первая компания, придумавшая дистиллировать дикую малину.
  • La Salamandre. Этот фрамбуаз изготавливается методом мацерации малины в спирте и последующей дистилляции в медном аламбике. Не относится к классическим фруктовым бренди.

Как пить фрамбуаз

Гурманы рекомендуют пить фрамбуаз в чистом виде, без закусок и добавок, только с кубиками льда, однако он неплохо сочетается с горьким шоколадом и фруктовыми десертами.

Малиновый бренди подают как в качестве аперитива, так и дижестива. Кроме того, напиток входит в состав многих коктейлей, особенно удачно он раскрывается при смешивании с шампанским или другим игристым вином.

фото как пить малиновый фрамбуаз

Коктейли с фрамбуазом

  1. Honey Bee. Две части фрамбуаза, по одной части меда, гренадина и любого фруктового ликера, 4 части сливок. Все смешать в шейкере и подать в высоком коктейльном бокале.
  2. Berrytini. 6 частей черносмородиновой водки и 1 часть фрамбуаза налить в заполненный льдом шейкер. Перемешать, подавать в охлажденном бокале, украшенном ягодкой малины.
  3. French Revolution. Смешать 2 части фрамбуаза и 4 части виноградного бренди, вылить в фужер, добавить 6 частей охлажденного шампанского, не размешивать. Подавать без украшений.
  4. Make Believe. Насыпать в коктейльный бокал колотый лед, налить 4 части вишневого мараскина, 2 части белого рома и по 1 части малинового бренди и яблочного сока. Подавать с листиком мяты.

Источник

Оцените статью