С рецепт вялеными помидорами и авокадо

Салат с авокадо и вялеными томатами

Салат с авокадо и вялеными томатами

Питательный, вкусный и яркий салат — это то, что нужно серой осенью. Всегда вялю и консервирую летом помидоры, чтобы наслаждаться ими круглый год. Пригодятся заготовленные летом помидорки и в этом салате с авокадо и вялеными томатами. Нежная, сливочно-ореховая на вкус мякоть авокадо придает салату приятную нотку и сытность — очень уж авокадо калорийный, но, правда, и очень полезный.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами

    Ингредиенты:
    • Авокадо – 1 шт.
    • Помидор – 200 г
    • Томаты вяленые – 8 шт. крупных
    • Руккола – 50 г (или салатный микс)
    • Сыр твердый – 30 г
    • Орехи кедровые – 2 ст.л.
    • Уксус – 2 ч.л. бальзамико
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Приправа – по вкусу
    • Соль – 2 щепотка (-и)
    • Сахар – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь — просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 2-3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет. Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.

    Читайте также:  Ответы помидоры с сыром

    Шаг 2

    Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании — всем понемногу. На тарелку выложить рукколу или салатный микс.
    Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам.

    Шаг 3

    Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.
    Вяленые томаты порезать крупной соломкой.
    Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры.

    Шаг 4

    Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро. Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.

    Шаг 5

    Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.
    Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.
    Подавать сразу же после приготовления.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Брускетта с авокадо и вялеными томатами

    Сразу хочу оговорить тот момент, что пропорции данного рецепта весьма условные, поскольку многое зависит от слоя намазки на каждый ломтик багета, да и сам багет можно нарезать по-разному (наискосок — будет больше площадь готовой брускетты, а поперек — меньше). Вкус готового блюда очень деликатный и на редкость сбалансированный.

    Читайте также:  Когда собирать плоды помидоров

    Ингредиенты

    Багет — 1 шт. Сыр «Фета» — 150 г Сливочный сыр — 150 г Авокадо — 1-2 шт. Вяленые помидоры — 50 г Свежая петрушка — пара веточек Чеснок — 1-2 зубка Масло растительное — 1-2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Брускетта с авокадо и вялеными томатами — это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.

    Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. Слово «сбрызнуть» всегда ставило меня в тупик, т.к. пульверизатора с маслом у меня нет, а прямо из бутылки ловко сбрызнуть вряд ли получится, поэтому я смазывала ломтики маслом при помощи силиконовой кисточки.

    Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и подсушиваем в течение 5-6 минут до красивого румянца.

    Готовые ломтики багета нужно остудить. Только не складывайте их стопочкой друг на друга, чтобы багет остался хрустящим.

    Пока готовится багет, можно приготовить намазку: соединить фету, сливочный сыр и перемешать до получения однородной массы.

    Нанесите намазку на остывшие ломтики багета. Предварительно каждый ломтик багета натрите зубочком чеснока для пикантности вкуса.

    Сверху положите слой измельченной мелкими кубиками мякоти авокадо.

    Поверх авокадо положите мелко нарезанные вяленые помидоры.

    Остается только посыпать брускетты с авокадо и вялеными томатами измельченной петрушкой и подать к столу!

    Брускетта с авокадо и вялеными томатами, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Дополнения к рецепту

    • На свой вкус и цвет можете смело добавлять в намазку любые пряности, ароматные приправы!
    • Багет лучше брать вчерашний.

    Источник

    Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками

    Если вяленые помидоры не сухие, а в масле, то их лучше нарезать покрупнее. Твердый сыр лучше брать ароматный, типа пармезана.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Читайте также:  Помидоры черри настена сластена

    помидоры черри

    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

    кедровые орехи ТМ «Аю — дух леса»

    Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

    авокадо

    Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

    пармезан

    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

    помидоры вяленые

    оливковое масло

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    бальзамический уксус

    Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/7

    Разогреть сухую сковороду и слегка подсушить кедровые орехи.

    # шаг 2/7

    Листья салата выложить в глубокую миску.

    # шаг 3/7

    Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.

    # шаг 4/7

    Вяленые помидоры тонко нарезать и выложить в салат.

    # шаг 5/7

    Мякоть авокадо вынуть ложкой и добавить в салат, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом и перемешать.

    Мякоть авокадо вынуть ложкой и добавить в салат, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом и перемешать.

    # шаг 6/7

    Выложить салат в большое блюдо, картофелечисткой настрогать сверху тонкие хлопья сыра.

    # шаг 7/7

    Посыпать салат кедровыми орехами.

    Салат с грушей, горгонзолой и беконом

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    С днем рождения, Юлия!

    В каких продуктах искать витамины летом

    Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

    Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Оцените статью