- Говядина, тушеная с солеными помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Азу из свинины с маринованными помидорами
- Совет
- С маринованными помидорами мясо
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо
- Свиная корейка с подливой из соленых помидоров
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Рецепт: Азу из свинины — с солеными томатами
Говядина, тушеная с солеными помидорами
Говядина (мякоть) 1 кг; Помидоры соленые 700 грамм; Морковь 2 шт; Чеснок 3 зубочка; Перец черный молотый 0,5 ч.л; Соус соевый 3 ст.л; Рассол от соленых помидор 1 ст; Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л; Укроп рубленый 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.
1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).
2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.
3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.
4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.
5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.
6. Морковь трем на крупной терке.
7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.
8. Мясо должно «схватиться», только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.
9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.
10. Жидкость должна выпариться почти полностью.
11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.
12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.
13. Подаем с любым гарниром.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Азу из свинины с маринованными помидорами
Совет
Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем
Свиная вырезка в маринаде из киви и лука
Простой гуляш из свинины в мультиварке
Куриное азу с изюмом по-домашнему
Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами
Азу из индейки со сметаной и соевым соусом
Запеченный картофель со свининой в фольге
Свиная вырезка и жареный картофель с соусом
Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Запеканка из кабачков со сметаной в мультиварке
Сациви из курицы с грецкими орехами и чесноком
Куриное суфле со сливками в мультиварке
Куриные бедра с грибами и рисом
Жареные куриные бедра с картофелем в мультиварке
Люля-кебаб из свинины с кинзой
Люля-кебаб из курицы со свининой в беконе
Простой плов со свининой в сковороде
Люля-кебаб из баранины в лаваше в духовке
Маринованная свиная вырезка в горчице
Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
С маринованными помидорами мясо
Подливка из говядины, тушеной с помидорами
Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.
Состав
на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.
- Говядина молодая или телятина (или нежирная свинина, баранина) – 600-700 г;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 1 банка (~600-700 мл), либо банка домашних в собственном соку или томатном пюре (0,8-1 л);
- Мука – 2 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло 3-4 столовых ложки;
- Специи (Смесь перцев или Прованские травы, можно сушеную мяту или базилик) – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка (по желанию).
Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).
Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло
Как приготовить
- Нарезать: говядину (предварительно промытую) – кусками (~4х4 см), сладкий перец – полосками, лук – четвертинками колец, морковь – колечками.
- Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в кастрюле. Кусочки говядины обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, до появления светлой корочки. Потом добавить лук и морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут до смягчения лука. Как лук смягчился, добавить перец. Перемешать и жарить , помешивая, до смягчения овощей.
- Потушить в томате: когда овощи смягчились, вылить в кастрюлю помидоры вместе с соком, добавить сахар, специи, перемешать и посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до смягчения мяса (это около 10-15 минут, но если мясо жесткое, то подольше).
Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.
Ингредиенты подливки
Нарезаем говядину кусочками
Нарезаем лук и морковь
Перец нарезаем полосками
Обваливаем мясо в муке
Мясо обжарилось и на нем образовалась корочка
Добавляем овощи и обжариваем дальше
Добавляем томаты
Готовая подливка из говядины в томате
Мясо, огурчики и картошечка
Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!
Советы по приготовлению
Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.
Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).
Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.
Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо
Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!
Источник
Свиная корейка с подливой из соленых помидоров
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 10 минут, помешивая, до золотистой корочки.
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рецепт: Азу из свинины — с солеными томатами
Ингредиенты:
свинина — 300 гр. ;
картофель — 6 шт. ;
огурцы соленые — 2 шт. ;
томаты соленые — 2 шт. ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт.
Это блюдо я готовила впервые, но помню его с детства: мама частенько нас им баловала. Набор продуктов, казалось бы, самый обыкновенный, который, наверняка, найдется в вашем холодильнике. При этом времени у плиты проведете минимум, а результат — просто пальчики оближешь.
Для начала нужно нарезать мясо на брусочки длиной до 3 см. Мясо лучше резать слегка подмороженное, если оно взято из морозильной камеры, так процесс нарезания упрощается в разы.
Теперь нужно обжарить мясо до образования корочки в той же посуде, в которой планируете готовить азу. Это может быть казан, кастрюля или утятница, как в моем случае. Толстое дно здесь необязательно. Жарим на растительном масле минут 10-15.
Пока жарится мясо, можно измельчить соленые помидоры. Вообще, насколько мне известно, в оригинале рекомендуется брать помидоры в собственном соку. Кто-то заменяет их на томатную пасту. Я решила взять обычные соленые помидоры в рассоле и измельчить блендером, это быстрее и проще всего.
К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Я режу мелко, потому как не люблю крупные куски лука в готовых блюдах, но можно порезать четверть-колечками. Обжариваем лучок минут 5.
Затем добавляем измельченные томаты.
Вливаем воду, количество зависит от размера посуды, у меня ушло 0,5 литра. Солим, перчим по вкусу. Соли не рекомендую добавлять много, так как в блюде и так присутствуют соленые овощи.
Добавляем специи. Я положила кориандр и молотый лавровый лист.
Оставляем мясо тушиться примерно 30 минут, а тем временем займемся картофелем. Его нужно почистить и нарезать брусочками. Обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Корочку необходимо задать, чтобы впоследствии, при добавлении к мясу, он не развалился, а держал форму.
Также нужно измельчить огурцы. Мне нравится, чтобы они похрустывали, поэтому я режу на мелкие кусочки, можно натереть на терке.
Итак, картофель немного подзолотился.
Закладываем его вместе с огурцами к мясу, перемешиваем и доводим до готовности, накрыв утятницу крышкой. На это потребуется минут 10.
Получилось так вкусно, что я дважды накладывала добавку своим домашним. Особенно вкусно с домашним хлебушком.
Очень рекомендую приготовить, если вы еще не знакомы с этим блюдом.
Источник