- Гарнир к куриным крылышкам рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным крылышкам с фото
- Видеорецепт Гарнир к куриным крылышкам
- Гарнир к куриным котлетам
- Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости опытных поваров
- Куриные крылышки барбекю в духовке
- Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Куриные крылышки в соусе барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Запеченные крылышки барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
- Готовим идеальные куриные крылышки: пошаговые рецепты
- Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри
- Запеченные куриные крылышки в сметанном соусе: пошаговый рецепт
- Острые крылышки в томатном соусе: простой рецепт
- Куриные крылышки в соусе барбекю с медом: классический вариант
- Крылышки с чесноком, соевым соусом и медом
- Острые куриные крылышки в апельсиновом соусе
- Как приготовить крылышки в медово-горчичном маринаде
- Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом
Гарнир к куриным крылышкам рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Перец черный | ||
Соль | ||
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Петрушка | 0,5 ст. | |
Сухари панировочные | 1,5 ст. | |
Сыр твердый | 100 г. | 371 |
Масло сливочное | 100 г. | 648 |
Крылья куриные | 12 шт. | 114 |
Перец красный жгучий (молотый) | ||
Овощи (берите любые — всё, что вы любите) | ||
Масло оливковое | 898 |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным крылышкам с фото
Итак, займемся делом:
Помойте тщательно крылья, просушите их используйте бумажную салфетку.
Поперчите мясо посолите, натрите красным перцем.
Почистите и измельчите чеснок, который также отправьте в емкость с крыльями, все тщательно перемешайте, отставьте мясо в сторонку, пусть маринуется минут 40.
А вы пока возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочное масло, растопите его, потом отставьте в сторону, пусть остынет.
Далее потрите сыр, используйте крупную терку.
Помойте и измельчите зелень петрушки.
В емкость отправьте сыр, петрушку, панировочные сухари, посолите ингредиенты, поперчите и перемешайте.
Далее промаринованные крылья обмакните в остывшее растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в сухой массе.
Возьмите противень, застелите его отрезом фольги и выкладывайте на него подготовленное мясо.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 190 градусов, отправьте выпекаться крылья на полчаса.
Далее следует приготовить гарнир.
Возьмите помидоры, помойте и разрежьте каждый на несколько частей.
Почистите картофель и нарежьте в виде четвертинок.
Почистите лук и разрежьте его на четыре части.
Морковь нарежьте в виде колец. Морковные кольца отправьте в микроволновую печь на 5 минут.
Далее помойте и нарежьте брокколи и брюссельскую капусту.
Все подготовленные ингредиенты для гарнира переложите на противень, поперчите, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
После того как мясо будет готово в духовой шкаф отправьте будущий гарнир на сорок минут.
Затем переложите готовый гарнир на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте крылья и можете отведать вкуснейший гарнир к куриным крыльям!
Видеорецепт Гарнир к куриным крылышкам
Гарнир к куриным котлетам
А если в вашей семье сильно любят котлеты, но вы не знаете какие гарниры можно готовить к этому мясному кушанью, не расстраивайтесь, так как именно сегодня мы расскажем вам, как готовится гарнир к куриным котлетам!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картофель – 6 штук;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
сливочное масло – 1 столовая ложка.
Итак, займемся делом:
- Почистите картошку, помойте и нарежьте в виде круглых ломтиков.
Порезанный картофель переложите в глубокую емкость, посолите и поперчите.
Затем поставьте сковородку на огонь, смажьте ее, используйте сливочное масло.
В разогретую сковороду выкладывайте картофельные ломтики друг на друга. На каждый слой выкладывайте сливочное масло.
Приятного Вам аппетита!
Источник статьи: http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/kurica/286-garnir-k-kurinym-krylyshkam.html
Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.
Советы и тонкости опытных поваров
- Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
- Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
- Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
- Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
- Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.
- Калорийность на 100 г — 187 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
- Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
- Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
- Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
- Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.
Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед жидкий — 3 ст.л.
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
- Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
- Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
- Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.
Куриные крылышки в соусе барбекю
Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь свежий — 10 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 50 г
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Острый перец — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 40 г
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 г
Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
- Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
- Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
- Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
- Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
- От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
- Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Запеченные крылышки барбекю
Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
- Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
- Соус барбекю — 200 мл
- Мед (жидкий) — 100 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)
Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
- Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
- Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
- Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
- Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
- Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.
Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16791-kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-barbekyu-top-4-recepta.html
Готовим идеальные куриные крылышки: пошаговые рецепты
Куриные крылышки – это практичный и бюджетный вариант и праздничного блюда, и закуски для пикника на скорую руку. Их можно приготовить в духовке и на сковороде, запечь в медовом, пивном, апельсиновом, соевом соусах, потушить в кока-коле и завернуть в бекон. Правильно подобранный маринад позволит приготовить ароматные, сочные и хрустящие крылышки.
Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри
- 20 куриных крылышек;
- 6 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. смеси приправы карри;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, молотого острого перца – по вкусу.
Подготовьте куриные крылышки – промойте их и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте ножом кожицу в центре крыла, чтобы распрямить его. Самую крайнюю, маленькую фалангу удалите, в ней мало мяса и она быстро начинает гореть. Чтобы сократить время приготовления, надрежьте слегка кожицу на крыльях.
Посолите крылышки, добавьте майонез и остальные специи, выдавите по желанию зубчик чеснока. Оставьте крылья в этом маринаде минимум на 2-3 часа, а еще лучше на всю ночь. Хорошо прокалите решетку для мангала, и вам не придется дополнительно ее смазывать маслом.
Выложите на решетку замаринованную курятину и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут, стараясь, чтобы блюдо при этом не пересохло. Готовое блюдо подавайте с крупно порезанными свежими овощами, разнообразными соусами, отварным картофелем.
Запеченные куриные крылышки в сметанном соусе: пошаговый рецепт
- 1 кг куриных крыльев;
- 100-125 г сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- крупная соль и черный молотый перец по вкусу.
Возьмите большую и удобную посуду для маринования. Промойте и обсушите крылья, сверните их в форме треугольника, завернув одну фалангу крыла под другую. Смешайте горчицу со сметаной, посолите и добавьте молотый черный перец. Выдавите зубчики чеснока через пресс и тщательно смешайте все ингредиенты для соуса.
Поставьте чашу с крыльями мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Спустя это время выложите крылья в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180оС.
Через 15 минут уменьшите температуру до 160оС и готовьте крылья еще 40 минут. На основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус. Подавайте готовые крылышки с легким овощным салатом.
Острые крылышки в томатном соусе: простой рецепт
- 1 кг куриных крылышек;
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 щепотки молотого кориандра;
- острый кетчуп;
- черный перец и соль.
Промойте и обсушите куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, переложите в большую чашку. Посолите и поперчите, добавьте приправы и выжатый чеснок. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределись по всему мясу.
Выложите в крылышки томатную пасту, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса-час при комнатной температуре. После этого выложите крылья на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в разогретую до 220оС духовку на 45 минут.
Спустя это время достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и поставьте противень еще на 15 минут обратно в духовку, чуть повысив ее температуру. Готовые крылья подавайте горячими с различными соусами и свежими овощами (зеленым салатом и брусочками из моркови), и картофелем фри.
Куриные крылышки в соусе барбекю с медом: классический вариант
- 850 г куриных крыльев;
- 100 г жидкого меда;
- 180 мл соуса барбекю;
- 1/2 стакана муки;
- 1 ч. л. молотого сухого чеснока;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 80 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. острого молотого перца;
- соль и черный перец.
Промойте крылышки и оботрите их кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте самую тонкую часть крыла и оставьте для бульона. Оставшееся крыло разрежьте на 2 части, разделив его по суставу.
В чашке смешайте все сухие специи, добавьте муку и измельченный чеснок. Выложите крылья на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте на 30 минут запекаться в духовку при температуре 200оС. В середине процесса запекания переверните крылья на другую сторону, чтобы все хорошо подрумянилось.
Через полчаса смешайте соус барбекю с медом и обмажьте полученной массой куриные крылышки, выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 10 минут при температуре 250оС.
Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.
Крылышки с чесноком, соевым соусом и медом
- 650 г куриных крыльев;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. густого меда;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 60 мл растительного масла;
- кунжут для посыпки;
- соль и перец – по вкусу.
Подготовьте маринад для запекания куриных крыльев. Смешайте в чашке мед, горчицу, растительное масло и соевый соус. Подготовленную курицу посолите и поперчите, залейте маринадом, взяв его примерно 2/3 объема, перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Крылышки выложите в глубокую емкость и запекайте их в духовке при 200оС примерно полчаса. Когда блюдо будет почти готово, выньте из духовки форму, смажьте кусочки оставшейся 1/3 частью маринада и посыпьте кунжутом. Верните крылья на 10 минут в духовку, чтобы подрумянилась вкусная корочка, и подавайте к столу с крупно порезанными овощами.
Острые куриные крылышки в апельсиновом соусе
- 500 г куриных крыльев;
- 100 мл апельсинового сока;
- цедра апельсина или лимона;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 2-3 зубчика чеснока;
- кинза для украшения;
- 150 г томатного кетчупа;
- 1 ч. л. острого перца;
- соль и молотый перец.
Промытые и нарезанные крылья посолите, поперчите, тщательно перемешайте и добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуйте все в этом соусе полчаса. Затем поставьте курицу запекаться в духовку при температуре 250оС на 25 минут.
За это время растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте в него пряности и положите цедру и чеснок, добавьте томатную пасту и вылейте немного апельсинового сока. Выпарите соус до нужной вам густоты.
Готовые куриные крылья выньте из духовки и залейте горячим соусом, перемешайте, чтобы каждый кусочек крыльев оказался им полностью покрыт. Готовое блюдо присыпьте листиками свежей кинзы или петрушки.
Как приготовить крылышки в медово-горчичном маринаде
- 550 г куриных крыльев;
- 1,5 ст. л. столовой горчицы;
- 1,5 сл. л. жидкого меда;
- соль и перец по вкусу.
Подготовленные крылья сложите в большую миску и смешивайте со всеми ингредиентами. Тщательно обмажьте получившейся смесью крылья и переложите в пакет для запекания. Оставьте их промариноваться на 45 минут.
Уложите жаропрочный пакет в подходящий по размеру противень и запекайте 45 минут при температуре 200оС. Аккуратно разрежьте пакет, чтобы не обжечься паром, и запекайте крылья до корочки еще 10 минут. Подавайте это блюдо с нежным картофельным пюре и овощным салатом.
Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом
Необычный и интересный «восточный» маринад в этом рецепте сделает эти куриные крылья идеальными и придаст мясу ароматности, сочности и пикантности.
- 950 г куриных крыльев;
- 2-3 ст. л. красного ткемали;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 апельсин (цедра);
- 1 ст. л. квасного сусла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- щепотка жгучей молотой паприки;
- соль и перец.
Промытые и обсушенные крылья разрежьте на 2 части. Снимите цедру с апельсина и выдавите чеснок. Выложите эти компоненты к мясу вместе со специями, влейте мед, квасное сусло и ткемали. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились. Оставьте крылья промариноваться 30 минут, выложите на противень и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180-200оС.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/gotovim-idealnye-kurinye-krylyshki-poshagovye-recepty-5be5220808fa0700ad1e55b8