- Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости опытных поваров
- Куриные крылышки барбекю в духовке
- Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Куриные крылышки в соусе барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Запеченные крылышки барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
- Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов
- Крылышки в кленовом сиропе
- Крылышки с лимоном и перцем
- Крылышки в рассоле
- Быстрые и простые куриные крылышки
- Крылышки «Баффало»
- Крылышки в бальзамическом соусе
- Куриные крылышки по-корейски
- Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
- Куриные крылышки с имбирем и мёдом
- Острые крылышки с карри
- Крылышки в апельсиновом соусе
- Сочные крылышки в соевом соусе с Колой
Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.
Советы и тонкости опытных поваров
- Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
- Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
- Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
- Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
- Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.
- Калорийность на 100 г — 187 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
- Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
- Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
- Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
- Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.
Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед жидкий — 3 ст.л.
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
- Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
- Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
- Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.
Куриные крылышки в соусе барбекю
Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь свежий — 10 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 50 г
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Острый перец — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 40 г
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 г
Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
- Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
- Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
- Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
- Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
- От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
- Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Запеченные крылышки барбекю
Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
- Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
- Соус барбекю — 200 мл
- Мед (жидкий) — 100 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)
Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
- Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
- Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
- Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
- Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
- Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.
Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16791-kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-barbekyu-top-4-recepta.html
Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов
Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.
Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.
Крылышки в кленовом сиропе
- Куриные крылья — 900 г
- Бекон — 15 кусочков
- Соус барбекю — 1/4 ст
- Кленовый сироп — 2 ст.л
- Яблочный уксус — 1 ст.л
- Коричневый сахар — 1 ст.л
- Перец чили хлопья — 1 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.
3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
Крылышки с лимоном и перцем
- Куриные крылья — 900 г
- Оливковое масло — 1/4 ст
- Лимонный сок 1/4 ст
- Чеснок давленый — 2 зубчика
- Цедра одного лимона
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонные дольки — для подачи
- Зелень свежая — для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.
4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.
Крылышки в рассоле
- Куриные крылья — 1, 3 кг
- Рассол — 1 ст.
- Бурбон (виски) — 2 ст.л
- Мед — 2 ст.л
- Коричневый сахар — 1 ст.л
- Луковый порошок — 1/2 ч.л
- Паприка — 1/2 ч.л
- Кайенский перец — 1/4 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — 2 ст.л
- Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
- Заправка для салата — 1 ст.
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.
3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.
4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.
5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Быстрые и простые куриные крылышки
- Куриные крылья — 1, 3 кг
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч.л
- Пекарский порошок — 3 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.
3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.
Крылышки «Баффало»
- Куриные крылья — 0,9 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч.л
- Острый соус — 1/4 ст
- Масло — 4 ст.л
- Мёд — 2 ст.л
- Свежие овощи — для подачи
- Фермерский соус — для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.
3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.
4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.
5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.
6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.
Крылышки в бальзамическом соусе
- Куриные крылья — 0,9 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л
- Бальзамический уксус — 1 и 1/4 ст.
- Мёд — 2 ст.л
- Давленый чеснок — 3 зубчика
- Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.
4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.
7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».
Куриные крылышки по-корейски
- Куриные крылья — 1, 5 кг
- Соевый соус — 200 мл
- Мёд — 3 ст.л
- Карри порошок — 1 ст.л
- Кунжут — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.
3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.
4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.
5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.
Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
- Куриные крылья — 900 г
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло топленое — 1, 5 пачки
- Чеснок давленый — 7 зубчиков
- Петрушка рубленая — 4 ст. л
- Пармезан тертый — 2 ст.
- Хлопья красного перца — 2 ч.л
- Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.
3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.
4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.
Куриные крылышки с имбирем и мёдом
- Куриные крылья — 900 г
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Острый соус — 2,5 ст.л
- Несоленое сливочное масло — 2 ст.л
- Соевый соус — 1 ч.л
- Мёд — 2 ст.л
- Тертый свежий имбирь — 4 ст.л
- Мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.
3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.
4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.
Острые крылышки с карри
- Куриные крылья — 900 г
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Кориандр — 1 ч.л
- Зеленый карри (паста) — 1 ст.л
- Острый соус — 2,5 ст.л
- Кинза свежая, мелко нарезанная — 3 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.
3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.
Крылышки в апельсиновом соусе
- Куриные крылья — 1, 5 кг
- Цедра трех апельсинов измельченная
- Сок двуз апельсинов
- Чеснок измельченный — 6 зубчиков
- Соевый соус — 4 ст. л
- Коричневый сахар — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.
3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.
4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Сочные крылышки в соевом соусе с Колой
- Куриные крылья — 900 г
- Соевый соус — 5 ст.л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Кола — 200 мл
- Зеленый лук — для подачи
1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.
2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.
3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.
4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/2840513-gotovim-kurinye-krylyshki-12-klassnyh-retseptov