- Фокачча с помидорами и базиликом
- фотоотчеты к рецепту 8
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Фокачча с вялеными помидорами и базиликом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 6
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- 10 рецептов фокаччи от Юлии Высоцкой
- Фокачча
- Фокачча с помидорами и базиликом
- Фокачча с сыром
- Фокачча с прованскими травами
- Фокачча с оливками
- Фокачча с черешней
- Фокачча с чесноком и розмарином
- Фокачча с помидорами черри и соусом песто
- Фокачча с медом и розмарином
- Фокачча с вялеными помидорами
- Фокачча с помидорами и базиликом
- Ингредиенты на три порции
- Приготовление
- На заметку
- Комментарии к рецепту
Фокачча с помидорами и базиликом
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
фотоотчеты к рецепту 8
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
# шаг 3/10
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
# шаг 4/10
Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
# шаг 5/10
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
# шаг 6/10
# шаг 7/10
Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
# шаг 8/10
# шаг 9/10
# шаг 10/10
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Прекрасный рецепт — вкусное тесто, к помидорами и базилику добавила чеснок, соль, перец и оливковое масло, получилось очень ароматного и аппетитно! 😋 Спасибо!
Прекрасный рецепт! Тесто идеальное: все пропорции подобранныы так, что и от себя ничего не добавишь. Пекла в форме диаметром 28 см ок 35 мин, смело мржно и 40-45. Спасибо, Юлия
Очень классной рецепт)тесто просто шикарное,всем очень понравилось,за 10 мин.ничего не осталось.Спасибо большое.
Только что сделала. Славный рецепт. Ни убавить, ни прибавить! Тесто получилось идеальным! Здорово! Спасибо, Юлия!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Фокачча с вялеными помидорами и базиликом
Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
фотоотчеты к рецепту 6
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
# шаг 3/10
# шаг 4/10
# шаг 5/10
# шаг 6/10
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
# шаг 7/10
# шаг 8/10
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
# шаг 9/10
# шаг 10/10
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
10 рецептов фокаччи от Юлии Высоцкой
Фокачча — популярная в Италии пшеничная лепешка, которую готовят из дрожжевого или пресного теста. Изначально ее дополняли всего два компонента — соль и оливковое масло. Сейчас же фокаччу готовят с пряными травами, сыром, свежими или вялеными томатами, оливками, луком, фруктами или ягодами. Вот что рассказывает об этой аппетитной выпечке Юлия Высоцкая: «В Тоскане летом хлеб идет на ура — с помидорами, с оливковым маслом, с сыром, с ветчиной. Иногда весь ланч — это просто зеленый салат, помидоры, сыр и хлеб. Так вот, в поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь». Хотите приготовить ароматную итальянскую лепешку для своих домашних? Мы выбрали лучшие рецепты от Юлии Высоцкой. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Фокачча
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно, результат получится тот же! Подробный рецепт.
Фокачча с помидорами и базиликом
В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы. Подробный рецепт.
Фокачча с сыром
Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только четыре продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу, и вы меня поймете! Сыр нужно брать типа филадельфии. Подробный рецепт.
Фокачча с прованскими травами
Фокачча с оливками
Попробуйте фокаччу с оригинальной начинкой. Анчоусы, оливки, обжаренный лук и свежая зелень — невероятно вкусно! Подробный рецепт.
Фокачча с черешней
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Подробный рецепт.
Фокачча с чесноком и розмарином
Один из самых любимых рецептов — это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым! Подробный рецепт.
Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Здесь главное — не передержать фокаччу в духовке, иначе она потеряет всю свою нежность и не получится воздушной. Сыр для песто должен быть сладковатым, твердым и устраивать вас на вкус. И конечно, в песто нужно добавлять чеснок — даже если вы его не выносите, положите хотя бы четверть зубчика. Подробный рецепт.
Фокачча с медом и розмарином
Фокачча с вялеными помидорами
Воду желательно взять не из-под крана. Лучше вскипятить и остудить ее, чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки. Подробный рецепт. Еще больше рецептов от Юлии Высоцкой смотрите по
Итальянская кухня известна разнообразием вкусных домашних блюд, которые часто готовят из того, что найдется в холодильнике. В этом заключается особая
Жаркая колоритная Сицилия — родина гангстеров, как в «Крестном отце», семейных традиций и неизменно вкусной еды. В популярных сюжетах мафиози
Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого
Источник
Фокачча с помидорами и базиликом
В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи лукана. Очень даже ничего.
Ингредиенты на три порции
- пшеничная мука — 450 г
- небольшие помидоры — 10 шт.
- сливочное масло — 30 г
- дрожжи свежие — 20 г
- оливковое масло — 100 мл
- сахарный песок — 1 ст.л.
- сухой базилик — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 ч.л.
Приготовление
- Духовку предварительно разогреть до 210 С.
- Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
- В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
На заметку
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу. Должно быть вкусно.
Фото фокаччи с помидорами и базиликом.
Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами
Фокачча с вялеными помидорами и базиликом
Картофельная фокачча с помидорами
Фокачча с вялеными помидорами
Фокачча с помидорами и перцем
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на фокаччу с помидорами и базиликом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецептик фокаччи с помидорами и базиликом прямо специально для меня.
Обалденный рецептик фокаччи с помидорами и базиликом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте фокаччи с оливками.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!
Фокачча с помидорами и базиликом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу с помидорами и базиликом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо огромное за рецепт! фокачча с помидорами и базиликом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень рада что нашла этот сайт.
Все понятно)
tanechka, спасибо большое. )
А я готовила фокаччу с помидорами и базиликом уже три раза.
Так вкусно.
Спасибо, tanechka.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Источник