- С бабушкиной грядки салат
- С бабушкиной грядки салат
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Отзывы о Салат «С бабушкиной грядки» Закусочный 1
- Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой
- Как приготовить летние салаты — пошаговые действия
- Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов
- Как сделать закуску из разряда «летние салаты» в домашних условиях
- Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой
- Летние салаты — рецепт из редиса и свежего горошка
- Готовим вкусный летний салат:
- Кабачки по-корейски — это тоже летние салаты
- Как сделать быстро и просто вкуснейший салатик из кабачков летом на даче
- Простой, дачный салатик из баклажанов летом
- Начинаем готовить салат из баклажанов
- Помидоры под зеленой «подушкой»
- Готовятся помидоры в зелени очень просто
- Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)
С бабушкиной грядки салат
Такой салат можно употреблять людям, страдающим аллергией на красные овощи и фрукты. Состоит он из простых компонентов которые всегда можно найти на даче..
Ингредиенты блюда:
базилик свежий | 0.5 пучка | сок лимона | 1 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. | огурец | 2 шт |
соль | по вкусу | капуста молодая белокачанная | 150 г |
салат латук | 1 пучок | укроп | 1 пучок |
кинза | 0.5 пучка |
Огурцы можно использовать как обычные, так и салатные. Оба вида подойдут. Нарежьте их кубиками — они основа вкуса салата.
Капусту лучше брать молодую. Для разнообразия можно добавить немного пекинской. Нарежьте капусту мелкой соломкой.
Укроп измельчите ножом. Без него этот салат будет пресноват. Кладите укропа побольше.
Салат латук используйте только в том случае, если он не горький. Иначе салат будет испорчен. Нарежьте его мелко.
Базилик можно использовать любо (фиолетовый или лимонный) на свой вкус. Фиолетовый смотрится ярче в таком салате. Его тоже нужно измельчить ножом.
Кинза тоже является обязательной составляющей. Порубите ее мелко, но так чтобы она ощущалась. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте оливковым нерафинированным маслом. Взбрызните лимонным соком и посолите.
Такой салат хорош свежим — не храните его долго. Кушайте на здоровье!=)
Источник статьи: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/43661/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%91%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.html
С бабушкиной грядки салат
Этот салат — это не классическая домашняя зимняя капуста с морковкой.
У него совершенно другой вкус. Он слаще и нежнее. А еще он очень сытный и подходит к любому столу. Я же люблю брать баночку салата на природу. Особенно выручает такой салат после купания, когда аппетит просто зверский. Но даже в этом случае содержимое баночки полностью не съедается, что еще раз говорит о его сытности.
У этой консервы натуральный состав и приятная цена (около 14 гривен). Изготавливается
она в Одесской области.
Очень рекомендую салат закусочный «С бабушкиной грядки» всем, кто его еще не пробовал. Это действительно вкусный и натуральный продукт.
Салат «Бабушкина грядка» на первый взгляд достаточно простенький, но тем не менее, он прекрасно подходит для праздничного стола. Он вкусный, сочный, сытный и красивый, а еще он получается очень экономным. В жизни случается всякое и если с финансами напряг, то такой салатик всегда выручит.
Ингредиенты:
свекла вареная — 2-3 шт;
морковь вареная — 2 шт;
картофель вареный — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яйца вареные — 2-4 шт;
майонез — 150 мл;
Способ приготовления:
Готовится салат очень просто: овощи и яйца отвариваю, даю им остыть, чищу и тру на крупной терке. Яйцо разделяю на белок и желток — белок тру на крупной терке, а желток на мелкой терке или разминаю вилкой. Лук мелко нарезаю кубиками.
Теперь собираю салат слоями, каждый слой солю и поливаю майонезом: картофель, лук, морковь, свекла, белки, а сверху посыпаю желтками.
За счет того, что все овощи натертые на терке, салат получается очень нежным. Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Бабушкин погребок | Консервация | Настойки запись закреплена
Этo вкycнeйший peцeпт, кoтopый я гoтoвлю кaждый гoд.
Хopoшo идёт кaк зaкycкa нa любыx пpaздникax и тopжecтвax.
1 кг кaпycты
1 кг мopкoви
1 кг лyкa
1 кг бoлг.пepцa
1 кг пoмидopoв
1 кг oгypцoв
5 ч.л.coли
5 cт.л.caxapa
1 cт.pacт.мacлa
1 cт.yкcyca 9 %
чecнoк пo жeлaнию
Вce нapeзaть coлoмкoй,зaлить мacлoм, yкcycoм, зacыпaть пecкoм и coлью, пepeмeшaть и дaть нacтoятьcя 1 чac.
Пocтaвить вapить,пocлe тoгo, кaк зaкипит, вapить нe бoльшe 10 минyт.
Рaзлoжить пo бaнкaм paвнoмepнo c мapинaдoм. Зaкaтaть.
Пpиятнoгo aппeтитa!
————
Бабушкин погребок — сотни лучших рецептов
- Комментарии
- В избранное
- Базилик свежий 0.5 пучка
- Кинза 0.5 пучка
- Укроп 1 пучок
- Салат латук 1 пучок
- Капуста молодая белокачанная 150 г
- Огурец 2 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Базилик
- Тип блюда:Обед
Огурцы можно использовать как обычные, так и салатные. Оба вида подойдут. Нарежьте их кубиками — они основа вкуса салата.
Капусту лучше брать молодую. Для разнообразия можно добавить немного пекинской. Нарежьте капусту мелкой соломкой.
Укроп измельчите ножом. Без него этот салат будет пресноват. Кладите укропа побольше.
Салат латук используйте только в том случае, если он не горький. Иначе салат будет испорчен. Нарежьте его мелко.
Базилик можно использовать любо (фиолетовый или лимонный) на свой вкус. Фиолетовый смотрится ярче в таком салате. Его тоже нужно измельчить ножом.
Кинза тоже является обязательной составляющей. Порубите ее мелко, но так чтобы она ощущалась. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте оливковым нерафинированным маслом. Взбрызните лимонным соком и посолите.
Такой салат хорош свежим — не храните его долго. Кушайте на здоровье!=)
Путь становления агрофирмы «Эврика» легким назвать нельзя. Как рассказывает основатель, отсутствовало понимание масштабности и из-за этого пришлось несколько раз прокладывать воду (увеличивали диаметр труб), устанавливать более мощные котлы, каждый раз получать новые технические условия.
Сегодня агрофирма «Эврика» это вертикально-интегрированное предприятие, с полностью закрытым циклом: от производства сырья до переработки и реализации готовой продукции. Независимость от поставщиков в деле переработки овощей — это очень важный фактор. Другие заводы работают с тем сырьем, которые им привезли и тогда, когда им его привезли. Иногда сырье поставляют сразу с нескольких баз одновременно и получают отказ, ведь мощности заводов ограничены. Герои нашего выпуска контролируют весь процесс сами. Выращивают и убирают урожай с учетом возможностей перерабатывающих мощностей.
Сегодня, чтобы построить подобный консервный завод, нужно около €25 млн.
При строительстве завода, экономическая ситуация, как и сейчас, была нестабильной. Так как деньги быстро обесценивались, основатели старались все вырученные средства сразу вкладывать в строительство, оборудование и материалы. Еще тогда был в почете бартер. Например, чтобы получить культиваторы, нужно было вырастить помидоры, отвезти их в Донецк, там обменять на уголь, тот на металл, а металл уже отвезти на завод в Одесской области и получить культиваторы. Были даже специалисты, которые занимались организацией всей цепочки, где на что менять.
Первые три пункта нужно увязать, тогда и производство наладится. У «Эврики» процесс производства сырья, переработки и продаж складывался на протяжении 30 лет. И агрофирма до сих пор находится в постоянном поиске баланса, как сделать производство наиболее эффективным. Ведь рынок узкий, и конкуренция есть всегда. А нужно иметь свою торговую марку, своего покупателя, продавать достаточный объем для того, чтобы содержать и развивать предприятие.
Собственная переработка (консервация) помогает сглаживать пики и непредсказуемость рынка в овощеводстве. Готовый продукт имеет длительный срок хранения и удобен в транспортировке. Это позволяет «Эврике» заключать долгосрочные договора, рассредоточивать продукцию по Украине, входить в каждую торговую точку. Ведь вырастив 15 тыс. т томатов, продать их за месяц в свежем виде ― нереально. А своя переработка позволяет произвести из них сок, томаты консервированные, пасту, томаты очищенные.
Консервировать в масле сушеные помидоры впервые стали на юге Италии, а теперь их можно встретить почти во всем мире. Для консервирования помидоры нарезают, солят и сушат на солнце, чтобы из них ушла вся влага, появился насыщенный аромат. Высушенные помидоры заливают растительным маслом со специями.
Отзывы о Салат «С бабушкиной грядки» Закусочный 1
Вкус, цена, натуральный состав
Интересное
Отзовик рекомендует
Упс! Требуется регистрация!
Просим прощения, но некоторые функции на нашем сайте доступны только зарегистрированным пользователям. Кстати, это займет всего 15 секунд.
Мы можем перенести Ваш аккаунт с otzovik.com и адаптировать под удобное использование на нашем сайте.
Кстати, это займет всего 30 секунд.
В сезон созревания разнообразных продуктов на огородах самое время подумать о том, какие летние салаты из свежих овощей с грядки можно приготовить для себя и накормить своих родных и близких.
Самыми, на первый взгляд обычными и при этом весьма оригинальными рецептами летних салатов я и поделюсь с вами. Пока лето не закончилось, делюсь своими рецептами дачника.
Смотрите, что здесь есть:
- Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой
- Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов
- Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой
- Летний салат — рецепт из редиса и свежего горошка
- Простой, дачный салатик из баклажанов летом
- Кабачки по-корейски — это тоже летние салатики
- Помидоры под зеленой «подушкой»
- Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)
Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой
Для приготовления четырех порций понадобится:
- 300 граммов белокочанной капусты.
- 2 свежих огурчика.
- По одному красного и желтого цвета сладкому перцу.
- Пучок небольшой петрушки.
- Несколько ягод (5-7) клюквы для украшения и придания закуски оригинального вида и вкуса.
- Соль и сахар – по щепотке (сахарного песка рекомендую взять немного больше, в таком он подавит уксусную кислоту, и заправка будет более сладкой).
- Столовая ложка уксуса яблочного.
- 4 ложки любого оливкового или подсолнечного масла (можно брать, как рафинированное, тек и нерафинированное, на собственный вкус).
Как приготовить летние салаты — пошаговые действия
Снять с капусты верхние листки, помыть кочан, тоненькими полосками нашинковать в миску, слегка посолить, примять руками и оставить на 10 минут, как раз, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
Перцы вымыть, срезать плодоножку, разделить плоды на 2 части и удалить все внутренности, включая и перегородки. Порезать овощи либо тонкими полукольцами, либо просто длинными полосками.
Промыть огурчики, если вы взяли старые плоды, то снимите с них толстую кожицу, если используете молодые – кожуру оставьте, нарежьте ножиком этот ингредиент на произвольные части или половинками кружков.
Промытую зелень мелко порубить или порвать руками, как кому нравится.
Соединить овощи с грядки в одной посуде, перемешать, отставить в сторону.
Самое время приготовить заправку. Для этого в любой пиале соединяем уксус, сахар и масло, немного взбиваем. При желании в этот соус можно добавить итальянские сушеные травы, немного рубленого чесночка или молотого перчика.
Заливаем овощи заправкой, перемешиваем, салатик готов! Осталось внести небольшие штришки – украсить клюквой и можно подавать на стол. Перед подачей рекомендую дать закуске 10-15 минуток постоять в прохладе.
Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов
- Один жгучий перчик (можно исключить, он потребуется для тех, кто любит поострее).
- Три помидорчика (лучше всего использовать мясистые сорта).
- Два огурчика.
- Одна луковица (берем салатный лук).
- Один желтый болгарский перец.
- Пару веточек укропа или петрушки (можно заменить базиликом).
- Соль на вкус.
- 3 ложечки растительного масла.
Как сделать закуску из разряда «летние салаты» в домашних условиях
Сразу хочу заметить, подобный салат смогут приготовить даже дети, а процесс его приготовления займет не более 10 минут.
Очистить лук, нарезать полукольцами или мельче, сложить в глубокую миску.
Добавить мелко нашинкованную зелень, посолить, перемешать.
Чили (его обрабатываем в перчатках, чтобы не ожечься) промываем, разрезаем пополам, вынимаем все семена, нарезаем очень мелко или трем на мелкой терке, всыпаем к имеющимся продуктам.
Произвольно крошим помытые томаты, болгарский перец и огурцы, засыпаем в миску.
Теперь осталось заправить овощи маслом, перемешать и все готово, можно смело кушать с хлебушком или подать в дополнение к отварной картошечке, гречке, рису и т.д.
Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой
Набор требуемых ингредиентов:
- Морковка свежая – 2 среднего размера корнеплода.
- Белокочанная капуста – половинка маленького кочанчика (можно меньше).
- Зеленого цвета сладкий толстостенный перчик – один плод.
- Три-четыре дольки чеснока.
- Растительное масло – 70-80 мл.
- Соль и черный молотый перец на собственный вкус.
По желанию можно добавить в эту закуску немного свежей зелени, а в качестве приправы взять состав, предназначенный для приготовления корейской морковки.
Нашинковать как можно тоньше капусту, сложить в миску, хорошенько помять чистыми руками.
Добавить очищенный от семян и порезанный длинными полосками перчик.
Натереть на терке по-корейски либо на обычной крупной терке морковку, всыпать в салатницу, перемешать продукты.
В небольшой посуде смешать тертый или выжатый через чесночницу чеснок, подсолнечное, соль, приправы.
Заправить подготовленным соусом салатик, тщательно перемешать, поставить на 40-50 минут в холодильник настояться.
Летние салаты — рецепт из редиса и свежего горошка
- Редис – примерно 5-6 шт.
- Зеленый горошек – 300-350 гр.
- Один огурчик.
- По несколько веточек рукколы и укропа.
- Половинку чайной ложечки сахарной пудры.
- Такое же количество, как и пудры, лимонного сока (можно приобрести готовый, можно самостоятельно отжать из лимона).
- Две ложки масла оливкового.
Готовим вкусный летний салат:
Отварить зеленый горошек (можно использовать свежим прямо с грядки).
Соединить горох с порезанным полукольцами или четвертинами колец редисом и огурцом.
Измельчить зелень, смешать с подготовленными овощами.
Выложить закуску на красивое блюдо.
Отдельно взбить масло, сок лимона и пудру, полить этим составом свой салатик и можно наслаждаться его неповторимым свежим вкусом.
Кабачки по-корейски — это тоже летние салаты
Потребуется для приготовления:
- Молодые кабачки – килограмм.
- Морковь – 2 штучки среднего размера.
- 3-4 зубка чеснока.
- Полторы ложки сахара.
- По вкусу, примерно 2-3 щепотки соли.
- Любые специи и сушеные травы, какие нравятся – ложка.
- Уксус салатный – 2 десертные или 1,5 столовые ложки.
- Растительное масло – 4 ложки
- Пучок свежей зелени, например, смесь из укропчика и базилика, можно еще добавить петрушки.
Как сделать быстро и просто вкуснейший салатик из кабачков летом на даче
Кстати, как приготовить лечо из кабачков и вкусные маринованные хрустящие кабачки я рассказывал ранее, прочесть об этом можно, пройдя по указанным ссылкам. А теперь вернемся к нашей закуске.
Первым делам подготавливаем цуккини, их нужно помыть и натереть теркой, предназначенной для моркови по-корейски. Перед вами должны лежать ровненькие длинные, как спагетти, полоски из кабачка.
Таким же способом, как кабачок, натираем морковку, которую предварительно, понятное дело, нужно почистить и помыть. Смешиваем оба продукта в одной миске.
Зелень измельчаем, всыпаем к овощам.
Отдельно готовим смесь из специй, соли, сахара, измельченного (потереть на мелкой терке) чеснока, уксуса и подсолнечного. Размешиваем продукты, пока соль с сахаром полностью растворятся, вот тогда заправка будет готова.
Заливаем маринадом кабачки с морковкой, перемешиваем, утрамбовываем свой салатик в банку, которую заранее нужно помыть с содой и обдать кипятком. Оставляем продукты мариноваться, прикрыв их крышечкой на 2 дня.
В данный рецепт можно добавить немного смеси молотых перцев, паприки, а так же сладкий болгарский перец, огурец и другие на свой вкус продукты и приправы. Это будет достойный рецепт из коллекции летние салаты.
Простой, дачный салатик из баклажанов летом
Вдогонку! Вот еще рецептик заготовки из баклажанов — баклажанная икра.
Берем для рецепта:
- Килограмм баклажанов.
- Четыре средние дольки чеснока.
- 300 грамм зеленого свежего укропа (только веточки без зонтиков).
- 9%-ный столовый уксус – 4-5 ложек.
- Подсолнечное – стакан.
- Вода 1,8 литра.
- Соль на вкус.
Начинаем готовить салат из баклажанов
Баклажаны помыть, нарезать кольцами, залить холодной водой, которую следует малость подсолить и оставить на час. Далее продукты нужно будет отжать от жидкости и нарезать произвольными небольшими частями.
Налить в кастрюлю холодной воды, добавить уксус и соль, варить до закипания на среднем огне.
В кипящий рассол вкинуть измельченные баклажаны, проварить 4-5 минуток, а затем откинуть на дуршлаг овощи и дать им остыть.
Укроп и чесночные зубчики измельчить, смешать с маслом.
Баклажаны полить заправкой, перемешать, поставить на 2-3 часа в холодильник. При желании овощи можно еще немножко подсолить и приправить любимыми сушеными специями.
Помидоры под зеленой «подушкой»
- 6 штучек среднего размера помидоров.
- Пучок укропчика и пучок петрушки.
- 5 ложек масла оливкового.
- Одну стрелочку чеснока и два зубчика.
- Пол чайной ложки сахара.
- По вкусу, примерно одну или две щепотки соли и совсем немного красного и черного молотого перца.
Готовятся помидоры в зелени очень просто
Овощи моем, нарезаем на кружки, укладываем в миску.
Рубим как можно мельче зелень.
На терке с мелкими делениями трем чесночные зубки и стрелку.
Смешиваем чеснок, сахар, перцы, соль, присыпаем этими продуктами томаты.
Всыпаем зелень, добавляем масло, перемешиваем.
Летний легкий салат готов, дайте ему минут пятнадцать постоять набраться сочности и кушайте на здоровье!
Полезный совет! Можно добавить в состав этой закуски немного зеленого лука и/или кинзы, иной какой-то зелени по желанию, также разнообразить такой салатик можно свежими огурчиками, репчатым луком, маринованным горошком и т.д.
Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)
Как раз в эту пору, в августе, можно и овощей свежих собрать и фруктов для отличной закуски — летнего салата! Смотрим хороший рецепт.
Готовьте на здоровье вкусные и полезные летние салаты. Еще почти целый месяц радоваться солнцу и летней погоде. Ну, а там и осенние салаты и закуски пойдут в ход.
Российский завод-изготовитель лодовоовощных консервов под ТМ «С бабушкиной грядки», г. Симферополь
ТМ «С бабушкиной грядки» — российский производитель и поставщик консервации. Компания разместила производство в г. Симферополь. Консервный завод специализируется на выпуске плодовоовощных консервов.
В каталоге ассортимента:
- консервированные оливки с косточкой и без косточки;
- маслины;
- огурцы с зеленью в заливке;
- томаты консервированные с зеленью в заливке;
- лечо;
- нут консервированный;
- соус томатный;
- томатная паста;
- фасоль бела натуральная и в томатном соусе;
- грибы шампиньоны маринованные;
- икра из кабачков обжаренных;
- икра из баклажанов уваренных;
- зеленый горошек;
- натуральный сок в ассортименте.
Производим продукцию из натуральных ингредиентов. Список товаров смотрите в каталоге продукции на сайте.
Преимущества сотрудничества с брендом:
- высококачественные продукты изготовленные по домашним рецептам без добавления консервантов и искусственных добавок;
- герметичная надежная упаковка в стеклянные банки или ж/б;
- производство на импортном оборудовании — новейшие закаточные и упаковочные машины;
- доступная цена;
- сертификация товара.
Приглашаем к сотрудничеству дилеров и оптовых покупателей, предприятия пищевой промышленности. Продажа продукции мелким и крупным оптом.
Минимальная сумма для оптового заказа 100 тыс. руб. Доставка по России транспортными компаниями или самовывоз. Оплата наличными или банковский перевод.
Чтобы купить продукцию и заказать прайс-лист, обратитесь к представителю компании на выставке.
- Юридическое лицо: Империя
- ИНН: 9102204592
- Адрес: Крым , Симферополь ,
- Электронная почта: vkontakte_club1@mail.ru
Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!
Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/salaty/s-babushkinoj-gryadki-salat.html