Рыжик_гриб_химический_состав

Калорийность Рыжики соленые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.55 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7468 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 11.1% 4000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 6.2% 7000 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 2.2% 21900 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 48.8% 909 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 17.3% 2557 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 20.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 49.2% 900 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 29.7% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.3154 мг 20 мг 1.6% 7.1% 6341 г
Макроэлементы
Калий, K 310 мг 2500 мг 12.4% 55% 806 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 2.7% 16667 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 8.9% 5000 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 2.2% 21667 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 22.6% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 66.5% 667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~

Энергетическая ценность Рыжики соленые составляет 22,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рыжик . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 11.4% 4000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 6.4% 7000 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.9% 43800 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 50% 909 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 17.7% 2557 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 21.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 50.5% 900 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 30.5% 1500 г
Макроэлементы
Калий, K 310 мг 2500 мг 12.4% 56.4% 806 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 2.7% 16667 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 9.1% 5000 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 2.3% 21667 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 23.2% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 68.2% 667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Читайте также:  День_леса_темы_бесед

Энергетическая ценность Рыжик составляет 22 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства РЫЖИК

Рыжик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, калием — 12,4 %, железом — 15 %

Чем полезен Рыжик

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Читайте также:  Лимонник_китайский_применение_ягод_лимонника

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Грибы солёные(рыжики) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 16.3% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.8% 11200 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.8% 10950 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20.8% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 16.7% 2526 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 92.5% 450 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 27.9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 9.498 мг 20 мг 47.5% 197.9% 211 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~

Энергетическая ценность Грибы солёные(рыжики) составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыжик: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Рыжик

Энергетическая ценность (калорийность) Рыжик составляет 22,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 22,3
Белки, гр 1,9
Углеводы, гр 2
Жиры, гр 0,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Рыжик» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рыжик

Рыжик содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,5
Зола, г. 0,7
Вода, г. 88,9
Пищевые волокна, г. 2,2
Натрий, мг 6
Калий, мг 310
Фосфор, мг 41
Магний, мг 8
Кальций, мг 6
Железо, мг 2,7

Витамины в Рыжик

Рыжик содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,2
Витамин C, мг 6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,3154

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Грибы 22 3,09 0,34 3,28
Грибы Порезанные 22 3,09 0,34 3,28
Грибы Портабелла 26 2,5 0,2 5,07
Вешенки 35 3,34 0,44 6,43
Белый гриб 34 3,7 1,7 1,1
Груздь 18,5 1,8 0,8 1,1
Лисички 19 1,5 1 1
Маслята 19,2 0,9 0,4 3,2
Опята 22 2,2 1,2 0,5
Шампиньоны 27 4,3 1 1
Подберёзовик 20 2,1 0,8 1,2
Подосиновик 22 3,3 0,5 1,2
Рыжик 22,3 1,9 0,8 2
Сморчок 22,7 2,9 0,4 2
Сыроежка 19 1,7 0,7 1,5
Трюфель 24 3 0,5 2
Чернушка 9,1 1,5 0,3 0,1
Шиитаке 34 2,2 0,5 6,8
Грибы намеко 22 2,2 1,2 0,5
Березовый гриб чага 20 2,1 0,8 1,2
Гриб ежовик 30 3,7 1,7 1,1
Замороженные грибы 23 2,7 1 0,9
Грибы эноки 42 2,7 0,41 0,22
Гриб моховик 19 1,7 0,7 1,5
Грибы мун 30 4,8 0 2,4
Гриб майтаке 31 1,94 0,19 4,27
Грибы портобелло 22 2,11 0,35 2,57
Гриб дождевик 27 4,3 1 1
Королевский устричный гриб 43 3,31 0,41 4,17
Грибы рядовки 19 1,7 0,7 1,5
Шимеджи 43 3,31 0,41 4,17
Древесный гриб муэр 10 10 0 2
Гриб говорушка 30 3,7 1,7 1,1
Гриб-баран 30 3,7 1,7 1,1
Польский гриб 19 1,7 0,7 1,5
Мокруха пурпуровая 19,2 0,9 0,4 3,2
Опенок зимний 22 2,2 1,2 0,5
Гигрофор 0 0 0 0
Пецица 22,7 2,9 0,4 2
Грибная капуста (Спарассис курчавый) 30 3,7 1,7 1,1
Королевские опята (Чешуйчатка золотистая) 22 2,2 1,2 0,5
Ежовик желтый 30 3,7 1,7 1,1
Плютей олений 19 1,7 0,7 1,5
Цезарский гриб 19 1,7 0,7 1,5
Полубелый гриб 34 3,7 1,7 1,1
Гриб порховка 27 4,3 1 1
Белый степной гриб (Еринги) 43 3,31 0,41 4,17
Майский гриб 19 1,7 0,7 1,5
Дубовик обыкновенный 34 3,7 1,7 1,1
Ивишень (Подвишенник) 0 0 0 0
Читайте также:  Клюквенный_соус_рецепт_от_шеф_повара

Источник

Калорийность Грибы маринованные (Рыжики) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.4 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9678 г
Белки 1.98 г 76 г 2.6% 14.9% 3838 г
Жиры 0.82 г 56 г 1.5% 8.6% 6829 г
Углеводы 0.53 г 219 г 0.2% 1.1% 41321 г
Пищевые волокна 2.79 г 20 г 14% 80.5% 717 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 23% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 54% 1059 г
Витамин C, аскорбиновая 5.24 мг 90 мг 5.8% 33.3% 1718 г
Макроэлементы
Калий, K 271.17 мг 2500 мг 10.8% 62.1% 922 г
Кальций, Ca 8.46 мг 1000 мг 0.8% 4.6% 11820 г
Магний, Mg 7.01 мг 400 мг 1.8% 10.3% 5706 г
Натрий, Na 8.46 мг 1300 мг 0.7% 4% 15366 г
Сера, S 1.57 мг 1000 мг 0.2% 1.1% 63694 г
Фосфор, P 35.83 мг 800 мг 4.5% 25.9% 2233 г
Хлор, Cl 521.76 мг 2300 мг 22.7% 130.5% 441 г
Микроэлементы
Кобальт, Co 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 7.5% 7692 г
Марганец, Mn 2.18 мг 2 мг 109% 626.4% 92 г
Медь, Cu 2.36 мкг 1000 мкг 0.2% 1.1% 42373 г
Молибден, Mo 0.96 мкг 70 мкг 1.4% 8% 7292 г
Цинк, Zn 5.24 мг 12 мг 43.7% 251.1% 229 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.43 г ~

Энергетическая ценность Грибы маринованные (Рыжики) составляет 17,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью