- Калорийность Рыжики соленые . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Рыжик . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства РЫЖИК
- Чем полезен Рыжик
- Калорийность Грибы солёные(рыжики) . Химический состав и пищевая ценность.
- Рыжик: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Рыжик
- Витамины в Рыжик
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Калорийность Грибы маринованные (Рыжики) . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Рыжики соленые . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.55 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7468 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.1% | 4000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.2% | 7000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 2.2% | 21900 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 48.8% | 909 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 17.3% | 2557 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 20.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 49.2% | 900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 29.7% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3154 мг | 20 мг | 1.6% | 7.1% | 6341 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 55% | 806 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 8.9% | 5000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.2% | 21667 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 22.6% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 66.5% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыжики соленые составляет 22,55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рыжик . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.4% | 4000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.4% | 7000 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.9% | 43800 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 50% | 909 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 17.7% | 2557 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 21.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 50.5% | 900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 30.5% | 1500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 56.4% | 806 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.3% | 21667 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 23.2% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 68.2% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыжик составляет 22 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства РЫЖИК
Рыжик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, калием — 12,4 %, железом — 15 %
Чем полезен Рыжик
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Грибы солёные(рыжики) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2526 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 92.5% | 450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 27.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 9.498 мг | 20 мг | 47.5% | 197.9% | 211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибы солёные(рыжики) составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рыжик: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Рыжик составляет 22,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 22,3 |
Белки, гр | 1,9 |
Углеводы, гр | 2 |
Жиры, гр | 0,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Рыжик» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Рыжик
Рыжик содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,5 |
Зола, г. | 0,7 |
Вода, г. | 88,9 |
Пищевые волокна, г. | 2,2 |
Натрий, мг | 6 |
Калий, мг | 310 |
Фосфор, мг | 41 |
Магний, мг | 8 |
Кальций, мг | 6 |
Железо, мг | 2,7 |
Витамины в Рыжик
Рыжик содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,07 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин C, мг | 6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,3154 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Грибы | 22 | 3,09 | 0,34 | 3,28 |
| Грибы Порезанные | 22 | 3,09 | 0,34 | 3,28 |
| Грибы Портабелла | 26 | 2,5 | 0,2 | 5,07 |
| Вешенки | 35 | 3,34 | 0,44 | 6,43 |
| Белый гриб | 34 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Груздь | 18,5 | 1,8 | 0,8 | 1,1 |
| Лисички | 19 | 1,5 | 1 | 1 |
| Маслята | 19,2 | 0,9 | 0,4 | 3,2 |
| Опята | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Шампиньоны | 27 | 4,3 | 1 | 1 |
| Подберёзовик | 20 | 2,1 | 0,8 | 1,2 |
| Подосиновик | 22 | 3,3 | 0,5 | 1,2 |
| Рыжик | 22,3 | 1,9 | 0,8 | 2 |
| Сморчок | 22,7 | 2,9 | 0,4 | 2 |
| Сыроежка | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Трюфель | 24 | 3 | 0,5 | 2 |
| Чернушка | 9,1 | 1,5 | 0,3 | 0,1 |
| Шиитаке | 34 | 2,2 | 0,5 | 6,8 |
| Грибы намеко | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Березовый гриб чага | 20 | 2,1 | 0,8 | 1,2 |
| Гриб ежовик | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Замороженные грибы | 23 | 2,7 | 1 | 0,9 |
| Грибы эноки | 42 | 2,7 | 0,41 | 0,22 |
| Гриб моховик | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Грибы мун | 30 | 4,8 | 0 | 2,4 |
| Гриб майтаке | 31 | 1,94 | 0,19 | 4,27 |
| Грибы портобелло | 22 | 2,11 | 0,35 | 2,57 |
| Гриб дождевик | 27 | 4,3 | 1 | 1 |
| Королевский устричный гриб | 43 | 3,31 | 0,41 | 4,17 |
| Грибы рядовки | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Шимеджи | 43 | 3,31 | 0,41 | 4,17 |
| Древесный гриб муэр | 10 | 10 | 0 | 2 |
| Гриб говорушка | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Гриб-баран | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Польский гриб | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Мокруха пурпуровая | 19,2 | 0,9 | 0,4 | 3,2 |
| Опенок зимний | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Гигрофор | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Пецица | 22,7 | 2,9 | 0,4 | 2 |
| Грибная капуста (Спарассис курчавый) | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Королевские опята (Чешуйчатка золотистая) | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Ежовик желтый | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Плютей олений | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Цезарский гриб | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Полубелый гриб | 34 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Гриб порховка | 27 | 4,3 | 1 | 1 |
| Белый степной гриб (Еринги) | 43 | 3,31 | 0,41 | 4,17 |
| Майский гриб | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Дубовик обыкновенный | 34 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Ивишень (Подвишенник) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Источник
Калорийность Грибы маринованные (Рыжики) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.4 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9678 г |
Белки | 1.98 г | 76 г | 2.6% | 14.9% | 3838 г |
Жиры | 0.82 г | 56 г | 1.5% | 8.6% | 6829 г |
Углеводы | 0.53 г | 219 г | 0.2% | 1.1% | 41321 г |
Пищевые волокна | 2.79 г | 20 г | 14% | 80.5% | 717 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 23% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 54% | 1059 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 33.3% | 1718 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.17 мг | 2500 мг | 10.8% | 62.1% | 922 г |
Кальций, Ca | 8.46 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.6% | 11820 г |
Магний, Mg | 7.01 мг | 400 мг | 1.8% | 10.3% | 5706 г |
Натрий, Na | 8.46 мг | 1300 мг | 0.7% | 4% | 15366 г |
Сера, S | 1.57 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.1% | 63694 г |
Фосфор, P | 35.83 мг | 800 мг | 4.5% | 25.9% | 2233 г |
Хлор, Cl | 521.76 мг | 2300 мг | 22.7% | 130.5% | 441 г |
Микроэлементы | |||||
Кобальт, Co | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 7.5% | 7692 г |
Марганец, Mn | 2.18 мг | 2 мг | 109% | 626.4% | 92 г |
Медь, Cu | 2.36 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 1.1% | 42373 г |
Молибден, Mo | 0.96 мкг | 70 мкг | 1.4% | 8% | 7292 г |
Цинк, Zn | 5.24 мг | 12 мг | 43.7% | 251.1% | 229 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.43 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибы маринованные (Рыжики) составляет 17,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник