Закуска «Рюмки из огурцов»
Закуска «Рюмки из огурцов» — это острое оригинальное блюдо из огурцов, каперсов и яиц превосходно подойдет в качестве закуски под горячительные напитки.
Особенно им приятно закусывать водочку в холодное время года.
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 10 minutes
- два болгарских зеленых перца;
- 70 граммов свежих листьев кинзы;
- пару столовых ложки винного уксуса;
- 10 граммов соли;
- 10 граммов молотого индийского тмина;
- 4 зубчика чеснока;
- 120 миллилитров оливкового масла.
Как будем готовить закуску «Рюмки из огурцов»? Сначала занимаемся соусом. В чашу блендера помещаем тмин, соль, зеленый лук, листья кинзы, винный уксус и чеснок, измельчаем продукты до однородной консистенции. Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем их. Огурцы нарезаем на «рюмочки», то есть на несколько крупных кусков поперек (длина приблизительно 5 сантиметров).
Вынимаем из кусочков огурцов всю мякоть, оставляем лишь тоненькое донышко. Каждую «рюмочку» наполняем начинкой. На дно выкладываем нарезанные яйца, далее заливаем зеленым острым соусом. Сверху украшаем закуску почками каперсов, а также маленькими веточками петрушки.
Чтобы соус получился более ароматным и пряным на вкус, можно добавить в него мелкорубленные веточки фенхеля, листики базилика, а также укроп и петрушку. Винный уксус можно смело заменить яблочным.
Гости наверняка оценят ваши старания!
- Закуска «Ежики»Для приготовления закуски «Ежики» нам потребуется: Пол килограмма филе рыбы.
- Закуска «Снежанка»В состав творожной закуски «Снежанка» входят следующие ингредиенты: 250 г.
- Новогодняя закуска из бутербродов «Змейка»Для того, чтобы приготовить Новогоднюю закуску из бутербродов «Змейка» вам.
- Овощная закуска от шефаХотите почувствовать себя шеф поваром? А ведь это очень просто.
- Засолка огурцов на зимуСейчас большинство домохозяек занимается консервацией самостоятельно, а не покупает огурцы.
Источник
Огурцы под водочку на зиму: простой рецепт народной закуски
Одной из самых популярных закусок к рюмке водки являются солёные и маринованные огурчики. Баночки с хрустящими, вкусными и ароматными овощами можно найти в кладовой каждой хозяюшки. Существуют сотни вариантов заготовки огурцов, среди которых каждый сможет выбрать закуску по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня же я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом огурцов под водочку на зиму.
Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму
Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.
- 4 кг огурчиков;
- 3 головки чеснока;
- 1 ст. 9%-го уксуса;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. чёрного молотого перца.
- Огурцы хорошо промойте и обсушите.
Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров
Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей
Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере
Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз
Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски
Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра
Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте
Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.
Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:
- укроп (зонтики и веточки);
- хрен (листья и корень);
- листья смородины;
- листья вишни;
- горошины душистого перца;
- острый перец (молотый или в стручках);
- горчицу (зёрна или порошок);
- гвоздику.
Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус
Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.
Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму
Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Источник