Рынок_лосиноостровский_овощи_фрукты

Лосиноостровский рынок после реконструкции — 2013 г

«Наведение порядка» на московских рынках новый (хотя теперь уже старый) мэр повидимому считает одной из основных своих забот. Один за одним рынки сносятся и на их месте возводятся торговые центры.
Наконец дошла очередь до Лосиноостровского рынка. Начали с того, что снесли палатки около автобусной остановки.

И теперь площадь имеет вот такой вид. Надо сказать, что этих палаток мне не очень жалко. Там продавали, в основном, сантехнику и электротехнику и не очень дешево. Все это осталось в капитальном здании (верхняя часть снимка). Кроме того напротив остановки есть довольно большой магазин хозтаваров.

Потом принялись за фруктово-овощные ряды. Вместо открытых палаток появился закрытый ангар. Теперь на покупателей дождик не льет и зимой наверное будет тепло (еще не проверял). Однако количество мест сократилось примерно в два раза и цены соответственно увеличились. Овощные палатки до и после реконструкции
До реконструкции

После реконструкции

В левой части рынка фруктово-овощной ряд сделали открытым, заменили только конструкцию палаток.

Вот здесь можно посмотреть цены и сравнить их со старыми. Например, бананы раньше стоили 35 руб., а теперь 65. Конечно, надо учитывать, что прошло два года и инфляцию никто не отменял, но все же в два раза это многовато.
Тем не менее, это все-таки ниже чем во многих других районах Москвы. Так что Лосиноостровский рынок пока еще марку держит.

Однако, торговцы не сдались и переместились к левому переходу через ж.д. линии. Собственно, они там и раньше были, но теперь их стало больше.

Казалось бы «вот и ладушки», и рынок реконструировали, и торговцы остались. Однако, вот выдержки из газеты «Звёздный Бульвар» №38 (356) от 13.10.2013, под заголовком
«Когда наведут порядок на рынке у станции Лосиноостровская?»

Cколько копий сломано из-за торговых рядов у Лосиноостровского перрона! Одних жителей он радует своими ценами, другим отравляет жизнь. Письма об этом приходят в редакцию «ЗБ», в управу Лосиноостровского района, в префектуру регулярно. А базар и ныне там. Почему же он такой непотопляемый?

— Грязь, вонь, антисанитария! Почему власти и санитарные службы этого не видят? — восклицает Надежда Мирошкина с улицы Рудневой. Дважды в день она пользуется электричкой, и рынок ей никак не миновать. Вот и наболело…

В прошлом году число палаток на станции было сокращено. Но проблему это не решило. В ходе только одного рейда, который месяц назад провели здесь полицейские, было поймано 50 нелегальных мигрантов.

Читайте также:  Рецепт_вкусного_овощного_сока

Спускаюсь на сам рынок. Здесь настоящая толкучка. Буквально каждый пятачок оккупирован торговцами. Они продают на лестницах, в закутках у платформы, на прилегающей площади с раскладных лотков, из наспех сколоченных будок, из симпатичных павильонов с указанием предпринимателя. Можно купить всё, что душе угодно. Любые продукты, одежду, игрушки, даже пульты к телевизору. И цены более чем гуманные. Я купил сто граммов фундука за 40 рублей. Он оказался прогорклым и мягким внутри. Очевидно, товар здесь надо очень тщательно выбирать.
Многим, кстати, рынок нравится.
— Очень хороший. Дешевле цен нет в районе, при этом очень удобное расположение, никуда специально ехать не нужно! — говорит пенсионерка Любовь Павловна с Печорской улицы. — Даже не знаю, где закупаться буду, если его закроют.

Навести порядок на территории сложно. Управа, например, заняться этим не может, потому что палатки стоят на так называемой полосе отвода железнодорожных путей. Иными словами, территория принадлежит ОАО «РЖД», и именно эта корпорация за неё в ответе.

Напомним, «Звёздный Бульвар» — официальная газета СВАО, рассылается по почтовым ящикам бесплатно. Так что, не исключено, что и эти фотографии будут историческими.

Бабушкинский парк — достопримечательности, фотографии

Источник

nefer

Этот рынок я знаю с тех времен, когда я жила на Ярославском шоссе. Проходят годы, все меняется, вместо стихийных базаров строят цивилизованные торговые центры. А этот местечковый рыночек как был, так и существует по сей день.

Ассортимент меняется каждый месяц. Весной были в основном овощи, в марте я покупала там мушмулу. Обожаю. Не понимаю, почему я так прикипела к ней. Раньше брала мушмулу на Деликатеске, однако в Лосинке дешевле. Сейчас продают клубнику, но она уже отходит. Зато много разной черешни. Красная, желтая, из разных регионов. Каждый продавец нахваливает свою.

Узбекистан, Крым, Молдова, Краснодар, Дагестан. Везде написано «мед», типа сладкая, медовая. Предлагают пробовать. Меня это всегда обескураживает. Как можно попробовать немытую ягоду? Возможно на это и расчет. Взяли крымскую черешню и немного молдавской. Еще желтую, ее я тоже люблю.

Откуда они взяли крыжовник в июне, непонятно. Пощупала — похоже, что зрелый. Люблю крыжовник, особенно с куста. И варенье. Взяла себе бадейку. В офисе все едят конфеты и печеньки, а я лопаю крыжовник 🙂

Думала, это черника, а это голубика. До сих пор не понимаю разницы. В английском языке вообще путаница, там черника и голубика обозначается одним словом — blueberry (типа голубая ягода). Правда чернику иногда называют bilberry. Спросила у Яндекса, говорит, голубика намного превосходит по своей величине чернику, поскольку растение может достигать полутора метров в высоту, черника же, наоборот, способна стелиться по земле, вверх она не растет.

Читайте также:  Farming_simulator_19_моды_овощи

Мне нравится этот рынок. Он маленький, но там большой ассортимент фруктов и овощей. Цены нормальные, не завышены, как в супермаркетах. Некоторые продавцы против, чтобы товар выбирали покупатели, но есть и такие, которые, наоборот, выдают пакет, типа набирайте, я предпочитаю брать у таких.

Удивительно, что рынок в Лосинке не переставал работать даже, когда все сидели на самоизоляции. Народу там было меньше, продавцы лояльнее — красота. Сейчас людей дофига, многие без масок и не считают нужным соблюдать дистанцию. Это напрягает.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Источник

Цены на фрукты и овощи

Только что вернулись с рынка. Сфотографировал для вас, что там есть и сколько стоит.

Это рынок около платформы Лосиноостровская в Бабушкинском районе Москвы. Цены на 16.06.2021.

Черешня 250 рублей за килограмм, крупная 350 рублей.

Персики и нектарины 180-250 рублей, сливы 150, абрикосы 250.

Голубика 1600 рублей за килограмм.

Тутовник 1000 рублей за килограмм.

Земляника 400 рублей за баночку.

Огурцы 120, помидоры 150-180.

Редиска 120 рублей за килограмм или 80 за пучок.

Накупили клубники, черешни, абрикосов и даже «шиканули» баночкой земляники. 🙂

В прошлом году я показывал цены на этом же рынке 3 июля (https://ammo1.livejournal.com/1159468.html). В этом году что-то стоит почти также, а что-то дороже более, чем вдвое.

Цены на этом рынке ниже, чем в большинстве магазинов и на «ярмарках выходного дня». Но есть места, где всё дешевле: я знаю рынок у платформы Лианозово, рынок у метро Тёплый стан, ну и конечно оптовый рынок Фудсити.

Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Источник

Фруктовые рынки в Лосиноостровском районе

Всегда любила этот рынок. Но уже не первый раз натыкаюсь при въезде с коляской на маникены. После этого не хочу приходить туда.
Пришла с ребёнком на рынок. Не смогла заехать с коляской, пол прохода завалено маникенами. Ужас просто. Сделайте с этим…

Персона грато

Северный

Всегда как не придешь грязно! К директору рынка обращались много раз, она просто высокомерная баба! Общается как хочет, в глаза говорит что да, все сделаем, а по факту ничего не происходит.

Московские ярмарки

Фудмаркет

Ярмарка выходного дня

Продовольственный рынок

Московские ярмарки

Московские ярмарки

CRETO

Приобретали новую раковину Bocchi Scala. Очень здорово, что выбрали именно эту модель! Выглядит очень стильно, смотрится красиво, характеристики что надо, подошла под нашу тумбу четко. Качественная, неплохой турецкий фарфор. Просто и со вкусом, по…

Читайте также:  Овощная_вечеринка_какие_там_овощи

CRETO

Мытищинская ярмарка

  • Фруктовые рынки в Лосиноостровском районе Москвы — у каких магазинов самый высокий рейтинг? Пользователи Zoon.ru наиболее положительно оценили Ветерок, Персона грато. Вы можете воспользоваться нашей картой города, чтобы узнать их точное расположение и адреса.
  • На Zoon.ru отображаются акции, проводимые в заведениях? Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о действующих скидках и спецпредложениях.
  • Можно ли доверять отзывам о магазинах на Zoon.ru? Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.
  • Добавить место
  • Добавить специалиста
  • Доступ к организации
  • Помощь
  • Вакансии
  • О проекте «Zoon»
  • СМИ о нас
  • Zoon в других городах
  • Контакты
  • Блог

ООО «ЗУН» — IT-компания, которая предоставляет клиентам лицензию на программное обеспечение, позволяющее привлекать клиентов и управлять репутацией в Сети за счет автоматизированных модулей.

ООО «ЗУН» осуществляет деятельность в области информационных технологий. Вид деятельности (код): 62.09

Источник

Рынок на станции Лосиноостровская

Рядом (одна автобусная остановка или пешком 430 м.) с Бабушкинским парком находится станция Лосиноостровская Ярославской ж.д. (нелюбители длинных слов называют ее просто «Лосинка» ). Кстати, иногда Бабушкинский ПКиО называют Лосиноостровским парком .
А перед станцией рынок или торговый центр, как кому угодно. Он и вещевой и продуктовый. Торгуют в капитальных зданиях и на улице. Такие ТЦ есть обычно около всех крупных ж.д. станциях.
Достойными упоминания являются фруктово-овощные палатки, протянувшиеся вдоль всей станции. Прежде всего относительной дешивизной товара, особенно фруктов. Так летом 2010 г. яблоки можно было купить по 35 руб. за 1 кг. , сейчас (май 2011 г.) дороже. Тем же летом, хотел купить дыню. У нас на рынке (проезд Дежнева + Полярная ул.), отнюдь не самом дорогом в Москве, дыни стоили 70 руб. за 1 кг., а на Лосиноостровском рынке: 35 — 40.

Вот цены на фрукты — май 2011 г. Конечно время идет и цены, увы растут, но разница между этим и ценами в городе сохраняется.

Про вещевой ничего не могу сказать, а сантехника и электротовары: есть все, но дороговато.

Ну, а теперь вот что! Все эти фотографии, как и восторги о ценовом рае уже не соответствуют действительности и представляют только историческую ценность.
Наступил 2013 год и «кровавая» рука Собянина дотянулась и до этого рынка. Несчастный был подвергнут реконструкции. Описание результатов сего действа на следующей странице

Бабушкинский парк — достопримечательности, фотографии

Источник

Оцените статью