Рыбный суп с огурцами солеными рецепт

Рыбный рассольник

Лососевые супчики очень мною любимы. На этот раз по совету кулинара Нина (Nika) решила добавить огурцы, получился а-ля рассольник, нам понравился!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

лосось

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Читайте также:  Что такое парноскопические огурцы

рис бурый

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/19

Очистить овощи.

# шаг 2/19

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

# шаг 3/19

Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.

# шаг 4/19

Огурцы натереть на терке. Огурцов можно брать больше, как советует автор, но мы не очень любим, когда они преобладают. Тушить все вместе несколько минут.

Огурцы натереть на терке. Огурцов можно брать больше, как советует автор, но мы не очень любим, когда они преобладают. Тушить все вместе несколько минут.

# шаг 5/19

Берем не шлифованный рис.

# шаг 6/19

Всыпать рис в кастрюлю в сухом виде.

# шаг 7/19

Развести в 0,5 л воды томатную пасту и влить.

# шаг 8/19

Картофель нарезать кубиками.

# шаг 9/19

Высыпать в кастрюлю.

# шаг 10/19

Приправить по вкусу.

# шаг 11/19

Лососевый суповой хребет поломать для удобства.

# шаг 12/19

Положить в кастрюлю с лавровым листом.

# шаг 13/19

Долить воды примерно 1,5 л.

# шаг 14/19

Варить до готовности овощей и рыбы.

# шаг 15/19

Вынуть хребет, отделить мякоть и отправить обратно в суп.

# шаг 16/19

Разлить по тарелкам.

# шаг 17/19

Посыпать в тарелку укропом или другой зеленью.

# шаг 18/19

Подавать с ржаным хлебушком.

# шаг 19/19

Также у нас был салатик. Кому интересно: сырая тертая морковь, салат Айсберг нашинковать. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать укропом.

Также у нас был салатик. Кому интересно: сырая тертая морковь, салат Айсберг нашинковать. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать укропом.

Суп-пюре из горошка

Svetlana Gorelova

Катюша

Галина

Натали*Лали

Снежинка Татьяна

Яся

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

eleonor_bg

ТатьянаS

Lacerta Cassiopeia

ТатьянаS

Lacerta Cassiopeia, Бурый рис варится 30-40 минут (время указано на пачке),картошку и рыбу отправляем позже,когда рис покипит. Также можно отправить вместе с рисом целиком картошины и потом вынуть и размять вилкой-я так часто делаю в каждодневных супчиках. 🍵

Svetlana Gorelova

Танюша, вкусно))) рыбный рассольник, это настоящая русская кухня)))) Эх. любили в старину такую вкусноту)))😍😘 Остаюсь у тебя)))) 😍

ТатьянаS

Svetlana Gorelova, Светочка,рада,что ты у меня обедаешь,спасибо огромное за голос. 😘😍🌿🌹🌹🌹🌹🌹🌿

Svetlana Gorelova

Рубен

ТатьянаS

Рубен

Оксана Чуб

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Рецепт мариновать огурцы 70 процентным уксусом

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью