- Суп рыбный с рисом и помидорами
- Читайте также
- Рыбный суп с помидорами и рисом
- Суп рыбный с рисом
- Суп рыбный с рисом
- Суп рыбный с рисом
- Фарш рыбный с рисом
- Рыбный салат с рисом
- Рулет рыбный с рисом
- Рыбный суп с рисом и овощами
- Рыбный паштет с рисом
- Рыбный суп с рисом
- Суп рыбный с рисом
- Суп рыбный с рисом и помидорами
- Рыбный суп с рисом
- Рыбный суп с картофелем и рисом
- Рыбный суп с рисом и овощами
- Суп из красной рыбы с рисом и помидорами
- 40 минут
- 5-6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 35 ккал.
- Категория: Суп рыбный
- Рыбный суп с помидорами и рисом
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Томатный рыбный суп с рисом
- Нам понадобится:
- Пошаговый рецепт приготовления с фото
Суп рыбный с рисом и помидорами
100 г филе рыбы (любой), 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.
Способ приготовления:
Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на масле.
В кипящий бульон всыпать промытый рис, положить пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15–20 минут после начала варки — нарезанные дольками помидоры и доварить суп до готовности. Готовый суп заправить солью, специями и толченым чесноком.
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Рыбный суп с помидорами и рисом
Рыбный суп с помидорами и рисом Что понадобится: 1,5 л воды, 300–400 г филе рыбы, 2–3 ст. л. риса, 2–3 помидора, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. сливочного масла, соль, специи И начинаем готовить: Подготовленное рыбное филе
Суп рыбный с рисом
Суп рыбный с рисом КомпонентыФиле судака – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ
Суп рыбный с рисом
Суп рыбный с рисом КомпонентыСудак – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи,
Суп рыбный с рисом
Суп рыбный с рисом КомпонентыСудак – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи,
Фарш рыбный с рисом
Фарш рыбный с рисом Ингредиенты На 500 г фарша: 400 г рыбы (любой), 2 столовые ложки рисовой крупы, 2 луковицы, 40 г маргарина, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияРыбное филе нарезать на куски, обжарить или припустить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут
Рыбный салат с рисом
Рыбный салат с рисом Филе минтая – 500 г, рис пропаренный – 50 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., яйца отварные – 3 шт., майонез – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе минтая отварить в подсоленной воде с
Рулет рыбный с рисом
Рулет рыбный с рисом Филе рыбы – 700 гЛук репчатый – 120 гРис – 100 гЧеснок – 2–3 гЯйцо – 1 шт.Сухари панировочные – 50 гМасло растительное – 60 млВода – 20 млЗелень укропа и петрушки – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы промыть, нарезать кусочками, пропустить через
Рыбный суп с рисом и овощами
Рыбный суп с рисом и овощами Ингредиенты300 г рыбного филе,2 болгарских перца,2 помидора,1 луковица,50 г риса,2 ст. л. растительного масла,долька лимона или 1 ст. л. лимонного сока,зелень укропа, петрушки и зеленый лук,соль.ПриготовлениеОчистить перцы от семян, нарезать
Рыбный паштет с рисом
Рыбный паштет с рисом 0,5 кг соленой рыбы, 1? стакана риса, 120 г сливочного масла, 1 морковь, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1–2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, соль.Для соуса: 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2–3
Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом Ингредиенты:300 г карпа, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа вымыть, нарубить.Рыбу залить
Суп рыбный с рисом
Суп рыбный с рисом 100 г филе рыбы, 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубок чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, зелень, специи, соль – по вкусу. Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и пассеровать на масле. В кипящий бульон всыпать промытый рис,
Суп рыбный с рисом и помидорами
Суп рыбный с рисом и помидорами Ингредиенты:100 г филе рыбы (любой), 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.Способ приготовления:Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и
Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом Филе рыбы – 150 гВода – 1,5 стаканаРис – 1 ч. л.Картофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 15 гСливочное масло – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук очистить и
Рыбный суп с картофелем и рисом
Рыбный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, 200 г филе вареной рыбы (любой), лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, нарубить. Бульон довести до
Рыбный суп с рисом и овощами
Рыбный суп с рисом и овощами Ингредиенты300 г рыбного филе,2 сладких перца,2 помидора,1 луковица,50 г риса,2 ст. л. растительного масла,долька лимона или 1 ст. л. лимонного сока, зелень укропа, петрушки и зеленый лук, соль.ПриготовлениеОчистить перцы от семян, нарезать соломкой.
Источник
Суп из красной рыбы с рисом и помидорами
40 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
35 ккал.
Категория: Суп рыбный
- Легкий, красивый суп из красной рыбы приготовить сможет на обед при желании любая хозяйка. Времени на такую уху много не потребуется, дорогих продуктов – тоже. Прекрасное первое блюдо, особенно для постящихся или желающих похудеть. На этот раз хочу предложить сварить его с помидорами и рисом.
- Красная рыба (суповой набор) – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 2ст. л
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Петрушка (зелень) – 2 веточки.
- Соль – по вкусу
- Перец красный острый – маленький кусочек
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
- Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукты.
- Прежде всего, обращайте внимание на жабры. Именно они свидетельствую о свежести. Они должны быть насыщенно красными, но не серыми или коричневыми. Не лишним будет их понюхать. Посторонний запах должен насторожить.
- Свежая рыба имеет приятный морской запах.
- Глаза – чистые, прозрачные, не мутные.
- Чешуя должна быть сухой и блестящей, без слизи (ведь это морская порода, у речных слизь допускается).
- Если это порционные куски, то проверяйте свежесть простым надавливанием пальца. Ямка после него должна сразу выпрямляться.
Источник
Рыбный суп с помидорами и рисом
Подготовленную вымытую рыбу залить холодной фильтрованной водой, и довести на небольшом огне до кипения. После этого варить 15 минут. Добавить чёрный перец горошком, лаврушку, розмарин и посолить бульон. Тем временем помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кружками.
Достать рыбу из бульона и процедить его. Дать бульону снова закипеть, всыпать подготовленный рис и варить ещё 15 минут. Затем добавить томаты, молотый чёрный перец, и доварить пять минут.
При подаче в тарелки с супом положить рыбу и веточки петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычно супчики из рыбы не процеживала, хотя возможно и надо. В этот раз поступила именно так, и со спокойной душой давала нашей младшей годовалой пупсе. Никаких косточек и прочих ненужностей\опасностей Думаю в этом смысле пригодится и Вам, заботливые мамочки-папочки и бабулечки-дедулечки.
Источник
Томатный рыбный суп с рисом
Томатный рыбный суп — очень вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении супчик. Можно назвать его — рыбное харчо с рисом. Настолько вкусный, что невозможно остановиться после первой тарелки, всегда хочется попросить у хозяйки добавки.
Нам понадобится:
- Рыба любая (филе) 500 г
- Рис 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) 2 шт.
- Вода 1 л
- Томат. паста (или томат. сок — 150 мл) 3 ст. л.
- Чеснок 5 зубч.
- Масло сливочное 50 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный (горошек) 6 шт.
- Зелень свежая — по вкусу
- Приправы, специи — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 72 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 7 г | Жиры: 3 г | Калий: 142 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 16 мг
Пошаговый рецепт приготовления с фото
В кастрюлю налить воду, подсолить и положить в неё рис. Варить его до полуготовности. Воду сливать не надо.
Развести томатную пасту в 150 мл воды и добавить в сковороду к луку. Тушить, помешивая на слабом огне около 5 минут.
Затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рисом и доварить рис до полной готовности. Добавить в суп соль по вкусу и специи (лавровый лист, перец горошек, приправу хмели-сунели).
За 2 минуты до готовности добавить в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Количество лимонного сока зависит от вашего вкуса.
Источник