Рыбный суп рисом помидорами

Суп рыбный с рисом и помидорами

100 г филе рыбы (любой), 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.

Способ приготовления:

Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на масле.

В кипящий бульон всыпать промытый рис, положить пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15–20 минут после начала варки — нарезанные дольками помидоры и доварить суп до готовности. Готовый суп заправить солью, специями и толченым чесноком.

При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Рыбный суп с помидорами и рисом

Рыбный суп с помидорами и рисом Что понадобится: 1,5 л воды, 300–400 г филе рыбы, 2–3 ст. л. риса, 2–3 помидора, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. сливочного масла, соль, специи И начинаем готовить: Подготовленное рыбное филе

Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом КомпонентыФиле судака – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ

Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом КомпонентыСудак – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи,

Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом КомпонентыСудак – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи,

Читайте также:  Рассол для соления помидор рецепт

Фарш рыбный с рисом

Фарш рыбный с рисом Ингредиенты На 500 г фарша: 400 г рыбы (любой), 2 столовые ложки рисовой крупы, 2 луковицы, 40 г маргарина, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияРыбное филе нарезать на куски, обжарить или припустить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом Филе минтая – 500 г, рис пропаренный – 50 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., яйца отварные – 3 шт., майонез – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе минтая отварить в подсоленной воде с

Рулет рыбный с рисом

Рулет рыбный с рисом Филе рыбы – 700 гЛук репчатый – 120 гРис – 100 гЧеснок – 2–3 гЯйцо – 1 шт.Сухари панировочные – 50 гМасло растительное – 60 млВода – 20 млЗелень укропа и петрушки – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы промыть, нарезать кусочками, пропустить через

Рыбный суп с рисом и овощами

Рыбный суп с рисом и овощами Ингредиенты300 г рыбного филе,2 болгарских перца,2 помидора,1 луковица,50 г риса,2 ст. л. растительного масла,долька лимона или 1 ст. л. лимонного сока,зелень укропа, петрушки и зеленый лук,соль.ПриготовлениеОчистить перцы от семян, нарезать

Рыбный паштет с рисом

Рыбный паштет с рисом 0,5 кг соленой рыбы, 1? стакана риса, 120 г сливочного масла, 1 морковь, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1–2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, соль.Для соуса: 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2–3

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом Ингредиенты:300 г карпа, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа вымыть, нарубить.Рыбу залить

Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом 100 г филе рыбы, 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубок чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, зелень, специи, соль – по вкусу. Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и пассеровать на масле. В кипящий бульон всыпать промытый рис,

Читайте также:  Адыгейский сыр помидоры маслины

Суп рыбный с рисом и помидорами

Суп рыбный с рисом и помидорами Ингредиенты:100 г филе рыбы (любой), 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.Способ приготовления:Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом Филе рыбы – 150 гВода – 1,5 стаканаРис – 1 ч. л.Картофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 15 гСливочное масло – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук очистить и

Рыбный суп с картофелем и рисом

Рыбный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, 200 г филе вареной рыбы (любой), лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, нарубить. Бульон довести до

Рыбный суп с рисом и овощами

Рыбный суп с рисом и овощами Ингредиенты300 г рыбного филе,2 сладких перца,2 помидора,1 луковица,50 г риса,2 ст. л. растительного масла,долька лимона или 1 ст. л. лимонного сока, зелень укропа, петрушки и зеленый лук, соль.ПриготовлениеОчистить перцы от семян, нарезать соломкой.

Источник

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

время40 минут

кол-во порций5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
35 ккал.

Категория: Суп рыбный

    Легкий, красивый суп из красной рыбы приготовить сможет на обед при желании любая хозяйка. Времени на такую уху много не потребуется, дорогих продуктов – тоже. Прекрасное первое блюдо, особенно для постящихся или желающих похудеть. На этот раз хочу предложить сварить его с помидорами и рисом.

  • Красная рыба (суповой набор) – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 2ст. л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Петрушка (зелень) – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый – маленький кусочек
  • Лавровый лист – 2 шт.


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

  1. Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукты.
  2. Прежде всего, обращайте внимание на жабры. Именно они свидетельствую о свежести. Они должны быть насыщенно красными, но не серыми или коричневыми. Не лишним будет их понюхать. Посторонний запах должен насторожить.
  3. Свежая рыба имеет приятный морской запах.
  4. Глаза – чистые, прозрачные, не мутные.
  5. Чешуя должна быть сухой и блестящей, без слизи (ведь это морская порода, у речных слизь допускается).
  6. Если это порционные куски, то проверяйте свежесть простым надавливанием пальца. Ямка после него должна сразу выпрямляться.
Читайте также:  Крылышки с помидорами на сковороде

Источник

Рыбный суп с помидорами и рисом

Фото к рецепту: Рыбный суп с помидорами и рисом

Подготовленную вымытую рыбу залить холодной фильтрованной водой, и довести на небольшом огне до кипения. После этого варить 15 минут. Добавить чёрный перец горошком, лаврушку, розмарин и посолить бульон. Тем временем помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кружками.

Достать рыбу из бульона и процедить его. Дать бульону снова закипеть, всыпать подготовленный рис и варить ещё 15 минут. Затем добавить томаты, молотый чёрный перец, и доварить пять минут.

При подаче в тарелки с супом положить рыбу и веточки петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный суп с помидорами и рисом: шаг 1

Рыбный суп с помидорами и рисом: шаг 2

Рыбный суп с помидорами и рисом: шаг 3

Рыбный суп с помидорами и рисом: шаг 4

Рыбный суп с помидорами и рисом: шаг 5

Дополнительная информация

Обычно супчики из рыбы не процеживала, хотя возможно и надо. В этот раз поступила именно так, и со спокойной душой давала нашей младшей годовалой пупсе. Никаких косточек и прочих ненужностей\опасностей Думаю в этом смысле пригодится и Вам, заботливые мамочки-папочки и бабулечки-дедулечки.

Источник

Томатный рыбный суп с рисом

Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп — очень вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении супчик. Можно назвать его — рыбное харчо с рисом. Настолько вкусный, что невозможно остановиться после первой тарелки, всегда хочется попросить у хозяйки добавки.

Нам понадобится:

  • Рыба любая (филе) 500 г
  • Рис 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Томат. паста (или томат. сок — 150 мл) 3 ст. л.
  • Чеснок 5 зубч.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный (горошек) 6 шт.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Приправы, специи — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 72 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 7 г | Жиры: 3 г | Калий: 142 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 16 мг

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис

В кастрюлю налить воду, подсолить и положить в неё рис. Варить его до полуготовности. Воду сливать не надо.

Лук

Лук в томате

Развести томатную пасту в 150 мл воды и добавить в сковороду к луку. Тушить, помешивая на слабом огне около 5 минут.

Суп

Затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рисом и доварить рис до полной готовности. Добавить в суп соль по вкусу и специи (лавровый лист, перец горошек, приправу хмели-сунели).

Рыбное филе

Чеснок

За 2 минуты до готовности добавить в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Количество лимонного сока зависит от вашего вкуса.

Источник

Оцените статью