Рыбный соус сметана огурцы

Минтай в сметане с маринованными огурцами — сочное и ароматное блюдо

Сегодня готовим минтай с добавлением маринованных огурчиков в сметанный соус для тушения. Получается очень вкусно — легкая острота маринованных огурцов вместе с душистым укропом придают блюду новую необычную вкусовую нотку.

Подготовим продукты по списку. Рыбу предварительно освобождаем от плавников и промываем в проточной воде.

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 г.
  • Сметана 15-20% – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Укроп – 15 г.
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубочка.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Огурцы натираем на крупной терке, лук режем соломкой. Слегка пассеруем овощную нарезку на растительном масле при среднем нагреве плиты.

Вливаем в сковороду сметану, слегка разбавленную кипяченой водой, добавляем измельченный укроп, соль, молотый перец по своему вкусу. Готовим минуту-две при слабом кипении. Снимаем готовый соус с огня и пока отставляем его в сторону.

Минтай нарезаем на порционные кусочки.

Обжариваем рыбу на растительном масле с двух сторон до получения легкой румяной корочки.

Сметанный соус выливаем в сковороду с рыбой, добавляем резаный чеснок (не обязательно), немного укропа и тушим под крышкой 12-15 минут на слабом нагреве, не допуская бурного кипения. Выключаем плиту и даем настояться нашей рыбке перед подачей к столу примерно минут пятнадцать, чтобы она пропиталась ароматным соусом и стала более сочной.

Минтая в сметане с маринованными огурцами готов. Выкладываем кусочки ароматной рыбки на подогретую тарелку и сразу подаем к столу. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре, тушеная свежая или квашеная капуста, салат из свежих сезонных овощей.

Читайте также:  Сад огород своими руками все об огурцах

Источник

Оцените статью