Минтай в сметане с маринованными огурцами — сочное и ароматное блюдо
Сегодня готовим минтай с добавлением маринованных огурчиков в сметанный соус для тушения. Получается очень вкусно — легкая острота маринованных огурцов вместе с душистым укропом придают блюду новую необычную вкусовую нотку.
Подготовим продукты по списку. Рыбу предварительно освобождаем от плавников и промываем в проточной воде.
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г.
- Сметана 15-20% – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Укроп – 15 г.
- Чеснок (по желанию) – 2 зубочка.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Лук репчатый – 40 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Огурцы натираем на крупной терке, лук режем соломкой. Слегка пассеруем овощную нарезку на растительном масле при среднем нагреве плиты.
Вливаем в сковороду сметану, слегка разбавленную кипяченой водой, добавляем измельченный укроп, соль, молотый перец по своему вкусу. Готовим минуту-две при слабом кипении. Снимаем готовый соус с огня и пока отставляем его в сторону.
Минтай нарезаем на порционные кусочки.
Обжариваем рыбу на растительном масле с двух сторон до получения легкой румяной корочки.
Сметанный соус выливаем в сковороду с рыбой, добавляем резаный чеснок (не обязательно), немного укропа и тушим под крышкой 12-15 минут на слабом нагреве, не допуская бурного кипения. Выключаем плиту и даем настояться нашей рыбке перед подачей к столу примерно минут пятнадцать, чтобы она пропиталась ароматным соусом и стала более сочной.
Минтая в сметане с маринованными огурцами готов. Выкладываем кусочки ароматной рыбки на подогретую тарелку и сразу подаем к столу. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре, тушеная свежая или квашеная капуста, салат из свежих сезонных овощей.
Источник