- Салат из огурцов и рыбных консервов — 38 домашних вкусных рецептов
- Салат с красной рыбой и огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
- Салат рыбный со свежим огурцом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда и заправки
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат с красной рыбой огурцом и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с красной рыбой огурцом и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Салат из огурцов и рыбных консервов — 38 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с красной рыбой и огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат рыбный со свежим огурцом
Салат с рыбой и свежим огурцом можно подавать как дополнение к основным блюдам или на перекус. Если покупаете огурцы в магазине, обращайте внимание на их упругость: они не должны быть мягкими. Когда огурец начинает портится, сначала он становится мягким в области плодоножки. Проверяйте поверхность на наличие пятен и трещин. Если огурец слишком блестит, значит, его обработали воском, чтобы скрыть дефекты — такие овощи лучше не брать.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда и заправки
Для подачи
Вместо картофеля используйте стебли сельдерея. Он хорошо сочетается с рыбой и полезен для кишечника. Майонез можно заменить на соус из 2 ст. л. нежирной сметаны и 1 ст. л. горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите, нарежьте кубиками. Помойте картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, варите 10-20 минут на небольшом огне. Остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Помойте огурец и лук. Отрежьте несколько ломтиков огурца для подачи, остальное нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 1
Соедините ингредиенты. Выложите в миску нарезанные картофель и огурец, добавьте к ним яйца и зеленый лук. Положите к овощам и яйцам размятый тунец.
Шаг 2
Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте в салат майонез. Перемешайте все и дайте настояться 10 минут.
Источник
Салат с красной рыбой огурцом и сыром
Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка — это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с красной рыбой, огурцом и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Для салата подойдет любая слабосоленая и копченая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша). У меня слабосоленая форель.
Шаг 2:
Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца сварите вкрутую. Остывшие яйца очистите, разделите на белки и желтки.
Шаг 3:
Яичные белки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Красную рыбу очистите от кожи и возможных костей. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
Шаг 5:
Огурец помойте, обсушите. Кожицу с огурца по желанию можно срезать. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
Шаг 6:
Сыр для салата можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленый или мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Натрите сыр на крупной терке. Мягкий или плавленый сыр по желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
Салат можно сформировать в сервировочном кольце или, перемешав все ингредиенты, выложить в подходящий салатник. У меня кольцо диаметром 16 см. Установите его на тарелку. Первым слоем выложите подготовленную рыбу, разровняйте.
Шаг 8:
Немного полейте рыбный слой майонезом.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите нарезанный огурец. Слой также разровняйте, прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 10:
Распределите натертый сыр, хорошо прижмите. На сырный слой также нанесите майонез.
Шаг 11:
Распределите ровным слоем яичные белки, смажьте майонезом.
Шаг 12:
Сверху натрите на мелкой терке равномерно яичные желтки.
Шаг 13:
Перед подачей снимите сервировочное кольцо и украсьте салат по желанию. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7-8 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с красной рыбой огурцом и сыром
Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка — это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с красной рыбой, огурцом и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Для салата подойдет любая слабосоленая и копченая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша). У меня слабосоленая форель.
Шаг 2:
Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца сварите вкрутую. Остывшие яйца очистите, разделите на белки и желтки.
Шаг 3:
Яичные белки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Красную рыбу очистите от кожи и возможных костей. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
Шаг 5:
Огурец помойте, обсушите. Кожицу с огурца по желанию можно срезать. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
Шаг 6:
Сыр для салата можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленый или мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Натрите сыр на крупной терке. Мягкий или плавленый сыр по желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
Салат можно сформировать в сервировочном кольце или, перемешав все ингредиенты, выложить в подходящий салатник. У меня кольцо диаметром 16 см. Установите его на тарелку. Первым слоем выложите подготовленную рыбу, разровняйте.
Шаг 8:
Немного полейте рыбный слой майонезом.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите нарезанный огурец. Слой также разровняйте, прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 10:
Распределите натертый сыр, хорошо прижмите. На сырный слой также нанесите майонез.
Шаг 11:
Распределите ровным слоем яичные белки, смажьте майонезом.
Шаг 12:
Сверху натрите на мелкой терке равномерно яичные желтки.
Шаг 13:
Перед подачей снимите сервировочное кольцо и украсьте салат по желанию. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7-8 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник