- 2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки
- Рыбный пирог с соусом бешамель
- Томатный пирог
- Пирог Киш с семгой и помидорами в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире
- 90 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 122 ккал.
- Категория: Пироги несладкие
- Пирог Киш с лососем, помидорами, яйцом и сыром на сливках
- Как приготовить Пирог Киш с лососем, помидорами, яйцом и сыром на сливках просто рецепт пошаговый
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки
В магазинах и на рынках полно помидоров — почему бы не использовать их для пирога? А те, кому повезло с уловом, могут приготовить рыбный пирог. Тесто для них понадобится одинаковое — рубленое слоеное. Расскажем, как приготовить начинку в каждом случае и в чем секрет этого рецепта теста.
Рыбный пирог с соусом бешамель
Солоноватый вкус и нежная консистенция рыбы горячего копчения здесь отлично сочетаются с молочным соусом бешамель. Я обычно использую кету или горбушу, но так же хорошо получится со скумбрией или треской.
- горсть неочищенного миндаля
- кусочек хлеба
- несколько веточек петрушки
- свежемолотый черный перец
Форма прямоугольная 20×30 см или круглая диаметром 26–28 см, также можно печь этот пирог прямо на противне
- Для теста положите холодное масло, соль и муку в комбайн и порубите так, чтобы кусочки масла были размером с лесной орешек. В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно.
- Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
- Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз энергично размешивая венчиком до гладкости и исчезновения комочков.
- Получившийся соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком «мучным» на вкус. Обычно в соус бешамель добавляют соль, но здесь она не нужна — чаще всего рыба и так слишком соленая. Но если вы готовите пирог из отварной рыбы, соус обязательно нужно посолить! Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не давала образовываться пенке.
- Тем временем рыбу для начинки почистите и удалите косточки.
- Раскатайте тесто и выложите им форму, образуя небольшие бортики. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом. Соуса должно хватить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно.
- Для посыпки в комбайне измельчите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, поперчите и перемешайте. Посыпьте пирог.
- Выпекайте при 180°С 35–40 минут.
Томатный пирог
Помидоры для этого летнего пирога должны быть мясистыми, ароматными и сладкими. Чтобы найти такие, придется постараться. Но оно того стоит!
- 300 г муки
- 150 г соленого масла
- несколько листочков розмарина
- 8–9 ст. л. ледяной воды
- 300 г помидорной пассаты кусочками
- 4 средних помидора
- 2 горсти помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица или 2 луковицы шалота
- 1 ст. л. ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания
- щепотка соли
- щепотка тимьяна
- крупная морская соль
- 1 стручок перца чили
Противень, застеленный бумагой для выпечки
- Приготовьте тесто, как для рыбного пирога, добавив мелко порубленный розмарин. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите его в холодильник на полчаса.
- Для начинки нарежьте мелко чеснок и лук. Пассеруйте их в масле на среднем огне до прозрачности, добавьте нарезанный перчик чили. Готовьте, помешивая, 3–5 минут, потом добавьте помидорную пассату, соль и тимьян. Уварите на небольшом огне до густоты. Остудите.
- Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы легко было снять шкурку. Залейте кипятком на 3 минуты. Снимите шкурку и нарежьте помидоры поперек толстыми кружочками.
- Тесто раскатайте в пласт размером 20×30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите помидорную пассату со специями на тесто.
- Выложите на соус кружочки помидоров, сверху разложите помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками. Посолите морской солью. Можно посыпать тимьяном.
- Выпекайте при 200°С 35–40 минут. Готовый пирог смажьте оливковым маслом и подавайте. Он вкусен и горячим, и холодным!
Источник
Пирог Киш с семгой и помидорами в духовке
15.06.2021 22:05 2 тыс 0
Фото блюда
1 ч
1 порция
О рецепте
Пирог Киш с семгой и помидорами это аппетитное блюдо которое украсит любой стол. Начинка из семги, помидоров, зеленого лука и сыра получается невероятно сочной и вкусной. Все это сочетается с хрустящим, песочным тестом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Тем временем подготовьте начинку. Филе семги (либо другой красной рыбы) порежьте маленькими кусочками.
7
8
9
10
Тесто переложите в форму, сформируйте бортики. Тесто наколите вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Красивые бутерброды на праздничный стол.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире
90 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
122 ккал.
Категория: Пироги несладкие
- Этот рецепт меня очень выручает, когда нужно «утилизировать» прокисший кефир, остатки творога, сыра или фарша. Впрочем, в такую лепешку можно завернуть все что угодно, даже фрукты. Но у меня как-то прижились исключительно не сладкие начинки. В основном в качестве начинки я использую творог с зеленью или твердый сыр, но на этот раз решила попробовать с филе трески, зеленью, сыром и помидорами. Получилось довольно вкусно и сытно. Рыбу можно использовать любую, главное условие — это отсутствие косточек. Тесто:
- Кефир — 200 мл
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Филе рыбы (минтай, хек, нототения, треска и пр.) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль
Приготовление рецепта пошагово:
В теплый кефир добавляем разрыхлитель, масло и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем и убираем в теплое место. Даем ему отдохнуть в течении 1 часа.
Источник
Пирог Киш с лососем, помидорами, яйцом и сыром на сливках
Как сделать вкусный Пирог Киш с лососем, помидорами, яйцом и сыром на сливках рецепт простой в духовке. ⠀ Я предпочитаю готовить на праздники интересные не повседневные блюда, чем просто тазик оливье. Вот как часто вы готовите киш с лососем? По-моему, Новый год — отличный повод, да и готовится просто)) ⠀ В качестве начинки сюда подойдёт семга, форель, горбуша или можно вообще взять курицу/ индейку. По желанию можно ещё добавить шпинат или брокколи. ⠀ ⠀
На форму ~ 27 см
⠀
Песочное тесто:
* сливочное масло — 120 г
* мука — 200 г
* сахар — 1 ст.л.
* соль — 1 ч.л.
* яйцо — 1 шт.
⠀
Начинка:
* семга/ форель/ мясо птицы — 400 г
* черри — 3 шт.
* укроп — пару веточек
* яйца — 3 шт.
* сливки 10% — 200 г
* сыр — 40 г
* соль ~ 1/4 ч.л.
Как приготовить Пирог Киш с лососем, помидорами, яйцом и сыром на сливках просто рецепт пошаговый
1. Песочное тесто:
1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и сахар. Перетираем в крошку.
2. Добавляем яйцо, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник ~ на 30 минут.
3. Достаём тесто, выкладываем в форму и формируем основы (можно раскатать, но я очень не люблю раскатывать тесто 😅). Дно протыкаем вилкой.
4. Выпекаем при 180 С ~ 10 минут.
2. Начинка:
1. Рыбу или курицу крошим небольшим кубиком. Черри разрезаем пополам, укроп мелко крошим.
2. Смешиваем яйца, сливки, соль и натёртый сыр.
3. Достаём основу из духовки, выкладываем начинку и поливаем сливочно-яичным соусом.
4. Убираем в духовку на 30-35 мин при 180 С.
Пирог Киш Лорен с лососем, брокколи, сыром на сливках
Паста с лососем в сливках с сыром на сковороде
Пирог с яйцом, лососем и зелёным луком
Пирог с картошкой, лососем и сыром из слоеного теста
Пирог Киш с шпинатом, лососем и рикоттой
Поке боул с лососем и яйцом
Макароны с лососем и брокколи в сливочном соусе в духовке
Паста с лососем, шпинатом и сыром фета
Паста с лососем и сливочным сыром
Шпинатная Паста с Лососем
Пирог киш со шпинатом, сыром и красной рыбой форелью на сливках
Пирог Киш с лососем, брокколи и заливкой из сливок
Источник