Рыбный пирог от огурцова

АСТРАХАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ.

Нашла в интернете интересный рецепт рыбного пирога.»Утащила» к себе на пробу!)))
Ниже цитирую рецепт. «Самое главное в рыбном Астраханском пироге-это конечно начинка ! Она должна занимать в нем 80% содержимого. Тесто только ее сопровождает. Рыбу любого вида в количестве 1 кг (судак, сазан, сом, осетрина, севрюга) режем мелкими кусочками ,(ни в коем случае не перемалываем на мясорубке и не снимаем верхний слой кожи, в этом секрет вкусной рыбной начинки) обжариваем на сковороде с добавлением 2−3 ложек растительного масла. Когда при обжаривании образуется сок, тогда немедленно прекращаем процесс, перекладываем рыбу в тарелку, пусть ждет дальнейших действий. Чистим лук, чем больше, тем лучше, 3−4 головки обжариваем на сливочном масле (2−3 ст. ложки) до золотистого цвета и отправляем к рыбе. Небольшой вилок капусты шинкуем, обжариваем на растительном масле до полуготового состояния и тоже отправляем к рыбе. Теперь маленький секрет, чтобы начинка не была пресной, добавим мелко порезанные соленые огурцы в количестве 2−3 штук. Солим, перчим начинку на свой вкус. Оставляем остывать. Теперь очередь теста. Разогреваем пачку маргарина и 1 стакан растительного масла, добавляем 1 ч. л. соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан кефира, маленький пакетик дрожжей, 3 яйца, замешиваем тесто не сильно крутое, даем подняться 2−3 раза. Затем делим на 2 части, одну часть тонко раскатываем, выкладываем в сковороду, затем выкладываем начинку, ее должно быть достаточно много, затем накрываем второй частью теста, края прижимаем и проходим по краям сковороды скалкой, как бы обрезая лишнее тесто, делаем в середине пирога небольшой разрез 2−3 см, даем постоять в теплом месте и отправляем в горячую духовку на 20 -30 минут. Когда пирог будет готов, достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Пока пирог доходит до готовности, варим из рыбных косточек бульон, добавляем лук, зелень, молотый перец. Режем пирог, раскладываем на тарелки, наливаем в пиалы бульон, подаем к столу в горячем виде. Попробуйте, не пожалеете! Этот рецепт я позаимствовала у своей любимой свекрови, когда приехала в Астрахань. Сначала я не могла понять к какому блюду можно отнести это произведение искусства, но послевкусие от этого пирога дало понять, что это самостоятельное блюдо можно употреблять и как первое, и как второе. Такой необыкновенный вкус и запах от которого кругом идет голова. Наверно в каждом городе есть свой фирменный рецепт, в Астрахани ни один праздник не обходится без рыбных пирогов. Есть еще много рецептов, которыми можно поделиться, тесто бывает не только сдобное, но еще и песочное и слоеное. Самое главное, что вкус пирогов не ухудшается. Рыбу нужно брать только свежую, если это Дальний Восток (кстати моя родина-Сахалин), то кета или горбуша очень подойдут для таких пирогов. Только обжаривать нужно такую рыбу как можно деликатнее, потому что она очень нежная и рассыпчатая, а нам нужно сохранить ее кусочками, чтобы при разрезе пирога они были видны, да и весь сок в них сохранился. Так как в пироге самое главное — это его необыкновенная сочность! Приятного аппетита !»

Читайте также:  Овощной салат томаты огурцы

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Добавила в начинку рыбного пирога «изюминку» — соленые огурцы. Никто не смог догадаться, что внутри.

Очень вкусный, пряный, ароматный – гости наперебой нахваливали мой пирог с горбушей. Я даже загадку им загадала – что я положила в начинку, чтобы мой рыбник получился таким сочным и пикантным. Но никто из присутствующих на празднике не догадался, что это было. А на самом деле рыбному пирогу достался «суперприз» в виде соленых огурцов – именно этот «секрет» я добавила к горбуше, поэтому моя выпечка разошлась «на ура». Делюсь рецептом пирога для выпекания его в форме 19х27 см (по внутренней поверхности).

Ингредиенты:

  • 250 мл простокваши (можно заменить водой, молоком, кефиром);
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей (6-7 г);
  • 360-380 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 1-2 горбуши, чтобы получилось 500 г рыбного филе;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 150-200 г соленых или консервированных огурцов;
  • 1 ст.л. масла для обжарки лука;
  • соль, специи

Добавила в начинку рыбного пирога «изюминку» - соленые огурцы. Никто не смог догадаться, что внутри.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Простоквашу подогреваем в микроволновой печи примерно до 40 градусов.
  2. Добавляем в миску сахарный песок, соль, согласно дозе, указанной в ингредиентах, и половину пакетика сухих дрожжей, рассчитанных на 1 кг муки (на нужно примерно 6-7 граммов). Если вы будете использовать свежие дрожжи, вам понадобится 10-15 гр.
  3. Просеиваем пшеничную муку количеством 350 г в миску с простоквашей. Остальное добавим при вымешивании: будем подсыпать ее в тесто постепенно.
  4. Замешиваем тесто сначала в миске. А затем на доске руками, добавляя муку.
  5. Важный момент – тесто может быть липким и не оставать от рук. Это не значит, что надо его скорей «забивать» мукой – если это сделать, выпечка не будет воздушной. Даже если тесто очень липкое, не переусердствуйте с мукой, добавьте ее совсем немножко, лопаткой отделите тесто от поверхности стола или доски, и месите дальше до эластичности и мягкости.
  6. Вымешанное тесто формируем в шар, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для расстойки.
  7. Горбушу весом 1 кг разделываем, освобождаем от головы, плавников и шкуры.
  8. Держа нож под углом, срезаем с рыбы мякоть.
  9. Всего должно получиться около 500 г филе.
  10. На это количество рыбы нам понадобится 3-4 репчатые луковицы.
  11. Нарезаем их четверть-кольцами, поджариваем до золотистости.
  12. Добавляем лук в рыбу, и сюда же — мелко нарезанные огурцы.
  13. Приправьте начинку теми специями, которые вам нравятся больше всего. Конечно, не забыв про соль и черный перец.
  14. Подошедшее тесто должно стать объемнее в 3-4 раза, и тогда с ним можно работать дальше.
  15. Делим его на 2 неравные части: маленькая будет «крышечкой», то есть верхней частью, большая – основой пирога. От большой отщипните кусочек для украшения нашего будущего шедевра.
  16. Раскатываем основание – большую часть теста, чтобы пласт стал больше, чем форма или противень, где будет выпекаться пирог.
  17. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто.
  18. Далее обязательно сливаем лишнюю жидкость из начинки (если таковая образовалась) и распределяем рыбу с луком и огурцами по поверхности пласта.
  19. «Крышечку» для пирога раскатываем, пласт по размеру должен быть меньше противня.
  20. Накрываем этим пластом начинку и защипываем 2 раза по кругу.
  21. Легкими нажатиями на пирог распределяем его по всей форме, чтобы он распластался.
  22. Делаем третью защипку. Не просто, а частями: защипываем небольшой отрезок теста и далее делаем руками узор «веревочку» – как показано в видео. Можете сделать любой “рисунок” защипки на ваш вкус – главное, чтобы пирог оказался закрытым, и начинка не вывалилась на противень.
  23. Накалываем всю поверхность теста вилкой.
  24. Берем кусок, который мы отложили от основы будущего пирога, и сформируем из него украшения для верха.
  25. Раскатываем этот кусочек скалкой.
  26. Круглыми предметами разных диаметров делаем кружочки из теста. Обрезки можно снова сформировать в шарик, раскатать и вырезать из них кружочки. Или же взять и этими самыми остатками выложить фигурки на поверхности пирога. Фантазируйте сами, это ведь полностью ваше творение!
  27. На 20 минут оставляем пирог «отдохнуть».
  28. Подготовим духовку – разогреем ее до 180 градусов.
  29. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.
  30. Пирог должен выпекаться в ней 20-30 минут — до румяной корочки.
  31. Вот и все! Теперь осталось только вынуть противень из духовки и снять пирожок с формы.
  32. Накройте горячую выпечку тканью — пусть немного остынет и «придет в себя».
  33. А далее скорей ставьте чайник, можно наш пирожок порезать и подавать к столу! Зовите всех на роскошное угощение!
Читайте также:  Превикур от корневой гнили огурцов

Какая же красота у нас получилась! Вкусное тесто и просто божественная начинка! Она получилась очень аппетитной и лакомой благодаря луку, который всегда придает сочность любому блюду. А огурчики добавили невероятную пикантность. Интересно, ваши гости смогут угадать секретный ингредиент вашего рыбника? Приготовьте этот пирожок и загадайте вашим близким эту загадку!

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Источник

Рыбный пирог рассольник

Рыбный пирог рассольник

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт пирога рассольника. На этот раз будем готовить рыбный пирог рассольник. Для этого пирога, как и для мясного пирога рассольника, важно использовать не маринованные с уксусом, а солёные огурцы, сквашенные естественным способом.

Пирог рассольник с рыбой

Хотите приготовить самый вкусный рассольник пирог? Следуйте нашему рецепту и у вас всё получится. Тонкое тесто в сочетании с большим количеством вкусной начинки – такой рыбный пирог рассольник вам точно понравится. Обязательным компонентом рассольника пирога являются соленые огурцы.

Рыбный пирог рассольник

Рыбный пирог рассольник

Пирог рассольник рецепт с рыбой. Самый вкусный рецепт пирога рассольника от Поварёнка. Подробное приготовление пирога рассольник с вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 500 г
  • Сметана жирностью 15% – 250 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Соль
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Филе трески – 400 г
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Средний картофель – 2 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

  • Приготовим начинку: Сначала измельчите ножом репчатый лук и филе трески. Добавьте к рыбе и лучку нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и натёртый на крупной терке и отжатый картофель. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Размягченное сливочное масло и сметану разотрите в однородную смесь. Добавьте муку и соль, замесите упругое и эластичное тесто.
  • Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть немного больше. Заверните каждый кусок в пищевую пленку, оставьте на 20–30 минут.
  • Оба куска теста раскатайте в круги толщиной 3–4 мм и больший круг выложите в форму для выпечки, застеленную фольгой или пергаментом. Выложите на тесто начинку.
  • Накройте сверху вторым пластом теста и тщательно защипните края, сделайте в центре небольшие отверстия для выхода пара.
  • Смажьте пирог рассольник слегка взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке, где-то 50 минут.
Читайте также:  Как реанимировать огурцы консервированные

Примечания

  • Не используйте маринованные огурцы. Для этого пирога подходят только солёные, сквашенные естественным способом без уксуса.

Сто с лишним лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой под стать заправке супа – потроха, мясо или рыба с пряностями, приправами и солеными огурцами.

В одной из записных книжек Н.В. Гоголя можно встретить:

Рассольник – пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые.

Н.В. Гоголь

Именно поэтому в Мертвых душах запасливая помещица Коробочка среди прочего провианта возила в своем экипаже и пирог-рассольник.

Источник

Оцените статью