Рыбные котлеты с помидорами рецепт

Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром

фото рецепта: Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром

Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты из карасей. Лежали у меня в морозилке караси и созрела у меня идея приготовить из них фарш, получилось хорошо и вкусно.

  • Карась 1 кг.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез 20 гр.
  • Помидор 30 гр.
  • Сыр российский 20 гр.
  • Мука 20 гр.

Для начала нам необходимо очистить караси от луски, кишок и головы. Далее аккуратно по спине снять филе, вынуть кости. Робота не быстрая.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром шаг №1

Перемолоть филе карася в фарш.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром шаг №2

Далее добавить соль и перец по вкусу, муку. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром шаг №3

Сформировать котлеты, обвалять их в муке.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром шаг №4

На растительном масле обжарить до полной готовности рыбные котлеты.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром шаг №5

Далее помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на мелкую терку.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром шаг №6

Обжаренные котлеты смазать майонезом, положить помидоры.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром шаг №7

Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Когда сыр расплавиться выключить огонь.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром шаг №8

Готовые котлеты посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром шаг №9

Источник

Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

Снова готовлю рыбные котлеты, на этот раз с соусом из спелых помидоров. Блюдо готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.

Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.

Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.

Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.

Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.

Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.

Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером или мясорубкой).

Читайте также:  Консервация помидоры огурцы перцы

Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером, мясорубкой).

Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.

Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Слегка потушить на растительном масле лук и перец.

Слегка потушить на растительном масле лук и перец.

Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.

Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.

Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть.

Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть. Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!

Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!

Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!

Источник

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

минтай филе

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

молоко

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры беременным 2 триместр

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

соль

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Одну головку лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком заблаговременно, размокший хлеб раскрошите, добавляя к рыбному фаршу вместе с молоком. Посолите фарш, добавьте перец, яйцо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Одну головку лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком заблаговременно, размокший хлеб раскрошите, добавляя к рыбному фаршу вместе с молоком. Посолите фарш, добавьте перец, яйцо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Источник

Оцените статью