Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром
Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты из карасей. Лежали у меня в морозилке караси и созрела у меня идея приготовить из них фарш, получилось хорошо и вкусно.
- Карась 1 кг.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное для жарки
- Майонез 20 гр.
- Помидор 30 гр.
- Сыр российский 20 гр.
- Мука 20 гр.
Для начала нам необходимо очистить караси от луски, кишок и головы. Далее аккуратно по спине снять филе, вынуть кости. Робота не быстрая.
Перемолоть филе карася в фарш.
Далее добавить соль и перец по вкусу, муку. Перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке.
На растительном масле обжарить до полной готовности рыбные котлеты.
Далее помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на мелкую терку.
Обжаренные котлеты смазать майонезом, положить помидоры.
Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Когда сыр расплавиться выключить огонь.
Готовые котлеты посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Источник
Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров
Снова готовлю рыбные котлеты, на этот раз с соусом из спелых помидоров. Блюдо готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.
Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.
Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.
Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером или мясорубкой).
Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.
Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Слегка потушить на растительном масле лук и перец.
Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.
Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть. Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.
Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!
Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!
Источник
Рыбные котлеты в томатном соусе
Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Одну головку лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком заблаговременно, размокший хлеб раскрошите, добавляя к рыбному фаршу вместе с молоком. Посолите фарш, добавьте перец, яйцо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Источник