- Запечённая скумбрия с фруктами, луком и соевым соусом.
- Рыба, запеченная с фруктами (-60 обед)
- Семга запеченная с сыром и фруктами
- Ингредиенты
- Семга запеченная с сыром и фруктами — пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Больше рецептов
- Рыба и фрукты — 467 домашних вкусных рецептов
- Овощи с рыбой
- Похожие рецепты
- Рис с креветками
- Припущенная рыба — барабулька с апельсином
- Мясо с кукурузой и овощами
Запечённая скумбрия с фруктами, луком и соевым соусом.
Рыба в фольге запекается на подушке из лимона, лука и яблок, получается неимоверно сочной и ароматной. С этой аппетитной рыбкой застолье станет ярче.
Продукты :
Скумбрия свежемороженная — 600 г
Яблоко зелёное (для «подушки») — 250 г
Яблоко красное (для сока) — 280 г
Лук репчатый — 100 г
Лимон — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Скумбрию хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, плавники и хвост; вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Разрежьте вдоль пополам, отделите филе от хребта
Филе скумбрии посыпьте солью, молотым перцем и розмарином (1/4 ч. ложки). Полейте соевым соусом (1 ст. ложка).
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, отправьте в глубокую миску.
У зелёных яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки полукружиями, отправьте к луку.
Лимон нарежьте полукружиями и добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте оставшийся соевый соус. Добавьте соль, смесь перцев и оставшийся розмарин, перемешайте.
Из фольги сделайте лодочки по длине филе (понадобится 2 лодочки).
Разложите нарезанные яблоки с лимоном и луком по двум лодочкам.
Выложите скумбрию филейной частью на фруктово-луковую подушку.
Сливочное масло распределите поверх рыбы.
Красные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите яблоки на мелкой тёрке.
Выжмите сок (понадобится 80 мл).
Влейте по 40 мл яблочного сока в каждую лодочку.
Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Источник
Рыба, запеченная с фруктами (-60 обед)
Выкладываем рыбу на фольгу, солим, перчим, я еще немного базилика добавила. Сверху кладем дольки яблок и апельсина.
Заворачиваем фольгу и готовим в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Конечно зависит от рыбы. Можно чуть дольше подержать!
Приятного аппетита!
Kseniya111
Ксения, ты фальгу не заворачиваешь? Открытой запекаешь? Мне рецепт порнравился, в закладки, нужно рыбку купить
Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами.
На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом.
Я тоже никогда рыбку с фруктами не пробовала Надо обязательно исправить! Очень интересный рецепт,Ксения А как потом рыбка на вкус? не сластит?
Гелинака писал(а): |
Ксения, ты фальгу не заворачиваешь? Открытой запекаешь? |
Обязательно заворачиваю. а то все сухое будет, и к тому же, в завернутом виде рыба сохраняет максимум своих полезних свойств!
Гелинака писал(а): |
Мне рецепт порнравился, в закладки |
Галя, я очень рада, что ты мой рецепт оценила! Спасибо!
Сантима писал(а): |
Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами. |
Антонина, рада, что мой рецепт заинтересовал! Рецомендую попробовать в обязательном порядке
Сантима писал(а): |
На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом. |
С грейпфрутом, думаю, тоже вкусно будет. не пробовала. Еще отлично груши подходят!
Kseniya111 писал(а): |
Я тоже никогда рыбку с фруктами не пробовала Надо обязательно исправить! Очень интересный рецепт,Ксения |
Как приятно, Татьяна, что вам понравился мой рецепт!
Викона писал(а): |
А как потом рыбка на вкус? не сластит? |
Совершенно не сластит! Чувствуется и вкус фруктов (особенно вкусный- это апельсин) и вкус рыбки!
Kseniya111
Ксеня спасибо за ответ, а рыба с апельсином даже очень хорошо сочетается. Мы не любим лимоны, и их у нас никогда нет, так я часто рыбу вместо лимонового сока апельсиновым поливала, и так попробую.
Гелинака писал(а): |
Ксеня спасибо за ответ, а рыба с апельсином даже очень хорошо сочетается. Мы не любим лимоны, и их у нас никогда нет, так я часто рыбу вместо лимонового сока апельсиновым поливала, и так попробую. |
Ой, а я никогда не поливала, спасибо за идею!
Kseniya111 Ксюш, хоть я и не любительница рыбы, но такую я с удовольствием как-нибудь попробую приготовить!
Nataniel писал(а): |
Ксюш, хоть я и не любительница рыбы, но такую я с удовольствием как-нибудь попробую приготовить! |
Наташенька, я буду очень рада этому! Не забудь потом впечатлениями поделиться.
Сантима писал(а): |
Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами. На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом. |
Попробуйте вместо апельсина положить манго- тогда не будет цитрусовых, но вкус будет примерно таким же
Marie Madelene писал(а): |
Попробуйте вместо апельсина положить манго- тогда не будет цитрусовых, но вкус будет примерно таким же |
Ух ты Какая идея интересная. Надо попробовать обязательно!
Я сегодня попробовала, вот только что пообедала!
Спасибо большое за идею рецепта! Очень просто, диетично и эстетически красиво! У меня было 200 г тиляпии, 1 апельсин и 1 маленькое яблочко. Тоже посыпала базиликом, я его очень люблю. По вкусу впечатления смешанные: сама рыба получилась очень вкусная и сочная, но тушеные фрукты были немного «компотные» по ощущениям, т.е. с нерезким сладким вкусом. Хотя вообще я большая любительница сочетать фрукты с мясом или рыбой. Думаю, что в следующий раз попробую вместо апельсина взять грейпфрут или даже лимона немного. А яблоко лучше взять зеленое и покислее. Или выше кто-то советовал с манго, тоже можно попробовать, но тогда рыбу я скорее всего выберу лосось или дикий лосось (в нем меньше жира).
Источник
Семга запеченная с сыром и фруктами
Семга запеченная с сыром и фруктами — пошаговый рецепт приготовления. Сочетание рыбы, фруктов и мягкого сыра обязательно придется по вкусу Вам и Вашим гостям.
4.8 из 5
Семга запеченная с сыром и фруктами — великолепное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
Интересная палитра вкусов гармонично соединилась в этом необычном блюде. Сочетание рыбы, фруктов и мягкого сыра обязательно придется по вкусу Вам и Вашим гостям.
Приготовление этого блюда у вас займет примерно 30-40 минут, оно рассчитано на 2-4 персоны.
Для приготовления вам понадобится: разогретая до 160 градусов духовка.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (семга или форель ) 300 гр.
- Персик 2 шт.
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Приправа для рыбы 1 ч.ложка.
- Мягкий сыр (Маскарпоне или Рикотта) 150 гр.
- Персиковый йогурт 150 гр.
- Сок лимона 50 мл.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Масло для жарки 1 ст.ложка.
- Сахар 20 гр.
Семга запеченная с сыром и фруктами — пошаговый рецепт
Шаг 1
Нарежьте рыбу на тонкие пластины толщиной по 3-5 мм., посыпьте специями и посолите.
Шаг 2
Придайте каждому кусочку рыбы форму петельки и сложите их веером, сколите вместе зубочистками.
Шаг 3
Очистите яблоко от кожуры, удалите зернышки и нарежьте тонкими ломтиками. Обмажьте или побрызгайте кусочки яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Нарежьте персики тонкими ломтиками.
Шаг 5
Бланшируйте фрукты в разогретой сковороде в смеси 10 мл. воды, 20 мл. лимонного сока и 20 гр. сахара. Положите фрукты в разогретый кипящий сироп и сразу же снимайте сковороду с огня.
Шаг 6
Смешайте мягкий сыр с персиковым йогуртом.
Шаг 7
Запекайте рыбу в духовке при температуре 160 градусов примерное 8-10 минут. Для того чтобы рыба не потеряла форму петельки внутрь можно вложить ломтик картофеля, завернутого в фольгу и обмазанного растительным маслом (чтобы фольга не пригорела к рыбе). Достаньте рыбу из духовки и наполните углубления соусом из сыра и йогурта.
Шаг 8
Сверху разложите дольки фруктов и выпекайте все вместе еще 8-12 минут.
Ваша семга запеченная с сыром и фруктами готова! Приятного аппетита!
Больше рецептов
Приготовьте другие блюда из этой рыбы:
Источник
Рыба и фрукты — 467 домашних вкусных рецептов
Источник
Овощи с рыбой
Как приготовить овощи с рыбой? Овощи с рыбой и фруктами по-карибски, характерное по способу приготовления для для региона блюдо. Скумбрия, жаренная с овощами и бананами.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Рис с креветками
Припущенная рыба — барабулька с апельсином
Мясо с кукурузой и овощами
Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — экзотическое и неимоверно вкусное блюдо из овощей, скумбрии и добавкой в гарнир спелого банана.
Для большинства из нас понятие «карибы» сочетается с парусными судами, пиратами, морскими сражениями, одноногим Джоном Сильвером, капитаном Флинтом, одноглазым попугаем и пиастрами.
Карибский регион, или как говорят — Карибы, это несколько тысяч островов, разного размера, которые растянулись от Флориды берегов Латинской Америки. Неудивительно, что кухонные традиции этого региона исключительно разнообразны. Вобрав в себя лучшее от кулинарных традиций европейских завоевателей (Испания, Франция, Португалия, Италия), а также, приняв в себя традиции поселенцев, карибская кухня стала соединением множества стилей в приготовлении еды. Карибская кухня давно стала неотъемлемой частью американской кухни.
Основа карибской кухни — злаки, мясо, овощи, бобы, картофель. Собственно все то, что присуще любой кухне мира. Но местная природа добавила свои яркие краски в кулинарную палитру, создав водоворот вкусов и сочетаний: маис, экзотические фрукты, кокосы, бананы, батат, чили, и сотни продуктов, названия которых мы все равно не запомним. К примеру, рыба с овощами и фруктами, как правило, это доступная и недорогая морская рыба с пестрым разнообразием овощей и фруктов для гарнира, овощи с рыбой и фруктами совсем не редкость, это скорее традиция.
В целом кухня Карибов преимущественно морская, изысканная и потрясающе разнообразна. Сотни видов рыбы, подаваемой к столу, способны привести в замешательство любого гурмана, т.к съесть все нереально, да и попробовать все — тоже невозможно. Особенно если подана фаршированная рыба, или жаренная рыба.
Овощи с рыбой и фруктами готовятся по традиционному способу приготовления для Карибского региона, похоже на рецепт запеченных овощей. Обжарка овощей и фруктов для гарнира с последующей жаркой подготовленной рыбы в ароматизированном масле. Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — несложно и вкусно.
Источник