Рыба_запеченная_с_фруктами

Запечённая скумбрия с фруктами, луком и соевым соусом.

Рыба в фольге запекается на подушке из лимона, лука и яблок, получается неимоверно сочной и ароматной. С этой аппетитной рыбкой застолье станет ярче.
Продукты :
Скумбрия свежемороженная — 600 г
Яблоко зелёное (для «подушки») — 250 г
Яблоко красное (для сока) — 280 г
Лук репчатый — 100 г
Лимон — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Скумбрию хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, плавники и хвост; вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Разрежьте вдоль пополам, отделите филе от хребта
Филе скумбрии посыпьте солью, молотым перцем и розмарином (1/4 ч. ложки). Полейте соевым соусом (1 ст. ложка).
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, отправьте в глубокую миску.
У зелёных яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки полукружиями, отправьте к луку.
Лимон нарежьте полукружиями и добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте оставшийся соевый соус. Добавьте соль, смесь перцев и оставшийся розмарин, перемешайте.
Из фольги сделайте лодочки по длине филе (понадобится 2 лодочки).
Разложите нарезанные яблоки с лимоном и луком по двум лодочкам.
Выложите скумбрию филейной частью на фруктово-луковую подушку.
Сливочное масло распределите поверх рыбы.
Красные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите яблоки на мелкой тёрке.
Выжмите сок (понадобится 80 мл).
Влейте по 40 мл яблочного сока в каждую лодочку.
Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Источник

Рыба, запеченная с фруктами (-60 обед)

Фото

Сладкий рис с корицей-десерт (португальская кухня)Наполеон с ореховым безеПресный пирог с яйцомБиточки из баклажанов (Закарпатская кухня)Павлиний хвост из баклажана- по системе - 60

Выкладываем рыбу на фольгу, солим, перчим, я еще немного базилика добавила. Сверху кладем дольки яблок и апельсина.

Заворачиваем фольгу и готовим в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Конечно зависит от рыбы. Можно чуть дольше подержать!

Приятного аппетита!

Kseniya111
Ксения, ты фальгу не заворачиваешь? Открытой запекаешь? Мне рецепт порнравился, в закладки, нужно рыбку купить

Читайте также:  Мороженое_фруктовы_лед_состав

Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами.
На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом.

Я тоже никогда рыбку с фруктами не пробовала Надо обязательно исправить! Очень интересный рецепт,Ксения А как потом рыбка на вкус? не сластит?

Гелинака писал(а):
Ксения, ты фальгу не заворачиваешь? Открытой запекаешь?

Обязательно заворачиваю. а то все сухое будет, и к тому же, в завернутом виде рыба сохраняет максимум своих полезних свойств!

Гелинака писал(а):
Мне рецепт порнравился, в закладки

Галя, я очень рада, что ты мой рецепт оценила! Спасибо!

Сантима писал(а):
Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами.

Антонина, рада, что мой рецепт заинтересовал! Рецомендую попробовать в обязательном порядке

Сантима писал(а):
На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом.

С грейпфрутом, думаю, тоже вкусно будет. не пробовала. Еще отлично груши подходят!

Kseniya111 писал(а):
Я тоже никогда рыбку с фруктами не пробовала Надо обязательно исправить! Очень интересный рецепт,Ксения

Как приятно, Татьяна, что вам понравился мой рецепт!

Викона писал(а):
А как потом рыбка на вкус? не сластит?

Совершенно не сластит! Чувствуется и вкус фруктов (особенно вкусный- это апельсин) и вкус рыбки!

Kseniya111
Ксеня спасибо за ответ, а рыба с апельсином даже очень хорошо сочетается. Мы не любим лимоны, и их у нас никогда нет, так я часто рыбу вместо лимонового сока апельсиновым поливала, и так попробую.

Гелинака писал(а):
Ксеня спасибо за ответ, а рыба с апельсином даже очень хорошо сочетается. Мы не любим лимоны, и их у нас никогда нет, так я часто рыбу вместо лимонового сока апельсиновым поливала, и так попробую.

Ой, а я никогда не поливала, спасибо за идею!

Kseniya111 Ксюш, хоть я и не любительница рыбы, но такую я с удовольствием как-нибудь попробую приготовить!

Nataniel писал(а):
Ксюш, хоть я и не любительница рыбы, но такую я с удовольствием как-нибудь попробую приготовить!

Наташенька, я буду очень рада этому! Не забудь потом впечатлениями поделиться.

Фото

Сантима писал(а):
Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами.
На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом.

Попробуйте вместо апельсина положить манго- тогда не будет цитрусовых, но вкус будет примерно таким же

Marie Madelene писал(а):
Попробуйте вместо апельсина положить манго- тогда не будет цитрусовых, но вкус будет примерно таким же

Ух ты Какая идея интересная. Надо попробовать обязательно!

Я сегодня попробовала, вот только что пообедала!
Спасибо большое за идею рецепта! Очень просто, диетично и эстетически красиво! У меня было 200 г тиляпии, 1 апельсин и 1 маленькое яблочко. Тоже посыпала базиликом, я его очень люблю. По вкусу впечатления смешанные: сама рыба получилась очень вкусная и сочная, но тушеные фрукты были немного «компотные» по ощущениям, т.е. с нерезким сладким вкусом. Хотя вообще я большая любительница сочетать фрукты с мясом или рыбой. Думаю, что в следующий раз попробую вместо апельсина взять грейпфрут или даже лимона немного. А яблоко лучше взять зеленое и покислее. Или выше кто-то советовал с манго, тоже можно попробовать, но тогда рыбу я скорее всего выберу лосось или дикий лосось (в нем меньше жира).

Читайте также:  Фрукты_на_фуршет_заказать

Источник

Семга запеченная с сыром и фруктами

Семга запеченная с сыром и фруктами — пошаговый рецепт приготовления. Сочетание рыбы, фруктов и мягкого сыра обязательно придется по вкусу Вам и Вашим гостям.

Семга запеченная с сыром и фруктами

4.8 из 5

Семга запеченная с сыром и фруктами — великолепное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

Интересная палитра вкусов гармонично соединилась в этом необычном блюде. Сочетание рыбы, фруктов и мягкого сыра обязательно придется по вкусу Вам и Вашим гостям.

Приготовление этого блюда у вас займет примерно 30-40 минут, оно рассчитано на 2-4 персоны.

Для приготовления вам понадобится: разогретая до 160 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (семга или форель ) 300 гр.
  • Персик 2 шт.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Приправа для рыбы 1 ч.ложка.
  • Мягкий сыр (Маскарпоне или Рикотта) 150 гр.
  • Персиковый йогурт 150 гр.
  • Сок лимона 50 мл.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Масло для жарки 1 ст.ложка.
  • Сахар 20 гр.

Семга запеченная с сыром и фруктами

Семга запеченная с сыром и фруктами — пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарежьте рыбу на тонкие пластины толщиной по 3-5 мм., посыпьте специями и посолите.

Семга запеченная с сыром и фруктами

Шаг 2

Придайте каждому кусочку рыбы форму петельки и сложите их веером, сколите вместе зубочистками.

Семга запеченная с сыром и фруктами

Шаг 3

Очистите яблоко от кожуры, удалите зернышки и нарежьте тонкими ломтиками. Обмажьте или побрызгайте кусочки яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Семга запеченная с сыром и фруктами

Шаг 4

Нарежьте персики тонкими ломтиками.

Семга запеченная с сыром и фруктами

Шаг 5

Бланшируйте фрукты в разогретой сковороде в смеси 10 мл. воды, 20 мл. лимонного сока и 20 гр. сахара. Положите фрукты в разогретый кипящий сироп и сразу же снимайте сковороду с огня.

Семга запеченная с сыром и фруктами

Шаг 6

Смешайте мягкий сыр с персиковым йогуртом.

Семга запеченная с сыром и фруктами

Шаг 7

Запекайте рыбу в духовке при температуре 160 градусов примерное 8-10 минут. Для того чтобы рыба не потеряла форму петельки внутрь можно вложить ломтик картофеля, завернутого в фольгу и обмазанного растительным маслом (чтобы фольга не пригорела к рыбе). Достаньте рыбу из духовки и наполните углубления соусом из сыра и йогурта.

Читайте также:  Фрукты_для_кормящих_мам_новорожденных

Семга запеченная с сыром и фруктами

Шаг 8

Сверху разложите дольки фруктов и выпекайте все вместе еще 8-12 минут.

Семга запеченная с сыром и фруктами

Ваша семга запеченная с сыром и фруктами готова! Приятного аппетита!

Больше рецептов

Приготовьте другие блюда из этой рыбы:

Источник

Рыба и фрукты — 467 домашних вкусных рецептов

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Семга на решетке на мангале

Горбуша на гриле сковороде

Запеченная рыба с яблоками

Кефаль в фольге в духовке

Горбуша на решетке

Морской окунь в сметане

Горбуша в рукаве в духовке

Шашлык из форели

Стейк форели на гриле

Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде

Карп с лимонами на мангале

Радужная форель в духовке с лимоном

Засолка малосольного лосося

Нототения запеченная в духовке

Запеченная форель в фольге с лимоном

Пикша в фольге

Форель в фольге с лимоном

Терпуг на мангале

Сибас на гриле

Сибас на сковороде

Дорада на гриле

Красноглазка в фольге

Камбала на гриле жареная

Рыба маринованная в лимонном соке

Домашняя рыбка горячего копчения

Запеченный лосось в духовке

Кижуч печеный

Камбала жареная на сковороде целиком

Скумбрия на мангале на решетке на углях в фольге запеченная

Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком

Сом в духовке запеченный

Филе пангасиуса на сковороде

Судак в духовке целиком

Мойва в духовке с корочкой

Дорадо в фольге в духовке с лимоном

Запеченная камбала в духовке целиком

Сазан запеченный в духовке

Судак в сметане в духовке запеченный

Макрурус в духовке

Скумбрия вареная быстро и вкусно

Кета в фольге в духовке запеченная

Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге

Окунь в сметане

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Карпаччо из лосося

Сом жареный на сковороде

Форель на пару

Кижуч стейк на сковороде

Филе палтуса в духовке

Пикша жареная

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале

Речная рыба в мультиварке

Минтай в рукаве

Филе хека на сковороде

Карп в фольге на углях

Филе палтуса жареное на сковороде

Стейк рыбы на сковороде гриль

Речная рыба запеченная в духовке в фольге

Зубатка в мультиварке на пару

Минтай с горчицей в духовке запеченный

Камбала жареная в духовке

Палтус целиком в духовке

Форель в цитрусовой глазури

Дорада с лимоном и травами в фольге

Лосось целиком в духовке

Запеченная масляная рыба

Макрель в фольге в духовке

Диетический карп в фольге

Нототения на пару в мультиварке

Дорада запеченная

Стейк из красной рыбы в духовке

Желтохвост в духовке

Вомер запеченный в духовке

Скумбрия на мангале

Рулетики из огурцов и семги с майонезом и укропом

Запеченный хек с травами в духовке

Русская закуска

Семга слабосоленая с апельсиновым соком

Рыба целиком запеченная в духовке в фольге

Запеченное филе тилапии в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Осетр запеченный в духовке целиком

Сазан в духовке целиком

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном

Лосось в духовке в фольге запеченный

Шашлык из рыбы на мангале

Риет из лосося

Белая рыба в духовке

Солёная радужная форель в домашних условиях

Жареный лещ

Форель с сыром в духовке запеченная

Рыба в соли в духовке

Рулетики из семги с творожным сыром

Морской окунь на мангале на решетке на гриле

Салат семга креветки

Рыба в фольге на углях

Маринованный лосось

Сом в кляре

Тушеная красная рыба в мультиварке

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Рыба в фольге в мультиварке

Навага в мультиварке

Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами

Скумбрия в фольге запеченная с лимоном и луком

Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале

Ледяная рыба в фольге

Лосось с лимоном в духовке

Минтай в томатном соусе с овощами

Шашлык из рыбы меч

Рыба меч на гриле

Макрель жареная

Мойва маринованная

Лосось в медовой глазури

Лещ в сметане в духовке

Филе макруруса с перцем чили

Форель речная запеченная в листьях хрена

Шашлык из судака

Шашлык из семги

Голец в духовке

Камбала жареная с апельсинами

Шашлык из рыбы, белуги

Яблочный салат из консервированной сельди

Рыбное севиче из лосося с авокадо

Лосось в сливочном соусе в духовке

Рыба на костре на решетке на углях

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Форель в фольге на углях на решетке

Сельдь в горчичном соусе

Окунь в мультиварке

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Рыба камбала запеченная с помидорами в духовке

Лещ в духовке с картошкой

Селедка по голландски безумно вкусно

Горбуша на углях

Горбуша сливочная запеченная

Скумбрия на соли с лимоном

Красная рыба с овощами в фольге запеченная

Ледяная рыба в духовке

Камбала жареная в кляре

Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке

Белый амур на сковороде

Жареная вобла

Фаршированный грибами белый амур

Сазан в панировочных сухарях

Пеленгас запеченный в фольге в духовке

Жареная селедка в муке с луком

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом

Запеченная красноглазка

Налим в духовке в фольге

Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо

Барабулька с оливками и сладким перцем в духовке

Источник

Овощи с рыбой

Как приготовить овощи с рыбой? Овощи с рыбой и фруктами по-карибски, характерное по способу приготовления для для региона блюдо. Скумбрия, жаренная с овощами и бананами.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Рис с креветками

Рис с креветками

Припущенная рыба — барабулька с апельсином

Припущенная рыба — барабулька с апельсином

Мясо с кукурузой и овощами

Мясо с кукурузой и овощами

Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — экзотическое и неимоверно вкусное блюдо из овощей, скумбрии и добавкой в гарнир спелого банана.

Для большинства из нас понятие «карибы» сочетается с парусными судами, пиратами, морскими сражениями, одноногим Джоном Сильвером, капитаном Флинтом, одноглазым попугаем и пиастрами.

Карибский регион, или как говорят — Карибы, это несколько тысяч островов, разного размера, которые растянулись от Флориды берегов Латинской Америки. Неудивительно, что кухонные традиции этого региона исключительно разнообразны. Вобрав в себя лучшее от кулинарных традиций европейских завоевателей (Испания, Франция, Португалия, Италия), а также, приняв в себя традиции поселенцев, карибская кухня стала соединением множества стилей в приготовлении еды. Карибская кухня давно стала неотъемлемой частью американской кухни.

Основа карибской кухни — злаки, мясо, овощи, бобы, картофель. Собственно все то, что присуще любой кухне мира. Но местная природа добавила свои яркие краски в кулинарную палитру, создав водоворот вкусов и сочетаний: маис, экзотические фрукты, кокосы, бананы, батат, чили, и сотни продуктов, названия которых мы все равно не запомним. К примеру, рыба с овощами и фруктами, как правило, это доступная и недорогая морская рыба с пестрым разнообразием овощей и фруктов для гарнира, овощи с рыбой и фруктами совсем не редкость, это скорее традиция.

В целом кухня Карибов преимущественно морская, изысканная и потрясающе разнообразна. Сотни видов рыбы, подаваемой к столу, способны привести в замешательство любого гурмана, т.к съесть все нереально, да и попробовать все — тоже невозможно. Особенно если подана фаршированная рыба, или жаренная рыба.

Овощи с рыбой и фруктами готовятся по традиционному способу приготовления для Карибского региона, похоже на рецепт запеченных овощей. Обжарка овощей и фруктов для гарнира с последующей жаркой подготовленной рыбы в ароматизированном масле. Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — несложно и вкусно.

Источник

Оцените статью