- Рецепт Рыба, тушенная в томате с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рыба, тушенная в томате с овощами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
- Чем полезен Рыба, тушенная в томате с овощами
- Рыба тушеная в томате с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты тушеной рыбы с овощами
- Рыба с овощами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Рыба, тушенная в томате с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нормы закладки даны на треску, окунь морской, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленныеПорционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин);за 5-7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист.При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рыба, тушенная в томате с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1372 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 15.4% | 528 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.4% | 1514 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.2% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Вода | 135.6 г | 2273 г | 6% | 4.9% | 1676 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 81.5% | 100 г |
Ретинол | 0.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.1 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.9% | 2837 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 8.3% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 9.8% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1904 мг | 20 мг | 21% | 17.1% | 477 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 422 мг | 2500 мг | 16.9% | 13.8% | 592 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Магний, Mg | 25.7 мг | 400 мг | 6.4% | 5.2% | 1556 г |
Натрий, Na | 21.6 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.4% | 6019 г |
Сера, S | 96.8 мг | 1000 мг | 9.7% | 7.9% | 1033 г |
Фосфор, P | 148.3 мг | 800 мг | 18.5% | 15.1% | 539 г |
Хлор, Cl | 51.7 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.8% | 4449 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 379.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.1% | 2000 г |
Йод, I | 24.1 мкг | 150 мкг | 16.1% | 13.1% | 622 г |
Кобальт, Co | 11 мкг | 10 мкг | 110% | 89.6% | 91 г |
Литий, Li | 29.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1198 мг | 2 мг | 6% | 4.9% | 1669 г |
Медь, Cu | 113.2 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 9.2% | 883 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 8.1% | 1000 г |
Никель, Ni | 5.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 211.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Хром, Cr | 27.8 мкг | 50 мкг | 55.6% | 45.3% | 180 г |
Цинк, Zn | 0.5247 мг | 12 мг | 4.4% | 3.6% | 2287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыба, тушенная в томате с овощами составляет 122,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
Рыба, тушенная в томате с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21 %, калием — 16,9 %, фосфором — 18,5 %, йодом — 16,1 %, кобальтом — 110 %, медью — 11,3 %, хромом — 55,6 %
Чем полезен Рыба, тушенная в томате с овощами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Судак 84 кКал
- Вода 0 кКал
- Морковь 35 кКал
- Петрушка (корень) 51 кКал
- Сельдерей (корень) 34 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Томатная паста. Консервы 102 кКал
- Уксус столовый 9% 11 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Гвоздика 0 кКал
- Корица 247 кКал
- Лавровый лист 313 кКал
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рыба тушеная в томате с овощами
Рыба, тушенная в томате с овощами, родом из СССР. Её можно предварительно обжарить или приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.
Ингредиенты
Рыбное филе — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Паприка молотая — 1 ст.л. Черемша сушеная — 1 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 4 шт. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, — из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых так называемый рыбный день. Это был четверг. В тот день все блюда были из рыбы, кроме компота, конечно 🙂 Не знаю, есть ли в какой кухне мира подобное блюдо, но в нашей, русской, оно закрепилось прочно. Готовится быстро, съедается так же.
Рыбу берите любую. Лично я люблю минтая.
Рыбу можно предварительно обжарить, а для более диетичного варианта её можно приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.
Чтобы приготовить тушеную рыбу в томате с овощами, сразу подготовим продукты по списку.
Рыбу нарежем на кусочки, солим, перчим по вкусу. Обваляем в муке, обжарим с двух сторон на подсолнечном масле.
Пока жарится рыба, готовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на мелкой терке, чеснок — как душа пожелает. Обжарим все до готовности. Добавим томатную пасту, паприку, соль и перец.
Готовую рыбу выкладываем к овощам. Добавим лавровый и душистый перцы. Доливаем воду. Присыпем рыбу черемшой. Тушим под крышкой минут 10.
Тушеная рыба в томате с овощами готова.
Другие рецепты тушеной рыбы с овощами
Источник
Рыба с овощами в томатном соусе
Рыба с овощами, тушеная в томатном соусе, простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Такое блюдо можно подать и в холодном виде в качестве закуски, и в горячем с картофелем или рисом. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты.
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.
Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами, выложить в толстостенную кастрюлю.
Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.
Развести томатную пасту в воде. Полученным соусом залить рыбу с овощами, посыпать специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить на среднем огне 30-40 минут (в процессе приготовления соус, в котором тушится рыбка, нужно попробовать на вкус и, если надо, досолить).
Аппетитная, очень вкусная рыба, тушеная с овощами в томатном соусе, готова.
Источник