Рыба_тушенная_томате_овощами

Рецепт Рыба, тушенная в томате с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нормы закладки даны на треску, окунь морской, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленныеПорционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин);за 5-7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист.При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рыба, тушенная в томате с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.7 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1372 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 15.4% 528 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.4% 1514 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.2% 2576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.3% 1538 г
Вода 135.6 г 2273 г 6% 4.9% 1676 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 900 мкг 900 мкг 100% 81.5% 100 г
Ретинол 0.9 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 5.5% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.6% 1800 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг 500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 8.1% 1000 г
Витамин В9, фолаты 14.1 мкг 400 мкг 3.5% 2.9% 2837 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 8.3% 978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 9.8% 833 г
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин РР, НЭ 4.1904 мг 20 мг 21% 17.1% 477 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 422 мг 2500 мг 16.9% 13.8% 592 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 2.4% 3333 г
Магний, Mg 25.7 мг 400 мг 6.4% 5.2% 1556 г
Натрий, Na 21.6 мг 1300 мг 1.7% 1.4% 6019 г
Сера, S 96.8 мг 1000 мг 9.7% 7.9% 1033 г
Фосфор, P 148.3 мг 800 мг 18.5% 15.1% 539 г
Хлор, Cl 51.7 мг 2300 мг 2.2% 1.8% 4449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 379.5 мкг ~
Бор, B 76.2 мкг ~
Ванадий, V 67.2 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 4.1% 2000 г
Йод, I 24.1 мкг 150 мкг 16.1% 13.1% 622 г
Кобальт, Co 11 мкг 10 мкг 110% 89.6% 91 г
Литий, Li 29.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.1198 мг 2 мг 6% 4.9% 1669 г
Медь, Cu 113.2 мкг 1000 мкг 11.3% 9.2% 883 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 8.1% 1000 г
Никель, Ni 5.3 мкг ~
Рубидий, Rb 211.6 мкг ~
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Хром, Cr 27.8 мкг 50 мкг 55.6% 45.3% 180 г
Цинк, Zn 0.5247 мг 12 мг 4.4% 3.6% 2287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Курица_сметана_овощи_рецепт

Энергетическая ценность Рыба, тушенная в томате с овощами составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

Рыба, тушенная в томате с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21 %, калием — 16,9 %, фосфором — 18,5 %, йодом — 16,1 %, кобальтом — 110 %, медью — 11,3 %, хромом — 55,6 %

Чем полезен Рыба, тушенная в томате с овощами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Человек_которого_называют_овощем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Судак 84 кКал
  • Вода 0 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Петрушка (корень) 51 кКал
  • Сельдерей (корень) 34 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Томатная паста. Консервы 102 кКал
  • Уксус столовый 9% 11 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
  • Гвоздика 0 кКал
  • Корица 247 кКал
  • Лавровый лист 313 кКал

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рыба тушеная в томате с овощами

Рыба, тушенная в томате с овощами, родом из СССР. Её можно предварительно обжарить или приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.

Ингредиенты

Рыбное филе — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Паприка молотая — 1 ст.л. Черемша сушеная — 1 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 4 шт. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, — из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых так называемый рыбный день. Это был четверг. В тот день все блюда были из рыбы, кроме компота, конечно 🙂 Не знаю, есть ли в какой кухне мира подобное блюдо, но в нашей, русской, оно закрепилось прочно. Готовится быстро, съедается так же.

Читайте также:  Запечь_вкусно_картошку_овощей

Рыбу берите любую. Лично я люблю минтая.

Рыбу можно предварительно обжарить, а для более диетичного варианта её можно приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.

Чтобы приготовить тушеную рыбу в томате с овощами, сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной рыбы в томате с овощами

Рыбу нарежем на кусочки, солим, перчим по вкусу. Обваляем в муке, обжарим с двух сторон на подсолнечном масле.

Обжарить кусочки рыбы

Пока жарится рыба, готовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на мелкой терке, чеснок — как душа пожелает. Обжарим все до готовности. Добавим томатную пасту, паприку, соль и перец.

Обжарить лук с морковью и специями

Готовую рыбу выкладываем к овощам. Добавим лавровый и душистый перцы. Доливаем воду. Присыпем рыбу черемшой. Тушим под крышкой минут 10.

Добавить воду, рыбу и специи

Тушеная рыба в томате с овощами готова.

Рецепт тушеной рыбы в томате с овощами

Фото тушеной рыбы в томате с овощами

Другие рецепты тушеной рыбы с овощами

Источник

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами, тушеная в томатном соусе, простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Такое блюдо можно подать и в холодном виде в качестве закуски, и в горячем с картофелем или рисом. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты.

Подготовить всё необходимое для приготовления рыбы с овощами в томатном соусе.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.

Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами, выложить в толстостенную кастрюлю.

Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами, выложить в толстостенную кастрюлю.

Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.

Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.

Развести томатную пасту в воде. Полученным соусом залить рыбу с овощами, посыпать специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить на среднем огне 30-40 минут (в процессе приготовления соус, в котором тушится рыбка, нужно попробовать на вкус и, если надо, досолить).

Развести томатную пасту в воде. Полученным соусом залить рыбу с овощами, посыпать специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить на среднем огне 30-40 минут (в процессе приготовления соус, в котором тушится рыбка, нужно попробовать на вкус и, если надо, досолить).

Аппетитная, очень вкусная рыба, тушеная с овощами в томатном соусе, готова.

Источник

Оцените статью