Есть рецепты блюд из рыбы с фруктами?
ЛОСОСЬ С АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ
2 спелых грейпфрута (розовый выглядит симпатичнее)
сок лимона, если нужен
4 ст л оливкового масла
2 крупных спелых авокадо
2 пучка кресс-салата
1 ст л оливкового масла для лосося
4 филе лосося, каждый по 140 г примерно
1. Держа грейпфрут над миской, чтобы поймать соки, очистить от кожуры и белой мякоти. Вырезать мякоть грейпфрута между мембранами. Если необходимо, добавьте лимонный сок, чтобы получилось 2 ст л сока. Взбить сок с оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Добавить кусочки грейпфрута.
2. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и кожуры. Порезать мякоть на кусочки размером с сегменты грейпфрута, положить прямо в заправку. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на 10 минут. Срезать листья кресс-салата, промыть и просушить.
3. Смазать маслом лосоь и готовить в непригораемой сковороде кожурой вниз, затем перевернуть примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы он оставался розоватым в середине).
4. Сделать гнездо из салата на каждой тарелке, уложить лосось сверху и шумовкой авокадо и грейпфрут. Взбить заправку венчиком, побрызгать вокруг.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ФРУКТАМИ
Продукты:
400 г вареной рыбы,
150 г яблок,
50 г слив,
1 яйцо,
2 ст ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза,
хрен,
соль,
сахар,
зелень.
Инструкции:
Вареную рыбу освободить от костей, разделить на кусочки. Яблоки и сливы нарезать кубиками, вареное яйцо нарубить. Все смешать и полить смесью сметаны и майонеза, заправленных специями. При подаче украсить зеленью.
Рыба, приготовленная с фруктами. Крупного сазана разрезают со спины; плавники, хребет и внутренности удаляют, тушку промывают. С внутренней стороны аккуратно, чтобы не испортить кожу, делают косые засечки и посыпают солью. Через час лишнюю соль стряхивают, кладут сазана на решетку или кусок жести и ставят на тлеющие угли, предварительно положив внутрь рыбы помидоры, лук, яблоки и, если есть, виноград. Чешуя служит как бы котелком. Блюдо будет готово к употреблению минут через 50. Подобным образом можно приготовить вкусное блюдо и из других рыб, например судака, наполнив его брусникой, клюквой и другими лесными ягодами.
Вот еще прикольный рецепт, правда с клюквой.
Жареные караси под клюквенно-медовым соусом. Пока жарятся караси, толкут и отжимают клюкву, соединяют ее с медом и упаривают почти наполовину. Жареных карасей выкладывают на блюдо и поливают получившимся клюквенно-медовым соусом. На 1 кг рыбы берут по 50 г муки и масла, 600 г ягод, 300 г меда.
Лосось с апельсином
450 гр. филе лосося, порезанного брусочками
1/2 чайной ложки свеженатертого черного перца
1 — 2 чайных ложки соевого соуса
1 средний апельсин, очень тонко порезанный
2 чашки маленьких соцветий брокколи
1 чашка куриного бульона
3/4 чашки воды
1 чайная ложка нарубленного чеснока
1 чашка кускуса
Опрыскать форму для запекания маслом. Разогреть духовку до 230 гр. С. Посыпать филе лосося перцем, выложить в форму, опрыскать соевым соусом. Накрыть лосося пластинками апельсина и запекать 8 — 12 минут. Тем временем довести до кипения бульон с водой, выложить брокколи и чеснок и варить приблизительно 3 минуты под крышкой, затем вмешать кускус, снять с огня и дать постоять в теплом месте 5 минут. Выкладывать на тарелки с рыбой и подавать.
Форель или лосоь с КЛУБНИКОЙ.
Отваривается на пару рыба(предварительно посолить и поперчить). Делается клубничный соус: стакан клубники взбить с пол стаканом молока до густоты, добавить в него мучной киселек — готовится отдельно: полстакана воды добавить муки 1 ст л , размешать и довести до кипения, мешать и варить до образования густоты. Опять все взбить, полить рыбу, украсить половинками клубники и листиками мяты. Время приготовления — 15 мин.
Источник
Овощи с рыбой
Как приготовить овощи с рыбой? Овощи с рыбой и фруктами по-карибски, характерное по способу приготовления для для региона блюдо. Скумбрия, жаренная с овощами и бананами.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Рис с креветками
Припущенная рыба — барабулька с апельсином
Мясо с кукурузой и овощами
Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — экзотическое и неимоверно вкусное блюдо из овощей, скумбрии и добавкой в гарнир спелого банана.
Для большинства из нас понятие «карибы» сочетается с парусными судами, пиратами, морскими сражениями, одноногим Джоном Сильвером, капитаном Флинтом, одноглазым попугаем и пиастрами.
Карибский регион, или как говорят — Карибы, это несколько тысяч островов, разного размера, которые растянулись от Флориды берегов Латинской Америки. Неудивительно, что кухонные традиции этого региона исключительно разнообразны. Вобрав в себя лучшее от кулинарных традиций европейских завоевателей (Испания, Франция, Португалия, Италия), а также, приняв в себя традиции поселенцев, карибская кухня стала соединением множества стилей в приготовлении еды. Карибская кухня давно стала неотъемлемой частью американской кухни.
Основа карибской кухни — злаки, мясо, овощи, бобы, картофель. Собственно все то, что присуще любой кухне мира. Но местная природа добавила свои яркие краски в кулинарную палитру, создав водоворот вкусов и сочетаний: маис, экзотические фрукты, кокосы, бананы, батат, чили, и сотни продуктов, названия которых мы все равно не запомним. К примеру, рыба с овощами и фруктами, как правило, это доступная и недорогая морская рыба с пестрым разнообразием овощей и фруктов для гарнира, овощи с рыбой и фруктами совсем не редкость, это скорее традиция.
В целом кухня Карибов преимущественно морская, изысканная и потрясающе разнообразна. Сотни видов рыбы, подаваемой к столу, способны привести в замешательство любого гурмана, т.к съесть все нереально, да и попробовать все — тоже невозможно. Особенно если подана фаршированная рыба, или жаренная рыба.
Овощи с рыбой и фруктами готовятся по традиционному способу приготовления для Карибского региона, похоже на рецепт запеченных овощей. Обжарка овощей и фруктов для гарнира с последующей жаркой подготовленной рыбы в ароматизированном масле. Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — несложно и вкусно.
Источник
Рыба, запеченная с фруктами (-60 обед)
Выкладываем рыбу на фольгу, солим, перчим, я еще немного базилика добавила. Сверху кладем дольки яблок и апельсина.
Заворачиваем фольгу и готовим в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Конечно зависит от рыбы. Можно чуть дольше подержать!
Приятного аппетита!
Kseniya111
Ксения, ты фальгу не заворачиваешь? Открытой запекаешь? Мне рецепт порнравился, в закладки, нужно рыбку купить
Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами.
На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом.
Я тоже никогда рыбку с фруктами не пробовала Надо обязательно исправить! Очень интересный рецепт,Ксения А как потом рыбка на вкус? не сластит?
Гелинака писал(а): |
Ксения, ты фальгу не заворачиваешь? Открытой запекаешь? |
Обязательно заворачиваю. а то все сухое будет, и к тому же, в завернутом виде рыба сохраняет максимум своих полезних свойств!
Гелинака писал(а): |
Мне рецепт порнравился, в закладки |
Галя, я очень рада, что ты мой рецепт оценила! Спасибо!
Сантима писал(а): |
Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами. |
Антонина, рада, что мой рецепт заинтересовал! Рецомендую попробовать в обязательном порядке
Сантима писал(а): |
На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом. |
С грейпфрутом, думаю, тоже вкусно будет. не пробовала. Еще отлично груши подходят!
Kseniya111 писал(а): |
Я тоже никогда рыбку с фруктами не пробовала Надо обязательно исправить! Очень интересный рецепт,Ксения |
Как приятно, Татьяна, что вам понравился мой рецепт!
Викона писал(а): |
А как потом рыбка на вкус? не сластит? |
Совершенно не сластит! Чувствуется и вкус фруктов (особенно вкусный- это апельсин) и вкус рыбки!
Kseniya111
Ксеня спасибо за ответ, а рыба с апельсином даже очень хорошо сочетается. Мы не любим лимоны, и их у нас никогда нет, так я часто рыбу вместо лимонового сока апельсиновым поливала, и так попробую.
Гелинака писал(а): |
Ксеня спасибо за ответ, а рыба с апельсином даже очень хорошо сочетается. Мы не любим лимоны, и их у нас никогда нет, так я часто рыбу вместо лимонового сока апельсиновым поливала, и так попробую. |
Ой, а я никогда не поливала, спасибо за идею!
Kseniya111 Ксюш, хоть я и не любительница рыбы, но такую я с удовольствием как-нибудь попробую приготовить!
Nataniel писал(а): |
Ксюш, хоть я и не любительница рыбы, но такую я с удовольствием как-нибудь попробую приготовить! |
Наташенька, я буду очень рада этому! Не забудь потом впечатлениями поделиться.
Сантима писал(а): |
Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами. На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом. |
Попробуйте вместо апельсина положить манго- тогда не будет цитрусовых, но вкус будет примерно таким же
Marie Madelene писал(а): |
Попробуйте вместо апельсина положить манго- тогда не будет цитрусовых, но вкус будет примерно таким же |
Ух ты Какая идея интересная. Надо попробовать обязательно!
Я сегодня попробовала, вот только что пообедала!
Спасибо большое за идею рецепта! Очень просто, диетично и эстетически красиво! У меня было 200 г тиляпии, 1 апельсин и 1 маленькое яблочко. Тоже посыпала базиликом, я его очень люблю. По вкусу впечатления смешанные: сама рыба получилась очень вкусная и сочная, но тушеные фрукты были немного «компотные» по ощущениям, т.е. с нерезким сладким вкусом. Хотя вообще я большая любительница сочетать фрукты с мясом или рыбой. Думаю, что в следующий раз попробую вместо апельсина взять грейпфрут или даже лимона немного. А яблоко лучше взять зеленое и покислее. Или выше кто-то советовал с манго, тоже можно попробовать, но тогда рыбу я скорее всего выберу лосось или дикий лосось (в нем меньше жира).
Источник
Рыба и фрукты — 467 домашних вкусных рецептов
Источник