Рыба_тушеная_с_фруктами

Есть рецепты блюд из рыбы с фруктами?

ЛОСОСЬ С АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ
2 спелых грейпфрута (розовый выглядит симпатичнее)
сок лимона, если нужен
4 ст л оливкового масла
2 крупных спелых авокадо
2 пучка кресс-салата
1 ст л оливкового масла для лосося
4 филе лосося, каждый по 140 г примерно
1. Держа грейпфрут над миской, чтобы поймать соки, очистить от кожуры и белой мякоти. Вырезать мякоть грейпфрута между мембранами. Если необходимо, добавьте лимонный сок, чтобы получилось 2 ст л сока. Взбить сок с оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Добавить кусочки грейпфрута.
2. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и кожуры. Порезать мякоть на кусочки размером с сегменты грейпфрута, положить прямо в заправку. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на 10 минут. Срезать листья кресс-салата, промыть и просушить.
3. Смазать маслом лосоь и готовить в непригораемой сковороде кожурой вниз, затем перевернуть примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы он оставался розоватым в середине).
4. Сделать гнездо из салата на каждой тарелке, уложить лосось сверху и шумовкой авокадо и грейпфрут. Взбить заправку венчиком, побрызгать вокруг.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ФРУКТАМИ
Продукты:

400 г вареной рыбы,
150 г яблок,
50 г слив,
1 яйцо,
2 ст ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза,
хрен,
соль,
сахар,
зелень.

Инструкции:
Вареную рыбу освободить от костей, разделить на кусочки. Яблоки и сливы нарезать кубиками, вареное яйцо нарубить. Все смешать и полить смесью сметаны и майонеза, заправленных специями. При подаче украсить зеленью.

Рыба, приготовленная с фруктами. Крупного сазана разрезают со спины; плавники, хребет и внутренности удаляют, тушку промывают. С внутренней стороны аккуратно, чтобы не испортить кожу, делают косые засечки и посыпают солью. Через час лишнюю соль стряхивают, кладут сазана на решетку или кусок жести и ставят на тлеющие угли, предварительно положив внутрь рыбы помидоры, лук, яблоки и, если есть, виноград. Чешуя служит как бы котелком. Блюдо будет готово к употреблению минут через 50. Подобным образом можно приготовить вкусное блюдо и из других рыб, например судака, наполнив его брусникой, клюквой и другими лесными ягодами.

Вот еще прикольный рецепт, правда с клюквой.
Жареные караси под клюквенно-медовым соусом. Пока жарятся караси, толкут и отжимают клюкву, соединяют ее с медом и упаривают почти наполовину. Жареных карасей выкладывают на блюдо и поливают получившимся клюквенно-медовым соусом. На 1 кг рыбы берут по 50 г муки и масла, 600 г ягод, 300 г меда.

Читайте также:  Фруктоза_полезна_при_панкреатите

Лосось с апельсином
450 гр. филе лосося, порезанного брусочками
1/2 чайной ложки свеженатертого черного перца
1 — 2 чайных ложки соевого соуса
1 средний апельсин, очень тонко порезанный
2 чашки маленьких соцветий брокколи
1 чашка куриного бульона
3/4 чашки воды
1 чайная ложка нарубленного чеснока
1 чашка кускуса
Опрыскать форму для запекания маслом. Разогреть духовку до 230 гр. С. Посыпать филе лосося перцем, выложить в форму, опрыскать соевым соусом. Накрыть лосося пластинками апельсина и запекать 8 — 12 минут. Тем временем довести до кипения бульон с водой, выложить брокколи и чеснок и варить приблизительно 3 минуты под крышкой, затем вмешать кускус, снять с огня и дать постоять в теплом месте 5 минут. Выкладывать на тарелки с рыбой и подавать.

Форель или лосоь с КЛУБНИКОЙ.
Отваривается на пару рыба(предварительно посолить и поперчить). Делается клубничный соус: стакан клубники взбить с пол стаканом молока до густоты, добавить в него мучной киселек — готовится отдельно: полстакана воды добавить муки 1 ст л , размешать и довести до кипения, мешать и варить до образования густоты. Опять все взбить, полить рыбу, украсить половинками клубники и листиками мяты. Время приготовления — 15 мин.

Источник

Овощи с рыбой

Как приготовить овощи с рыбой? Овощи с рыбой и фруктами по-карибски, характерное по способу приготовления для для региона блюдо. Скумбрия, жаренная с овощами и бананами.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Рис с креветками

Рис с креветками

Припущенная рыба — барабулька с апельсином

Припущенная рыба — барабулька с апельсином

Мясо с кукурузой и овощами

Мясо с кукурузой и овощами

Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — экзотическое и неимоверно вкусное блюдо из овощей, скумбрии и добавкой в гарнир спелого банана.

Для большинства из нас понятие «карибы» сочетается с парусными судами, пиратами, морскими сражениями, одноногим Джоном Сильвером, капитаном Флинтом, одноглазым попугаем и пиастрами.

Карибский регион, или как говорят — Карибы, это несколько тысяч островов, разного размера, которые растянулись от Флориды берегов Латинской Америки. Неудивительно, что кухонные традиции этого региона исключительно разнообразны. Вобрав в себя лучшее от кулинарных традиций европейских завоевателей (Испания, Франция, Португалия, Италия), а также, приняв в себя традиции поселенцев, карибская кухня стала соединением множества стилей в приготовлении еды. Карибская кухня давно стала неотъемлемой частью американской кухни.

Читайте также:  Занзибар_фрукты_какие_есть

Основа карибской кухни — злаки, мясо, овощи, бобы, картофель. Собственно все то, что присуще любой кухне мира. Но местная природа добавила свои яркие краски в кулинарную палитру, создав водоворот вкусов и сочетаний: маис, экзотические фрукты, кокосы, бананы, батат, чили, и сотни продуктов, названия которых мы все равно не запомним. К примеру, рыба с овощами и фруктами, как правило, это доступная и недорогая морская рыба с пестрым разнообразием овощей и фруктов для гарнира, овощи с рыбой и фруктами совсем не редкость, это скорее традиция.

В целом кухня Карибов преимущественно морская, изысканная и потрясающе разнообразна. Сотни видов рыбы, подаваемой к столу, способны привести в замешательство любого гурмана, т.к съесть все нереально, да и попробовать все — тоже невозможно. Особенно если подана фаршированная рыба, или жаренная рыба.

Овощи с рыбой и фруктами готовятся по традиционному способу приготовления для Карибского региона, похоже на рецепт запеченных овощей. Обжарка овощей и фруктов для гарнира с последующей жаркой подготовленной рыбы в ароматизированном масле. Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — несложно и вкусно.

Источник

Рыба, запеченная с фруктами (-60 обед)

Фото

Выкладываем рыбу на фольгу, солим, перчим, я еще немного базилика добавила. Сверху кладем дольки яблок и апельсина.

Заворачиваем фольгу и готовим в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Конечно зависит от рыбы. Можно чуть дольше подержать!

Приятного аппетита!

Kseniya111
Ксения, ты фальгу не заворачиваешь? Открытой запекаешь? Мне рецепт порнравился, в закладки, нужно рыбку купить

Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами.
На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом.

Я тоже никогда рыбку с фруктами не пробовала Надо обязательно исправить! Очень интересный рецепт,Ксения А как потом рыбка на вкус? не сластит?

Гелинака писал(а):
Ксения, ты фальгу не заворачиваешь? Открытой запекаешь?

Обязательно заворачиваю. а то все сухое будет, и к тому же, в завернутом виде рыба сохраняет максимум своих полезних свойств!

Гелинака писал(а):
Мне рецепт порнравился, в закладки

Галя, я очень рада, что ты мой рецепт оценила! Спасибо!

Сантима писал(а):
Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами.

Антонина, рада, что мой рецепт заинтересовал! Рецомендую попробовать в обязательном порядке

Сантима писал(а):
На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом.

С грейпфрутом, думаю, тоже вкусно будет. не пробовала. Еще отлично груши подходят!

Читайте также:  Могут_ли_соки_заменить_фрукты
Kseniya111 писал(а):
Я тоже никогда рыбку с фруктами не пробовала Надо обязательно исправить! Очень интересный рецепт,Ксения

Как приятно, Татьяна, что вам понравился мой рецепт!

Викона писал(а):
А как потом рыбка на вкус? не сластит?

Совершенно не сластит! Чувствуется и вкус фруктов (особенно вкусный- это апельсин) и вкус рыбки!

Kseniya111
Ксеня спасибо за ответ, а рыба с апельсином даже очень хорошо сочетается. Мы не любим лимоны, и их у нас никогда нет, так я часто рыбу вместо лимонового сока апельсиновым поливала, и так попробую.

Гелинака писал(а):
Ксеня спасибо за ответ, а рыба с апельсином даже очень хорошо сочетается. Мы не любим лимоны, и их у нас никогда нет, так я часто рыбу вместо лимонового сока апельсиновым поливала, и так попробую.

Ой, а я никогда не поливала, спасибо за идею!

Kseniya111 Ксюш, хоть я и не любительница рыбы, но такую я с удовольствием как-нибудь попробую приготовить!

Nataniel писал(а):
Ксюш, хоть я и не любительница рыбы, но такую я с удовольствием как-нибудь попробую приготовить!

Наташенька, я буду очень рада этому! Не забудь потом впечатлениями поделиться.

Фото

Сантима писал(а):
Ксения, очень интересный рецепт, никогда не пробовала рыбу с фруктами.
На апельсины у меня аллергия, но можно попробовать с грейпфрутом.

Попробуйте вместо апельсина положить манго- тогда не будет цитрусовых, но вкус будет примерно таким же

Marie Madelene писал(а):
Попробуйте вместо апельсина положить манго- тогда не будет цитрусовых, но вкус будет примерно таким же

Ух ты Какая идея интересная. Надо попробовать обязательно!

Я сегодня попробовала, вот только что пообедала!
Спасибо большое за идею рецепта! Очень просто, диетично и эстетически красиво! У меня было 200 г тиляпии, 1 апельсин и 1 маленькое яблочко. Тоже посыпала базиликом, я его очень люблю. По вкусу впечатления смешанные: сама рыба получилась очень вкусная и сочная, но тушеные фрукты были немного «компотные» по ощущениям, т.е. с нерезким сладким вкусом. Хотя вообще я большая любительница сочетать фрукты с мясом или рыбой. Думаю, что в следующий раз попробую вместо апельсина взять грейпфрут или даже лимона немного. А яблоко лучше взять зеленое и покислее. Или выше кто-то советовал с манго, тоже можно попробовать, но тогда рыбу я скорее всего выберу лосось или дикий лосось (в нем меньше жира).

Источник

Рыба и фрукты — 467 домашних вкусных рецептов

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Семга на решетке на мангале

Горбуша на гриле сковороде

Запеченная рыба с яблоками

Кефаль в фольге в духовке

Горбуша на решетке

Морской окунь в сметане

Горбуша в рукаве в духовке

Шашлык из форели

Стейк форели на гриле

Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде

Карп с лимонами на мангале

Радужная форель в духовке с лимоном

Засолка малосольного лосося

Нототения запеченная в духовке

Запеченная форель в фольге с лимоном

Пикша в фольге

Форель в фольге с лимоном

Терпуг на мангале

Сибас на гриле

Сибас на сковороде

Дорада на гриле

Красноглазка в фольге

Камбала на гриле жареная

Рыба маринованная в лимонном соке

Домашняя рыбка горячего копчения

Запеченный лосось в духовке

Кижуч печеный

Камбала жареная на сковороде целиком

Скумбрия на мангале на решетке на углях в фольге запеченная

Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком

Сом в духовке запеченный

Филе пангасиуса на сковороде

Судак в духовке целиком

Мойва в духовке с корочкой

Дорадо в фольге в духовке с лимоном

Запеченная камбала в духовке целиком

Сазан запеченный в духовке

Судак в сметане в духовке запеченный

Макрурус в духовке

Скумбрия вареная быстро и вкусно

Кета в фольге в духовке запеченная

Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге

Окунь в сметане

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Карпаччо из лосося

Сом жареный на сковороде

Форель на пару

Кижуч стейк на сковороде

Филе палтуса в духовке

Пикша жареная

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале

Речная рыба в мультиварке

Минтай в рукаве

Филе хека на сковороде

Карп в фольге на углях

Филе палтуса жареное на сковороде

Стейк рыбы на сковороде гриль

Речная рыба запеченная в духовке в фольге

Зубатка в мультиварке на пару

Минтай с горчицей в духовке запеченный

Камбала жареная в духовке

Палтус целиком в духовке

Форель в цитрусовой глазури

Дорада с лимоном и травами в фольге

Лосось целиком в духовке

Запеченная масляная рыба

Макрель в фольге в духовке

Диетический карп в фольге

Нототения на пару в мультиварке

Дорада запеченная

Стейк из красной рыбы в духовке

Желтохвост в духовке

Вомер запеченный в духовке

Скумбрия на мангале

Рулетики из огурцов и семги с майонезом и укропом

Запеченный хек с травами в духовке

Русская закуска

Семга слабосоленая с апельсиновым соком

Рыба целиком запеченная в духовке в фольге

Запеченное филе тилапии в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Осетр запеченный в духовке целиком

Сазан в духовке целиком

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном

Лосось в духовке в фольге запеченный

Шашлык из рыбы на мангале

Риет из лосося

Белая рыба в духовке

Солёная радужная форель в домашних условиях

Жареный лещ

Форель с сыром в духовке запеченная

Рыба в соли в духовке

Рулетики из семги с творожным сыром

Морской окунь на мангале на решетке на гриле

Салат семга креветки

Рыба в фольге на углях

Маринованный лосось

Сом в кляре

Тушеная красная рыба в мультиварке

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Рыба в фольге в мультиварке

Навага в мультиварке

Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами

Скумбрия в фольге запеченная с лимоном и луком

Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале

Ледяная рыба в фольге

Лосось с лимоном в духовке

Минтай в томатном соусе с овощами

Шашлык из рыбы меч

Рыба меч на гриле

Макрель жареная

Мойва маринованная

Лосось в медовой глазури

Лещ в сметане в духовке

Филе макруруса с перцем чили

Форель речная запеченная в листьях хрена

Шашлык из судака

Шашлык из семги

Голец в духовке

Камбала жареная с апельсинами

Шашлык из рыбы, белуги

Яблочный салат из консервированной сельди

Рыбное севиче из лосося с авокадо

Лосось в сливочном соусе в духовке

Рыба на костре на решетке на углях

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Форель в фольге на углях на решетке

Сельдь в горчичном соусе

Окунь в мультиварке

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Рыба камбала запеченная с помидорами в духовке

Лещ в духовке с картошкой

Селедка по голландски безумно вкусно

Горбуша на углях

Горбуша сливочная запеченная

Скумбрия на соли с лимоном

Красная рыба с овощами в фольге запеченная

Ледяная рыба в духовке

Камбала жареная в кляре

Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке

Белый амур на сковороде

Жареная вобла

Фаршированный грибами белый амур

Сазан в панировочных сухарях

Пеленгас запеченный в фольге в духовке

Жареная селедка в муке с луком

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом

Запеченная красноглазка

Налим в духовке в фольге

Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо

Барабулька с оливками и сладким перцем в духовке

Источник

Оцените статью