Рыба_тушеная_овощами_рецепты

Рыба тушеная — 154 домашних вкусных рецепта приготовления

Тушеная рыба, полезное, диетическое блюдо, научиться готовить которое можно за считанные часы. Для этого достаточно найти хороший рецепт с пошаговыми фото и следовать его инструкциям. Здесь тебя ждут как раз такие: выбирай по времени, составу и калорийности. Читай дальше.

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Рыба с капустой

Консервы из речной рыбы домашние

Рыба по польски с яйцом

Рыбные котлеты из судака

Рыба мойва тушеная с луком на сковороде

Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане

Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом

Рыба с морковью и луком на сковороде

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

Рыба в томатном соусе

Рыбные котлеты из кеты

Рыба припущенная

Красная рыба со сливками

Минтай тушеный на сковороде с луком и морковью

Рыба тушеная с овощами

Тушеная скумбрия на сковороде

Рыба треска под маринадом из моркови и лука тушеная

Рыба в сливочном соусе на сковороде

Мойва на зиму, рыбный салат с овощами

Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде

Треска тушеная с овощами на сковороде

Минтай тушеный в молоке на сковороде

Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе

Рыба в сметане на сковороде

Минтай тушеный в томатном соусе

Рыба тушеная с морковью и луком

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Рыба в сметане с луком

Щука тушеная

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Рыбная подливка

Рыба тушеная в сметане

Рыба в кисло сладком соусе

Скумбрия тушеная с овощами

Рыба с овощами в мультиварке

Тушеная красная рыба в мультиварке

Плов с рыбой

Рыба карри

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде

Хек тушеный в томате

Рыба тушеная в сметане с луком

Судак тушеный с морковью и луком

Форель тушеная в томатном соусе на сковороде

Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами

Тушеная рыба дорада с овощами в сметане

Тушеный хек с сельдереем и томатами

Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке

Рыба с подливкой на сковороде

Тушеная рыба в сметане с морковью

Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой

Тушеная рыба по японски с соусом

Карри с рыбой и тамариндом

Белуга тушеная с овощами

Рыбные тефтели для детей

Тефтели из рыбного фарша

Рыбные тефтели в томатном соусе

Карась тушеный в сметане

Нототения тушеная с овощами

Минтай тушеный в мультиварке с овощами

Тонтхэ-Ччигэ - Лимонелла тушеная с сыром Тофу по-корейски

Тушеная барабулька в белом вине

Рыба в белом вине с овощами

Рыба-меч с луком и белым вином

Рыба с ананасами

Мойва тушенная с овощами

Карп тушеный с овощами

Салака тушеная

Рыба Пикша жареная в маринаде

Буйабес суп Буябес

Минтай в духовке с луком и морковью

Молоки с луком и морковью на сковороде

Консервы из скумбрии домашние в масле

Минтай под маринадом из моркови и лука

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная

Паста с лососем в сливочном соусе

Скумбрия в томатном соусе

Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная

Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде

Минтай с рисом

Жареный карась в сметане на сковороде

Судак по-польски

Минтай на сковороде со сметаной и морковью

Щука в сметане в духовке

Минога маринованная

Минтай лук морковь томатная паста

Минтай в кастрюле с луком

Филе минтая в сметане

Домашние шпроты из салаки

Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом

Скумбрия с луком и морковью на сковороде

Суп Гамбо

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Щука в мультиварке

Хек в сметане

Салат с килькой на зиму

Минтай в микроволновке с луком в сметане

Спагетти с тунцом

Хек в мультиварке

Судак в мультиварке

Хек под маринадом

Шпроты из уклейки

Папарделле с лососем

Морской окунь в мультиварке

Камбала в мультиварке

Навага в мультиварке

Шпроты из кильки

Минтай с морковью и луком в кастрюле

Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде

Рагу из чёрного гренадёра и овощей

Караси в сметанном соусе в казане

Мойва в мультиварке

Скумбрия в мультиварке с овощами

Стейк акулы в мультиварке

Линь в сметане

Стейк трески в сметане

Минтай в томатном соусе с овощами

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

Акула в мультиварке

Сазан кусочками

Пикша с луком

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Навага на сковороде

Минтай в молоке в мультиварке

Фишболы в томатно-сметанном соусе

Лосось весенний с цуккини

Паста Тальятелле с семгой в сливочном соусе

Тальятелле с лососем

Желтохвост по-сицилийски

Макрурус в томатном соке

Шустрый карась жареный в соусе

Путассу в томате с овощами

Печень сома Нежная

Путассу Неженка

Праздничный ужин по-китайски

Картофель с сельдью по-фински

Пирожки Тюнь с анчоусами

Буглама из рыбы

Рыба с хлебом и капустой

Храйме рыбное

Черные спагетти с красной рыбой горошком и сыром

Рыба в томатном соке в мультиварке

Рыба фаршем с овощами типа тефтелей

Минтай в сметанной заливке на сковороде с луком и морковью

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе

Котлеты из кильки в томате

Скумбрия с чесноком, болгарским перцем и томатной пастой

Камбала с виноградом

Как приготовить тушеную рыбу разными способами: лучшие рецепты

По сравнению с жаркой тушеная рыба в приготовлении более капризна и требует больше кулинарных навыков от хозяйки. Прежде всего, ее необходимо научиться чистить очень тщательно, избавляясь от чешуи и крупных костей (если этого требует само блюдо). Потому что вынимать из готовой тушеной рыбы что-то лишнее сложнее и гораздо неприятнее. Мелкие же косточки при термообработке могут становиться мягкими и будут рассыпаться сами без каких-либо последствий для полости рта. Хотя это касается не всех видов рыб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной рыбы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сметана 210 2.8 20 3.2
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Самый простой способ потушить рыбу в домашних условиях так, чтобы с первого же раза получилось очень вкусно, такой. Нужно взять любую крупную рыбу, порезанную на куски (ориентироваться на ту, в которой нет мелких косточек). А с нею: репчатый лук, морковку, томатную пасту, масло, соль, перец, другие сухие специи, подходящие для рыбных блюд. Пасту можно заменить соком или помидорной смесью.

Читайте также:  Просроченные_замороженные_овощи_можно_есть

Для начала рыбу желательно обжарить в масле с обеих сторон так, чтобы получилась корочка. Это поможет сохранить ее форму при дальнейшей обработке. В муке или даже сухарях обваливать обязательно. Соль тоже необходима.

Затем взять сотейник с толстым дном и в него слоями выложить нашинкованный лук с морковью + рыбу + овощи + рыбу. Поверх выложить слой тертой моркови. Слои желательно делать такими, чтобы они закрывали всю рыбу. Томатную пасту развести водой так, чтобы получилась жидкая смесь и посолить, поперчить ее по вкусу. Можно сразу брать сок из помидоров. И залить им блюдо полностью — рыба должна утонуть в нем.

Пять самых быстрых рецептов тушения рыбы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Филе горбуши в сливочно-сырном соусе 15 мин 170 +16
Минтай тушеный на сковороде с луком и морковью 20 мин 117 +103
Рыба карри 20 мин 161 +20
Молоки тушеные 20 мин 126 +6
Рыба с ананасами 20 мин 152 +110

После поставить на слабый огонь и тушить около часа. Это если взята крупная рыба без костей. Если же тушится рыба мелкая и костлявая, ее можно томить таким образом 4-5 часов. В итоге получится вкуснейшее горячее второе с разваливающимися косточками.

Разумеется, рецепты тушеной рыбы включают в себя сотни вариаций с самыми разными продуктами и технологиями приготовления.

Источник

Рыба, тушеная с овощами на сковороде

Рыба, тушеная с овощами на сковороде

Рыба, тушеная с овощами на сковороде, — необычайно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Я использовала филе хека, можете выбрать любую другую рыбку по своему вкусу. Блюдо легкое, сочное, понравится вам и вашей семье.

Читайте также:  Фрукты_овощи_каша_яйцо

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе хека разморозить, обсушить бумажными полотенцами.

Филе хека разморозить, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями.

Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая. Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Далее на овощи выложить кусочки рыбы.

Далее на овощи выложить кусочки рыбы. На рыбу разместить кружочки или полукружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист. На рыбу разместить кружочки или полукружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист.

Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с рыбой на небольшом огне 10-15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.

Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с рыбой на небольшом огне 10-15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.

Источник

Оцените статью