Рыба_тушеная_овощами_мультиварке

Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке

Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.

Приготовление пошагово:

  1. Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
  3. Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
  4. Залить водой или сливками, сметаной.
  5. Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
  6. Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!

Рыба, тушенная в томате

Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).

Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.

Что понадобится:

  • рыбное филе — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • картофель — 3-4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
  • соль, специи, прованские травы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
  2. Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
  4. Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
  5. Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
  6. Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!

Советы и секреты

  • В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием жира.
  • При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой) и посыпать свежей зеленью (лук и укроп).
  • Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.
  • Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и привкус дымка.
Читайте также:  Рецепт_фаршированной_овощами_куры

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рыбка с луком и морковкой выглядит более чем аппетитно! Приготовлю сегодня ее на ужин. И мне полезно, и ребенку. А мужу налью пол бокала красного вина и скажу, что это итальянский рецепт 😉 Он гурман, но впечатлительный)

  1. irapolya 25.07.2017 | 07:33

Браво! Хочется добавить «Товарищи!»)) Рецепт рыбы в томате напоминает коронное блюдо советских времен, обычно его делали с хеком. Я обожала в детстве. Вообще с рыбой очень дружила, причем с разной, маленькой и большой, пока не пообщалась с диетологом. Во время беременности была на сохранении, лежали с девочкой-профи в одной палате. Она сильно застращала ртутью в крупных сортах рыбы, и у меня как отрезало любовь к судаку. А я его считала чуть ли не идеалом для ПП. Он содержит мало жира, крупные кости легко удалить и купить у нас на юге не проблема.

  1. irapolya 28.01.2019 | 09:30

Наргиза, конечно, можно. Только считайте кбжу общее. И поделитесь потом результатами, интересно, как оно получится.

Источник

Рыба с овощами в мультиварке — 56 домашних вкусных рецептов

Суши торт салат

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Окунь в мультиварке

Филе минтая в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Хек в мультиварке

Судак в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком

Рыба с овощами в мультиварке

Минтай в мультиварке с луком

Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке

Минтай в мультиварке с морковью

Тушеная красная рыба в мультиварке

Лосось и картошка в мундире в мультиварке

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба в маринаде в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке

Морской окунь в мультиварке

Камбала в мультиварке

Суп из консервы в мультиварке

Минтай в сметане в мультиварке

Пирог с сайрой в мультиварке

Тилапия в мультиварке

Рыба с рисом в мультиварке

Скумбрия в мультиварке с овощами

Стейк акулы в мультиварке

Суп из сайры в мультиварке

Минтай с картошкой в мультиварке

Акула в мультиварке

Путассу в мультиварке

Морской сиг на пару

Тефтели из рыбного фарша

Уха из щуки в мультиварке

Караси в сметане в мультиварке

Котлеты рыбного филе в мультиварке

Минтай в мультиварке в сметане

Минтай в молоке в мультиварке

Минтай тушеный в мультиварке с овощами

Кижуч на пару в мультиварке с рисом

запеченное филе минтая в мультиварке

Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

Темпура с плавленным сыром, огурцами и семгой

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Рыбка в белой шубке

Брюшки семги с рисом

Рыбный пирог в мультиварке из консервированного тунца

Источник

Рыба в мультиварке — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Рыба на пару в мультиварке

Любая еда, приготовленная в мультиварке, не только спасет от голода, но и порадует самых требовательных гурманов. Она превосходно справляется с приготовлением рыбных блюд. Содержимое прогревается равномерно со всех сторон, сводится к минимуму вероятность подгорания. При помощи универсального электрического прибора можно приготовить любого морского или речного обитателя. Главная задача — сохранить их природную нежность и сочность. Для этого следует прибегнуть к маринованию. Смешайте перец, базилик и розмарин, натрите смесью стейк, а спустя 10 минут залейте любым подсоленным молочным продуктом. С помощью умных функций бытовой техники рыбешку можно быстро пожарить, припустить на пару, потушить или запечь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2
Пшеничная мука 364 12 1 67
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Читайте также:  Можно_ли_есть_несвежие_овощи

Если вы готовите ужин, используя рецепты рыбы в мультиварке, обратите внимание на важные нюансы: разделывайте слегка размороженную тушку, чтобы не терять питательный сок; для проверки свежести вонзите нож в мышцы позади головы: если рыба несвежая, лезвие будет неприятно пахнуть; если нужно удалить резкий запах тины, добавьте в воду соли и соды; чтобы кусочки филе не крошились, тушите его в огуречном рассоле; для образования хрустящей корочки при жарке посолите масло. Предпочтения у всех разные, но вкусные и полезные застолья нравятся всем. А на красиво сервированных тарелках даже жареный бычок кажется изысканным.

Источник

Рыба, тушенная в мультиварке

Рыба, тушенная в мультиварке

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке — отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке. Готовится оно не просто, а очень просто: ингредиенты по очереди загружаются в чашу мультиварки и потом тушатся в сливках. Я выбрала для приготовления семгу. Но помимо семги можно использовать в этом рецепте любую нежирную рыбу. Добавьте к ней любимые специи, и в итоге получите нежную рыбку с ароматными овощами. Просто, быстро, вкусно и низкокалорийно.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить семгу с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Семга – 350 г
    • Лук репчатый – 1 шт. большая луковица
    • Морковь – 1 шт. крупная
    • Сельдерей стеблевой – 250 г
    • Кабачок – 1 шт. небольшой
    • Сливки – 100 мл 10%-20%
    • Масло растительное – по желанию для жарки
    • Специи – по вкусу для рыбы
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Зелень – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для рыбы, тушенной в сливках с овощами в мультиварке. Для этого блюда также подойдет любая нежирная красная или белая рыба в стейках. Рыба лежит на подушке из овощей, блюдо не перемешивается после того, как будут загружены все ингредиенты в чашу мультиварки. Поэтому можно не бояться костей из рыбы, они не выпадут из нее. Чтобы не ошибиться со свежестью рыбы, лучше брать рыбу целую и самой разделывать ее на стейки или филе, так как свежесть целой тушки легче определить, нежели у готового стейка или филе. Есть много признаков, учитывая которые, вы точно выберете свежую рыбку: ярко-красные жабры, немутные и невысохшие глаза, блестящая и чистая чешуя, плотная и немягкая тушка. Эти советы подойдут для охлажденной рыбы, однако, если купить живую рыбу, точно не прогадаете!

    Читайте также:  Консервированные_овощи_со_скумбрией

    Шаг 2

    Овощи нужно тщательно помыть, можно при помощи щетки, и почистить. Сельдерей надо очистить особенно тщательно, так как у него имеются жесткие волокна, и, чтобы убрать их, нужно поддеть ножом эти волокна у основания стебля и вытянуть их из него.

    Шаг 3

    Лук и морковь нарезать средним кубиком и обжарить. В моей мультиварке нет режима «Жарка», я просто ставлю на «Выпекание», и все хорошо обжаривается. Я использовала растительное масло для обжарки, примерно 2 столовые ложки, но можно обойтись и без него, так как чаши мультиварки антипригарные. Обжаривать лук и морковь необходимо пару минут, пока лук не зазолотится. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, иначе у нашей рыбы, тушенной с овощами в мультиварке, будет горьковатый привкус.

    Шаг 4

    Теперь нужно нарезать стебли сельдерея. Резать я рекомендую только поперек. Таким образом мы получим красивую нарезку овоща. Добавить сельдерей к уже обжаренным моркови и луку, поджарить еще пару минут, помешивая периодически.

    Шаг 5

    Теперь черед кабачка. Очищенный кабачок необходимо нарезать так же поперек на кружочки толщиной не более 5 мм. Выложить кружочки кабачка поверх овощей в мультиварку. Таким образом мы подготовим подушку из овощей для рыбки.

    Шаг 6

    Семгу нужно нарезать крупными кубиками и выложить сверху кабачка. Если используете стейки, которые обычно достаточно толстые, время приготовления стоит увеличить на 10-15 минут, в зависимости от сорта рыбы. Белая рыба готовится немного быстрее. И самое главное, если берете сухую рыбу типа горбуши, нерки или минтая, возьмите и сливки пожирнее — 20%, так рыбка станет гораздо мягче и сочнее. На этом этапе блюдо надо посолить и поперчить по вкусу. Далее, когда мы будем заливать сливки в чашу мультиварки, они смоют соль с рыбы, и таким образом блюдо будет подсоленным целиком, вместе с овощами, а не только рыба.

    Шаг 7

    Налить сливки 10-20% и включить режим мультиварки «Тушение», закрыть крышку, открыть клапан для выхода пара и оставить на 20 минут. На этом этапе я добавила любимые специи. Помимо обычных специй для рыбы можно добавить, например, прованские травы или французские травы и цедру лимона — тоже будет очень вкусно.

    Шаг 8

    По прошествии 20 минут рыба, тушенная в сливках с овощами в мультиварке, будет готова. Подавать ее нужно горячей, можно с кружочком лимона или с укропом. Гарнир здесь не требуется, овощей в семге вполне достаточно. Однако, вы можете дополнить блюдо гарниром по своему вкусу. Например, картофельным пюре или рисом. Особенно порадует это блюдо тех, кто на диете. В семге в сливках с овощами по этому рецепту мало калорий. На вкус же она получается просто восхитительной. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью