Рыба_томате_овощами_рецепт

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами, тушеная в томатном соусе, простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Такое блюдо можно подать и в холодном виде в качестве закуски, и в горячем с картофелем или рисом. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты.

Подготовить всё необходимое для приготовления рыбы с овощами в томатном соусе.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.

Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами, выложить в толстостенную кастрюлю.

Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами, выложить в толстостенную кастрюлю.

Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.

Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.

Развести томатную пасту в воде. Полученным соусом залить рыбу с овощами, посыпать специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить на среднем огне 30-40 минут (в процессе приготовления соус, в котором тушится рыбка, нужно попробовать на вкус и, если надо, досолить).

Развести томатную пасту в воде. Полученным соусом залить рыбу с овощами, посыпать специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить на среднем огне 30-40 минут (в процессе приготовления соус, в котором тушится рыбка, нужно попробовать на вкус и, если надо, досолить).

Аппетитная, очень вкусная рыба, тушеная с овощами в томатном соусе, готова.

Источник

НАЗАД В СССР: Рыба в томатном соусе

Рыбу помыть, почистить, отрезать плавники и хвост, порезать на порционные куски, посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

# шаг 2/3

Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту, тертое яблоко, соль-перец.

Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту, тертое яблоко, соль-перец.

# шаг 3/3

В сковороду выкладываем рыбу и тушим около 20 минут.

Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Светлана S

ЕленКА

Виктория

ЕленКА

Лана

ЕленКА

Лана

ЕленКА

Оксана Ч.

ЕленКА

Оксана Ч., На удивление вкусно. 😱 Так давно последний раз пробовала, что оторваться от еды было почти нереально! pooh_lol

Читайте также:  Какие_овощи_имеют_белки

Оксана Ч.

ЕленКА, Я сама не помню когда последний раз такую рыбку готовила, наверно лет 12 тому назад, если не больше, надо упорно молчать, а то папа вспомнит за это блюдо и придется готовить.pooh_lol

ЕленКА

Оксана Ч.

солоха

просто и вкусно. и в то же время изыскано. овощи делают обычную рыбку нежнейшей. с такими конкурсными блюдами словно в детство окунулась. спасибо

ЕленКА

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рыба тушеная с овощами в томатном соусе

Рыба тушеная с овощами в томатном соусе

Приготовленная по этому рецепту рыба, всегда получается аппетитной и сочной. Соус с ароматом овощей и пряностей идеален для любой рыбы. Подается рыба горячей с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде, это отличная закуска для дружеской вечеринки и праздничного стола. Готовится быстро и просто.

  • Рыба белая — 1 кг
  • Лук репчатый — 160 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Помидоры резаные консервированные — 500 мл
  • Соленые огурцы — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Видео рецепт

Рыба тушеная с овощами в томатном соусе

Приготовленная по этому рецепту рыба, всегда получается аппетитной и сочной. Соус с ароматом овощей и пряностей идеален для любой рыбы. Подается рыба горячей с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде, это отличная закуска для дружеской вечеринки и праздничного стола. Готовится быстро и просто.

Читайте также:  Пикули_овощное_ассорти_рецепты

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами

  1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
  2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
  4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
  6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  7. Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.

Источник

Рыба в томатном соусе

Быстрый, простой и полезный рецепт на каждый день! Рыба в томатном соусе — блюдо, которое делали еще наши мамы, его вкус многим покажется знакомым. Оно достаточно легкое и бюджетное, все продукты наверняка найдутся в холодильнике любой хозяюшки.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рыбу в томатном соусе? Подготовьте продукты. Рыба подойдёт любая белая морская — минтай, нототения, треска, я обычно готовлю по этому рецепту хек. Вместо томатного сока можете взять хорошую томатную пасту, разведенную водой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2:

Шаг 2.

У меня рыба уже потрошеная и без головы. Если у вас она целая, то предварительно выпотрошите ее и отрежьте голову. Обязательно уберите черную пленку из брюшка — она может горчить. Затем рыбу очистите от чешуи, хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите и дайте ей немного постоять, чтобы рыба хорошо просолилась.

Шаг 3:

Шаг 3.

Насыпьте муку в глубокую тарелку. Кусочки рыбы обваляйте в муке.

Читайте также:  Рисовать_фрукты_овощи_карандашом

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду куски рыбы и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока рыбка жарится морковь вымойте под проточной водой с щеткой и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаренную рыбу выложите на тарелку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в ту же сковороду, где жарилась рыба, подготовленные овощи. Обжарьте их, помешивая, до золотистого цвета на небольшом огне в течение нескольких минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем добавьте томатный сок (у меня домашний) или пасту, разведенную водой и доведите до кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте соль и для баланса немного сахара, попробуйте. Соус должен быть кисло-сладкий, в меру соленый.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте лавровый лист и душистый перец, дайте прокипеть еще 1-2 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

В полученный соус выложите обжаренную рыбу, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой. Тушите ее на слабом огне около 30 минут.

Шаг 13:

А гарнир к ней подойдет любой — отварной картофель, картофельное пюре, каши или макаронные изделия.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью