- Рыба в томате в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рыба в томате в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить минтай в томатном соусе в мультиварке:
- Рыба в томатном соке в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Рыба в томате в мультиварке
Морская рыба в томате, приготовленная в мультиварке – это одно из моих самых любимых блюд из морепродуктов. Во-первых, я очень люблю нежирную морскую рыбу с белым мясом. Во-вторых, лично меня жареной рыбой не соблазнишь, а вот припущенную или тушеную я просто обожаю. И, наконец, в этом вкуснейшем втором блюде идеально соединяются томатный соус и репчатый лук.
Явным достоинством рыбы, приготовленной таким способом, является то, что кусочки остаются совершенно целыми, чего сложно добиться при тушении на плите. Рыба в томатном соусе с луком хороша как в горячем виде, так и холодной.
Ингредиенты:
Минтай ( 1 килограмм ) Лук репчатый ( 1 штука ) Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )
Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт тушеной рыбы в томате входит любая морская рыба с белым мясом (у меня минтай, но отлично подойдет хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык), крупная луковица, томатный соус, немного соли и рафинированное растительное масло.
От нас потребуется минимальные временные затраты. Рыбу моем, удаляем все лишнее и нарезаем крупными порционными кусками. Укладываем в чашу мультиварки.
Репчатый лук очищаем и нарезам кольцами. Кладем поверх рыбы.
И, наконец, немного подсолим все и добавим равномерным слоем томатный соус и немного растительного масла. Воды добавлять не нужно — из рыбы выделится достаточно сока.
Готовим все в мультиварке с закрытой крышкой на режиме тушение 40 минут.
Готовую рыбу с томате с луком подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу.
Попробуйте, друзья! Это очень вкусно, ароматно, нежно и полезно. И никакой жарки!
Источник
Рыба в томате в мультиварке
Очень вкусная и нежная получается рыба в томате, приготовленная в мультиварке. Рецепт простейший, а результат — отменный! Картофельное пюре или рис — идеальный вариант гарнира для такой рыбки. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить (если нужно). Порезать средними кусочками. Посолить.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы (по желанию обвалять в муке).
Выставить режим «Обжаривание» на 10 минут. Рыбу перевернуть, добавить порезанный небольшими кусочками лук и также порезанную или натертую на терке морковь. Обжаривать еще 10 минут. Томатную пасту развести в рыбном бульоне, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка», время — 20 минут.
Вот и все! Замечательная, нежная, очень вкусная рыба в томате в мультиварке готова! Подавать с картофельным пюре или рисом, полив гарнир томатным соусом, в котором тушилась рыбка.
Источник
Минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке
08.12.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 149
Способов приготовления минтая очень много. Предлагаю попробовать минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке. Не смотря на довольно простой способ приготовления, рыба получается очень нежная и вкусная! На гарнир идеально подойдет отваренный рис или картофельное пюре. Причем минтай, приготовленный в томатном соусе по этому рецепту, вкусен не только в горячем виде, но и в холодном. Предварительно я рыбу обжариваю с двух сторон на сковороде, можно это сделать это заранее и в мультиварке. Как по мне, вкус у блюда получается ярче и интереснее, но вы по желанию можете этот этап пропустить и потушить минтай без предварительного обжаривания. Кстати, минтай в этом рецепте можно смело заменить на любую рыбу с белым мясом, вроде хека или путассу. Любая белая рыба, приготовленная в томатном соусе в мультиварке, станет вкуснейшим вторым блюдом, а приготовление займет у вас совсем не много времени.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 1,5 ст. ложки.
- сахар – 1 ч. ложка.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- вода – 1,5-2 стакана.
- лимонный сок – 3 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- мука – по факту.
- растительное масло – по факту.
- количество порций: 6.
Как приготовить минтай в томатном соусе в мультиварке:
Рыбу по необходимости очистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками.
Добавляем к рыбе соль и любимые специи, так же чтобы убрать неприятный рыбный запах рекомендую добавить свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем рыбу, аккуратно втирая маринад в мясо и оставляем по возможности хотя бы на 30 минут.
После чего обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до появления легкой румяной корочки.
Затем шинкуем лук перьями или полукольцами, морковь трем на терке, складываем овощи в мультиварку и наливаем небольшое количество масла. Готовим на режиме «жарка» до мягкости.
Добавляем хорошую густую томатную пасту, соль и сахар.
Обжариваем около 2-3 минут, периодически помешивая.
Кладем на овощи обжаренные кусочки рыбы.
Наливаем необходимое количество воды (желательно кипяток), добавляем лавровый лист и соль по надобности.
Тушим рыбу на любом подходящем режиме около 20 минут. Я использую функцию «мультиповар», температура 100*С.
Готовую рыбу подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусный и ароматный, рыба нежнейшая, а благодаря мультиварке кусочки целые и аппетитные! Такое блюдо станет хорошим разнообразием для вкусного и полезного обеда или ужина для всей семьи!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Источник
Рыба в томатном соке в мультиварке
Рыба в томате – это очень вкусное и необычное блюдо. Рыба в томате – это отличный рецепт для легкой и недорогой трапезы. В этом способе готовки обычная жареная рыба маринуется в томате и становится необыкновенно сочной и рассыпчатой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу режем на средние кусочки, выкладываем в чашу МВ, включаем режим «жарка» на 10 мин и обжариваем 5 мин мин.
Шаг 2:
Шаг 3:
Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе.Прожариваем оставшиеся 5 мин.
Шаг 4:
Приправляем любимой рыбной приправой, можно также немного сухой зелени и лавровый лист.
Шаг 5:
Далее заливаем томатным соком — 1-2 мультистакана, туда же отправляем морковь и тушим на режиме «тушение» 20-30 мин.
Шаг 6:
Блюдо готово! Идеальный гарнир для меня — рис. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник