Рыба_овощи_томат_мультиварка

Рыба в томате в мультиварке

Рыба в томате в мультиварке

Морская рыба в томате, приготовленная в мультиварке – это одно из моих самых любимых блюд из морепродуктов. Во-первых, я очень люблю нежирную морскую рыбу с белым мясом. Во-вторых, лично меня жареной рыбой не соблазнишь, а вот припущенную или тушеную я просто обожаю. И, наконец, в этом вкуснейшем втором блюде идеально соединяются томатный соус и репчатый лук.

Явным достоинством рыбы, приготовленной таким способом, является то, что кусочки остаются совершенно целыми, чего сложно добиться при тушении на плите. Рыба в томатном соусе с луком хороша как в горячем виде, так и холодной.

Ингредиенты:

Минтай ( 1 килограмм ) Лук репчатый ( 1 штука ) Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление блюда по шагам:

Рыба в томате в мультиварке. Шаг 1

В рецепт тушеной рыбы в томате входит любая морская рыба с белым мясом (у меня минтай, но отлично подойдет хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык), крупная луковица, томатный соус, немного соли и рафинированное растительное масло.

Рыба в томате в мультиварке. Шаг 2

От нас потребуется минимальные временные затраты. Рыбу моем, удаляем все лишнее и нарезаем крупными порционными кусками. Укладываем в чашу мультиварки.

Рыба в томате в мультиварке. Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезам кольцами. Кладем поверх рыбы.

Читайте также:  Где_продать_овощи_stardew_valley

Рыба в томате в мультиварке. Шаг 4

И, наконец, немного подсолим все и добавим равномерным слоем томатный соус и немного растительного масла. Воды добавлять не нужно — из рыбы выделится достаточно сока.

Рыба в томате в мультиварке. Шаг 5

Готовим все в мультиварке с закрытой крышкой на режиме тушение 40 минут.

Рыба в томате в мультиварке. Шаг 6

Готовую рыбу с томате с луком подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу.

Рыба в томате в мультиварке. Шаг 7

Попробуйте, друзья! Это очень вкусно, ароматно, нежно и полезно. И никакой жарки!

Источник

Рыба в томате в мультиварке

Рыба в томате в мультиварке

Очень вкусная и нежная получается рыба в томате, приготовленная в мультиварке. Рецепт простейший, а результат — отменный! Картофельное пюре или рис — идеальный вариант гарнира для такой рыбки. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить (если нужно). Порезать средними кусочками. Посолить.

Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить (если нужно). Порезать средними кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы (по желанию обвалять в муке).

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы (по желанию обвалять в муке).

Выставить режим

Выставить режим «Обжаривание» на 10 минут. Рыбу перевернуть, добавить порезанный небольшими кусочками лук и также порезанную или натертую на терке морковь. Обжаривать еще 10 минут. Томатную пасту развести в рыбном бульоне, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист.

Томатную пасту развести в рыбном бульоне, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка», время — 20 минут.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим

Вот и все! Замечательная, нежная, очень вкусная рыба в томате в мультиварке готова! Подавать с картофельным пюре или рисом, полив гарнир томатным соусом, в котором тушилась рыбка.

Источник

Минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке

08.12.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 149

Минтай в томатном соусе рецепт

Способов приготовления минтая очень много. Предлагаю попробовать минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке. Не смотря на довольно простой способ приготовления, рыба получается очень нежная и вкусная! На гарнир идеально подойдет отваренный рис или картофельное пюре. Причем минтай, приготовленный в томатном соусе по этому рецепту, вкусен не только в горячем виде, но и в холодном. Предварительно я рыбу обжариваю с двух сторон на сковороде, можно это сделать это заранее и в мультиварке. Как по мне, вкус у блюда получается ярче и интереснее, но вы по желанию можете этот этап пропустить и потушить минтай без предварительного обжаривания. Кстати, минтай в этом рецепте можно смело заменить на любую рыбу с белым мясом, вроде хека или путассу. Любая белая рыба, приготовленная в томатном соусе в мультиварке, станет вкуснейшим вторым блюдом, а приготовление займет у вас совсем не много времени.

Читайте также:  Какие_овощи_надо_есть_при_диабете

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • вода – 1,5-2 стакана.
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • мука – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Как приготовить минтай в томатном соусе в мультиварке:

Рыбу по необходимости очистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками.

Добавляем к рыбе соль и любимые специи, так же чтобы убрать неприятный рыбный запах рекомендую добавить свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем рыбу, аккуратно втирая маринад в мясо и оставляем по возможности хотя бы на 30 минут.

После чего обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Затем шинкуем лук перьями или полукольцами, морковь трем на терке, складываем овощи в мультиварку и наливаем небольшое количество масла. Готовим на режиме «жарка» до мягкости.

Добавляем хорошую густую томатную пасту, соль и сахар.

Обжариваем около 2-3 минут, периодически помешивая.

Кладем на овощи обжаренные кусочки рыбы.

Наливаем необходимое количество воды (желательно кипяток), добавляем лавровый лист и соль по надобности.

Тушим рыбу на любом подходящем режиме около 20 минут. Я использую функцию «мультиповар», температура 100*С.

Готовую рыбу подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусный и ароматный, рыба нежнейшая, а благодаря мультиварке кусочки целые и аппетитные! Такое блюдо станет хорошим разнообразием для вкусного и полезного обеда или ужина для всей семьи!

Как приготовить минтай в мультиварке

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Источник

Рыба в томатном соке в мультиварке

Рыба в томате – это очень вкусное и необычное блюдо. Рыба в томате – это отличный рецепт для легкой и недорогой трапезы. В этом способе готовки обычная жареная рыба маринуется в томате и становится необыкновенно сочной и рассыпчатой.

Читайте также:  Можно_ли_при_дисбактериозе_есть_свежие_овощи

Рыба в томатном соке в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Рыбу режем на средние кусочки, выкладываем в чашу МВ, включаем режим «жарка» на 10 мин и обжариваем 5 мин мин.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе.Прожариваем оставшиеся 5 мин.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приправляем любимой рыбной приправой, можно также немного сухой зелени и лавровый лист.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее заливаем томатным соком — 1-2 мультистакана, туда же отправляем морковь и тушим на режиме «тушение» 20-30 мин.

Шаг 6:

Шаг 6.

Блюдо готово! Идеальный гарнир для меня — рис. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью