Рыба_овощи_сыр_майонез

Горбуша с сыром и майонезом в духовке

Горбуша с сыром и майонезом в духовке — блюдо, которое подходит и для обычного семейного обеда, и для праздника. Готовится рыба недолго, а едят ее с румяной сырной корочкой обычно, даже привередливые дети. Из нежного деликатесного мяса горбуши, можно приготовить великолепное угощение – запечь ее в духовке с майонезом, овощами и под сырной корочкой, которая хорошо сохраняет сок в рыбе.

Рыба Духовка

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горбуши с картошкой, морковью и луком в духовке. Эта рыба очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами.

Ингредиенты: филе горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, лимонный сок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло подсолнечное

Рыба в кляре Кусочками

Горбуша в духовке с майонезом

Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе.

Рыба Кусочками

Горбуша по-царски

Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры.

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, майонез, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное, лимон

Рыба В фольге

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления.

Ингредиенты: горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль

Рыба Духовка

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: горбуша, сметана, майонез, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы

Рыба в кляре Кусочками

Горбуша в духовке с сыром

Вкусная и нежная горбуша, с аппетитной сырной корочкой в духовой печи. Готовиться такая рыбка недолго, а смотрится просто великолепно! Гости будут в восторге!

Рыба Духовка

Горбуша с рисом в духовке

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша.

Ингредиенты: филе горбуши, рис белый, лук репчатый, морковь, лимон, горчица, майонез, масло растительное, приправа для рыбы, сыр, соль

Рыба Духовка

Стейки горбуши без фольги в духовке

Красная рыба – это всегда вкусно и красиво. Стейки из горбуши, приготовленные в духовке, подойдут для любого стола.

Читайте также:  Нитраты_симптомы_овощи_фрукты

Ингредиенты: горбуша замороженная, майонез, укроп, сыр пармезан, смесь перцев, соль, масло подсолнечное

Рыба Духовка

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Горбуша с картошкой и грибами в духовке имеет невероятное сочетание вкуса и аромата. Оно получится вкусным и сытным, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, майонез, шампиньоны свежие, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, соевый соус

Рыба Кусочками

Горбуша под сыром

Замаринованная хотя бы на час горбуша под сыром, получается сочной и нежной, аппетитной и пикантной. Такую рыбу можно готовить как на каждый день, так и подавать к празднику, предварительно убрав крупные кости.

Ингредиенты: горбуша замороженная, майонез, сыр пармезан, смесь перцев, приправа для рыбы, соль, зелень

Рыба Кусочками

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту.

Ингредиенты: картофель, горбуша, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы, сыр пармезан

Рыба Кусочками

Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке

Сочная горбуша получается в духовке на сырно-луковой подушке с майонезом. Всего за полчаса будет готов полезный и питательный ужин.

Рыба Кусочками

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, помидоры свежие, майонез, перец белый горошек, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, зелень

Рыба Кусочками

Горбуша в фольге с сыром

Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной.

Ингредиенты: филе горбуши, лимон, лук репчатый, майонез, чеснок, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, укроп

Рыба Духовка

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и сбалансированное блюдо на обед или званый ужин. Горбуша с картошкой и сыром в духовке получается сочной и ароматной.

Рыба Стейки

Горбуша на Новый год

Именно к подготовке новогоднего стола хозяйки подходят с особым трепетом, тщательно подбирая меню и рецепты. Запеченная горбуша будет очень кстати, это одновременно вкусное и легкое блюдо, оно сочетается со многими гарнирами и салатами.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Горбуша с сыром и майонезом в духовке»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Майонез 245 0.5 25 4
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Горбуша 140 20.5 6.5 0
Приправа для рыбы 282.1 9.4 11.3 44.3
Лимон 34 0.9 0.1 3
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Картофель 77 2 0.4 16.3
Филе горбуши 140 20.5 6.5 0

Вторые блюда

Отбивные из свинины с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и овощами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами, сыром и майонезом в духовке
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с сыром в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Горбуша в фольге в духовке
Картофельная запеканка с сыром и яйцом в духовке
Куриные котлеты с сыром в духовке

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_метеоризме_кишечника

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рыба с помидорами и сыром

Быстро, просто и вкусно, из любого рыбного филе! Рыба с помидорами и сыром хороша тем, что готовится очень легко. На подготовку продуктов уходит от силы 20 минут, все остальное время рыба маринуется и запекается в духовке. Состав овощей можно изменять на свой вкус, использовать замороженное ассорти.

Рыба с помидорами и сыром

Рыба с помидорами и сыром Рыба с помидорами и сыром Рыба с помидорами и сыром Рыба с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь рыбу с помидорами и сыром в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбное филе промойте, обсушите. Я использую готовое филе минтая. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Чтобы блюдо получилось яркое и красивое, я использую овощи разных цветов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Овощную часть можете заменить или дополнять по своему вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на крупной терке. Я люблю натирать сыр на терке для корейской моркови — при запекании из него получается красивая ажурная паутинка. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

В мисочке смешайте майонез, лук, специи для рыбы, соль и перец.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите в майонез рыбу и поставьте на 20 минут в холодильник мариноваться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите рыбу с маринадом в смазанную растительным маслом форму для запекания. Большую часть лука выложите на дно формы, а поверх распределите рыбу. При запекании филе не подгорит и не пересушится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее распределите болгарский перец, помидоры и тертый сыр. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут или дольше до готовности рыбы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовую запеченную рыбу под помидорами и сыром разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок.

Читайте также:  Овощные_ямы_из_металла

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

    Ингредиенты:
    • Филе рыбное – 700 г
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Помидор – 1 шт. крупный
    • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
    • Сыр твердый – 150 г
    • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по желанию
    • Зелень – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

    Шаг 2

    Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

    Шаг 3

    Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

    Шаг 4

    В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

    Шаг 5

    Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

    Шаг 6

    Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

    Шаг 7

    Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

    Шаг 8

    Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

    Источник

    Оцените статью