- Рыба тушеная — 154 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить тушеную рыбу разными способами: лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной рыбы:
- Пять самых быстрых рецептов тушения рыбы:
- Рыба с овощами — 1735 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рыба с овощами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Рыба с овощами в духовке — 395 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рыба с овощами в духовке
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рыба тушеная — 154 домашних вкусных рецепта приготовления
Тушеная рыба, полезное, диетическое блюдо, научиться готовить которое можно за считанные часы. Для этого достаточно найти хороший рецепт с пошаговыми фото и следовать его инструкциям. Здесь тебя ждут как раз такие: выбирай по времени, составу и калорийности. Читай дальше.
Как приготовить тушеную рыбу разными способами: лучшие рецепты
По сравнению с жаркой тушеная рыба в приготовлении более капризна и требует больше кулинарных навыков от хозяйки. Прежде всего, ее необходимо научиться чистить очень тщательно, избавляясь от чешуи и крупных костей (если этого требует само блюдо). Потому что вынимать из готовой тушеной рыбы что-то лишнее сложнее и гораздо неприятнее. Мелкие же косточки при термообработке могут становиться мягкими и будут рассыпаться сами без каких-либо последствий для полости рта. Хотя это касается не всех видов рыб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной рыбы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Самый простой способ потушить рыбу в домашних условиях так, чтобы с первого же раза получилось очень вкусно, такой. Нужно взять любую крупную рыбу, порезанную на куски (ориентироваться на ту, в которой нет мелких косточек). А с нею: репчатый лук, морковку, томатную пасту, масло, соль, перец, другие сухие специи, подходящие для рыбных блюд. Пасту можно заменить соком или помидорной смесью.
Для начала рыбу желательно обжарить в масле с обеих сторон так, чтобы получилась корочка. Это поможет сохранить ее форму при дальнейшей обработке. В муке или даже сухарях обваливать обязательно. Соль тоже необходима.
Затем взять сотейник с толстым дном и в него слоями выложить нашинкованный лук с морковью + рыбу + овощи + рыбу. Поверх выложить слой тертой моркови. Слои желательно делать такими, чтобы они закрывали всю рыбу. Томатную пасту развести водой так, чтобы получилась жидкая смесь и посолить, поперчить ее по вкусу. Можно сразу брать сок из помидоров. И залить им блюдо полностью — рыба должна утонуть в нем.
Пять самых быстрых рецептов тушения рыбы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Филе горбуши в сливочно-сырном соусе | 15 мин | 170 | +16 |
Минтай тушеный на сковороде с луком и морковью | 20 мин | 117 | +103 |
Рыба карри | 20 мин | 161 | +20 |
Молоки тушеные | 20 мин | 126 | +6 |
Рыба с ананасами | 20 мин | 152 | +110 |
После поставить на слабый огонь и тушить около часа. Это если взята крупная рыба без костей. Если же тушится рыба мелкая и костлявая, ее можно томить таким образом 4-5 часов. В итоге получится вкуснейшее горячее второе с разваливающимися косточками.
Разумеется, рецепты тушеной рыбы включают в себя сотни вариаций с самыми разными продуктами и технологиями приготовления.
Источник
Рыба с овощами — 1735 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовить рыбу с продуктами растительного происхождения в духовке сможет даже неопытная хозяйка. Вкусное и питательное блюдо – наглядный образец правильного питания. С ее помощью можно убедить членов семьи, что полезная пища может быть невероятно вкусной. Читай дальше.
Рыба с овощами
Из доступных ингредиентов можно приготовить сытную запеканку под сырной корочкой или подавать кусочки рыбешки на овощной подушке. Приготовленная в духовом шкафу рыбка не жарится в обильном количестве масла, а доводится до готовности под воздействием высоких температур в собственном соку. Она сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, а в сочетании с овощами создает гармоничный кулинарный дуэт. Привлекательный внешний вид и аппетитный аромат не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Рецепты рыбы с овощами пригодятся приверженцам здорового питания. Для приготовления кушанья можно использовать морскую и речную рыбку, а овощную часть создать из картофеля, цветной капусты, моркови, кабачков, цукини, репчатый лук. Блюдо содержит минимум калорий и жира, максимум белка и витаминов. Это полноценное кушанье, к нему нет необходимости дополнительно готовить гарнир. Подчеркнуть вкусовые качества лакомства поможет отдельно поданный сливочный соус.
Источник
Рыба с овощами в духовке — 395 домашних вкусных рецептов приготовления
Запеченная рыба всегда обладает отменным вкусом, что уже говорить о сохранении полезности продукта и возможности проявить себя в работе над презентацией. Просматривая рецепты рыбы с овощами можно найти немало ценных советов, учитывающих и личные предпочтения повара. Читай дальше.
Рыба с овощами в духовке
Интересный вкус — не единственное преимущество, на которое можно акцентировать внимание. Не стоит забывать про витамины, ферменты и минералы, оказывающие положительное влияние на состояние нервной системы и укрепляющие организм в целом. В различных национальных кухнях рыбный деликатес в сочетании с помидорами, картофелем, сыром, зеленью и прочими ингредиентами представляет собой классическое традиционное блюдо. Истоки кулинарной идеи уходят в историю русской и европейской кухонь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сложно определить, кто является первооткрывателем в создании изыска. Популярность рыбы в духовом шкафу обусловлена простотой приготовления. И новички, и хозяйки с опытом с удовольствием берутся за рецепты, к которым можно найти авторский подход. Результат кулинарного творчества наверняка получит высокую оценку близких. Кроме того, достойный меню истинных аристократов, шедевр может стать основным угощением на торжественном столе во время душевных посиделок.
Источник