Рыба_овощами_тушеная_сметане

Минтай, тушёный с овощами в сметане

Минтай, тушёный с овощами в сметане

Минтай, тушёный с овощами в сметане, — это очень вкусное и сытное блюдо. Можно подать минтая с отварным рисом или картофелем. Рыбка получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Я использовала не крупные тушки минтая, если рыба крупная, то лучше убрать большую кость. Всем советую приготовить минтая по этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.

Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.

На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.

На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.

Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.

Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.

Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.

Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут.

Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут.Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая, тушёного с овощами в сметане, получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить. Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая с овощами в сметане получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить. Приятного аппетита!

Читайте также:  Изменение_происходящие_при_тепловой_обработке_овощей

Источник

Оцените статью