Рыба_овощами_духовке_рецепт

Запеченная рыба в духовке — 706 домашних вкусных рецептов

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

А если в процессе использовать фольгу, то можно обойтись без применения масла, что крайне важно для тех, кто стремиться сбросить лишний вес. Рецепты рыбы в духовке на удивление разнообразны. Приготовить можно практически любую морскую или речную рыбу. К ней добавляют различные специи и душистые травы, рис, лук, картофель, морковь, помидоры, зелень, грибы и всевозможные соусы. В некоторых случаях в конце готовки можно добавить тертый сыр, что придаст еще большую пикантность и вызовет аппетит. Запекать рыбу можно целиком или небольшими кусочками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лимонный сок 16 0.9 0 3

При этом большие порции можно фаршировать различным гарниром. Подобное угощение понравится как взрослым, так и детям. Чтобы правильно приготовить данное блюдо, следует внимательно придерживаться рецепта и указанных рекомендаций. От времени готовки и выбранного теплового режима зависит вкус и мягкость конечного результата, а это крайне важно. Справиться с такой работой несложно и сделать это может даже новичок. Главное – строго соблюдать правила.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

Источник

ПП рыба с овощами в духовке

Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Минтай — 800 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Паста томатная — 2 ст.л. Вода или красное вино — 50 мл Соль и перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика

Готовим вкусное рыбное блюдо из горбуши, брокколи и сливок. Брокколи предварительно отваривается, затем запекается с рыбой и сливками.

Ингредиенты

Горбуша — 1 кг Брокколи — 300 г Сливки 10% — 250 мл Розмарин сушеный — 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло для смазывания формы

Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.

Читайте также:  Калорийность_овощей_фруктов_ягод_таблица

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г Картофель — 500 г Репчатый лук — 150-190 г Морковь — 150 г Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль. Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Затем промываем .

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Растительное масло — 3 ст.л. Лимон — 0.5 шт Белый молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу

Рецепт приготовления простого, но вкусного и сытного обеда из скумбрии с картошкой в фольге в духовке. Хороший вариант для любителей рыбы, особенно скумбрии. Для приготовления скумбрии с картофелем в фольге в .

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. Картофель — 6-7 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Укроп — несколько веточек Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни — горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный лосось — рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить .

Ингредиенты

Горбуша свежая (стейки) — 800 г Картофель молодой — 800 г Масло оливковое — 50 г Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех .

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г) Морковь — 1 шт. (крупная) Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 2 шт. Перец горошком — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рыбу вымойте и почистите. Очистите овощи. Вымойте и протрите насухо стеклянную банку. Нарежьте рыбу на порционные куски. .

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь свежая — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Соль, перец, специи — по вкусу Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт. Фольга алюминиевая

Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке. Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук .

Ингредиенты

Скумбрия свежая – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Розмарин свежий – 1 веточка Соль, перец красный хлопьями – по вкусу

Читайте также:  Все_способы_фарширования_овощей

Скумбрия — очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов в сосудах. Скумбрия очень жирная рыбка, не стоит ей злоупотреблять, .

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Специи для рыбы — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно .

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Сметана – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3,5 ст.л. Зелень — несколько веточек

Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.

Ингредиенты

Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве — разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой — кожуру можно оставить. .

Ингредиенты

Хек охлажденный — 300 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.

Простое и быстрое диетическое блюдо. Нарезаем любимые овощи и запекаем с брикетами из филе палтуса в томатном соусе.

Ингредиенты

Филе палтуса – 300 г Картофель – 300 г (3-4 шт.) Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Лук – 80 г (1 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Брокколи (замороженная) – 150 г Томатная паста – 30 г Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. Вода – 200 мл

Лемонема — полезная морская рыба с белым мясом, содержит минимум жира. Запеченная в духовке в фольге лемонема (да ещё и без масла) прекрасно впишется в меню людей, придерживающихся диеты, а .

Ингредиенты

Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту. Если рыба замороженная — заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью .

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г Лук — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Стручковая фасоль — 80 г Помидор — 1 шт. Соль — по вкусу Приправа для рыбы — 0,5 ч.л. Сок лайма (лимона) — 1 ст.л.

Читайте также:  Маринованные_овощи_капуста_ассорти

Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (420 г) Кабачок — 1 шт. (300 г) Соль — по вкусу Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге — перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть. Подготовку закончили, теперь приступаем .

Ингредиенты

Минтай — 3 шт. (600 г) Морковь — 1 шт. (170 г) Лук — 1 шт. (150 г) Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Растительное масло — для жарки

Хека размораживают, потрошат, нарезают вместе овощами, маринуют в растительном масле, лимонном соке и специях. Запекают в духовке.

Ингредиенты

Тушка хека — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Приправа для рыбы — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек — простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. .

Ингредиенты

Хек сухой заморозки — 2 шт. Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сыр моцарелла для пиццы — 60 г Помидор для украшения — 1 шт. Укроп — 1 веточка Сок лимонный — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке. Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите. Сложите в мисочку .

Ингредиенты

Филе минтая — 220 г Морковь — 50 г Кабачок — 60 г Лук репчатый — 30 г Соль — 10 г Перец черный молотый — 3 г Масло оливковое — 40 мл Лавровый лист — 2 шт. Лимонный сок — 30 мл

Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке. Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом. Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого .

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Перец сладкий — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Укроп — по вкусу

Полезные подборки

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью