Рыба_грибами_сливочном_соусе

Содержание
  1. Семга со сливочным соусом и грибами
  2. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  3. Баклажаны с мясным фаршем
  4. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  5. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  6. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Филе семги с грибами и сливками
  11. фотоотчеты к рецепту 0
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. # шаг 1/6
  14. # шаг 2/6
  15. # шаг 3/6
  16. # шаг 4/6
  17. # шаг 5/6
  18. # шаг 6/6
  19. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  20. Популярные рецепты
  21. Супы
  22. Вторые блюда
  23. Закуски
  24. Салаты
  25. Каши
  26. Выпечка
  27. Десерты
  28. Домашние заготовки
  29. Соусы
  30. Напитки
  31. Рыба грибами сливочном соусе
  32. Судак в сливочном соусе с грибами
  33. Судак, томлёный в сливочно-грибном соусе, рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
  34. Судак в сливочном соусе с грибами рецепт с фото по шагам
  35. Практически ресторанное блюдо. Кстати, подобным образом можно приготовить не только судака — подойдет любая белая рыба.
  36. Комментарии (7)

Семга со сливочным соусом и грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Ингредиенты

стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Семга со сливочным соусом и грибами фото к рецепту 2

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Семга со сливочным соусом и грибами фото к рецепту 3

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Читайте также:  Гриб_двойник_белого_шампиньона

Семга со сливочным соусом и грибами фото к рецепту 4

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Семга со сливочным соусом и грибами фото к рецепту 5

Приятного Вам аппетита!

Источник

Филе семги с грибами и сливками

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить и оставить мариноваться.

# шаг 2/6

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

# шаг 3/6

Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить к луку и жарить до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.

# шаг 4/6

К луку с шампиньонами влить сливки и прогреть пару минут.

# шаг 5/6

В сливочно-грибной соус выложить рыбу, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

В сливочно-грибной соус выложить рыбу, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

# шаг 6/6

Подавать рыбу с картофельным пюре или рисом.

Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока

Svetlana Gorelova

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рыба грибами сливочном соусе

Company

Лосось, запечённый в сливочном соусе с грибами
Простой рецепт очень вкусного блюда – лосось в сливочно-грибном соусе с ароматными специями.

Лосось в сливочно-грибном соусе – это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать любители вкусной рыбки. По-моему, одно из лучших вкусовых сочетаний и одно из обязательных блюд на праздничном столе в Шавуот. И главное же всё так просто…

Главное купить хороший лосось, а за таким, несомненно, лучше отправиться в «Икорный дом Родина». У них просто обалденный лосось и по цене не менее обалденной – 59.9 шек/кг.

Читайте также:  Препараты_от_женских_грибковых_заболеваний

Ну а пока, записывайте рецепт.

Лосось, запечённый в сливочном соусе с грибами. Вкусный Израиль

Лосось в сливочном соусе с грибами. Блог - Вкусный Израиль

2 ложки оливкового масла
1 ложка сливочного масла
2-3 луковицы Шалот
3-4 зубчика чеснока
Розмарин
Тимьян
10 шт. свежих шампиньонов
250 мл. сливок
1 чайная ложечка муки
1 чайная ложечка соли
Щепотка чёрного перца

Остальные продукты
Филе лосося без кожицы
Целые грибы шампиньоны

Судак в магазине

Лосось замеченный в духовке. Рецепт с фото. Вкусный Израиль

Лосось размораживаем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Когда он в полу размороженном состоянии, с легче всего работать. Потом кладем кусочки в форму для выпечки в духовке.

Пока лосось размораживается, готовим соус.

Лосось в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Блог - Вкусный Израиль

На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Можно и обычный, но Шалот придаёт лососю более интересный аромат. Жарим на большом огне.

Лук шалот. Пошаговый рецепт с фото. Блог - Вкусный Израиль

Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и розмарина. Розмарина надо меньше, потому что он доминантный. Помешивая жарим еще секунд 30.

Лосось в духовке в сливлчном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Вкусный Израиль

Добавляем грибы, размешиваем, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты помешивая, пока грибы не потеряют свой свежий вид.

Как приготовить лосось с грибами. Рецепт с фото. Блог - Вкусный Израиль

Увеличиваем огонь и наливаем сливки. Можно использовать сливки для готовки (шаменет ле бишуль). В них уже есть крахмал, поэтому муку не надо добавлять. Если обычные сливки 38% для десертов, то мука нужна и лучше её добавить до заливания грибов сливками. Просто насыпать на сковородку и размешать, потом налить сливки.

Добавляем соль, перец и тушим 2-3 минуты на большом огне. Как только соус показывает первые признаки загустения, выключаем огонь.

Даём соусу немного остыть. Если за это время он чересчур загустел, его можно разбавить водой. Он должен быть не слишком густой и не слишком жидкий.

Источник

Судак в сливочном соусе с грибами

Судак, томлёный в сливочно-грибном соусе, рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Судак в сливочном соусе с грибами рецепт с фото по шагам

Практически ресторанное блюдо. Кстати, подобным образом можно приготовить не только судака — подойдет любая белая рыба.

Продолжим рыбную тему и сегодня поиздеваемся над судаком. Сделаем очень вкусный соус и потомим в нём прекрасного представителя семейства окунёвых ).

Судак в сливочном соусе с грибами

Судак в сливочном соусе с грибами

  • Филе судака, 360 гр.
  • Лук, 1/2 луковицы
  • Шампиньоны, 2-3 шт.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Чеснок, 2-3 зубца.
  • Тимьян
  • Орегано, щепотка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль
Читайте также:  Средство_от_грибных_болезней_растений

Листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставьте веточку на подачу). Лук чистим и режем полукольцами, грибы нарезаем пластинами, чеснок мелко рубим.

Судак в сливочном соусе с грибами

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок на среднем огне две минуты.

Судак в сливочном соусе с грибами

Добавляем грибы и обжариваем еще три минуты.

Судак в сливочном соусе с грибами

Добавляем сливки (если у вас менее 20%, добавьте щепотку муки), орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем доводим почти до кипения.

Судак в сливочном соусе с грибами

Рыбу разрезаем на порционные куски, кладём в сковороду, поливаем соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне десять минут.

Судак в сливочном соусе с грибами

Практически ресторанное блюдо. Кстати, подобным образом можно приготовить не только судака — подойдет любая белая рыба.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (7)

Спасибо за рецепт.
Начну издалека.)) В сентябре прошлого года были 4 дня в Анапе. И есть там на набережной чудесный ресторан «Капитан». Набрели мы на него с подружкой в страстном желании утолить голод после морских купаний. Соблазнились красивой картинкой в меню «Филе судака под сливочно-грибным соусом». И всё. стали заложницами кулинарного оргазму.)))
Приехала домой, и мучилась осознанием, что хочу не могу этого самого судака с тем самым соусом. Забила в гугл, и вылетело несколько рецептов. Сформировала свой. Но Ваш получился основным, так сказать базовым.))
Хотя есть некоторые отличия, готовлю не судака, а другую белую рыбу(дошла методом проб до «своей» рыбы)). Перед готовкой обязательно рыбу мариную со специями и соком лимона, обжариваю только потом заливаю соусом. Феерично получается.
И кстати, к рыбе раньше была как-то равнодушна. И это вообще первая рыба, которую я готовлю сама.

На здоровье!
С маринованием надо как-нибудь попробовать ))

Источник

Оцените статью