Рыба_горбуша_фаршированная_грибами

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Недавно запекла в духовке горбушу, фаршированную сыром и грибами. Благодаря такой начинке, рыбка получилась не сухой, нежной и вкусной. Такую аппетитную горбушу можно запечь не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Всем советую этот простой рецепт приготовления сочной горбуши!

Для приготовления горбуши, фаршированной сыром и грибами, потребуется:
горбуша — 1 тушка (вес примерно 1200 г);
сыр твёрдых сортов — 100 г;
грибы (у меня — крупные шампиньоны) — 2-3 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
лимон — 4 кружочка

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Шампиньоны промыть водой. Если же вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут, слейте лишнюю воду и остудите. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кусочки (я нарезала шампиньоны на пластинки). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокой тарелке соединить нарезанные шампиньоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и сыр, перемешать, немного посолить и начинка для фарширования горбуши готова.

Из брюшка размороженной горбуши убрать внутренности и чёрную плёнку, промыть водой. Голову я оставила. Обсушить горбушу бумажным полотенцем.

Рыбку натереть со всех сторон солью. Наполнить брюшко горбуши начинкой из грибов и сыра.

Выложить кружочки лимона поверх рыбки. Скрепить тушку с начинкой с помощью бечёвки (или нитки).

Выложить горбушу, фаршированную сыром и грибами, на кусок фольги, закрыть рыбку сверху фольгой, переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать горбушу минут 20 при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и запекать ещё минут 10-15.

Читайте также:  До_чого_належать_гриби

Переложить запечённую рыбу на тарелку, убрать бечёвку (или нитку) и подать к столу. Горбуша, фаршированная сыром и грибами, получилась очень аппетитной, не сухой и вкусной. Советую и вам приготовить!

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Недавно запекла в духовке горбушу, фаршированную сыром и грибами. Благодаря такой начинке, рыбка получилась не сухой, нежной и вкусной. Такую аппетитную горбушу можно запечь не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Всем советую этот простой рецепт приготовления сочной горбуши!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Шампиньоны промыть водой. Если же вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут, слейте лишнюю воду и остудите. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кусочки (я нарезала шампиньоны на пластинки). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокой тарелке соединить нарезанные шампиньоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и сыр, перемешать, немного посолить и начинка для фарширования горбуши готова.

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Шампиньоны промыть водой. Если же вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут, слейте лишнюю воду и остудите. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кусочки (я нарезала шампиньоны на пластинки). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокой тарелке соединить нарезанные шампиньоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и сыр, перемешать, немного посолить и начинка для фарширования горбуши готова.

Из брюшка размороженной горбуши убрать внутренности и чёрную плёнку, промыть водой. Голову я оставила. Обсушить горбушу бумажным полотенцем.

Из брюшка размороженной горбуши убрать внутренности и чёрную плёнку, промыть водой. Голову я оставила. Обсушить горбушу бумажным полотенцем.

Рыбку натереть со всех сторон солью. Наполнить брюшко горбуши начинкой из грибов и сыра.

Рыбку натереть со всех сторон солью. Наполнить брюшко горбуши начинкой из грибов и сыра.

Выложить кружочки лимона поверх рыбки. Скрепить тушку с начинкой с помощью бечёвки (или нитки).

Выложить кружочки лимона поверх рыбки. Скрепить тушку с начинкой с помощью бечёвки (или нитки).

Выложить горбушу, фаршированную сыром и грибами, на кусок фольги, закрыть рыбку сверху фольгой, переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать горбушу минут 20 при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и запекать ещё минут 10-15.

Читайте также:  Зона_тундры_зона_лесов_зона_субтропиков

Выложить горбушу, фаршированную сыром и грибами, на кусок фольги, закрыть рыбку сверху фольгой, переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать горбушу минут 20 при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и запекать ещё минут 10-15.

Переложить запечённую рыбу на тарелку, убрать бечёвку (или нитку) и подать к столу. Горбуша, фаршированная сыром и грибами, получилась очень аппетитной, не сухой и вкусной. Советую и вам приготовить!

Источник

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

  • Шаг 1 Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
  • Шаг 2 Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.
  • Шаг 3 Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
  • Шаг 4 Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.
  • Шаг 5 Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 -50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась.
  • Шаг 6 Остужаем, подаем холодной. Приятного аппетита!

Источник

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 23.07.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31779 (Рыба)
Автор

Ингредиенты:

  • горбуша 2 штуки
  • шампиньоны 300 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • сыр 200 граммов
  • лимоны 1/2 штуки
  • масло растительное 6 ст. ложек
  • майонез 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Приготовление блюда по рецепту - Горбуша, фаршированная грибами и сыром. Шаг 1

  • 1

Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник с реберными костями.

Приготовление блюда по рецепту - Горбуша, фаршированная грибами и сыром. Шаг 2

2

Для фарша шампиньоны и лук мелко нарежьте.
Лук и грибы обжарьте на масле, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.

Приготовление блюда по рецепту - Горбуша, фаршированная грибами и сыром. Шаг 3

3

Приготовление блюда по рецепту - Горбуша, фаршированная грибами и сыром. Шаг 4

4

Приготовление блюда по рецепту - Горбуша, фаршированная грибами и сыром. Шаг 5

5

На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, смажьте ее майонезом и запекайте 20–25 минут при 200 °С.
Готовую рыбу освободите от ниток или шпажек.
При подаче рыбу нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.

Читайте также:  Приготовление_фруктовых_ягодных_шоколадных_салатов

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Источник

Оцените статью