Рыба_фаршированная_грибами_запечь

Сазан фаршированный грибами в духовке

Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной.

Ингредиенты

для подготовки рыбы к запеканию
Сазан 3 кг
лимон 1 шт
морковь 2 шт
лук белый 2 шт
шампиньоны 400 г
кориандр 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
сметана 180 г
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями. Оставить мариноваться на 15 мин. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мелко измельчить. Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов. Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать. Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью. Зашить брюхо рыбы нитками. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень. Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы. Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре — 180 градусов. Рыба фаршированная грибами готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Диагностика_грибковых_заболеваний_ногтей_ног

Источник

Рыба с грибами в духовке — 25 домашних вкусных рецептов

Пирог с семгой из слоеного теста

Карп фаршированный запеченный в духовке целиком

Филе скумбрии в духовке запеченное

Рыба в пергаменте с грибами и морковью

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Рыба по московски запеченная с грибами в сметанном соусе

Зубатка с шампиньонами и помидорами в фольге в духовке

Источник

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами

5 Подготовленные куски филе рыбы густо смазать готовым соусом, свернуть в трубочки, сколоть шпажками.

Изображение

Изображение

7 Обмакнуть трубочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарить их на сильном огне до готовности.

8 Как только рыба будет готова, выложить ее на подогретое блюдо, а в оставшееся на сковороде масло влить стакан сухого вермута.

Изображение

11 Не давая смеси закипеть, снять с огня и залить трубочки вкусным соусом. Соус можно подать в отдельном соуснике.

Для этого блюда подойдет любая морская рыба. Филе. Хотя и с речной — щукой, сомом, судаком, сазаном — будет ничуть не хуже. Обжаривать лук с грибами можно на сливочном масле. После яичной смеси трубочки можно обмакивать вместо панировочных сухарей в муку.

Источник

Оцените статью