Сазан фаршированный грибами в духовке
Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной.
Ингредиенты
для подготовки рыбы к запеканию | |
---|---|
Сазан | 3 кг |
лимон | 1 шт |
морковь | 2 шт |
лук белый | 2 шт |
шампиньоны | 400 г |
кориандр | 1 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 ч.л. |
сметана | 180 г |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями. Оставить мариноваться на 15 мин. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мелко измельчить. Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов. Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать. Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью. Зашить брюхо рыбы нитками. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень. Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы. Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре — 180 градусов. Рыба фаршированная грибами готова! Приятного аппетита!
Источник
Рыба с грибами в духовке — 25 домашних вкусных рецептов
Источник
Рыба, фаршированная грибами
5 Подготовленные куски филе рыбы густо смазать готовым соусом, свернуть в трубочки, сколоть шпажками.
7 Обмакнуть трубочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарить их на сильном огне до готовности.
8 Как только рыба будет готова, выложить ее на подогретое блюдо, а в оставшееся на сковороде масло влить стакан сухого вермута.
11 Не давая смеси закипеть, снять с огня и залить трубочки вкусным соусом. Соус можно подать в отдельном соуснике.
Для этого блюда подойдет любая морская рыба. Филе. Хотя и с речной — щукой, сомом, судаком, сазаном — будет ничуть не хуже. Обжаривать лук с грибами можно на сливочном масле. После яичной смеси трубочки можно обмакивать вместо панировочных сухарей в муку.
Источник