Рыба запеченная с помидорами и сметаной

Филе рыбы запеченное в духовке

Сочное, ароматное, вкусное! На праздник и на каждый день! Филе рыбы, запеченное в духовке под сочными овощами и сырной шапочкой, получается очень нежным и ароматным. Такая рыбка подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Подавать можно с любым гарниром!

Филе рыбы запеченное в духовке

Филе рыбы запеченное в духовке Филе рыбы запеченное в духовке Филе рыбы запеченное в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком. Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе. .

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте сверху рыбу сметаной.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите поверх сметаны кольца лука.

Шаг 9:

Шаг 9.

На лук выложите кружочки помидор.

Шаг 10:

Шаг 10.

Присыпьте сверху натертым сыром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чтобы рыба получилась более сочной и не подсохла, прикройте форму слоем фольги. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу снимите. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

Читайте также:  Как семечками посадить помидоры

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте запеченное филе форели с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром — это прекрасный вариант вкусного блюда на праздничный стол. Рыба получается буквально тающая во рту, с приятной кислинкой, в необыкновенном сметанном соусе.

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Запеченная красная рыба в сметане в духовке Запеченная красная рыба в сметане в духовке Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь красную рыбу в сметане в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас рыба из морозилки, то выньте её заранее и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Готовить можно как стейки, так и филе. У меня было два крупных стейка, их я разрезала на две части вдоль хребта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лосось очистите от чешуи и ополосните под проточной водой. Затем тщательно обсушите каждый кусочек бумажными салфетками. Рыбу слегка посолите и поперчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте соус. Отправьте сметану в глубокую небольшую ёмкость. Выдавите половину небольшого лимона. Укроп ополосните и нарежьте мелко. Отправьте зелень к сметане. Добавьте щепотку соли по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый кусочек рыбы обмажьте сметанным соусом. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно застелить форму пекарской бумагой. Выложите красную рыбу одним слоем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите томаты на рыбу, как на фото.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром. Количества сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Запекайте на режиме верх-низ до готовности. При какой температуре и сколько по времени следует запекать рыбу? Ориентироваться следует полностью на возможности своего духового шкафа. Я запекала при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Если красную рыбу слишком долго запекать в духовке, то она станет сухая и жёсткая.

Читайте также:  Рецепт помидоры сладкие на зиму половинки

Шаг 8:

Шаг 8.

Готово! Подавайте красную рыбу в сметане в горячем виде со свежими овощами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сочная и невероятно вкусная!

Приготовить по данному рецепту можно любую красную рыбу. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Наталья Кондратьева (153 рец.)

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.

Горбуша 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 70 гр. Сметана 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аккуратно выньте кости из рыбы, делая филе. При помощи пинцета выньте все мелкие кости из рыбки и тогда можно приступать к готовке.

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горячую сочную горбушу вам стоит подавать к столу сразу же, еще горячей. Хорошо сочетается рыба с картофельным пюре, пастой, рисом и салатами.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 467.6 мкг 900 мкг 9.5 17.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.3 15.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.9 16.3
Витамин В4 398.4 мг 500 мг 14.5 26.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 9.5 17.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 18.1 33
Витамин В9 43 мкг 400 мкг 2 3.6
Витамин В12 13.8 мкг 3 мкг 83.8 153
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 4 7.2
Витамин D 33.4 мкг 10 мкг 60.9 111.3
Витамин E 5.2 мг 15 мг 6.3 11.6
Биотин 3.3 мг 50 мг 1.2 2.2
Витамин К 15.3 мкг 120 мкг 2.3 4.3
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 27.5 50.2
Калий 1424.5 мг 2500 мг 10.4 19
Кальций 889.4 мг 1000 мг 16.2 29.6
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.7 5
Магний 145.7 мг 400 мг 6.6 12.1
Натрий 3347.1 мг 1300 мг 47 85.8
Сера 796.9 мг 500 мг 29.1 53.1
Фосфор 1113.9 мг 800 мг 25.4 46.4
Хлор 4119.2 мг 2300 мг 32.7 59.7
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 61.6 112.5
Железо 3.4 мг 18 мг 3.4 6.2
Йод 151.5 мкг 150 мкг 18.4 33.7
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 112.5 205.5
Литий 15.7 мкг 70 мкг 4.1 7.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.2 14.9
Медь 512 мкг 1000 мкг 9.3 17.1
Никель 18.3 мкг 200 мкг 1.7 3.1
Рубидий 20.3 мкг 2 мкг 184.8 337.5
Селен 134.4 мкг 55 мкг 44.6 81.5
Фтор 1304.6 мкг 4000 мкг 6 10.9
Хром 165.1 мкг 50 мкг 60.2 110.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 7.8 14.3
Бор 135 мкг 1.2 мкг 2052.9 3750
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.7 5
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 6.2 11.4
Читайте также:  Название штамбовых помидор сортов

Источник

Треска, запечённая с сыром и помидорами

Треска, запечённая с сыром и помидорами

Треска, запечённая с сыром и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.

Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.

Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.

 Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.

Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.

Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.

Сметану и горчицу тщательно перемешать.

Сметану и горчицу тщательно перемешать.

Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.

Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.

Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Источник

Оцените статью