- Филе рыбы запеченное в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Запеченная красная рыба в сметане в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
- Треска, запечённая с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Филе рыбы запеченное в духовке
Сочное, ароматное, вкусное! На праздник и на каждый день! Филе рыбы, запеченное в духовке под сочными овощами и сырной шапочкой, получается очень нежным и ароматным. Такая рыбка подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Подавать можно с любым гарниром!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.
Шаг 2:
Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком. Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного масла.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4:
Помидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе. .
Шаг 7:
Смажьте сверху рыбу сметаной.
Шаг 8:
Разложите поверх сметаны кольца лука.
Шаг 9:
На лук выложите кружочки помидор.
Шаг 10:
Присыпьте сверху натертым сыром.
Шаг 11:
Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чтобы рыба получилась более сочной и не подсохла, прикройте форму слоем фольги. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу снимите. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Шаг 12:
Подавайте запеченное филе форели с любым гарниром. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченная красная рыба в сметане в духовке
Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром — это прекрасный вариант вкусного блюда на праздничный стол. Рыба получается буквально тающая во рту, с приятной кислинкой, в необыкновенном сметанном соусе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь красную рыбу в сметане в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас рыба из морозилки, то выньте её заранее и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Готовить можно как стейки, так и филе. У меня было два крупных стейка, их я разрезала на две части вдоль хребта.
Шаг 2:
Лосось очистите от чешуи и ополосните под проточной водой. Затем тщательно обсушите каждый кусочек бумажными салфетками. Рыбу слегка посолите и поперчите.
Шаг 3:
Приготовьте соус. Отправьте сметану в глубокую небольшую ёмкость. Выдавите половину небольшого лимона. Укроп ополосните и нарежьте мелко. Отправьте зелень к сметане. Добавьте щепотку соли по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы обмажьте сметанным соусом. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно застелить форму пекарской бумагой. Выложите красную рыбу одним слоем.
Шаг 5:
Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите томаты на рыбу, как на фото.
Шаг 6:
Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром. Количества сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Шаг 7:
Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Запекайте на режиме верх-низ до готовности. При какой температуре и сколько по времени следует запекать рыбу? Ориентироваться следует полностью на возможности своего духового шкафа. Я запекала при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Если красную рыбу слишком долго запекать в духовке, то она станет сухая и жёсткая.
Шаг 8:
Готово! Подавайте красную рыбу в сметане в горячем виде со свежими овощами.
Шаг 9:
Сочная и невероятно вкусная!
Приготовить по данному рецепту можно любую красную рыбу. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Источник
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Наталья Кондратьева (153 рец.)
Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.
Горбуша 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 70 гр. Сметана 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Аккуратно выньте кости из рыбы, делая филе. При помощи пинцета выньте все мелкие кости из рыбки и тогда можно приступать к готовке.
Горячую сочную горбушу вам стоит подавать к столу сразу же, еще горячей. Хорошо сочетается рыба с картофельным пюре, пастой, рисом и салатами.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 467.6 мкг | 900 мкг | 9.5 | 17.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8.3 | 15.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8.9 | 16.3 |
Витамин В4 | 398.4 мг | 500 мг | 14.5 | 26.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 9.5 | 17.3 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 18.1 | 33 |
Витамин В9 | 43 мкг | 400 мкг | 2 | 3.6 |
Витамин В12 | 13.8 мкг | 3 мкг | 83.8 | 153 |
Витамин С | 19.5 мкг | 90 мкг | 4 | 7.2 |
Витамин D | 33.4 мкг | 10 мкг | 60.9 | 111.3 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 6.3 | 11.6 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 1.2 | 2.2 |
Витамин К | 15.3 мкг | 120 мкг | 2.3 | 4.3 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 27.5 | 50.2 |
Калий | 1424.5 мг | 2500 мг | 10.4 | 19 |
Кальций | 889.4 мг | 1000 мг | 16.2 | 29.6 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 2.7 | 5 |
Магний | 145.7 мг | 400 мг | 6.6 | 12.1 |
Натрий | 3347.1 мг | 1300 мг | 47 | 85.8 |
Сера | 796.9 мг | 500 мг | 29.1 | 53.1 |
Фосфор | 1113.9 мг | 800 мг | 25.4 | 46.4 |
Хлор | 4119.2 мг | 2300 мг | 32.7 | 59.7 |
Алюминий | 101.3 мкг | 30 мкг | 61.6 | 112.5 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 3.4 | 6.2 |
Йод | 151.5 мкг | 150 мкг | 18.4 | 33.7 |
Кобальт | 61.7 мкг | 10 мкг | 112.5 | 205.5 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 7.5 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.2 | 14.9 |
Медь | 512 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 17.1 |
Никель | 18.3 мкг | 200 мкг | 1.7 | 3.1 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 184.8 | 337.5 |
Селен | 134.4 мкг | 55 мкг | 44.6 | 81.5 |
Фтор | 1304.6 мкг | 4000 мкг | 6 | 10.9 |
Хром | 165.1 мкг | 50 мкг | 60.2 | 110.1 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 7.8 | 14.3 |
Бор | 135 мкг | 1.2 мкг | 2052.9 | 3750 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2.7 | 5 |
Молибден | 23.9 мкг | 70 мкг | 6.2 | 11.4 |
Источник
Треска, запечённая с сыром и помидорами
Треска, запечённая с сыром и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.
Сметану и горчицу тщательно перемешать.
Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.
Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Источник