Рыба в духовке с картошкой и сметаной помидорами

Рецепт: Минтай запеченный с картофелем — под сыром

Ингредиенты:
минтай свежемороженный — 2 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
морковь крупная — 1 шт ;
томаты — 3 шт ;
картофель — 7 — 8 шт ;
сыр твердый — 100 гр ;
соль — по вкусу ;
сметана — 150 гр ;
специи — по вкусу ;
масло подсолнечное — для жарки

Всем привет)
Сегодня на ужин готовила очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую и вам его приготовить. Уверена, что любители рыбы данное блюдо оценят по достоинству. А вам подкину пару вариантов приготовления минтая: запеченный минтай под сырно — сметанным соусом , минтай в кляре или запеченное филе минтая под овощами и сыром
Для начала займемся рыбой, у меня минтай (вместо него можно любую другую рыбу брать), я его разморозила не до конца ( с полностью размороженной рыбы очень проблематично удалять косточки и кожу), очистила от плавников, кожи, костей, хорошо помыла и нарезала на порционные кусочки

Минтай запеченный с картофелем фото

Головку репчатого лука нарежем полукольцами

Минтай запеченный с картофелем фото

Выложим его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, сюда же добавляем натертую морковь ( я использовала замороженную) и обжариваем до полуготовности

Минтай запеченный с картофелем фото

Помидоры нарежем колечками по — толще

Минтай запеченный с картофелем фото

Картофель нарезаем небольшими кубиками, так он быстрее пропечется

Минтай запеченный с картофелем фото

Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем первым слоем картофель, не забудьте посолить и поперчить по вкусу

Минтай запеченный с картофелем фото

затем его смазываем небольшим количеством сметаны

Минтай запеченный с картофелем фото

поверх сметаны выложим обжаренные до полуготовности лук и морковь

Минтай запеченный с картофелем фото

на овощи выкладываем кусочки рыбы

Минтай запеченный с картофелем фото

сверху — кружочки помидора

Минтай запеченный с картофелем фото

еще раз слегка посолим все блюдо, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром

Минтай запеченный с картофелем фото

отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 — 45 минут, до готовности картофеля.

Минтай запеченный с картофелем фото

Рыбка получается очень сочная и нежная, да и все блюдо в целом — очень вкусное.

Минтай запеченный с картофелем фото

Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

Читайте также:  Куриные бедра помидоры сыр

# шаг 2/6

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

# шаг 3/6

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.

# шаг 4/6

На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.

# шаг 5/6

Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.

# шаг 6/6

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Источник

Рыба по-французски в духовке — 10 вкусных рецептов рыбы

Рыба по-французски — это сочная запеченный рыба, покрытый слоем из помидоров, лука, майонеза, зелени и сыра. Без сомнения, отличное вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-30 минут.

Для приготовления подойдет любая рыба, в том числе такая «сухая» как горбуша. Главное, чтобы было филе.

 ryba-po-frantsuzski-retsepty

Попробуйте наши рецепты рыбы по-французски.

Рыба минтай по-французски

  • 800-850 грамм филе минтая
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 50 грамм твёрдый сыра
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Купить филе минтая или отделить филе с целой рыбы.

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и пассеровать лук в течение 2-3 минут.

Очистить морковь и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить пока овощи смягчатся.

В миске смешать горчицу, сметану и соевый соус.

Если рыба целая, отделить филе от костей.

Нарезать кусочками. Налить в форму для запекания немного растительного масла.

Выложить кусочки рыбы. Приправить по вкусу солью и специями.

Смазать приготовленным соусом.

Сверху выложить обжаренные лук и морковь. Выложить остатки соуса.

Натереть сыр и посыпать рыбу.

Поставить в духовку и готовить при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Рыба треска по-французски

  • 5 филе трески
  • Сок 0,5 лимона
  • 190 грамм сыра пармезан
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 головка луковица
  • Соль и перец

Рыбу выложить на противень или в форму для запекания.

Посыпать солью и перцем. Полить лимонным соком.

Натереть на терке половину сыра и сваренные вкрутую яйца.

Смешать со сметаной и горчицей. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Каждое филе смазать слоем яично-сырной пасты.

Лук нарезать перьями и выложить на рыбу.

Посыпать оставшимся натертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока рыба не запечется, а сыр не расплавится. Это займет около получаса.

Рыба по-французски с картошкой

Потребуется:

  • 1 кг филе рыбы
  • 1 кг картошки
  • 1 головка лука
  • 1-2 моркови
  • 100-120 грамм сыра
  • 70-100 грамм майонеза (или сметаны)
  • Несколько веточек укропа
  • Соль и специи

Фили вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Приправить специями, солью. Перемешать и оставить мариноваться.

Читайте также:  Пинк парадиз семена помидор

За это время подготовить картошку. Вымыть, очистить и отварить до полуготовности. Нарезать ломтиками или кружочками.

Формы, в которой будет запекаться рыба, смазать растительным маслом.

Выложить картошку в форму, оставив на один верхний слой.

Посыпать нарезанным полукольцами луком.

Полить майонезом. Выложить промаринованную рыбу.

На рыбу выложить слой натертой моркови. Посыпать мелко нарезанным укропом. Полить майонезом.

Затем выложить оставленную картошку. Слегка полить майонезом.

Натереть сыр и посыпать картошку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 25-30минут.

Рыба по-французски с картошкой и помидорами

  • 1 кг филе рыбы (тиллапия, треска, пикша и другая)
  • 1 кг картошки
  • 2 свежих помидора
  • 300 грамм лука
  • 70-80 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи для рыбы
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка и укроп для подачи

Приготовить соус, смешав сметану и майонез.

Выдавить чеснок и перемешать.

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Смазать кусочки рыбы соусом с обеих сторон.

Посыпать солью, молотым черным перцем и специями для рыбы. Можно взять хмели-сунели или смесь прованских трав.

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками, толщиной примерно 2-3 мм. Посыпать нарезанным укропом. Приправить солью и перемешать.

Смазать форму растительным маслом. Выложить картошку.

Посыпать сверху немного мелко нарезанным укропом.

Выложить рыбу посоленной и поперченной стороной на картошку.

Приправить рыбу солью, молотым черным перцем и специями.

Помидоры вымыть. Нарезать кружочками. Выложить поверх рыбы. Лучше взять помидоры черри или сливки.

Сверху посыпать нарезанным луком.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить в оставшийся соус и перемешать.

Залить рыбу смесью соуса и сыра.

Накрыть форму фольгой так, чтобы верх фольги не касался соуса.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около получаса.

Рыба по-французски без майонеза

  • 800 грамм рыбы
  • 1 средняя головка лука
  • 1 морковь
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 75-100 твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Подготовить рыбу. Если целая, очистить и вымыть. Отделить от костей. Нарезать кусочками.

Растительным маслом смазать форму для запекания. Выложить кусочки рыбы. Приправить по вкусу солью и перцем. Слегка сбрызнуть соком лимона.

Смазать кусочки рыбы сметаной.

Нарезать лук. Разогреть растительное масло. Обжарить 2-3 минуты.

Натереть морковь на терке. Добавить к луку. Обжарить пока овощи слегка смягчатся. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Выложить обжаренные овощи на рыбу.

Натереть сыр и посыпать овощи.

Поставить в духовку на 30-35 минут. запекать при 190 градусах.

Простой рецепт рыбы по-французски

  • 750-800 грамм филе рыбы
  • 2 головки лука
  • 90-100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и молотый черный перец
  • Специи для рыбы

Филе рыбы нарезать порционными кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Смешать в миске соль, черный перец и специи для рыбы.

Посыпать с обеих сторон кусочки рыбы.

Форму смазать маслом. Выложить примерно 2/3 нарезанного лука.

Читайте также:  Рецепты закатки ассорти огурцы помидоры

На лук выложить кусочки рыбы.

Посыпать оставшимся луком.

Сверху посыпать сыром. Полить майонезом.

Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности.

Рыба по-французски с помидорами

  • 800-850 грамм филе рыбы
  • 1-2 головки лука
  • 1-2 помидора
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Кукурузная мука
  • Соль и специи по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить и приправить специями.

Обвалять в кукурузной или пшеничной муке. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Нарезать лук полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Рыбу сложить в жаропрочную форму. Смазать майонезом.

Сверху на каждый кусочек выложить обжаренный лук.

Накрыть дольками помидора.

Смазать помидоры слегка майонезом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Минтай по-французски в духовке

  • 600-800 грамм минтая
  • 1-2 моркови
  • 1-2 головки лука
  • 50-70 грамм сыра
  • 100 грамм сметаны
  • 40-50 грамм майонеза
  • 1-1,5 чайной ложки горчицы
  • 50 мл воды
  • Соль и специи

Подготовить рыбу: очистить, вымыть, обрезать плавники.

Нарезать порционными кусочками.

Посолить и приправить специями для рыбы. Перемешать и оставить на несколько минут промариноваться.

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Жарить пока овощи смягчатся.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

Выложить рыбу.

На рыбу выложить слой моркови и лука.

Приготовить соус, смешав майонез, сметану и горчицу, добавив воду

Посолить по вкусу и перемешать.

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности.

Рыба по-французски с помидорами и сметаной

Потребуется:

  • 500-700 грамм филе рыбы
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Выложить филе на противень, застеленный бумагой для выпечки или жаропрочную форму. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Смазать рыбу сметаной.

Помидор нарезать колечками. Выложить поверх филе.

Сверху посыпать натертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Лосось по-французски с помидорами в духовке

  • 800 грамм филе лосося
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 веточки базилика
  • 1 веточка розмарина
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец

Очистить и разделить лосося на кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон.

Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Нарезать помидоры небольшими кусочками. Сливки можно нарезать кружочками. Выложить поверх лосося.

Очистить и мелко нарезать лук. В отдельной посуде смешать с майонезом и рубленой зеленью.

Полученным соусом залить помидоры.

Натереть сыр и посыпать рыбу.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать без крышки около 25 минут.

На гарнир к рыбе по-французски можно подать картофель пюре или тушеный.

Рыба по-французски – вкусное аппетитное блюдо для всей семьи. Не обязательно придерживаться строго рецептов. Поэкспериментируйте со специями и приправами или, если каких-то нет, замените другими.

Если понравились рецепты, поделитесь мнением в комментариях.

Источник

Оцените статью