Рыба в сметане с солёными огурцами.Рыба в сметанном соусе.
Рыба в сметане с солёными огурцами.Рыба в сметанном соусе. Рыба в сметане с солёными огурцами получается вкусной, сочной и очень нежной.Приятная кислинка соленых огурцов делает вкус рыбы более ярким и интересным.Дополните тушеную рыбу в сметане любимым гарниром, и вы получите аппетитный и сытный ужин на скорую руку.Смотрите как приготовить рыба в сметанном соусе. ————————————- Филе минтая (или филе трески, хека) – 400 г Огурец солёный – 80 г Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Сметана жирностью 20% – 90 г Мука – 1 ст. ложка Тмин (семена) – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) * Для подачи (по желанию): Укроп свежий – 1-2 веточки Петрушка свежая – 1-2 веточки ————————————— Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Солёный огурец натираем на крупной тёрке. Огурец добавляем к луку,вливаем кипяток и тушим 5 минут. В миске соединяем сметану, муку и горячую воду. Филе рыбы промываем и нарезаем порционными кусочками. В сковороду к огурцам добавляем сметанную смесь, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты. Всыпаем молотый перец и тмин. Кусочки рыбы выкладываем в сковороду, погружая в сметанный соус. Накрываем крышкой и тушим рыбу в сметанном соусе с луком и огурцами 5 минут. Затем рыбу переворачиваем,а сковороду накрываем крышкой. Выключаем огонь и даём постоять блюду ещё 5 минут. Подаём блюдо к столу, посыпав измельчённой зеленью. ************************************************************** Ссылка на видео: https://youtu.be/931OcU0j0X0 *Первые и Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list . *Закуски и заготовки: https://www.youtube.com/playlist?list . *Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list . *Бутерброды и несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list . ************************************* На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии! Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCj1P . Одноклассники: https://ok.ru/feed Группа в VK: https://vk.com/club116671670
Источник
Непривычное сочетание: ароматный минтай в сметане с солёными огурчиками
14 : 48 , 15 февраля 2022 г. Фото: depositphotos.com
Минтай обладает невысокой калорийностью, поэтому его часто включают в диетическое питание. Он богат витаминами РР, D, В2, В9, медью и железом. Тушеный минтай в сметане с солёными огурчиками понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Минтай – 3 штуки
- Лук – 1 головка
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Сметана – 4 столовые ложки
- Мука – 4 столовые ложки
- Кипяток – 200 миллилитров
- Приправа для рыбы – 1 чайная ложка
- Паприка – 1/2 чайной ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления
Промываем минтай и просушиваем его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Удаляем плавники. Нарезаем рыбу на крупные куски одинакового размера.
В целлофановый пакет насыпаем муку, паприку, приправу для рыбы и соль. Встряхиваем пакет, чтобы сухие ингредиенты хорошо перемешались.
Затем в этот же пакет складываем кусочки минтая и снова хорошо трясем, чтобы рыба равномерно покрылась кляром. Обжариваем кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарезаем репчатый лук и солёные огурцы. Сперва обжариваем лук, а затем к нему в сковороду добавляем огурцы и обжариваем вместе. После заливаем кипятком и тушим еще 5 минут.
В отдельной таре смешиваем сметану и 1 столовую ложку муки и добавляем смесь в сковороду с луком и огурцами, приправляем перцем. В полученную подливу выкладываем кусочки обжаренного минтая и тушим под крышкой 15 минут.
Рецепт легкого рататуя с соусом песто можно посмотреть здесь.
Источник
Непривычное сочетание: ароматный минтай в сметане с солёными огурчиками
Минтай обладает невысокой калорийностью, поэтому его часто включают в диетическое питание. Он богат витаминами РР, D, В2, В9, медью и железом. Тушеный минтай в сметане с солёными огурчиками понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Минтай – 3 штуки
- Лук – 1 головка
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Сметана – 4 столовые ложки
- Мука – 4 столовые ложки
- Кипяток – 200 миллилитров
- Приправа для рыбы – 1 чайная ложка
- Паприка – 1/2 чайной ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления
Промываем минтай и просушиваем его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Удаляем плавники. Нарезаем рыбу на крупные куски одинакового размера.
В целлофановый пакет насыпаем муку, паприку, приправу для рыбы и соль. Встряхиваем пакет, чтобы сухие ингредиенты хорошо перемешались.
Затем в этот же пакет складываем кусочки минтая и снова хорошо трясем, чтобы рыба равномерно покрылась кляром. Обжариваем кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарезаем репчатый лук и солёные огурцы. Сперва обжариваем лук, а затем к нему в сковороду добавляем огурцы и обжариваем вместе. После заливаем кипятком и тушим еще 5 минут.
В отдельной таре смешиваем сметану и 1 столовую ложку муки и добавляем смесь в сковороду с луком и огурцами, приправляем перцем. В полученную подливу выкладываем кусочки обжаренного минтая и тушим под крышкой 15 минут.
Рецепт легкого рататуя с соусом песто можно посмотреть здесь.
Источник