Рыба соленые огурцы рецепт

Азу с рыбным филе, помидорами и солеными огурцами

Азу — это распространенное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушенные овощи с бараниной, свининой или говядиной. Обязательным ингредиентом такого блюда являются соленые огурцы. Азу можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Для этого подойдет рыба без костей или рыбное филе.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе белой рыбы

Репчатый лук

Картошка

Помидор

Соленые огурцы

Морковь

Чеснок

Лавровый лист

Рыбный бульон

Специи для рыбы

Черный перец молотый

Соль

Тушеные овощи с рыбой – блюдо сытное и полезное. Для того чтобы азу с рыбным филе принесло еще больше пользы, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует набору веса.

Читайте также:  Огурцы маринованные тройной заливкой

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе промойте. Помидоры промойте, ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Лук, морковь и картофель очистите, промойте. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 1

Филе нарежьте на средние кусочки. Картофель и помидоры нарежьте на небольшие кубики, соленые огурцы и лук — на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте картофель и обжарьте до румяности. Добавьте на сковороду рыбу и помидоры, обжаривайте еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Затем добавьте измельченные соленые огурцы, тертую морковь и влейте рыбный бульон. Тушите еще около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок, специи и лавровый лист. Оставьте под закрытой крышкой на слабом огне еще на 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу с рыбным филе в горячем виде, посыпав его измельченной зеленью петрушки или укропа. Можно дополнить это горячее блюдо сметанным или майонезным соусом, а также кетчупом или аджикой.

Источник

Оцените статью