Рыба с помидорами и орехами

Запеченный сибас с изюмом и орехами

Запеченный сибас с изюмом и орехами

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, потоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 30 мин. В этом рецепте можно использовать также арахис или кедровые орешки.

Фото приготовления рецепта: Запеченный сибас с изюмом и орехами, шаг №2

Тем временем рыбу очистить и выпотрошить. Головы оставить, вырезав ножницами жабры. Хорошо промыть тушки внутри и снаружи. Обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в один ряд в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Запеченный сибас с изюмом и орехами, шаг №3

Лук и чеснок очистить и измельчить. На помидорах сделать сверху по крестообразному надрезу, положить плоды в миску, обдать крутым кипятком.

Фото приготовления рецепта: Запеченный сибас с изюмом и орехами, шаг №4

Переложить помидоры в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить.

Фото приготовления рецепта: Запеченный сибас с изюмом и орехами, шаг №5

Изюм отбросить на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами, измельченными луком, чесноком и помидорами. Приправить солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Запеченный сибас с изюмом и орехами, шаг №6

Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой. Оставшуюся смесь выложить сверху. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 50 мин. Если рыба начнет подгорать, положить сверху лист пергамента или фольги. Подавать с зеленым салатом, свежими овощами и дольками лимонов или лаймов.

КСТАТИ Это блюдо можно подать и в холодном виде как закуску, подобрав к нему какой-нибудь острый или кисло-сладкий соус.

Источник

Сайра в духовке

Как приготовить сайру в духовке? Сайра в духовке — запеченная рыбка с кедровыми орешкам и томатами. Праздничное блюдо для изысканного стола. Удивительный приятный вкус.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Запеченный окунь

Запеченный окунь

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке

Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыба запеченная в духовке с овощами

Так получилось, что моя супруга обожает клубнику, яблоки и рыбу. Яблоки она есть практически постоянно, клубнику в сезон — во внушительных количествах, а рыбу — когда я приезжаю с рыбалки. Но сайра в духовке приготовленная из случайно купленной морской рыбы, понравилась всем.

Впрочем, мы часто покупаем морскую рыбу, особенно любим скумбрию и морского окуня. Домашние рецепты скумбрии на гриле, морского окуня в духовке и скумбрия с сыром — уже давно «разошлись» по миру, особенно среди знакомых.

Читайте также:  Омлет кусочками с помидорами

Простые кулинарные приемы, ничего сложного. Процесс запекания продуктов доступен любому, причем, я уверен, это даже проще, чем пожарить яичницу или омлет. Хотя, даже такой простой процесс, у некоторых заканчивается пожарами, ожогами и чем угодно.

Когда-то, в одной из стран Востока, раззнакомились с хозяином невероятно приличного ресторанчика, основное меню которого — рыба и морепродукты. По понятным причинам, пройти мимо невозможно. Тогда мы попробовали блюдо, озаглавленное как рыба с орехами — сардины, запеченные с орехами пинии. Невероятно просто и очень вкусно, хотя, вероятнее всего, это была вкусная сайра в духовке с орешками.

Повторять дома такой рецепт мы не стали, в силу сложности с покупкой свежих сардин и экзотических орехов, да и травы, которые надо добавлять, достаточно экзотичны.

Решили приготовить такое блюдо с поправкой на имеющиеся продукты и ингредиенты, ну и обеспечить максимальную повторяемость рецепта.

Совершенно случайно купили свежемороженую сайру. Сайра, рыба тихоокеанская. Обитает в северном полушарии, и добывается преимущественно на Дальнем востоке, в странах Юго-восточной Азии. Причем сайра — важная промысловая рыба.

Источник

Салат с рыбой, томатами и орешками

фото рецепта: Салат с рыбой, томатами и орешками

Салат с рыбой, томатами и орешками. Хочу поделиться с вами хорошим рецептом приготовления вкусного салата с томатами, свежей зеленью, орешками и слабосоленым лососем.

  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Семечки тыквенные щепотка
  • Помидор 1 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Орехи кедровые щепотка
  • Кунжут щепотка
  • Сыр фета 50 гр.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лосось слабосоленый 50 гр.

Салат соединить с рукколой.

Фото приготовление рецепта: Салат с рыбой, томатами и орешками шаг №1

Добавить обжаренные тыквенные семечки.

Фото приготовление рецепта: Салат с рыбой, томатами и орешками шаг №2

Добавить помидоры и черри.

Фото приготовление рецепта: Салат с рыбой, томатами и орешками шаг №3

Добавить кедровые орешки и фету.

Фото приготовление рецепта: Салат с рыбой, томатами и орешками шаг №4

Посыпать кунжутом. Заправить оливковым маслом, соевым соусом. Добавить соль. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат с рыбой, томатами и орешками шаг №5

Выложить слабосоленый лосось. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат с рыбой, томатами и орешками шаг №6

Источник

Семга с орехами под сырной корочкой по-итальянски

Добрый вечер всем!
Предлагаю такой интересный вариант приготовления семги (да и любой красной рыбки), так любимой в нашей семье Использование орехов в приготовлении рыбы издавна считается деликатесом..Вообще это итальянское блюдо, но я попыталась сделать по-своему, по-домашнему..по-родному. внеся некоторые дополнения. На гарнир я подала овощной салат, которым я нафаршировала помидоры, все пытаюсь приучить своего старшего сынулю к овощам, а в таком исполнении кушается салат с еще большим аппетитом и интересом я буду очень рада, если вы воспользуетесь моим рецептом, для меня это наивысшая ваша похвала!

Читайте также:  Обжаренные помидоры с чесноком

Выставляю это блюдо на конкурс..

с орехами.jpg

Нам понадобится:
— филе семги (любой красной рыбы) 1-1,5 кг
— 1-2 ст.л соевого соуса
— лимон 1 шт.
— орехи грецкие очищенные 120 гр
— зелень рубленная (укроп, петрушка, чуть базилика)
— чеснок 2 -3 зубчика
— майонез 2-3 ст. л
— масло растительное для фритюра
— соль по вкусу

Для кляра:
— тертый сыр твердых сортов 150 гр
— яйцо 3 шт
— мука

Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе, оставив кожу, разрезать на порционные куски.
2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом (можно поперчить, посолить по вкусу), оставляем на 30 минут для маринования в холодильнике.
3. Грецкие орехи, зелень и чеснок рубим, перемешиваем с майонезом.
4. Каждый порционный кусок надрезаем вдоль до кожицы, чуть отодвигая мясо в стороны, шпигуем нашей ореховой смесью (за счет эластичности мяса и плотной ореховой начинки — она не вываливается при обжаривании — специально готовый кусочек разрезала поперек, чтобы показать, что ничего никуда не девается )
5. Обваливаем кусочек сначала в муке, затем в сырно- яичной смеси (сыр натираем на мелкой терке и хорошо смешиваем с сырыми яйцами).
6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочек кожицей вверх. Затем переворачиваем. Обжаривать нужно на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
За счет образующейся сырной корочки рыба остается очень нежной, сочной и мягкой. а жаренные орехи никто не узнает в рыбе
На гарнир у меня в желтой помидорке — грибной салат с яйцом и зеленью, в красной : пекинская капуста, огурец, красный и зеленый болгарский перец, зеленое яблоко, лимонный сок, маслинки.

с орехами 3.jpg

Пчела Сообщения: 2300 Зарегистрирован: 13 фев 2009 Откуда: Россия, Челябинск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 190 раз. Имя: Галина

Фото-отчеты

Dosha » Вс окт 04, 2009 7:47 pm

Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга

Helenka » Вс окт 04, 2009 7:49 pm

Helenka Сообщения: 5895 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 505 раз. Поблагодарили: 903 раз. Имя: Елена

Dosha » Вс окт 04, 2009 7:50 pm

. а теперь коментарии. Галочка, ну какая же ты умница и рукадельница. И все то у тебя красиво и вкусно Спасибо тебе, дружочек, за такую вкусняшку! Обязательно приготовлю

Читайте также:  Всем на зависть помидоры

Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга

Елена » Вс окт 04, 2009 8:01 pm

Елена Сообщения: 16942 Зарегистрирован: 9 ноя 2007 Откуда: DE Благодарил (а): 6128 раз. Поблагодарили: 5372 раз.

_Анюта_ » Вс окт 04, 2009 9:03 pm

_Анюта_ Сообщения: 2670 Зарегистрирован: 2 апр 2009 Благодарил (а): 203 раз. Поблагодарили: 610 раз.

lario » Вс окт 04, 2009 9:07 pm

Аватара пользователя

lario Сообщения: 1191 Зарегистрирован: 14 фев 2009 Откуда: Украина, Кременчуг Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 66 раз. Имя: Лариса

oldeg » Вс окт 04, 2009 9:15 pm

Я тоже просто обожаю красную рыбу, взяла на заметку, спасибо Галинка за всегда вкусные и оригинальные рецепты

oldeg Сообщения: 27402 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29253 раз. Имя: Ольга

InLove » Вс окт 04, 2009 10:29 pm

InLove Сообщения: 6620 Зарегистрирован: 13 дек 2008 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10427 раз. Поблагодарили: 11347 раз. Имя: Ольга

Рататуйка » Вс окт 04, 2009 10:54 pm

Галочка необыкновенная красота.
Я потрясена как из обычной рыбы можно сотворить такое чудо.
Спасибо Родная за отличный рецептик.

Рататуйка Сообщения: 4336 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина

Irishka81 » Вс окт 04, 2009 11:07 pm

Irishka81 Сообщения: 6367 Зарегистрирован: 7 авг 2009 Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 177 раз. Имя: Ирина, Приднестровье

OlgaL » Пн окт 05, 2009 7:18 am

OlgaL Сообщения: 4517 Зарегистрирован: 14 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2469 раз. Поблагодарили: 3656 раз. Имя: Ольга

Lena12 » Пн окт 05, 2009 10:21 am

Lena12 Сообщения: 2150 Зарегистрирован: 2 апр 2009 Откуда: Минск Благодарил (а): 476 раз. Поблагодарили: 866 раз. Имя: Елена

elika899 » Пн окт 05, 2009 11:22 am

elika899 Сообщения: 294 Зарегистрирован: 19 фев 2009 Благодарил (а): 152 раз. Поблагодарили: 117 раз. Имя: Татьяна

Пчела » Пн окт 05, 2009 11:31 am

Пчела Сообщения: 2300 Зарегистрирован: 13 фев 2009 Откуда: Россия, Челябинск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 190 раз. Имя: Галина

Источник

Оцените статью